Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от СвитокАльгамада

Докажите это с помощью ВЗ. А если скажете что с помощью ВЗ невозможно, то будете неправы, т.к. "Бог многообразно и многократно говорил о своей истине во все времена через пророков", и ещё: Он НЕ изменяется. Если "Писания свидетельствуют о мне" как Иисус сказал, то ГДЕ писания говорящие как вы тут выразились о том что "Христос нерасторжим с Богом, единосущен"?
    Почитайте википению, раздел Троица, Троичность Бога в Ветхом Завете, там все написано о ВЗ.
    Хририсанам кажется, чувствуется, тчо Христос единосущен Богу по неким приметам, но веских доказательств этому нет. Чтобы иметь такие доказательства, нужно знать сущность Бога, а это невозможно.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от revliscap
      Наверно так и есть, но я не гвоорил бы за Бога в любом случае.
      А я за Бога не говорю. Нас Бог наделил свободой воли ,а значит мы можем иметь своё мнение и высказывать его друг другу в назидание.
      Я основываюсь на изучении Писания.
      А оно и говорит ,что все спасательные мероприятия производит Бог Яхвэ.
      Яшуа Христос -это и есть Его мероприятие . А не сам Бог.
      Человеку ,чтобы бороться с микробами в силу своей величины этого не сделать,он использует бактерицидные средства.Бог из -за своего могущества не может лично сам прийти к человечкам.Вот Он и проводит свои мероприятия.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Мартын
        Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)
        И?
        И?
        Какое же это имя?
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мартын
          Отключен

• 31 July 2017
          • 41

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Пломбир
            Разве не Бог воскрешает?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Пломбир
              А я за Бога не говорю. Нас Бог наделил свободой воли ,а значит мы можем иметь своё мнение и высказывать его друг другу в назидание.
              Я основываюсь на изучении Писания.
              Человеку ,чтобы бороться с микробами в силу своей величины этого не сделать,он использует бактерицидные средства.

Бог из -за своего могущества не может лично сам прийти к человечкам.Вот Он и проводит свои мероприятия.
              Я не говорил бы за Бога, Бог всемогущ и всеведущ, и может быть приходит ко всем и каждому, и наже к нерожденным.

В наличии у человека свободной воли я так же сомневаюсь.
              Если кто-то может бессмысленно махать руками и ногами, это не значит что у него воля, и он свободен.
              А осмысленно человек ничего хорошего сделать лично сам не в состоянии.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;

И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф [был] с ним.

И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.

и так в 78 местах упоминается это имя Бога....Имя Иегова в 6 местах..
                Почему делаете вставки имя Иегова где надо и не надо, если у Бога есть ещё имя Саваоф....
                Последний раз редактировалось Павел70; 01 August 2017, 07:26 AM.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Павел70
                  А почему не Саваоф, а именно Иегова?
                  Потому что переводится ,как Иегова Воинств(Саваоф).

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                  (Ис.54:5)

Вместо "господь "должно стоять Иегова .Иегова Воинств получается.. Отражается настрой , воинствующий...

Если Вы думаете, что вставляя имя Иегова где надо и не надо, делаете имя Бога известным, то вставляйте все 99 имён Его....
                  Нет у Бога 100 имен .Имя одно- остальные слова отражают качества Бога.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Пломбир
                    Потому что переводится ,как Иегова Воинств(Саваоф).

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                    (Ис.54:5)

Вместо "господь "должно стоять Иегова .Иегова Воинств получается.. Отражается настрой , воинствующий...

Нет у Бога 100 имен .Имя одно- остальные слова отражают качества Бога.
                    Значит те кто писал Библию и писал имя Саваоф, а не Иегова, придурки, и только Пломбир один умный.....
                    Все 99 имён Бога, которые известны человечеству, отражают качества Его....
                    Об истинном и единственном имени, узнаете, если доведётся Вам увидеть Его самого....

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Павел70
                      Значит те кто писал Библию и писал имя Саваоф, а не Иегова, придурки, и только Пломбир один умный.....
                      Не-а ..не один....Так и писали так -Иегова Саваоф.Но только когда у Бога был воинствующее положение...А в большинстве случаев-ОТЕЦ.
                      Все 99 имён Бога, которые известны человечеству, отражают качества Его...
                      .Перечислите штук пять?
                      Об истинном и единственном имени, узнаете, если доведётся Вам увидеть Его самого....
                      Зачем гадать,если Он сказал один раз и навсегда

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:15)

Там стоял тетраграмматон вместо "господь. И какое это могло быть Имя?Из ста?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Павел70
                        А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;

И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф [был] с ним.

И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.

и так в 78 местах упоминается это имя Бога....Имя Иегова в 6 местах..
                        Почему делаете вставки имя Иегова где надо и не надо, если у Бога есть ещё имя Саваоф....
                        Павел, Вы своим невежеством заставляете меня вытаскивать вас из игнора.

Имя Иегова употреблено в Писании более ДВУХ ТЫСЯЧ РАЗ.

ПС!

Нет, прошу прощения, это Элохим более 2200 раз.

ИЕГОВА - БОЛЕЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ ПЯТЬСОТ РАЗ!
                        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 01 August 2017, 08:15 AM.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Помню, что женщина допытывалась у него не Христос ли Он и ответ был утвердительным.
                          Вы правы!
                          И всё таки, то что Вы сказали - имеет огромное основание в вере.
                          -Если с Ним страдаем, то с Ним и царствовать будем.
                          Как вы считаете уместно ли определить, что те из верующих, кто
                          ещё как бы слаб в вере - считает, что его страдания индивидуальны
                          за ... и потому что.., но так и не пришли к выводу, что это их вера
                          и она не распространяется на соучастие страданий с Ним?
                          Спасибо.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от СвитокАльгамада
                            Вобщем для таких как вы я вижу, логика и правдивость не имеют никакой ненности. Увиливаете, кривляетесь. Разводите демагогию. Приводите бездоказательные постулаты.
                            Бог - Сын, но он не бессмертный... Вечность у вас оказывается "не всегда" означает вечность. Вобщем заговорили вы себя в угол, там и стойте.
                            То, что вы это не понимаете - не означает, что этого нет. Но таким как вы, объяснять бесполезно, ибо сами не желаете понять. Вы так и будите ходить по кругу.
                            Как найдете огонь вечный, сообщите :
                            Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Пломбир
                              Не-а ..не один....Так и писали так -Иегова Саваоф.Но только когда у Бога был воинствующее положение...А в большинстве случаев-ОТЕЦ.
                              .Перечислите штук пять?
                              Зачем гадать,если Он сказал один раз и навсегда

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:15)

Там стоял тетраграмматон вместо "господь. И какое это могло быть Имя?Из ста?

Какое имя возвеличится во веки?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Павел70

Какое имя возвеличится во веки?
                                Вместо "господь" ,а господь означает не имя ,а только господин ,большой господин ,самый важный господин.
                                В английской Библии вы увидите Лорд ,в итальянской Синьор ,И что ?вы будете утверждать,что лорд или синьор это имя?

Комментарий

Обработка...