В Писании не всегда говорится о значении имён ,поэтому Писание надо изучать.А это значит - искать другие полезные исследования.Сколько внимательно не перечитывай,без доп. знаний не поймешь некоторых обстоятельств.И этот вопрос не глупый.Глупые не ставят такие вопросы.Они ставят свечку.
Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
Аха, и лифчик жены общий....это же семья...
- - - Добавлено - - -
А какое знание даёт Вам значение имён?В Писании не всегда говорится о значении имён ,поэтому Писание надо изучать.А это значит - искать другие полезные исследования.Сколько внимательно не перечитывай,без доп. знаний не поймешь некоторых обстоятельств.И этот вопрос не глупый.Глупые не ставят такие вопросы.Они ставят свечку.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы как видно никогда не удосуживались изучать оригинальные тексты и даже невдомёк вам что собственное имя "Яхве" (или "Иегова") было везде заменено на "Господь", что разумеется не есть имя.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
а разве, Иисус уже не Иегова?Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...Комментарий
-
Ну таких спасителей много было - и Моисей, и царь Давид. Т.е. они спасители с маленькой буквы, просто инструмент через который Иегова являет Свою волю. Также как и через ангелов. Но никто не называет ангелов спасителями. Все они (люди, ангелы) тоже "по духу Божьему" были спасителями и исполнителями. Но по ВЗ истинный Спаситель - только один, и это Иегова. Поэтому надо вам наконец начать внимательно изучать (а не просто читать) Писание и тогда не будете давать глупых ответов.Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Йехова» и «спасение»).
(Википедия)
Сколько уже об этом писалось, а нет новое поколение не знает.
И если говорить за новозаветного персонажа по имени Иисус, то Он Лично всегда говорил, что Он не сам от Себя Говорит, а От Отца Дух Которого на Нём.
Получается, что человек по имени Иисус, которое имело значение "спаситель" на самом деле был Сопаситель потому, что нёс в Себе и делился с окружающими вот тем Спасением, которое было внутри Его. Вот Он и был и есть Спаситель, но не по плоти, а по ДУХУ БОЖЬЕМУ.
Все имена, которые давали в библейских рассказах всегда имели определённое значение. Надо внимательно читать Писание тогда не будут появляться глупые вопросы.
- - - Добавлено - - -
То что Бог бессмертен и не может умереть. И то что он не назначает других богов кроме себя.
- - - Добавлено - - -
Ну если Яхве это Иисус, то тогда значит бессмертный Бог всё же умер? Или нет? Если умер то как Бог может умереть, особенно если о нём сказано что Он бессмертен? (ссылки на "был мёртв а теперь уже бессмертен" не прокатят, т.к. Бессмертие есть абсолютное качество, у него нет ни начала ни конца.). И также, если Бог умер то кто управлял вселенной в это время? Он ведь всё держит силой слова Своего, как бы говорите. А если просто "сошёл в ад", на самом деле не умерев, то тогда и смерть была не настоящей и не может считаться смертю.
По-моему легитимные вопросы.
- - - Добавлено - - -
Так по вашему получается что в ВЗ сказано не о боге? А кого тогда видел Иаков, или Моисей, который говорил с Богом лицом к лицу?
- - - Добавлено - - -
Ой насмешиил! "Перестал врать"! Это кто перестал врать-то, Христиане??..Поясню, почему можно изменить требования к человеку:
Когда человек - врун, ему дают закон "не ври", и чтобы боялся врать, дадут закон клясться Богом, потому что он Бога боится. А когда он исправился и перестал врать, то с него уже не надо требовать клятвы, а достаточно чтобы он сказал "да" или "нет".
И даже если всё ещё врет, ему дают понять что надо чтобы он не врал не потому что его заставляют не врать, а чтобы он сам хотел бы исправиться и быть честным.
- - - Добавлено - - -
То что вы говорите, это ваше собственное "убеждение" навязанное вам проповедниками ваших церквей. А Писание такого не говорит нигде.
- - - Добавлено - - -
Не сомневайтесь.
- - - Добавлено - - -
Вот именно! Хороший вопрос. Не уверен что ко мне, ибо в этом посте о восшествии на небеса я не писал нигде, но если даже другому адресовалось, то неважно, правильный вопрос! Где мог воссесть Христос взойдя на небо? "Рядышком" с Отцом-Иеговой?...Он что свой Трон делит с кем-то?...Иегове немножко потесниться пришлось?....
- - - Добавлено - - -
Я не вижу никакого противоречия, а вижу подтверждение, что Отец и Сын - едины.
Вот этот отрывок вообще ересь для Вас?
Цитата из Библии:Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
или этот?
Цитата из Библии:"Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонялось всякое колено небесных, и земных, и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил. 2, 10-11)
Вот вы всё время мне приводите из НЗ отрывки. Вы так и не поняли что ли? Я спрашивал ПОЧЕМУ ВЗ противоречит НЗ-ным постулатам, когда говорит что НЕТ (НЕТУ!) ДРУГОГО спасителя, царя, искупителя, праведного и оправдывающего, кроме Иеговы? Что Только ЕГО именем будет клясться всякий язык?
- - - Добавлено - - -
Бред на бред наслаивается как прямо слои в Фотошопе. Какой дуализм в Законе? Кто тут решил совершенный Закон Бога "спасать"?
У вас как я вижу, чем дальше в лес тем хуже.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Не тупите.....вопрос был: Почему Иегова, а не Саваоф?
Скажите прямо, что в ВЗ Иегова Бог, а Саваоф - двоюродный брат Иеговы....
А лепить лапшу, что Господь это должность Иеговы по штатному расписанию, не надо.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Ой трудно с вами....((( да потому что САМ он сказал что имя Его - Иегова, отныне и во веки веков.
Исход 3:15: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Эль Шаддай, а с именем Моим Иегова тогда ещё не открылся им"
Исход 6:3«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Та шо ви говорите?Ой трудно с вами....((( да потому что САМ он сказал что имя Его - Иегова, отныне и во веки веков.
Исход 3:15: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Эль Шаддай, а с именем Моим Иегова тогда ещё не открылся им"
Исход 6:3
Оказывается у него ещё есть имя, Эль Шадай....
Может правду говорят, что Иисус Христос - Бог Иегова?
Если следовать Вашей логике, что в древности Он открылся под именем Эль Шадай, а ближе к новой эре, Он открывается под именем Иегова...
Значит в наше время Он открылся под именем Иисус Христос....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Та шо ви говорите?
Оказывается у него ещё есть имя, Эль Шадай....
Может правду говорят, что Иисус Христос - Бог Иегова?
Если следовать Вашей логике, что в древности Он открылся под именем Эль Шадай, а ближе к новой эре, Он открывается под именем Иегова...
Значит в наше время Он открылся под именем Иисус Христос....
Не получается с Христом, т.к. в ВЗ сказано что имя "Иегова" дано навеки, во все роды. Ну не получается.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вы не поверите, даже трусы общие. Они так и называются - семейные.
- - - Добавлено - - -
Почему же о Боге. Только не об Отце, а о Сыне.
И как вы уже сами верно замитили:
Только кто вам сказал, что Сын был бессмертный? Отец - да, Сын - изначально нет... Жить вечно, не значит быть бессмертным.Ну если Яхве это Иисус, то тогда значит бессмертный Бог всё же умер? Или нет? Если умер то как Бог может умереть, особенно если о нём сказано что Он бессмертен? (ссылки на "был мёртв а теперь уже бессмертен" не прокатят, т.к. Бессмертие есть абсолютное качество, у него нет ни начала ни конца.).
Но это уже совсем другая тема.
- - - Добавлено - - -
Конечно не получается, ибо слово "вечность" не всегда означает бесконечность. Иногда оно обозначает просто интервал времени. Аарон с его потомками тоже должны были "вечно" исполнять свою работу...а храм то тю-тю...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вобщем для таких как вы я вижу, логика и правдивость не имеют никакой ненности. Увиливаете, кривляетесь. Разводите демагогию. Приводите бездоказательные постулаты.
Почему же о Боге. Только не об Отце, а о Сыне.
И как вы уже сами верно замитили:
Только кто вам сказал, что Сын был бессмертный? Отец - да, Сын - изначально нет... Жить вечно, не значит быть бессмертным.
Но это уже совсем другая тема.
- - - Добавлено - - -
Конечно не получается, ибо слово "вечность" не всегда означает бесконечность. Иногда оно обозначает просто интервал времени. Аарон с его потомками тоже должны были "вечно" исполнять свою работу...а храм то тю-тю...
Бог - Сын, но он не бессмертный...
Вечность у вас оказывается "не всегда" означает вечность. Вобщем заговорили вы себя в угол, там и стойте.
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Это у тебя не получается по причине кривизны языка и прямых извилин..а у иных очень даже получается..
- - - Добавлено - - -
Да, поверю....муж их одевает как нижнее бельё, а жена как шорты....
а с лифчиком проблема....мужу не на что одеть...фасон не тот....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий

Комментарий