Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
Ну,а если я скажу ,что это "плод вашего недомыслия",вы тут же побегите "домысливать?" нет,конечно,а осадок останется....... будьте корректны ,как требуют правила форума...Вот вам цитата "от" самих приобретённых кровию,что они сами говорят- кто и кому:
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
А Вы за Кого принимаете Христа?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Незаинтересованным видно ,а ,вам,заинтересованным отстаивать своё- не видно...-
что я ещё могу вам возразить в данном случае?
В ней также видно, что Христос, Который уничижил Себя Самого и по виду став как человек(С) Фил.2:7, искупил Кровию Своею нас Богу, Который есть Его Отец (с) Откр.5:9.
Разве Вы в начале этой книги(Откровение) не читали как Христос называет Себя Альфа и Омега?
Даже синодальный перевод ставит в конце предыдущего предложения точку.7 ............ Ей, аминь.(Откр.1:7)
Далее же идёт обычная "речёвка"от пророка ,их полно в Ветхом завете и у Исайи и других ,когда желает подчеркнуть,что говорит не сам от себя,а так говорит (Бог)Адонай -господь,произнося некоторые черты Бога,характеризующие Его могущество :8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
И что же дальше мы видим ? Так и есть,вот он и пророк :
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби
(Откр.1:9)
Может Вы не читали :
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
А Вы за Кого принимаете Христа?Комментарий
-
@Кадош
Ты веришь в то, что за выход из Египта и за то ,каким образом Израиль вышел , пришлось заплать и Тому кто вывел Израиль.?
я лично верю в то, что Израиль вышел из Египта.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего. Ибо Вы не мне возражать будете, а Божьему слову.
Так Сам Бог и говорит об этом: 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:12-16)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
И Кто Сын до воплощения в человека?(с)Фил.2:7Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)
Я не думаю ,что будет какое то новое имя не известное ещё никому .
14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Книга Исход 3:14,15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мне понятно,что вы хотели доказать
этими строками,только зачем тратить столько краски.Это не добавляет убедительности.
Читаем "пасти церковь господина ".
Ученики Яшуа Христа приняли его своим господином,господином учителем,но не Богом.
О чём и говорит отделение понятия - ИИИ БОГА .
Смысл : "пасти церковь господина (нашего Яшуа Помазанника) и Яхвэ(Бога) ...
церковь принадлежит Яхвэ ,возглавляет её господин Яшуа....-
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(RST Откр.20:6)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Они будут СВЯЩЕННИКАМИ БОГА ЯХВЭ и будут царствовать с ЕГО ПОМАЗАННИКОМ (Яшуа)Комментарий
Комментарий