Рай был сотворён Богом несовершенным, весьма хорошо, но не совершенно, зло и грех пребывали в раю, через которые пали ангел и человек. Совершенное ЦН, в которое входит человек через Христа, и в которое грех и зло проникнуть не могут. Это всё понятно, не понятно другое, уничтожение первого мира, падение второго через Адама и Еву, и третьего через Ноя, говорит о том, что есть в Его творении нечто, что неподвластно даже Богу, противится Ему и Он ничего не может с этим сделать. Так получается во всяком случае согласно Библии.
Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Рай был сотворён Богом несовершенным, весьма хорошо, но не совершенно, зло и грех пребывали в раю, через которые пали ангел и человек. Совершенное ЦН, в которое входит человек через Христа, и в которое грех и зло проникнуть не могут. Это всё понятно, не понятно другое, уничтожение первого мира, падение второго через Адама и Еву, и третьего через Ноя, говорит о том, что есть в Его творении нечто, что неподвластно даже Богу, противится Ему и Он ничего не может с этим сделать. Так получается во всяком случае согласно Библии.
Алексей, в этом вся загвоздка. Современный мир тоже падет. И где гарантия, что не падёт и Царство Небесное, обещанное нам? Я не знаю, конечно "весьма хорошо" можно интерпретировать по-разному. Но я предпочитаю абсолютный смысл слов: Весьма хорошо означает, что изделие (а) в совершенстве выполняет свою функцию. Здесь надо понять смысл и назначение творения. (б) безукоризненно эстетически. Здесь трудно судить. В нашем мире много уродства. (в) Надежность. Простите, но с моей точки зрения, изделие, сломавшееся в первый же день, после того, как было сделано - очень трудно назвать надежным.
Следовательно, либо Библия что-то не договаривает, либо Бог сказал весьма хорошо не о том, первом (или втором, по вашему) а о другом мире, о мире, о котором написано: "творю все новое, новое небо и новую землю". И тогда многие и многие противоречия легко решаются, в том числе и вопрос о возрасте вселенной и земли. С этой точки зрения, я верю, что мы живем в пятый день творение(можно считать, в пятом мире).Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, пути Господни неисповедимы до конца, но я теперь хоть понимаю расклад в творении, почему пали ангел и человек, потому что Бог сотворил несовершенное, что бы несовершенное привести к Божьему равносовершенству, но каков же труден этот путь для твари. Если мы всё разумеем и еле держимся, то мудрено ли что погибают миллиарды.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В раю падшем гнездились грех, зло, а в ЦН грех проникнуть не может, не об чего споткнуться твари будет, тем более что сама эта тварь станет равносовершенной Богу Отцу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего вы не поняли...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Да, пути Господни неисповедимы до конца, но я теперь хоть понимаю расклад в творении, почему пали ангел и человек, потому что Бог сотворил несовершенное, что бы несовершенное привести к Божьему равносовершенству, но каков же труден этот путь для твари. Если мы всё разумеем и еле держимся, то мудрено ли что погибают миллиарды."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Увы, не согласен, факты против, удивительно другое, что Он сотворив несовершенное, затем это несовершенное возводит до равносовершенства Пресвятой Троицы...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так ведь и Христос не безначален, однако же и Сын.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ПС. Скажите Алексей, а Вы Троицу принимаете(просто ответьте без дальнейшего диалога за Троицу) ?
- - - Добавлено - - -
Таки безначален(как по мне), поэтому я задал вопрос о Троице."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Факты не против, ибо написано: вдунул дух.... понимаете. Далее. Вот поэтому я Вам приводил те стихи в пример...ПС. Скажите Алексей, а Вы Троицу принимаете(просто ответьте без дальнейшего диалога за Троицу) ?
- - - Добавлено - - -
Таки безначален(как по мне), поэтому я задал вопрос о Троице.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот кое-что пишу из Символа веры : ( 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. ) То есть, вот еще что: ( 2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. ) То бишь, то начало во(по) плоти - это совсем не начало в вечности(так сказать.) Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот кое-что пишу из Символа веры : ( 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. ) То есть, вот еще что: ( 2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. ) То бишь, то начало во(по) плоти - это совсем не начало в вечности(так сказать.) Как-то так.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хотя изначально оно таким не создавалось.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так да не так. Христос рожден из вечности от Отца, то есть Он и Отец одно целое(так сказать). А Отец безначален и в этом смысле безначален и Христос - даже при том, что был Им рожден(почему я за Троицу и не виду полемики, ибо этот расклад в полноте не объясняем, а принимается верой и открывается Им(каждому в свое время) в тайной, и то от части...) Понимаете, Алексей, все то что имеет начало, может иметь и конец(а как по мне то и имеет), понимаете к чему я веду ? Для меня Христос не только Сын, но и Господь Бог, а это значит то, что Он таки безначальный. Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий