Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Ордина

Ой, ну откуда Вы такое берете?!
    Что именно?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от altafia
      Он не был смертным от начала.
      Может ли совершенное пасть?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Алексей1984
        Как я привёл выше, Сатана был совершенен (Ты совершен был), но пал...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от altafia
          Совершенный это ещё не бессмертный! Но если устоял в совершенстве, то будешь иметь жизнь сам в себе, бессмертие! А если не устоял в совершенстве, то отнимется и то что имеешь! То изначальное совершенство которое Бог дал, но не устоял, потому смерть, так как не устоял в совершенстве! Так?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от altafia
            Значит грех и смерть вечны и могут действовать во всём творении Божьем в том числе и в Царстве Небесном?

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Enigma
              Совершенный это ещё не бессмертный! Но если устоял в совершенстве, то будешь иметь жизнь сам в себе, бессмертие! А если не устоял в совершенстве, то отнимется и то что имеешь! То изначальное совершенство которое Бог дал, но не устоял, потому смерть, так как не устоял в совершенстве! Так?
              Так.
              Но,бессмертие и жизнь вечная несколько разные понятие. Бессмертие - это уникальная черта Бога отсутствие всякой возможности умереть, жизнь вечная - это уже Его дар.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Enigma
                Совершенное, как я это понимаю это бессмертное, нетленное, не имеющее греха, и не имеющее возможности пасть, иначе придётся признать за грехом и смертью равносовершенную Богу власть и силу, проникающую во всё, что творит Бог.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Алексей1984
                  Значит грех и смерть вечны и могут действовать во всём творении Божьем в том числе и в Царстве Небесном?
                  Скажем так, вероятность этого будет снижена до нуля. Ибо все они прошли проверку.
                  Сатана ведь тоже не в хлеву был, а в ЦН изначально.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от altafia
                    Так.
                    Но,бессмертие и жизнь вечная несколько разные понятие. Бессмертие - это уникальная черта Бога отсутствие всякой возможности умереть, жизнь вечная - это уже Его дар.
                    Стало быть, когда человек удостоится Его дара - жизни вечной! То тогда и получит бессмерие! Но сначало надо устоять в совершенстве! Бог безначальный и безконечный! А творения Божьи могут стать безконечными по дару жизни вечной! Так? Я вас не проверяю, не подумайте! Просто ищу в людях то понимание, которое мне Бог открывает! Так как много тех, которые считают что уже боги бессмертные, при этом творя беззаконие!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от altafia
                      Скажем так, вероятность этого будет снижена до нуля. Ибо все они прошли проверку.
                      Сатана ведь тоже не в хлеву был, а в ЦН изначально.
                      Сатана был в раю, а не в Христовом царстве небесном, не путайте. Что значит они прошли проверку, что это за детский лепет в богословском вопросе?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Enigma
                        Я вас не проверяю, не подумайте! Просто ищу в людях то понимание, которое мне Бог открывает! Так как много тех, которые считают что уже боги бессмертные, при этом творя беззаконие!
                        Всё правильно, нужно отделять первородный грех (наследственный и покрытый Христом) и личные грехи.Так что, пока не соберём роял-флеш, никаких даров. Ведь сказано: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Алексей. Здесь нужно вот над чем поразмышлять, для чего сатан нужен Ему ? Ведь сатан не просто по наслышке знает Всевышнего, и прекрасно понимает о том, что на Его щелчок(так сказать) Его сразу не станет... это я к тому, что он не может априори противостоять Его воле, ведь сумасшедших ангелов быть не может(в отличии от людей.) Сатан, совершенное(по своему) орудие в Его руках(как по мне), он отлично импровизирует(конечно в позволенных-отведенных ему рамках) в своей что ли должности..... и когда он таки берется за дело, очень мало процентов на то, чтобы кто-либо мог устоять в этом экзамене..... а все находящиеся на этом форуме, по большому счету(как мне видится) и небыли им просеяны, то есть скорее были но на самом что ли минимальном уровне.... то бишь наш же разум(сознание) и создает нам же(где-то возможно и с его помощью) - различного рода препятствия, иллюзии .... в общем "ветряные мельницы"(примерно сказано: к вам пришло искушение НЕ ИНОЕ как человеческое...) - с которыми мы так любим "воевать" и при всем этом часто забываем о том, что не Он(и не от сатана) в тот или иной момент дает что-то сверх сил, а мы сами войдя в некий кураж не можем остановиться, а потом что ли ропщем... как-то так. ПС. На пару(скорее-всего) часиков отлучусь. С Богом!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Алексей1984
                            Сатана был в раю, а не в Христовом царстве небесном, не путайте.
                            Он предстоял пред Богом в Его царстве. Рай это: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке" вообще-то...
                            И почему только Христа? В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            (Иоан.14:2)
                            Сообщение от Алексей1984
                            Что значит они прошли проверку, что это за детский лепет в богословском вопросе?
                            Ну как значит что? В борьбе с грехом - это же ясно, как день.Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Псалтирь 10:5) Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.(Прит.17:3)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Алексей. Здесь нужно вот над чем поразмышлять, для чего сатан нужен Ему ? Ведь сатан не просто по наслышке знает Всевышнего, и прекрасно понимает о том, что на Его щелчок(так сказать) Его сразу не станет... это я к тому, что он не может априори противостоять Его воле, ведь сумасшедших ангелов быть не может(в отличии от людей.) Сатан, совершенное(по своему) орудие в Его руках(как по мне), он отлично импровизирует(конечно в позволенных-отведенных ему рамках) в своей что ли должности..... и когда он таки берется за дело, очень мало процентов на то, чтобы кто-либо мог устоять в этом экзамене..... а все находящиеся на этом форуме, по большому счету(как мне видится) и небыли им просеяны, то есть скорее были но на самом что ли минимальном уровне.... то бишь наш же разум(сознание) и создает нам же(где-то возможно и с его помощью) - различного рода препятствия, иллюзии .... в общем "ветряные мельницы"(примерно сказано: к вам пришло искушение НЕ ИНОЕ как человеческое...) - с которыми мы так любим "воевать" и при всем этом часто забываем о том, что не Он(и не от сатана) в тот или иной момент дает что-то сверх сил, а мы сами войдя в некий кураж не можем остановиться, а потом что ли ропщем... как-то так. ПС. На пару(скорее-всего) часиков отлучусь. С Богом!
                              Ад разрушен и смерть уничтожена Христом, во Христе совершенное, даже боле надо сказать равносовершенное Богу Отцу и это равносовершенное Богу пасть не может.
                              Если бы Бог сотворил совершенное изначально, то не было бы Ему нужды это совершенное топить, а остаток спасать, впрочем которое тоже пало. Может ли в совершенном пребывать свобода воли, хочу - грешу, не хочу не грешу, как это пребывает в несовершенном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Ну как значит что? В борьбе с грехом - это же ясно, как день.Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Псалтирь 10:5) Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.(Прит.17:3)
                              Ну прошли и что, грех к ним более не прикасается и смерть над ними не властна, это должно признать совершенным?

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Алексей1984
                                Ну прошли и что, грех к ним более не прикасается и смерть над ними не властна, это должно признать совершенным?
                                И хрустальная сова достаётся Алексею.

Комментарий

Обработка...