Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Алексей1984
    Ваше сообщение № 309(523530)
    Я не умею искать. Но удивительно с чего же Вы такой вывод сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Матф.18:8 ...лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
    Все совершенно так, но неплохо бы личное отношение к фразам, чтобы не получилось недопонимания как вот у меня с Алексеем.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Алексей1984
      Как же Господь призывает нас стать равносовершенными Богу Отцу, если совершенство Бога достичь невозможно?
      Человекам невозможно, Богу же все возможно. Он это и делает, по благодати Своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Рай был сотворён несовершенным, в котором пали от греха и ангел, и человек, а если бы рай был сотворён совершенным, то не было бы нужды творить Царство Небесное.
      Нужды у Бога нет. Он творит от избытка, мы же, по несовершенству видим у Бога нужду. У Бога был план - еще до сотворения всего.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей1984
        Ваше сообщение № 309(523530)
        Если это:
        ,,Ой, ли! Куда Вас, батенька занесло! Поистине человеческий принцип: разделяй и властвуй.
        " Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу":
        Лука 18:9-14.,,

Так вот где здесь отрицание веры и Христа? И у кого - у меня или у Луки? Мне не понятно.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Алексей1984
          Вот это Вы к чему привели?
          Если верующий человек спасется, "но так, как бы из огня", или если он войдет в жизнь, но "без руки или без ноги", то можно ли такого спасенного христианина называть совершенным?

С одной стороны, Христос одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Евр.10:14), но, с другой стороны, праведники тоже должны достигать совершенства (Иак.2:22). Духовные плоды в один миг не созревают...

Можно ли неразумных дев в Мф.25 называть совершенными?

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
          2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
          3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
          (Матф.25:1-3)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от sergej57
            Если верующий человек спасется, "но так, как бы из огня", или если он войдет в жизнь, но "без руки или без ноги", то можно ли такого спасенного христианина называть совершенным?

С одной стороны, Христос одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Евр.10:14), но, с другой стороны, праведники тоже должны достигать совершенства (Иак.2:22). Духовные плоды в один миг не созревают...

Можно ли неразумных дев в Мф.25 называть совершенными?

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            (Матф.25:1-3)
            Есть два пути спасения. Первый совершенный через закон свободы через Иисуса Христа, избранные, непорочные, малое стадо, перешедшие от смерти в жизнь, они не судятся! Второй путь через суд по делам, где Бог по делам судить будет всех остальных воскресив из мертвых. Кто где окажется никто не знает, в жизнь пойдет или в смерть. Но самое страшное, это не быть совершенным и дождаться живым Дня Пришествия Христового, это будет ........... Картина ужаса. Такого ужаса даже при потопе у людей не было, потому что была вода! А это огонь! Люди спасайтесь во Христе!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Двора
              8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              Общались и еще как, но...
              каждый видит что желает видеть...вы желаете видеть ваше...
              Я не говорю о том, что Бог не общался с Адамом. Я не нашел в первых трех главах Бытия до грехопадения как Адам общался с Богом. Единственный эпизод - это их диалог уже после того, как Адам съел плод.

Увы, кроме стандартного обвинения в предвзятости, вы так и не ответили на мои вопросы: почему и Адам, и Ева принимали такое важное решение сами, без совета друг с другом, и с Богом. Мое объяснение - проблемы в общении. Какое у вас объяснение.

И вы правы, я хочу увидеть и понять, какие были отношения у Адама с Богом в раю. А вы хотите это понять?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Мама Эля
                А что плохого быть запрограммированным на одно добро?
                Дело не в плохом или хорошем, а в том, что свобода воли, выбора, непременный и неизменный атрибут Бога, а человек Образ и Подобие Божьи и не просто так сказано;...Я, сказал: вы боги...,...Отче наш иже на небесах... и т.д., и Богу не роботы нужны а СЫНЫ, Его Образ и Подобие, ВО ВСЕМ, кроме того, что Бог вечен, не имеет начала и конца, а человек имеет начало, однако, также не имеет конца .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Обольщение, хитрое искусство обольщения разделило - это мне понятно и что Ева увлеклась речью обольстителя,
                  а Адам речью жены.
                  Не умели различать голоса и хитростью диавола смерть вошла в мир...
                  умышленное обольщение, что ненавидит Творец,
                  умышленный грех.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34066

Сообщение от Алексей1984
                    Вы развиваете теорию двух Богов и двух Творцов независимых друг от друга. Я в это не верю и обсуждать мне просто нечего.
                    и правильно делаете...закройте глаза на то, что написано в Библии и живите спокойно...

Христос уже взял на себя все Ваши грехи - чего ещё волноваться...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Enigma
                      Есть два пути спасения. Первый совершенный через закон свободы через Иисуса Христа, избранные, непорочные, малое стадо, перешедшие от смерти в жизнь, они не судятся! Второй путь через суд по делам, где Бог по делам судить будет всех остальных воскресив из мертвых. Кто где окажется никто не знает, в жизнь пойдет или в смерть. Но самое страшное, это не быть совершенным и дождаться живым Дня Пришествия Христового, это будет ........... Картина ужаса. Такого ужаса даже при потопе у людей не было, потому что была вода! А это огонь! Люди спасайтесь во Христе!
                      Спасение для всех верующих одно - Христос (в ВЗ его прообразно изображает ковчег Ноя). Спасутся все, кто родился от Христового Духа, а также кто был преобразован этим Духом по образу Создателя.

Среди спасенных будут и те верующие, которые по образу Творца не преобразились. Они утратят брачные одежды Христовой праведности, и в глазах Спасителя они будут подобны спасшимся в ковчеге животным.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Ген Лио
                        Я не нашел в первых трех главах Бытия до грехопадения как Адам общался с Богом.
                        Разве можно стать "душею живою" (Быт.2:7), не имея общение с Богом?

Разве можно принять от Бога "дыхание жизни" (Быт.2:7), не веря этому дыханию жизни, т.е. не веря Божьему слову (которое суть дух и жизнь)?..

Ветхий Завет объясняется Новым.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Мама Эля
                          А что плохого быть запрограммированным на одно добро?
                          Плохо то, что не остается места для личного подвига обращения от зла.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от sergej57
                            Спасение для всех верующих одно - Христос (в ВЗ его прообразно изображает ковчег Ноя). Спасутся все, кто родился от Христового Духа, а также кто был преобразован этим Духом по образу Создателя.

Среди спасенных будут и те верующие, которые по образу Творца не преобразились. Они утратят брачные одежды Христовой праведности, и в глазах Спасителя они будут подобны спасшимся в ковчеге животным.
                            А в какую категорию вы отнесете детей! Которые невинные, которые ещё не осознают что такое грех, потому как их жизнь ещё на инстинктах!?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Алексей1984
                              Почему Бог творит несовершенное?
                              А с чего вы решили, что то божье творение, что Вы называете несовершенным, таковым и является? Это Он сам Вам так сказал? Рискну предположить, что это ваше суждение и в связи с этим у меня к Вам вопрос.
                              Как только Вам хватает глупости, надеюсь именно ее, а не злого умысла, судить Бога и решать за Него, что совершенно, а что нет? Ведь то что плохо, плохо для Вас, а вовсе не для него. Так же и с совершенством может быть.
                              В любом случае, не судите, да несудимы будете.
                              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от мизюн
                                А с чего вы решили, что то божье творение, что Вы называете несовершенным, таковым и является? Это Он сам Вам так сказал? Рискну предположить, что это ваше суждение и в связи с этим у меня к Вам вопрос.Как только Вам хватает глупости, надеюсь именно ее, а не злого умысла, судить Бога и решать за Него, что совершенно, а что нет? Ведь то что плохо, плохо для Вас, а вовсе не для него. Так же и с совершенством может быть.В любом случае, не судите, да несудимы будете.
                                Да, но кто же ты, человек, чтобы задавать такие вопросы Богу? Ведь не спрашивает же глиняный горшок у горшечника: Почему ты создал меня таким?" И разве глина не подвластна воле горшечника, когда он превращает кусок глины в особый сосуд или в простой кувшин?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...