Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
    Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
    43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
    49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
    Последний раз редактировалось СвитокАльгамада; 31 July 2017, 02:20 AM.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • Minali
    Участник

• 20 July 2017
    • 48

В Библии об Иегове говорится как о главном Спасителе, о единственном источнике Избавления (Исаия 43:11 и 45:22). В древние времена он спасал как свой народ в целом, так и отдельных людей. Часто Бог спасал через людей , которых он назначал как Спасителей. Иегова не только Спаситель, но и "Выкупающий". В прошлом он выкупал свой народ Израиль из рабства и плена. Сейчас, освобождая христиан от рабства греха, Бог выкупает их через сына своего Христа, которого он послал для спасения и таким образом назначил его "Предводителем и Спасителем " (Деяния 5:31). Значит, Иисуса Христа можно назвать нашим Спасителем, хотя он спасает как представитель Иеговы (Титу 1:4, 2 Петра 1:11). Имя Иисус, данное Божьему Сыну по повелению ангела, означает "Иегова-спасение", поскольку, как сказал тот вестник от Бога, он "спасает свой народ от грехов" (Матфея 1:21, Лука 1:31). Имя Иисус указывает на Иегову как на источник спасения, совершаемое посредством Иисуса. Эти объясняется, почему, когда речь заходит о спасении, упоминается как Иегова, так и Иисус.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Minali
      В Библии об Иегове говорится как о главном Спасителе, о единственном источнике Избавления (Исаия 43:11 и 45:22). В древние времена он спасал как свой народ в целом, так и отдельных людей. Часто Бог спасал через людей , которых он назначал как Спасителей. Иегова не только Спаситель, но и "Выкупающий". В прошлом он выкупал свой народ Израиль из рабства и плена. Сейчас, освобождая христиан от рабства греха, Бог выкупает их через сына своего Христа, которого он послал для спасения и таким образом назначил его "Предводителем и Спасителем " (Деяния 5:31). Значит, Иисуса Христа можно назвать нашим Спасителем, хотя он спасает как представитель Иеговы (Титу 1:4, 2 Петра 1:11). Имя Иисус, данное Божьему Сыну по повелению ангела, означает "Иегова-спасение", поскольку, как сказал тот вестник от Бога, он "спасает свой народ от грехов" (Матфея 1:21, Лука 1:31). Имя Иисус указывает на Иегову как на источник спасения, совершаемое посредством Иисуса. Эти объясняется, почему, когда речь заходит о спасении, упоминается как Иегова, так и Иисус.
      Так значит это Иегова единственный Спаситель, а не Иисус.
      Иисус по вашему обьяснению будет лишь тем чем был например Моисей для Евреев когда вывел их из Египта, хотя единственным Спасителем был только Иегова Цваот.
      Потомо не может быть двух и более спасителей.
      Обратите внимание ещё раз что говорит Бог: "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня".(43:11)

- - - Добавлено - - -

По этому месту Писания получается что никто не имеет права называться спасителем кроме Иеговы.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Minali
        Участник

• 20 July 2017
        • 48

В Неемия 9:27 говорится : ".....но когда они, оказавшись в беде, взывали к тебе , ты слышал их с небес и по своему великому милосердию ДАВАЛ ИМ СПАСИТЕЛЕЙ......."Иегова НАЗНАЧАЕТ Спасителей , использует кого-либо для того чтобы избавить от плена , как в случае с народом Израиль, и Иисуса , в случае избавления людей от греха и смерти. Выражаясь современным языком, Иегова делегирует свои полномочия. Но всегда решает он кому делегировать и кого использовать, в этом смысле он "единственный Спаситель". Все происходит по его воле. А на счет того кто на что имеет право отвечу так - сам Бог повелел записать так в своей книге и использовать эти термины в отношении людей.
        Сообщение от СвитокАльгамада
        Так значит это Иегова единственный Спаситель, а не Иисус.
        Иисус по вашему обьяснению будет лишь тем чем был например Моисей для Евреев когда вывел их из Египта, хотя единственным Спасителем был только Иегова Цваот.
        Потомо не может быть двух и более спасителей.
        Обратите внимание ещё раз что говорит Бог: "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня".(43:11)

- - - Добавлено - - -

По этому месту Писания получается что никто не имеет права называться спасителем кроме Иеговы.

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Minali
          В Неемия 9:27 говорится : ".....но когда они, оказавшись в беде, взывали к тебе , ты слышал их с небес и по своему великому милосердию ДАВАЛ ИМ СПАСИТЕЛЕЙ......."Иегова НАЗНАЧАЕТ Спасителей , использует кого-либо для того чтобы избавить от плена , как в случае с народом Израиль, и Иисуса , в случае избавления людей от греха и смерти. Выражаясь современным языком, Иегова делегирует свои полномочия. Но всегда решает он кому делегировать и кого использовать, в этом смысле он "единственный Спаситель". Все происходит по его воле. А на счет того кто на что имеет право отвечу так - сам Бог повелел записать так в своей книге и использовать эти термины в отношении людей.

Если Он сказал (а Он таки сказал!) что НЕТ Спасителя кроме Него, то значит так и есть и никто не может проповедовать что-либо противное этому.
          Здесь имеется конечно ввиду не такой спаситель как царь Давид победивший врагов Израиля в войне или Моисей выведший их из Египта, или даже Иисус,
          а Спаситель с большой буквы, т.е. Иегова - единственный Спаситель и Искупитель.

Комментарий

• Minali
            Участник

• 20 July 2017
            • 48

Значит все-таки есть другие спасители? Но они с маленькой буквы? ))))) Я поняла, что вы имеете в виду. Я вам ответила тоже самое. Если так понятнее, то - да! В смысле Спасителя с большой буквы - существует только один Иегова. ))
            Если Он сказал (а Он таки сказал!) что НЕТ Спасителя кроме Него, то значит так и есть и никто не может проповедовать что-либо противное этому.
            Здесь имеется конечно ввиду не такой спаситель как царь Давид победивший врагов Израиля в войне или Моисей выведший их из Египта, или даже Иисус,
            а Спаситель с большой буквы, т.е. Иегова - единственный Спаситель и Искупитель.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
              43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
              49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
              Для иудеев, Иегова. Для христиан, Иисус Христос.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Так кто же спаситель?...
                Если брать не слова, а значение слов, то получится что Иегова - сущий, и "Отче наш, сущий на небесах", это - одна и та же личность.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Viktor.o
                  Если брать не слова, а значение слов, то получится что Иегова - сущий, и "Отче наш, сущий на небесах", это - одна и та же личность.

Да, и вот этот самый Сущий, который есть Отец которому имя Иегова - есть единственный Спаситель и Искупитель. И Его именем будет клясться всякий язык и перед Ним преклониться всякое колено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Для иудеев, Иегова. Для христиан, Иисус Христос.

Этим вы говорите что Иегова умер на кресте. Бред.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Этим вы говорите что Иегова умер на кресте. Бред.
                    А как вы поняли, что я сказал, что Иегова умер на кресте?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Так кто же спаситель?...
                      Бог Всемогущий - Спаситель - Отец, Сын и Дух Святой.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47882

Так кто же спаситель?...
                        спаситель тот кто приносит жертву за спасаемого

итак -Спаситель есть а где Жертва?

заметили -отдал в выкуп

не так все просто

спасти от Египта надо Египет низложить

спасти от диявола -надо диавола низложить

как ?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Так кто же спаситель?...
                          Разве Иисус говорил что он спаситель?

вот кто такой Иисус Христос

*Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

разве не сказано вам , что вы все соблазнитесь обо мне?)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Да, и вот этот самый Сущий, который есть Отец которому имя Иегова - есть единственный Спаситель и Искупитель. И Его именем будет клясться всякий язык и перед Ним преклониться всякое колено.
                            Не обязательно клясться, сказал "да" или "нет" и хватит.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от piroma
                              спаситель тот кто приносит жертву за спасаемого

итак -Спаситель есть а где Жертва?

заметили -отдал в выкуп

не так все просто

спасти от Египта надо Египет низложить

спасти от диявола -надо диавола низложить

как ?
                              спаситель не приносит жертв , ты что ???

Комментарий

Обработка...