Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
о каком творении Вы сейчас говорите?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так да не так. Христос рожден из вечности от Отца, то есть Он и Отец одно целое(так сказать). А Отец безначален и в этом смысле безначален и Христос - даже при том, что был Им рожден(почему я за Троицу и не виду полемики, ибо этот расклад в полноте не объясняем, а принимается верой и открывается Им(каждому в свое время) в тайной, и то от части...) Понимаете, Алексей, все то что имеет начало, может иметь и конец(а как по мне то и имеет), понимаете к чему я веду ? Для меня Христос не только Сын, но и Господь Бог, а это значит то, что Он таки безначальный. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Разными это какими?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ээээ.Так Вы за безначального ? И сразу второй вопрос - Троицу принимаете ?
- - - Добавлено - - -
А вот у меня пропускает(по озарению), но это уже скорее личный уровень(и скорее по вере, хотя и логика тоже присутствует), но не стану более развивать этот вопрос(коль у Вас блокиратор.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, ибо они уже сделали свой выбор.
Всё Его творение теперь пройдёт через горнило испытаний и достойные будут избраны.
Это же как в любом деле. Изготавливаются разные образцы, все они новые, все без видимого изъяна. А потом уже начинаются испытания и лучшие образцы идут в производство.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть они стали совершенны?
- - - Добавлено - - -
Я второй раз задаю Вам этот вопрос, почему святые в ЦН не могут согрешить. потому что они стали совершенными, то есть равносовершенными Богу Отцу или по другой причине?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В общем - Да, т.к. начала у Него фактически нет, Он ведь был рождён до того, как всё стало быть. А с другой стороны Он ведь был когда-то рождён. Хотя это больше филосовско-математический вопрос и прямого отношения к вере не имеет.
Нет. Это выдуманный термин. И если бы вы только захотели понять, то поняли бы это.
Просто займитесь для себя пониманием словосочетания "ДУХ СВЯТОЙ" и всё станет на свои места.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Пс. Ну а Вы как хотите, не настаиваю(так сказать.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Да, ведь до этого они были грешны. А перед этим были чисты. Чистый-грязный-чистый, что в этой цепочке вас смущает?
Стала она чище, чем до загрязнения? - разумеется нет. Ведь до того, как её испачкать она и так была чистой.
- - - Добавлено - - -
Ну и попытайтесь отложить точку отсчёта...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А до Его рождения что было, Бог Отец был?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий