Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от DENNY79
    Какие доказательства?
    Уже лет триста кроме первосвященника,да и то раз в году в Йом Киппур, не произносили Имя.
    Если же кто-то произнёс бы,особенно простолюдин,его сразу же закидали бы камнями.
    Запрет на произношение действовал в то время.
    Это СИ как всегда в своём репертуаре.
    Мало того,что Имя не знают как произносится,так и байки распространяют.
    Даже в книги НЗ умудрились записать в некоторых местах Иегова,хотя в греческом этого в помине нет.
    Это от того, что христианам не позволяется таких выскочек камнями закидывать.....
    Правда за шапки ни Христос, ни апостолы ничего не говорили....
    Так что шапками их закидаем.....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Пломбир
      Ну,а если я скажу ,что это "плод вашего недомыслия",вы тут же побегите "домысливать?" нет,конечно,а осадок останется....... будьте корректны ,как требуют правила форума...Вот вам цитата "от" самих приобретённых кровию,что они сами говорят- кто и кому:

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      (Откр.5:9)
      И что в этой цитате я должен увидеть из подтверждений вашим фантазиям? В ней также видно, что Христос, Который уничижил Себя Самого и по виду став как человек(С) Фил.2:7, искупил Кровию Своею нас Богу, Который есть Его Отец (с) Откр.5:9. Разве Вы в начале этой книги(Откровение) не читали как Христос называет Себя Альфа и Омега? Может Вы не читали :
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
      А Вы за Кого принимаете Христа?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

@Кадош

Ты веришь в то, что за выход из Египта и за то ,каким образом Израиль вышел , пришлось заплать и Тому кто вывел Израиль.?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от BRAMMEN
          И что в этой цитате я должен увидеть из подтверждений вашим фантазиям?
          Незаинтересованным видно ,а ,вам,заинтересованным отстаивать своё- не видно...-
          что я ещё могу вам возразить в данном случае?
          В ней также видно, что Христос, Который уничижил Себя Самого и по виду став как человек(С) Фил.2:7, искупил Кровию Своею нас Богу, Который есть Его Отец (с) Откр.5:9.
          его Отец всё-таки ...В самом деле ,не может же быть сын Божий сам себе Отец и Бог....

Разве Вы в начале этой книги(Откровение) не читали как Христос называет Себя Альфа и Омега?
          Читали,да только там написано,что это говорит о Себе какой-то Большой господин ,а не господин Иисус Христос конкретно.
          Даже синодальный перевод ставит в конце предыдущего предложения точку.7 ............ Ей, аминь.(Откр.1:7)
          Далее же идёт обычная "речёвка"от пророка ,их полно в Ветхом завете и у Исайи и других ,когда желает подчеркнуть,что говорит не сам от себя,а так говорит (Бог)Адонай -господь,произнося некоторые черты Бога,характеризующие Его могущество :8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
          И что же дальше мы видим ? Так и есть,вот он и пророк :
          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби
          (Откр.1:9)

Может Вы не читали :

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
          Так это и есть их клевета-Христос никогда не говорил ,что он Бог.
          А Вы за Кого принимаете Христа?
          За сына Божьего.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Арпель
            @Кадош

Ты веришь в то, что за выход из Египта и за то ,каким образом Израиль вышел , пришлось заплать и Тому кто вывел Израиль.?
            не понял ни вопроса, ни с чего вы это взяли, ни к чему это вы спросили?
            я лично верю в то, что Израиль вышел из Египта.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Пломбир
              что я ещё могу вам возразить в данном случае?
              Ничего. Ибо Вы не мне возражать будете, а Божьему слову.
              Сообщение от Пломбир
              его Отец всё-таки ...В самом деле ,не может же быть сын Божий сам себе Отец и Бог....
              Новость для Вас? Так Сам Бог и говорит об этом: 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
              Сообщение от Пломбир
              Читали,да только там написано,что это говорит о Себе какой-то Большой господин ,а не господин Иисус Христос конкретно.
              А Вы присмотритесь:
              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (Откр.22:12-16)

Сообщение от Пломбир
              И что же дальше мы видим ? Так и есть,вот он и пророк :
              9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби
              (Откр.1:9)
              Попытка для пионеров? Давайте я Вам ещё покажу текст Писания:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
              Сообщение от Пломбир
              За сына Божьего.
              И Кто Сын до воплощения в человека?(с)Фил.2:7
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мартын
                Отключен

• 31 July 2017
                • 41

Сообщение от BRAMMEN
                Так Сам Бог и говорит об этом: 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
                Творец Отец ,творит дела через пребывающего в Нём. Создатель всего что на Небе и на земле.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мартын
                  Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)

Я не думаю ,что будет какое то новое имя не известное ещё никому .

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                  15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                  (Книга Исход 3:14,15)
                  Сказано - новое - но вы так не думаете? Смело. И безрассудно.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от BRAMMEN
                    Ничего. Ибо Вы не мне возражать будете, а Божьему слову.
                    Это чьё мнение? Ваше или Бога?
                    Попытка для пионеров? Давайте я Вам ещё покажу текст Писания:
                    Вижу ,вы себя мните старшим братом-"комсомолом" ..Показывайте... ..Но снизойдите и смотреть,когда вам показывают...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Пломбир
                      Это чьё мнение? Ваше или Бога?
                      Вижу ,вы себя мните старшим братом-"комсомолом" ..Показывайте... ..Но снизойдите и смотреть,когда вам показывают...
                      Не отвлекайтесь на мелочи. За Кого Вы принимаете Христа до воплощения?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Кадош
                        не понял ни вопроса, ни с чего вы это взяли, ни к чему это вы спросили?
                        я лично верю в то, что Израиль вышел из Египта.
                        хорошо верьте . спасибо

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Пломбир
                          Мне понятно,что вы хотели доказать
                          этими строками,только зачем тратить столько краски.Это не добавляет убедительности.
                          Читаем "пасти церковь господина ".
                          Ученики Яшуа Христа приняли его своим господином,господином учителем,но не Богом.
                          О чём и говорит отделение понятия - ИИИ БОГА .
                          Смысл : "пасти церковь господина (нашего Яшуа Помазанника) и Яхвэ(Бога) ...
                          церковь принадлежит Яхвэ ,возглавляет её господин Яшуа....
                          Не пожалею для Вас краски. -

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          (RST Откр.20:6)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от BRAMMEN
                            Не отвлекайтесь на мелочи. За Кого Вы принимаете Христа до воплощения?
                            А какое это для вас имеет значение? В "коммунисты" пробиться хотите? Кто он есть за того и принимаю.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Пломбир
                              А какое это для вас имеет значение? В "коммунисты" пробиться хотите? Кто он есть за того и принимаю.
                              Вы правы, для меня это значение далеко не первостепенное, вот для Вас :

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ольга К.
                                Не пожалею для Вас краски. -

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                (RST Откр.20:6)
                                Вы в самом деле не видите,что Бог + Его помазанник (Христос) ..Тогда не жалейте краски,может, увидите.
                                Они будут СВЯЩЕННИКАМИ БОГА ЯХВЭ и будут царствовать с ЕГО ПОМАЗАННИКОМ (Яшуа)

Комментарий

Обработка...