Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вобщем как я вижу, кто во что верит то у него и воплощается в его собственную реальность. Так называемый "индивидуальный тоннель реальности". Если б даже Иисуса не было вообще в природе на самом деле, это бы никак не повлияло на создание религии и веру, ибо реальность обретает плоть посредством веры человека в определённую информацию, переданную ему кем-то. Так называемый Эгрегор реальности. И сила таковых эгрегоров может проявляться явственно, так как вплетена в общую матрицу реальности, где перемешаны и мысли и материя, (что как нас убеждают квантовые физики, есть одно и тоже). Таким эгрегорочным Христом можно и бесов изгонять (тоже эгрегорочных) и людей исцелять. Также как и именем Будды или Мухаммада или другого какого нибудь святого или местного божка в джунглях Перу. Всё будет работать абсолютно идентично. Это также зависит от размера энергетической локации в которой живут люди данного вероисповедания. На большой территории Исламской культуры будут происходить Исламские чудеса, на Буддийской - Буддийские, а на Христианской - Христианские. Даже Библия так составлена что из неё никак невозможно извлечь какой-либо один чёткий вывод. Всё смешано, полно противоречий (которые разумеется зомби от местечковой религиозной общины не будут признавать даже под страхом пыток), по ней можно составить ЛЮБУЮ теологию, и быть правым. Потому копья на форуме ломаются в принципе, напрасно. Никто никогда ни к чему здесь не придёт и ничего никому не докажет. Ибо нет единой фундаментальной истины. Каждый находит или создаёт себе такую истину сам, будь то на основании библии или любых других источников.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Да и с точки зрения здравого смысла, это не так.
Даже с точки зрения христианина это не так - человек не может брать на себя окончательное решение по таким вопросам, как где находится истина, это исключительный вопрос Бога. Потому, утверждать, Истина в Писании, это оскорблять Бога, мне кажется.
Истина конечно в Писании, в том же смысле, как истина везде.Комментарий
-
Да и с точки зрения здравого смысла, это не так.Даже с точки зрения христианина это не так
И будем рассуждать о ее главном герое, об Алисе не на основании книги "Алиса в стране чудес", а на основании того, что о ней думает Ким Чен Ын!
Прикольный, конечно подход, только совершенно неправильный, ни с точки зрения науки и философии, ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения Льюисса Керрола, который собственно и написал книгу "Алиса в стране чудес".
revliscap, вы это либо понимаете, либо не понимаете.
Все остальное - дремучая казуистика...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому копья на форуме ломаются в принципе, напрасно. Никто никогда ни к чему здесь не придёт и ничего никому не докажет.
Это смотря ,какая голова ,как пишет"Козьма Прутков": Всякая человеческая голова подобна желудку:
одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от неё засоряется."
Если голова от всего засоряется ,тот пусть мультики смотрит,и ,то, только советские.
Я,к примеру,извлекаю на форуме , информацию,слава Богу ,может и "крупицы",но становится понятными достаточно "крупные " непонятности.Огромное спасибо тем форумчанам.
Ибо нет единой фундаментальной истины.
Каждый находит или создаёт себе такую истину сам, будь то на основании библии или любых других источников.
И каждый человек уже выбирает себе ложь по-вкусу,по своей точке зрения.
Но, вы-то ,если верите ,что Бог есть,отвечаете перед ним за себя,
а не так что ,отмазался -вот они такие ,у них эгрегор.....
И судит Он по своей истине .
И надо,чтобы наша точка зрения совпала с точкой зрения Бога . А Он её не скрывает.
Иначе будем уничтожены.
Бог ждёт,чтобы вы услышали Его мнение и присоединились к нему или отвергли окончательно.
Комментарий
-
На кону-не больше не меньше ,а жизнь вечная.
Должен же быть какой-то детектор,которым можно проверить -кому дать такой дар,
а кому не дать ,чтобы он не портил потом людям жизнь вечно.Это во власти Отца.
Такой невидимый детектор -"дьявол-1"Комментарий
-
Но мы же не будем поэтому избегать его козни и ловушки? Пускай и так.
На кону-не больше не меньше ,а жизнь вечная.
Должен же быть какой-то детектор,которым можно проверить -кому дать такой дар,
а кому не дать ,чтобы он не портил потом людям жизнь вечно.Это во власти Отца.
Такой невидимый детектор -"дьявол-1"
А затем бороться и не сдаваться.Комментарий
-
Да, а еще Он был человеком.А значит, должен был пройти Суд Божий вместе со всем человечеством.
Смотрим-
Да, Он был Первосвященником, когда принес совершенную жертву, Себя за наши грехи. -
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(RST Евр.5:5,6)
Он также и корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Итак, Иисус - Сын Божий, священник по чину Мелхиседека, корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Кроме того, Мелхиседек был и священником Бога Всевышнего, и царем правды, царем Салима, то есть - мира(RST Евр.7:1,2)
То есть - Христос не просто был Первосвященником в человеческом понимании.
И то, что Христос исполнил роль первосвященника при принесения Себя для искупления многих, не отменяет то, что Он - воссел одесную Бога - что обычным первосвященникам не присуще.
И еще -
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
..
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(RST Откр.22:1-3)
Какой первосвященник из людей восседает на престоле с Богом??
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Евр.1:1-12)
Лета его не кончатся - это какого рода Первосвященник? Человеческого, ангельского?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
В себе нужно искать те черты и качества,(а не самого дьявола),
воздействуя на которые ,дьявол может нас поймать в свои сети.
- - - Добавлено - - -
Вот,знаете же,а ещё удивляетесь.....Комментарий
-
Я также знаю, что Христос был человеком - и что из этого? Или Он для Вас так и остался - человеком? Или архангелом? Уж определитесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий