Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от altafia
    Не подвержен греху лишь Бог - это Его суть.
    А святые в ЦН подвержены греху? Совершенное греху не подвержено и смерть к совершенному не прикасается. Вот и расскажите нам, как совершенное, которое по вашему сотворил Бог смогло пасть, если грех и смерть к совершенному не приближается.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33948

Сообщение от Алексей1984
      Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
      Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
      Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
      согласно Писаниям было два творения разными "Богами"...

о каком творении Вы сейчас говорите?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Так да не так. Христос рожден из вечности от Отца, то есть Он и Отец одно целое(так сказать). А Отец безначален и в этом смысле безначален и Христос - даже при том, что был Им рожден(почему я за Троицу и не виду полемики, ибо этот расклад в полноте не объясняем, а принимается верой и открывается Им(каждому в свое время) в тайной, и то от части...) Понимаете, Алексей, все то что имеет начало, может иметь и конец(а как по мне то и имеет), понимаете к чему я веду ? Для меня Христос не только Сын, но и Господь Бог, а это значит то, что Он таки безначальный. Как-то так.
        Отец безначален и бесконечен, а Сын рождён и я вот этого рождён, но безначален не приемлю. блокиратор не пропускает этого алогизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        согласно Писаниям было два творения разными "Богами"...

о каком творении Вы сейчас говорите?
        Разными это какими?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Вовчик
          согласно Писаниям было два творения разными "Богами"..
          Вашим Писаниям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Разными это какими?
          Не слушайте,это адепты концепции Маркиона.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от altafia
            Он безначальный лишь по тому, что точки отсчёта не откуда откладывать...хотя фактически Он был рождён, а значит это было когда-то.
            Был да не был, здесь математикой это не вычислить, и Вы это правильно подметили, поэтому безначальный(по крайней мере для меня, ибо для меня Он Господь Бог, так считаю(верую)).
            Сообщение от altafia
            Про "луч" из математики слышали?
            Ээээ. Так Вы за безначального ? И сразу второй вопрос - Троицу принимаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Отец безначален и бесконечен, а Сын рождён и я вот этого рождён, но не безначален не приемлю. блокиратор не пропускает этого алогизма.
            А вот у меня пропускает(по озарению), но это уже скорее личный уровень(и скорее по вере, хотя и логика тоже присутствует), но не стану более развивать этот вопрос(коль у Вас блокиратор.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Алексей1984
              А святые в ЦН подвержены греху?
              Нет, ибо они уже сделали свой выбор.

Сообщение от Алексей1984
              Совершенное греху не подвержено и смерть к совершенному не прикасается. Вот и расскажите нам, как совершенное, которое по вашему сотворил Бог смогло пасть, если грех и смерть к совершенному не приближается.
              Ваша логическая ошибка в том, что вы пытаетесь ровнять творение ( подверженное греху) и Творца (не подверженного греху).

Всё Его творение теперь пройдёт через горнило испытаний и достойные будут избраны.
              Это же как в любом деле. Изготавливаются разные образцы, все они новые, все без видимого изъяна. А потом уже начинаются испытания и лучшие образцы идут в производство.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                Почему Бог творит несовершенное?
                Поумничаю малость :

Камень - совершенный, потому что каменнее камня - нет.
                Червяк - совершенный, потому что червячнее червяка - нет.
                Если глупее глупого нет, то тот глупый - совершенно глупый.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  -

А вот у меня пропускает(по озарению), но это уже скорее личный уровень(и скорее по вере, хотя и логика тоже присутствует), но не стану более развивать этот вопрос(коль у Вас блокиратор.)
                  У нас и не должно быть на всё и без исключения согласия, апостолы сами себе и друг другу противоречили, нешто мы лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                  Нет, ибо они уже сделали свой выбор.
                  То есть они стали совершенны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Ваша логическая ошибка в том, что вы пытаетесь ровнять творение ( подверженное греху) и Творца (не подверженного греху).
                  Я второй раз задаю Вам этот вопрос, почему святые в ЦН не могут согрешить. потому что они стали совершенными, то есть равносовершенными Богу Отцу или по другой причине?

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Мороз
                    Ээээ. Так Вы за безначального ?
                    В общем - Да, т.к. начала у Него фактически нет, Он ведь был рождён до того, как всё стало быть. А с другой стороны Он ведь был когда-то рождён. Хотя это больше филосовско-математический вопрос и прямого отношения к вере не имеет.
                    Сообщение от Мороз
                    И сразу второй вопрос - Троицу принимаете ?
                    Нет. Это выдуманный термин. И если бы вы только захотели понять, то поняли бы это.
                    Просто займитесь для себя пониманием словосочетания "ДУХ СВЯТОЙ" и всё станет на свои места.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      У нас и не должно быть на всё и без исключения согласия, апостолы сами себе и друг другу противоречили, нешто мы лучше.
                      Так все нормально, я же без претензий... Христос та для Вас Бог, а это очень таки не мало(как по мне.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Так все нормально, я же без претензий... Христос та для Вас Бог, а это очень таки не мало(как по мне.)
                        Бог вне сомнения, которому уподобится человек. Голова кругом, я уподоблюсь Господу с Неба, Духу Животворящему... А что это значит, стать подобным Духу Животворящему?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от altafia
                          Нет. Это выдуманный термин. И если бы вы только захотели понять, то поняли бы это.
                          Просто займитесь для себя пониманием словосочетания "ДУХ СВЯТОЙ" и всё станет на свои места.
                          Это для Вас выдуманный термин, но не для меня, и этот вопрос(за Троицу) проработан мной(и на личном уровне тоже) что ли вдоль и поперек. На сим стою и стоять буду ! Пс. Ну а Вы как хотите, не настаиваю(так сказать.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от altafia
                            В общем - Да, т.к. начала у Него фактически нет, Он ведь был рождён до того, как всё стало быть.
                            А до Его рождения что было, Бог Отец был?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Алексей1984
                              То есть они стали совершенны?
                              Да, ведь до этого они были грешны. А перед этим были чисты. Чистый-грязный-чистый, что в этой цепочке вас смущает?

Сообщение от Алексей1984
                              Я второй раз задаю Вам этот вопрос, почему святые в ЦН не могут согрешить. потому что они стали совершенными, то есть равносовершенными Богу Отцу или по другой причине?
                              Ваш вопрос звучит так: "если я выпачкал рубашку, а после постирал её, она стала чистой?" Разумеется стала.
                              Стала она чище, чем до загрязнения? - разумеется нет. Ведь до того, как её испачкать она и так была чистой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Ну и попытайтесь отложить точку отсчёта...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от altafia
                                Да, ведь до этого они были грешны. А перед этим были чисты. Чистый-грязный-чистый, что в этой цепочке вас смущает?

Как совершенное к которому грех и смерть не прикасается может оскверниться, механизм такого абсурда раскройте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Ну и попытайтесь отложить точку отсчёта...

Комментарий

Обработка...