Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Ольга К.
    Бог Всемогущий - Спаситель - Отец, Сын и Дух Святой.
    Нет никакого Бога Сына. Бог только один и его имя - Иегова. То что вы говорите есть многобожие, как бы вы ни пытались его приукрасить или видоизменить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Не обязательно клясться, сказал "да" или "нет" и хватит.
    Это вы говорите что не обьязательно, а Бог говорит что Его именем будет клясться всякий язык. А если Иисус сказал не клясться, то он тогда не от Бога. Если же он от Бога, то не мог такое сказать, ибо Бог против своего же слова не пойдёт. Вывод - скорее всего этот и многие другие абзацы вписаны людьми, пытающимися создать новую альтернативную религию. Но Бог говорит что все таковые будут истреблены с лица земли. Так что решайте сорее на чьей стороне будете.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от СвитокАльгамада
      Нет никакого Бога Сына. Бог только один и его имя - Иегова. То что вы говорите есть многобожие, как бы вы ни пытались его приукрасить или видоизменить.
      верно.

Потому что сын, он человеческий о котором сказал Он Аврааму.

Я приду в это же время, и у Сарры будет Сын .

у Сарры а не у Авраама )

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Арпель
        Разве Иисус говорил что он спаситель?

вот кто такой Иисус Христос

*Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

разве не сказано вам , что вы все соблазнитесь обо мне?)
        Если Иисус Ангел Завета, то ладно, допустим. Но почему тогда Израиль не спасён как было обещано?....Почему не попрано зло и не истреблены враги Божьи? Почему не построен Храм в Иерусалиме куда все народы ис Субботы в Субботу будут приходить для принесения жертвы и кто не придёт у тех не будет дождя и урожая? Почему не воцарился праведный корень Давидов?
        2 с лишним тысячи лет для исполнения обещанного - это извините слишком растянутое обещание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        верно.

у Сарры а не у Авраама )

Правильно. И Бог - не человек, и не сын человеческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        спаситель тот кто приносит жертву за спасаемого

итак -Спаситель есть а где Жертва?

заметили -отдал в выкуп

не так все просто

спасти от Египта надо Египет низложить

спасти от диявола -надо диавола низложить

как ?

Вся история с Христом - огромное разводилово.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Это вы говорите что не обьязательно ...
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ...
          ...
          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; ...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Если Иисус Ангел Завета, то ладно, допустим. Но почему тогда Израиль не спасён как было обещано?....Почему не попрано зло и не истреблены враги Божьи? Почему не построен Храм в Иерусалиме куда все народы ис Субботы в Субботу будут приходить для принесения жертвы и кто не придёт у тех не будет дождя и урожая? Почему не воцарился праведный корень Давидов?
            2 с лишним тысячи лет для исполнения обещанного - это извините слишком растянутое обещание.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

нет, не разводилово .Не спешите .

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Арпель
              Не спешите .
              Ну тогда..ждите.

- - - Добавлено - - -

Справедливый укор...........
              Но Писания ещё продолжают сбываться,особенно пророчества ТаНаХа.
              Причём развивается всё стремительно.Начало-создание государства Йисраэль.

"(6) Ибо так сказал Г-сподь: радостно пойте Йаакову и ликуйте пред всеми народами; провозглашайте,славьте и говорите: "спаси, Г-споди, народ Твой, остаток Йисраэйля!" (7) Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их от краев земли; среди них слепой и хромой, беременная и роженица вместе; великое множество возвратится сюда. (8) С плачем придут они, и с милосердием поведу Я их, поведу их к потокам вод путем прямым, не споткнутся они на нем, ибо стал Я отцом Йисраэйлю, и Эфрайим первенец Мой.

(9) Слушайте слово Г-сподне, народы, и возвестите дальним островам, и скажите: "Тот кто рассеял Исраэйля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое". (10) Ибо искупил Г-сподь Йаакова и спас его от руки того, кто сильнее его."(Йирмейа 31:6-10)

А вот пророчество Моше о рассеянии:
              "(27) И рассеет вас Г-сподь по народам, и останетесь малочисленными между народами, куда уведет вас Г-сподь. (28) И будете там служить Б-гам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят, и не обоняют."(Дворим 4:27)

Как видим всё исполнилось в точности.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

В чём конкретно разводилово?

Комментарий

• 4inga4gyk
                  Участник

• 27 January 2017
                  • 230

Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
                  Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
                  43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
                  49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
                  Так кто же спаситель?...
                  Душа дорогая,начинай с покаяния.которое Дух Святой приносит,ибо Иоанн говорит,что Иисус дал нам свет и разум,Сей есть истинный Бог и жизнь вечная и имеющий Сына имеет и Отца,а видящий Меня видел Отца Моего.Видала ты Отца?
                  Тогда всякий слышащий от Отца и научившийся от Него приходит ко Мне.
                  Придешь к Иисусу,Истинному Спасителю,примешь спасение и все такие вопросы отпадут.
                  Начинай с покаяния-это начало!!!!!
                  Последний раз редактировалось 4inga4gyk; 31 July 2017, 06:32 AM.
                  Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

"(5) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Г-сподь справедливость наша"."(Йирмейа 23:5-6)

К Иисусу это к сожалению даже с натяжкой не отнесёшь.

Комментарий

• 4inga4gyk
                      Участник

• 27 January 2017
                      • 230

Да, и вот этот самый Сущий, который есть Отец которому имя Иегова - есть единственный Спаситель и Искупитель. И Его именем будет клясться всякий язык и перед Ним преклониться всякое колено.
                      Долго ли держать тебе нас в недоумении,кто ты?И ответил Иисус:от начала Сущий как и говорю вам!!!!Я и Отец-ОДНО.Откуда-то надо иметь помощь,чтобы не понимать этого.И нет иного имени под небесами данного человекам,которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ.Так Кто Спаситель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      "(
                      Новый Завет читай,изучай и спасай душу!!!!
                      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

... А если Иисус сказал не клясться, то он тогда не от Бога. Если же он от Бога, то не мог такое сказать, ибо Бог против своего же слова не пойдёт. Вывод - скорее всего этот и многие другие абзацы вписаны людьми, ...
                        То что там может что-то быть вписано людьми, тоже не исключаю. Но что именно вписано людьми, и что там правда, а что ложь, можно узнать только тогда, когда познаешь реальность и сравнишь с текстом. Иначе все выводы будут сказаны - вслепую.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

потому что Ангелы не спасают ,но приготовили путь для Господа который Саваоф .

Вот Он сказал )

*Вот, Я посылаю Ангела Моего, и*он приготовит путь*предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и*Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет,говорит Господь Саваоф.

Господь воинств )

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от 4inga4gyk
                            Новый Завет читай,изучай и спасай душу!!!!
                            Читал и изучал............книги НЗ.
                            Но там где они противоречат Торе и ТаНаХу в целом......в утиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            верно.

у Сарры а не у Авраама )
                            .................................................. ...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от DENNY79
                              Читал и изучал............книги НЗ.
                              Но там где они противоречат Торе и ТаНаХу в целом......в утиль.

- - - Добавлено - - -

.................................................. ...
                              я что то не согласно Писанию сказал?)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Арпель
                                я что то не согласно Писанию сказал?)
                                Я вообще не понял что за привязка Сына,т.е Иисуса к Сарре.

Комментарий

Обработка...