Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от СвитокАльгамада
    Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Так кто же спаситель?...
    И они не ошибаются )))

Ну, вот смотрите:
    ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2:11)
    что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
    Вам это ни о чём не говорит?

А вот ещё пример, может так понятнее будет:
    пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.(Исх.13:7)
    и вина для возлияния приноси четвертую часть гина при всесожжении, или при заколаемой жертве, на каждого агнца.(Чис.15:5)

К тому же не забываем об Искупителе.
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (Гал.3:13)
    Или:
    Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.44:6)
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр.22:13)

Ну и на закуску:
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)
    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Исх.3:14)

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.(Быт.32:30)
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
    Последний раз редактировалось altafia; 31 July 2017, 08:46 AM.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Ольга К.
      А почему Вы всю Библию не читаете?
      ну ясно....

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

История с Христом - огромное разводилово.
        Однако, засилье СИ на форуме, да хоть бы скромно сидели помалкивали, нет же нагло поносят Христа.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Арпель
          ну ясно....
          То есть - вот это для вас пустой звук? -

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          (RST Лук.1:46,47)

9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
          10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
          11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
          (RST Лук.2:9-11)

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
          (RST Иоан.4:42)

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
          (RST 1Тим.4:10)

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
          12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
          13 ожидая блаженного упования и
          явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
          (RST Тит.2:11-13)

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
          30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
          31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
          32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
          (RST Деян.5:29-32)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

(RST Фил.3:20,21)

Да?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от DENNY79
            К Иисусу это к сожалению даже с натяжкой не отнесёшь.
            У тебя Иисус впал в немилость? Жаль тебя...

20. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
            21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            22. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
            (Второе послание Петра 2:20-22)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Ольга К.

9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
              10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
              31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Да?

Из этого всего следует что НЗ-ные высказывания о Христе противоречат ВЗ-тным постулатам о Боге. Не может быть двух спасителей и двух царей.
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Арпель
                я не о сыне рабыни говорил . А о сыне Сарры .

Потому что семя Авраама это Ишмаэль по плоти я имею ввиду . А по обетованию в Исааке наречется семя Аврааму но это не означает что Исаак это семя Авраама
                Во первых,...ещё раз ....при чём тут Иисус?
                А вот выделенное синим требуется пояснить.
                Как это семя Авраhама в Йицхаке наречётся,но.....не означает что Йицхак таковым является?
                Не Ишмаэль же........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                ...

...

- - - Добавлено - - -

Ясное дело, слабый человек и объяснить природу Бога - все равно, что муравью - природу человека.
                Простите,но Троицы не увидел и здесь.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от altafia
                  И они не ошибаются )))

Ну, вот смотрите:
                  ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2:11)
                  что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
                  Вам это ни о чём не говорит?

А вот ещё пример, может так понятнее будет:
                  пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.(Исх.13:7)
                  и вина для возлияния приноси четвертую часть гина при всесожжении, или при заколаемой жертве, на каждого агнца.(Чис.15:5)

К тому же не забываем об Искупителе.
                  Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (Гал.3:13)
                  Или:
                  Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.44:6)
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр.22:13)

Ну и на закуску:
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)
                  Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Исх.3:14)

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.(Быт.32:30)
                  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                  Так я не о том что в НЗ его спасителем называют, все это цитаты и без вас наизусть знаю, я о том что ВЗ противоречит этому абсолютно однозначно.
                  В нём Бог говорит что НЕТУ другого Спасителя кроме Иеговы. Нет и другого Искупителя, нет другого Царя. Нет другого Праведного и Оправдывающего.
                  Нет другого ИМЕНИ перед которым все преклонятся и нет другого имени кроме Иеговы которым можно спастись.
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Не может быть двух спасителей и двух царей.
                    Абсолютно верно.
                    Так что.........
                    Либо Иисус ....Б-г.
                    Либо не Б-г,не Спаситель и не Царь.
                    Либо люди выдумали новую религию.
                    Сам я пока ни к одной версии не склоняюсь,но изучаю и анализирую.......

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Ольга К.

Да?
                      Вот что сказал Иисус .

Я открыл Имя Твое человекам .

что вы мне лепите свои цитаты?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

я о том что ВЗ противоречит этому абсолютно однозначно.
                        Значит читайте ещё раз, то что я написал вам ранее. И противоречие исчезнет.)
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от Павел_17
                          За этим вопросом надо обратиться к Библии, а не к домыслам...
                          Цитата из Библии:
                          Иоан. 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и
                          жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Это не Спаситель, который воскрешает верующих?

Цитата из Библии:
                          Ин.6:51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Цитата из Библии:
                          Ин.6:54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Кто может воскрешать в последний день, как не Спаситель?

Так это слова лишь Иисуса самого (или кого-то кто их ему приписал) поэтому для доказательства божественности недостаточно. Надо ещё чтобы ВЗ об этом также говорил. НО ВЗ как раз всему этому противоречит, говоря что нет другого Спасителя, Искупителя и Царя кроме Иеговы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Ну тогда..ждите.

- - - Добавлено - - -

Справедливый укор...........
                          Но Писания ещё продолжают сбываться,особенно пророчества ТаНаХа.
                          Причём развивается всё стремительно.Начало-создание государства Йисраэль.

"(6) Ибо так сказал Г-сподь: радостно пойте Йаакову и ликуйте пред всеми народами; провозглашайте,славьте и говорите: "спаси, Г-споди, народ Твой, остаток Йисраэйля!" (7) Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их от краев земли; среди них слепой и хромой, беременная и роженица вместе; великое множество возвратится сюда. (8) С плачем придут они, и с милосердием поведу Я их, поведу их к потокам вод путем прямым, не споткнутся они на нем, ибо стал Я отцом Йисраэйлю, и Эфрайим первенец Мой.

(9) Слушайте слово Г-сподне, народы, и возвестите дальним островам, и скажите: "Тот кто рассеял Исраэйля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое". (10) Ибо искупил Г-сподь Йаакова и спас его от руки того, кто сильнее его."(Йирмейа 31:6-10)

А вот пророчество Моше о рассеянии:
                          "(27) И рассеет вас Г-сподь по народам, и останетесь малочисленными между народами, куда уведет вас Г-сподь. (28) И будете там служить Б-гам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят, и не обоняют."(Дворим 4:27)

Как видим всё исполнилось в точности.
                          \
                          Да нет, ничего не исполнилось вообще. Сегодняшний Израиль - полная противоположность тому что Бог обещает в Танахе.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                            У тебя Иисус впал в немилость? Жаль тебя...

20. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                            21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                            22. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                            (Второе послание Петра 2:20-22)
                            Я констатирую факты.
                            Я просто понимаю,что есть разница между живым Иисусом и тем,что описан в Евангелиях или у Павла.
                            И стихи эти не обо мне.Я не вернулся,Барух hа-Шем,на путь греха ,коим ходил ранее.

- - - Добавлено - - -

Да нет, ничего не исполнилось вообще. Сегодняшний Израиль - полная противоположность тому что Бог обещает в Танахе.
                            Не торопитесь делать суждение.
                            Придёт Машиах.......всё расставит.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от Viktor.o
                              В чём конкретно разводилово?

Да в том что всё или почти всё в НЗ противоречит ВЗ. А ещё в одну книгу включили! Прямо злой юмор какой-то.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Так это слова лишь Иисуса самого (или кого-то кто их ему приписал) поэтому для доказательства божественности недостаточно. Надо ещё чтобы ВЗ об этом также говорил. НО ВЗ как раз всему этому противоречит, говоря что нет другого Спасителя, Искупителя и Царя кроме Иеговы.

- - - Добавлено - - -

\
                                Если Вы будете основываться только на ВЗ то у Вас Спасителя нет вообще, ибо для спасения нужна жертва за грех. Вы сами планируете стать жертвой за свой грех?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...