У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Роман сын
    Почитайте пророка Даниила 12 глава 2 стих.

Христос к Павлу каким образом приходил? Он к Павлу приходил во плоти?

Иисус Христос был человеком, а не духом!
    Прочёл. Это о спящем Духе Истины в ДУШАХ (в "землях"), пока не поверят и не Услышат Духовное Слово=Христа.
    Кто проснулся,- поверил только букве, того ждёт очередное воплощение из"праха в прах " на планете Земля.

Новый Христос - это Истина, Духовное Слово, во плоти Павла.

Дух Святой = Христос, был во плоти Иисуса.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Ден 2014
      Помнится Роман Сын говорил, что Сатана его брат или что-то типа того...
      Сатана мой заблудший брат, в чём проблемы? У Вас все братья праведные?
      Бывает война разделяет.
      Сатана стал моим противником, но не перестал быть братом.
      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
      (Откровение Иоанна Богослова 12:7)
      Или взять братьев славян, которые стали воевать друг против друга, это теперь наблюдаем на Донбасе!
      я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Роман сын
        Сатана мой заблудший брат, в чём проблемы? У Вас все братья праведные?
        Бывает война разделяет.
        Сатана стал моим противником, но не перестал быть братом.

Или взять братьев славян, которые стали воевать друг против друга, это теперь наблюдаем на Донбасе!
        Да. Есть такое в Книге Сирахова : Кто проклинает сатану, тот проклинает свою душу.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Геркулес
          Да. Есть такое в Книге Сирахова : Кто проклинает сатану, тот проклинает свою душу.
          Что посеешь, то пожнёшь. Посеешь любовь, получишь любовь, посеешь ненависть получишь ненависть.

Не судите, да не судимы будете,
          ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:1,2)
          Надо братьев любить и вразумлять их, даже если они заблудились и стали вашими противниками!

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
          Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
          А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
          (Первое послание Иоанна 2:9-11)
          Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
          (Иезекииль 3:18,19)
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Геркулес
            Прочёл. Это о спящем Духе Истины в ДУШАХ (в "землях"), пока не поверят и не Услышат Духовное Слово=Христа.
            Написано что спящие в прахе земли, а кто там спит? Авраам, Исаак, Иаков и другие. Их ещё не воскрешали.

Геркулес
            Кто проснулся,- поверил только букве, того ждёт очередное воплощение из"праха в прах " на планете Земля.
            Авраам, Исаак, Иаков и другие уснули с Богом. С Богом и проснутся. Кто уснул противником Бога, тех разбудят и будут судить.

Геркулес
            Новый Христос - это Истина, Духовное Слово, во плоти Павла.
            А старый Христос - это ложь?

Геркулес
            Дух Святой = Христос, был во плоти Иисуса.
            Иисус сам был Христом!
            Иисус есть Христос, Сын Божий...
            (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
            Во плоти у всех людей есть дух. Плоти не бывает без духа.
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Книга Бытие 2:7)
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            (Екклесиаст 12:7)
            Только надо проверять какого Вы духа. Духа заблуждения или духа истины!
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (Первое послание Иоанна 4:2,3)
            Как заявил Павел, к нему Иисус приходил не во плоти, а это ложь! Иисус приходил во плоти и во плоти вознёсся на небо!
            я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59614

Сообщение от Роман сын
              Как это не написано, когда ниписано!
              Еще раз, в приведенном ранее вами отрывке - о сатане ничего не сказано не выдумывайте.
              Сатана ходил рядом с Богом, а после его оттуда низвергли!
              Точно???
              А откуда-же Он как молния потом низринулся, когда Иисус послал учеников на проповедь?
              Или его скидывали, скидывали, да недоскидывали?
              Может Вы не то читаете?
              Может-быть. Моя книга называется Библия. а ваша?
              И если никуда не идут, то они спят в прахе земли и ждут воскресения.
              Только одни при этом как-то жаждут и просят Авраама капнуть хотя-бы каплю воды им, ибо им жарковато... а так - да - спят уси...
              Христос обещал что придёт. Я поэтому и написал, что Христос должен придти, но Вы начали спорить, что Христос не должен!
              И где Он обещал???
              Помню обещал послать Духа Святого - это было, а где Он обещал прийти??? Цитату в студию...
              Я служу Богу Отцу
              А ОН об этом знает???
              , но не потому что я Ему что-то должен или Его сыну!
              Да? А почему??? Потому что они вам должны? а-а-а-а...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Амплий
                Участник

• 13 August 2012
                • 324

Сообщение от СвитокАльгамада
                Мир лежит во зле, или во власти злого - то же самое что мир лежит во власти дьявола.
                Шизофреническая лесенка от Альгамада

Вы же не будете говорить что Бог - зол или является злом?
                И, однако, почитайте Библию: «Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.» /Иов 2:10/
                Так же Павел называет Дьявола Богом века сего, употребляа слово "Теос", т.е. Греческое слово обозначающее именно Бога.
                И, после всего навоза, вы ещё пытаетесь изобразить из себя богослова. В русской традиции "Бог"- это когда Всемогущий, а когда "бог"(с маленькой буквы) - это бес , демон. Если вы называете демона "Богом", то это может говорить о вашем служении ему. «для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» /2-е Коринфянам 4:4/
                Иисус называет его "Князь(т.е. Правитель) мира сего..
                Это какие нужно проблемы иметь, чтобы считать это "доказательством". Слово Божье говорит: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.» /От Иоанна 12:31/ Падший и изгнанный, вот уже две тысячи лет, он бродит, но никак не властвует. Впрочем, ваши "доказательства", могут быть признаны, но только в соответствующем заведении

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Амплий
                  Шизофреническая лесенка от Альгамада
                  Не надо так нервничать. Во-первых я не говорил что мир не во зле и что Бог не посылает зло когда надо. Реч идёт о противоречии в Писании НЗ где часть его утверждает что верующие уже победили во Христе и власть Дьявола разбита, а другая часть - что он всё ещё имеет власть и делает что пожелает. Т.е. упоминаемый вами медицинский термин из психиатрии применим именно к такому внутреннем разладу.

Сообщение от Амплий
                  И, однако, почитайте Библию: «Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.» /Иов 2:10/ И, после всего навоза, вы ещё пытаетесь изобразить из себя богослова. В русской традиции "Бог"- это когда Всемогущий, а когда "бог"(с маленькой буквы) - это бес , демон. Если вы называете демона "Богом", то это может говорить о вашем служении ему. «для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» /2-е Коринфянам 4:4/
                  Что касается Павлова "Бога", в греческом нет заглвных букв но есть слова обозначающие "Бога" и "Господа". Так вот, "Господь" по-Гречески это "Кириоу" или "Кириос", и может применяться как по отношению к Богу, так и по отношению к высоким духовным чинам или начальствам. "Теос" же всегда однозначно применяется в Греческом именно к Богу (т.е. единому Творцу). Однако странно что Павел (или тот кто от его имени писал) использует это слово "Теос" именно в применении к Диаволу. Вот это заставляет задуматься, так сказать. Так что это не я, а ваш Павел демона Богом назвал, к нему и претензии.

Сообщение от Амплий
                  Это какие нужно проблемы иметь, чтобы считать это "доказательством". Слово Божье говорит: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.» /От Иоанна 12:31/ Падший и изгнанный, вот уже две тысячи лет, он бродит, но никак не властвует. Впрочем, ваши "доказательства", могут быть признаны, но только в соответствующем заведении
                  Ваше "бродит но не властвует" вообще оторвано от реальности. Посмотрите на мир сегодня, да и на всю прошедшую историю человечеств и скажите что зло не властвует. Смешно то что Христиане выдумали себе убаюкалку будто они победили во Христе и дьявол лежит у них под ногами. Вот большего безумия трудно выдумать. Сила есть, но применить её не можем. Жаль просто этих людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                  ..."Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

На этот дерзкий опус Павла Ап. Иоанн ответил: "Всякий кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога"
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Роман сын
                    ​Сатана мой заблудший брат, в чём проблемы?
                    Без комментариев.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Кадош
                      Еще раз, в приведенном ранее вами отрывке - о сатане ничего не сказано не выдумывайте.
                      Точно???
                      А откуда-же Он как молния потом низринулся, когда Иисус послал учеников на проповедь?
                      Или его скидывали, скидывали, да недоскидывали?
                      С неба на землю. А что уже с земли сатану тоже низринули? Это я что-то пропустил. А кто низринул, неужели Вы?

Кадош
                      Может-быть. Моя книга называется Библия. а ваша?
                      Можно читать книгу, а видеть фигу.

Кадош
                      Только одни при этом как-то жаждут и просят Авраама капнуть хотя-бы каплю воды им, ибо им жарковато... а так - да - спят уси...
                      Вы же Библию читали, и нашли там снова фигу?

Кадош
                      И где Он обещал???
                      Помню обещал послать Духа Святого - это было, а где Он обещал прийти??? Цитату в студию...
                      Вы там одни фиги видите в Библии?
                      Вот же написано где Христос обещал что придёт:
                      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:3)
                      Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?...
                      ...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
                      (Св. Евангелие от Матфея 24:3-30)
                      Кадош
                      А ОН об этом знает???
                      Вы сомневаетесь? Это потому что Вы не служите Богу.
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                      (Первое послание Иоанна 4:6)
                      Кадош
                      Да? А почему??? Потому что они вам должны? а-а-а-а...
                      Потому что Вы читая книгу, видите фигу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Без комментариев.
                      Иногда лучше жевать, чем говорить.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59614

Сообщение от Роман сын
                        С неба на землю.
                        А в прошлый раз???

Можно читать книгу, а видеть фигу.
                        вот-вот...

Вы же Библию читали, и нашли там снова фигу?
                        нет, я нашел там то, что говорит Христос. Если для вас слова Христа - это фига, то тогда все с вами понятно.

Вы сомневаетесь? Это потому что Вы не служите Богу.
                        ну или о Вас - Богу ничего не известно. тут возможно два варианта...

Потому что Вы читая книгу, видите фигу.
                        Да со мной все плохо, это я уже понял, не обо мне разговор, а о вас. Не путайте, так почему вы служите Богу, если не потому что вы Ему должны? Потому что Он вам должен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Сатана мой заблудший брат, в чём проблемы?
                        В чем проблемы???
                        Ну как-бы в том, что человек только сотворен по образу Божьему. А вот ангелы - ни разу... включая и сатана.
                        Так что есть наследники, а есть служебные духи но ни разу не наследники.
                        А вы сатана вписали в наследники - на каком основании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                        а причем тут проклинать того о чем вааще не понимаешь, и делать сатана - наследником Божиим?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Ден 2014
                          Без комментариев.
                          Не мешайте Роман сын оборачивать брата его сатану на путь истины....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

На этот дерзкий опус Павла Ап. Иоанн ответил: "Всякий кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога"
                            ..." пришедшего ВО( внутри) плоти"...которая временна и "не пользует ни мало". Иоан.6,63.

Внутрь глинянной плоти Бог даёт ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ.
                            Что это, - читайте Иова. Иов.20,3; 32,8.

Синодальный перевод
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Новый русский перевод
                            тогда Господь Бог создал человека из земного праха и вдунул ему в ноздри дыхание жизни, и человек стал живым существом.

Современный перевод РБО
                            Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил.

Библейской Лиги ERV
                            Затем Господь Бог взял земную пыль и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.

Cовременный перевод WBTC
                            И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.

Под редакцией Кулаковых
                            Господь Бог создал человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни, и стал тот твореньем живым.

Бытие 2:7 Быт 2:7: https://bible.by/verse/1/2/7/

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Роман сын
                              Написано что спящие в прахе земли, а кто там спит? Авраам, Исаак, Иаков и другие. Их ещё не воскрешали.
                              Авраам, Исаак, Иаков и другие уснули с Богом. С Богом и проснутся.
                              У Бога никто не спит, но в радости, или стыде ждёт справедливого Суда. Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру

А на Земле, мертвецы ходячие, спят сном безДуховным и ныне.
                              "Когда же люди спали, пришел враг его, и посеял между пшеницей плевелы, и ушел." Мф.13,25.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Геркулес
                                ..." пришедшего ВО( внутри) плоти"...которая временна и "не пользует ни мало". Иоан.6,63.

Внутрь глинянной плоти Бог даёт ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ.
                                Что это, - читайте Иова. Иов.20,3; 32,8.

Синодальный перевод
                                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Новый русский перевод
                                тогда Господь Бог создал человека из земного праха и вдунул ему в ноздри дыхание жизни, и человек стал живым существом.

Современный перевод РБО
                                Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил.

Библейской Лиги ERV
                                Затем Господь Бог взял земную пыль и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.

Cовременный перевод WBTC
                                И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.

Под редакцией Кулаковых
                                Господь Бог создал человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни, и стал тот твореньем живым.

Бытие 2:7 Быт 2:7: https://bible.by/verse/1/2/7/
                                Эти не относящиеся к вопросу ссылки к Бытию вам не помогут. Савл конкретно о Христе сказал что не признаёт его по плоти. Что есть ересь, которую Иоанн осудил в своём письме.
                                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

Обработка...