В Писании не всегда говорится о значении имён ,поэтому Писание надо изучать.А это значит - искать другие полезные исследования.Сколько внимательно не перечитывай,без доп. знаний не поймешь некоторых обстоятельств.И этот вопрос не глупый.Глупые не ставят такие вопросы.Они ставят свечку.
Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
В Писании не всегда говорится о значении имён ,поэтому Писание надо изучать.А это значит - искать другие полезные исследования.Сколько внимательно не перечитывай,без доп. знаний не поймешь некоторых обстоятельств.И этот вопрос не глупый.Глупые не ставят такие вопросы.Они ставят свечку.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы как видно никогда не удосуживались изучать оригинальные тексты и даже невдомёк вам что собственное имя "Яхве" (или "Иегова") было везде заменено на "Господь", что разумеется не есть имя.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...Комментарий
-
Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Йехова» и «спасение»).
(Википедия)
Сколько уже об этом писалось, а нет новое поколение не знает.
И если говорить за новозаветного персонажа по имени Иисус, то Он Лично всегда говорил, что Он не сам от Себя Говорит, а От Отца Дух Которого на Нём.
Получается, что человек по имени Иисус, которое имело значение "спаситель" на самом деле был Сопаситель потому, что нёс в Себе и делился с окружающими вот тем Спасением, которое было внутри Его. Вот Он и был и есть Спаситель, но не по плоти, а по ДУХУ БОЖЬЕМУ.
Все имена, которые давали в библейских рассказах всегда имели определённое значение. Надо внимательно читать Писание тогда не будут появляться глупые вопросы.
- - - Добавлено - - -
То что Бог бессмертен и не может умереть. И то что он не назначает других богов кроме себя.
- - - Добавлено - - -
Ну если Яхве это Иисус, то тогда значит бессмертный Бог всё же умер? Или нет? Если умер то как Бог может умереть, особенно если о нём сказано что Он бессмертен? (ссылки на "был мёртв а теперь уже бессмертен" не прокатят, т.к. Бессмертие есть абсолютное качество, у него нет ни начала ни конца.). И также, если Бог умер то кто управлял вселенной в это время? Он ведь всё держит силой слова Своего, как бы говорите. А если просто "сошёл в ад", на самом деле не умерев, то тогда и смерть была не настоящей и не может считаться смертю.
По-моему легитимные вопросы.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Поясню, почему можно изменить требования к человеку:
Когда человек - врун, ему дают закон "не ври", и чтобы боялся врать, дадут закон клясться Богом, потому что он Бога боится. А когда он исправился и перестал врать, то с него уже не надо требовать клятвы, а достаточно чтобы он сказал "да" или "нет".
И даже если всё ещё врет, ему дают понять что надо чтобы он не врал не потому что его заставляют не врать, а чтобы он сам хотел бы исправиться и быть честным.
- - - Добавлено - - -
То что вы говорите, это ваше собственное "убеждение" навязанное вам проповедниками ваших церквей. А Писание такого не говорит нигде.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот именно! Хороший вопрос. Не уверен что ко мне, ибо в этом посте о восшествии на небеса я не писал нигде, но если даже другому адресовалось, то неважно, правильный вопрос! Где мог воссесть Христос взойдя на небо? "Рядышком" с Отцом-Иеговой?...Он что свой Трон делит с кем-то?...Иегове немножко потесниться пришлось?....
- - - Добавлено - - -
Я не вижу никакого противоречия, а вижу подтверждение, что Отец и Сын - едины.
Вот этот отрывок вообще ересь для Вас?
Цитата из Библии:Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
или этот?
Цитата из Библии:"Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонялось всякое колено небесных, и земных, и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил. 2, 10-11)
Вот вы всё время мне приводите из НЗ отрывки. Вы так и не поняли что ли? Я спрашивал ПОЧЕМУ ВЗ противоречит НЗ-ным постулатам, когда говорит что НЕТ (НЕТУ!) ДРУГОГО спасителя, царя, искупителя, праведного и оправдывающего, кроме Иеговы? Что Только ЕГО именем будет клясться всякий язык?
- - - Добавлено - - -
У вас как я вижу, чем дальше в лес тем хуже.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Скажите прямо, что в ВЗ Иегова Бог, а Саваоф - двоюродный брат Иеговы....
А лепить лапшу, что Господь это должность Иеговы по штатному расписанию, не надо.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Исход 3:15: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Эль Шаддай, а с именем Моим Иегова тогда ещё не открылся им"
Исход 6:3«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Ой трудно с вами....((( да потому что САМ он сказал что имя Его - Иегова, отныне и во веки веков.
Исход 3:15: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Эль Шаддай, а с именем Моим Иегова тогда ещё не открылся им"
Исход 6:3
Оказывается у него ещё есть имя, Эль Шадай....
Может правду говорят, что Иисус Христос - Бог Иегова?
Если следовать Вашей логике, что в древности Он открылся под именем Эль Шадай, а ближе к новой эре, Он открывается под именем Иегова...
Значит в наше время Он открылся под именем Иисус Христос....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Та шо ви говорите?
Оказывается у него ещё есть имя, Эль Шадай....
Может правду говорят, что Иисус Христос - Бог Иегова?
Если следовать Вашей логике, что в древности Он открылся под именем Эль Шадай, а ближе к новой эре, Он открывается под именем Иегова...
Значит в наше время Он открылся под именем Иисус Христос....
Не получается с Христом, т.к. в ВЗ сказано что имя "Иегова" дано навеки, во все роды. Ну не получается.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вы не поверите, даже трусы общие. Они так и называются - семейные.
- - - Добавлено - - -
И как вы уже сами верно замитили:
Ну если Яхве это Иисус, то тогда значит бессмертный Бог всё же умер? Или нет? Если умер то как Бог может умереть, особенно если о нём сказано что Он бессмертен? (ссылки на "был мёртв а теперь уже бессмертен" не прокатят, т.к. Бессмертие есть абсолютное качество, у него нет ни начала ни конца.).
Но это уже совсем другая тема.
- - - Добавлено - - -
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Почему же о Боге. Только не об Отце, а о Сыне.
И как вы уже сами верно замитили:
Только кто вам сказал, что Сын был бессмертный? Отец - да, Сын - изначально нет... Жить вечно, не значит быть бессмертным.
Но это уже совсем другая тема.
- - - Добавлено - - -
Конечно не получается, ибо слово "вечность" не всегда означает бесконечность. Иногда оно обозначает просто интервал времени. Аарон с его потомками тоже должны были "вечно" исполнять свою работу...а храм то тю-тю...
Бог - Сын, но он не бессмертный...Вечность у вас оказывается "не всегда" означает вечность. Вобщем заговорили вы себя в угол, там и стойте.
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, поверю....муж их одевает как нижнее бельё, а жена как шорты....
а с лифчиком проблема....мужу не на что одеть...фасон не тот....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
Комментарий