Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Костя Ткаченко
    Все имена, которые давали в библейских рассказах всегда имели определённое значение. Надо внимательно читать Писание тогда не будут появляться глупые вопросы.
    В Писании не всегда говорится о значении имён ,поэтому Писание надо изучать.А это значит - искать другие полезные исследования.Сколько внимательно не перечитывай,без доп. знаний не поймешь некоторых обстоятельств.И этот вопрос не глупый.Глупые не ставят такие вопросы.Они ставят свечку.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от altafia
      На самом деле вопрос темы из серии: "А чей это автомобиль: мужа или жены?". - Да какая разница, если они семья!
      Аха, и лифчик жены общий....это же семья...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      В Писании не всегда говорится о значении имён ,поэтому Писание надо изучать.А это значит - искать другие полезные исследования.Сколько внимательно не перечитывай,без доп. знаний не поймешь некоторых обстоятельств.И этот вопрос не глупый.Глупые не ставят такие вопросы.Они ставят свечку.
      А какое знание даёт Вам значение имён?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Павел70
        Это если столько раз покаялся....
        Ну естественно......не заочно же.
        Милость превыше суда,чтобы уподобиться hа-Шем.

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Павел70
          А почему Иегова, а не Саваоф?
          Это в вашей подделке-библии написано так.
          Во всех других переводах написано так: 3. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. (Исаия 43:3)
          Вы как видно никогда не удосуживались изучать оригинальные тексты и даже невдомёк вам что собственное имя "Яхве" (или "Иегова") было везде заменено на "Господь", что разумеется не есть имя.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• 96543
            Отключен

• 31 July 2017
            • 1

Сообщение от СвитокАльгамада
            Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
            Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
            43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
            49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
            а разве, Иисус уже не Иегова?

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Костя Ткаченко
              Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Йехова» и «спасение»).
              (Википедия)

Сколько уже об этом писалось, а нет новое поколение не знает.

И если говорить за новозаветного персонажа по имени Иисус, то Он Лично всегда говорил, что Он не сам от Себя Говорит, а От Отца Дух Которого на Нём.

Получается, что человек по имени Иисус, которое имело значение "спаситель" на самом деле был Сопаситель потому, что нёс в Себе и делился с окружающими вот тем Спасением, которое было внутри Его. Вот Он и был и есть Спаситель, но не по плоти, а по ДУХУ БОЖЬЕМУ.

Все имена, которые давали в библейских рассказах всегда имели определённое значение. Надо внимательно читать Писание тогда не будут появляться глупые вопросы.
              Ну таких спасителей много было - и Моисей, и царь Давид. Т.е. они спасители с маленькой буквы, просто инструмент через который Иегова являет Свою волю. Также как и через ангелов. Но никто не называет ангелов спасителями. Все они (люди, ангелы) тоже "по духу Божьему" были спасителями и исполнителями. Но по ВЗ истинный Спаситель - только один, и это Иегова. Поэтому надо вам наконец начать внимательно изучать (а не просто читать) Писание и тогда не будете давать глупых ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Лично по вашему ,что противоречит этому?
              То что Бог бессмертен и не может умереть. И то что он не назначает других богов кроме себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
              JHWH это то же что Иисус.
              Ну если Яхве это Иисус, то тогда значит бессмертный Бог всё же умер? Или нет? Если умер то как Бог может умереть, особенно если о нём сказано что Он бессмертен? (ссылки на "был мёртв а теперь уже бессмертен" не прокатят, т.к. Бессмертие есть абсолютное качество, у него нет ни начала ни конца.). И также, если Бог умер то кто управлял вселенной в это время? Он ведь всё держит силой слова Своего, как бы говорите. А если просто "сошёл в ад", на самом деле не умерев, то тогда и смерть была не настоящей и не может считаться смертю.
              По-моему легитимные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.(Быт.32:30)
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
              Так по вашему получается что в ВЗ сказано не о боге? А кого тогда видел Иаков, или Моисей, который говорил с Богом лицом к лицу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Поясню, почему можно изменить требования к человеку:

Когда человек - врун, ему дают закон "не ври", и чтобы боялся врать, дадут закон клясться Богом, потому что он Бога боится. А когда он исправился и перестал врать, то с него уже не надо требовать клятвы, а достаточно чтобы он сказал "да" или "нет".

И даже если всё ещё врет, ему дают понять что надо чтобы он не врал не потому что его заставляют не врать, а чтобы он сам хотел бы исправиться и быть честным.
              Ой насмешиил! "Перестал врать"! Это кто перестал врать-то, Христиане??..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Вы уверены? Точно?

Многобожие - это когда каждый бог сам по себе.

А Иегова - это Отец, Сын и Дух святой в Единстве.

То что вы говорите, это ваше собственное "убеждение" навязанное вам проповедниками ваших церквей. А Писание такого не говорит нигде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Это если опираться только на тексты Писания до прихода Иисуса. Но я сомневаюсь что Вы только на те тексты опираетесь.
              Не сомневайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              прошел все небеса и воссел где?
              Вот именно! Хороший вопрос. Не уверен что ко мне, ибо в этом посте о восшествии на небеса я не писал нигде, но если даже другому адресовалось, то неважно, правильный вопрос! Где мог воссесть Христос взойдя на небо? "Рядышком" с Отцом-Иеговой?...Он что свой Трон делит с кем-то?...Иегове немножко потесниться пришлось?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Я не вижу никакого противоречия, а вижу подтверждение, что Отец и Сын - едины.
              Вот этот отрывок вообще ересь для Вас?
              Цитата из Библии:
              Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

или этот?
              Цитата из Библии:
              "Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонялось всякое колено небесных, и земных, и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил. 2, 10-11)

Вот вы всё время мне приводите из НЗ отрывки. Вы так и не поняли что ли? Я спрашивал ПОЧЕМУ ВЗ противоречит НЗ-ным постулатам, когда говорит что НЕТ (НЕТУ!) ДРУГОГО спасителя, царя, искупителя, праведного и оправдывающего, кроме Иеговы? Что Только ЕГО именем будет клясться всякий язык?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              Я нет. Я же верую во Христа (Богочеловека) единого.

Пришедшего спасти ветхий закон от реального дуализма содержащегося в нем.
              Бред на бред наслаивается как прямо слои в Фотошопе. Какой дуализм в Законе? Кто тут решил совершенный Закон Бога "спасать"?
              У вас как я вижу, чем дальше в лес тем хуже.
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Вы как видно никогда не удосуживались изучать оригинальные тексты и даже невдомёк вам что собственное имя "Яхве" (или "Иегова") было везде заменено на "Господь", что разумеется не есть имя.
                Не тупите.....вопрос был: Почему Иегова, а не Саваоф?
                Скажите прямо, что в ВЗ Иегова Бог, а Саваоф - двоюродный брат Иеговы....
                А лепить лапшу, что Господь это должность Иеговы по штатному расписанию, не надо.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Павел70
                  Не тупите.....вопрос был: Почему Иегова, а не Саваоф?
                  Скажите прямо, что в ВЗ Иегова Бог, а Саваоф - двоюродный брат Иеговы....
                  А лепить лапшу, что Господь это должность Иеговы по штатному расписанию, не надо.
                  Ой трудно с вами....((( да потому что САМ он сказал что имя Его - Иегова, отныне и во веки веков.

Исход 3:15:
                  "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."

"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Эль Шаддай, а с именем Моим Иегова тогда ещё не открылся им"
                  Исход 6:3

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Ой трудно с вами....((( да потому что САМ он сказал что имя Его - Иегова, отныне и во веки веков.

Исход 3:15:
                    "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."

"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Эль Шаддай, а с именем Моим Иегова тогда ещё не открылся им"
                    Исход 6:3
                    Та шо ви говорите?
                    Оказывается у него ещё есть имя, Эль Шадай....
                    Может правду говорят, что Иисус Христос - Бог Иегова?
                    Если следовать Вашей логике, что в древности Он открылся под именем Эль Шадай, а ближе к новой эре, Он открывается под именем Иегова...
                    Значит в наше время Он открылся под именем Иисус Христос....

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от Павел70
                      Та шо ви говорите?
                      Оказывается у него ещё есть имя, Эль Шадай....
                      Может правду говорят, что Иисус Христос - Бог Иегова?
                      Если следовать Вашей логике, что в древности Он открылся под именем Эль Шадай, а ближе к новой эре, Он открывается под именем Иегова...
                      Значит в наше время Он открылся под именем Иисус Христос....

Не получается с Христом, т.к. в ВЗ сказано что имя "Иегова" дано навеки, во все роды. Ну не получается.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Павел70
                        Аха, и лифчик жены общий....это же семья...
                        Вы не поверите, даже трусы общие. Они так и называются - семейные.

- - - Добавлено - - -

Так по вашему получается что в ВЗ сказано не о боге? А кого тогда видел Иаков, или Моисей, который говорил с Богом лицом к лицу?
                        Почему же о Боге. Только не об Отце, а о Сыне.

И как вы уже сами верно замитили:
                        Ну если Яхве это Иисус, то тогда значит бессмертный Бог всё же умер? Или нет? Если умер то как Бог может умереть, особенно если о нём сказано что Он бессмертен? (ссылки на "был мёртв а теперь уже бессмертен" не прокатят, т.к. Бессмертие есть абсолютное качество, у него нет ни начала ни конца.).
                        Только кто вам сказал, что Сын был бессмертный? Отец - да, Сын - изначально нет... Жить вечно, не значит быть бессмертным.
                        Но это уже совсем другая тема.

- - - Добавлено - - -

Не получается с Христом, т.к. в ВЗ сказано что имя "Иегова" дано навеки, во все роды. Ну не получается.
                        Конечно не получается, ибо слово "вечность" не всегда означает бесконечность. Иногда оно обозначает просто интервал времени. Аарон с его потомками тоже должны были "вечно" исполнять свою работу...а храм то тю-тю...
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от altafia

Почему же о Боге. Только не об Отце, а о Сыне.

И как вы уже сами верно замитили:
                          Только кто вам сказал, что Сын был бессмертный? Отец - да, Сын - изначально нет... Жить вечно, не значит быть бессмертным.
                          Но это уже совсем другая тема.

- - - Добавлено - - -

Конечно не получается, ибо слово "вечность" не всегда означает бесконечность. Иногда оно обозначает просто интервал времени. Аарон с его потомками тоже должны были "вечно" исполнять свою работу...а храм то тю-тю...
                          Вобщем для таких как вы я вижу, логика и правдивость не имеют никакой ненности. Увиливаете, кривляетесь. Разводите демагогию. Приводите бездоказательные постулаты.
                          Бог - Сын, но он не бессмертный... Вечность у вас оказывается "не всегда" означает вечность. Вобщем заговорили вы себя в угол, там и стойте.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Это у тебя не получается по причине кривизны языка и прямых извилин..а у иных очень даже получается..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Вы не поверите, даже трусы общие. Они так и называются - семейные.
                            Да, поверю....муж их одевает как нижнее бельё, а жена как шорты....
                            а с лифчиком проблема....мужу не на что одеть...фасон не тот....

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Павел70
                              Адмирал, не путайте хрен с редькой...
                              Для иудеев Спаситель Машиах....
                              Его ждут иудеи....Он пришёл, и не узнали Его многие.....
                              Что есть спасение?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от nelson
                                Что есть спасение?
                                так как Вы адмирал, объясню ближе к Вашей теме...
                                Вы тоните, а чья то рука Вас вытянула из омута....

Комментарий

Обработка...