Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Toivo
    Вопросы не бывают законные и незаконные. Есть вопросы риторические, какие Вы и приводите. Кстати, Ваши вопросы уже и содержат ответ.

Но раз спрошено, то попробую ответить.
    Что за бред вы тут понаписали. Вам лечиться надо, милейший.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Кадош
      Ну, значит, как я и говорил, по-вашему, одно противоречит другому. Что и требовалось доказать!
      вы сами себя провели... мне даже усилий никаких не потребовалось.

А вы ниже почитайте, не торопитесь... там я дал вполне вразумительное объяснение.

А никто и не говорит что Новый Завет написан для этого! У него функции несколько иные... см. Иер.31:31-33.
      Вы вообще читаете что я вам пишу, или я со стенкой общаюсь???
      Я вам приводил примеры клятв Христа. Илипо-вашему Он ВООБЩЕ запретил, а Сам себе разрешил?
      Вы когда начнете не клипово воспринимать слова оппонента, а в полноте, в плероме, в шаломе, если хотите?

И это как-то отменяет необходимость мудрых напоминать это - немудрым?

Будут - время будущее, и ко времени земной жизни Иисуса, и даже к нашим временам отношения не имеет, а имеет, согласно контекста этого места Исайи к времени спасения, т.е. далеко не к нашим временам:

Ис.45:17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.

Научитесь внимательно читать Писание.
      Мне как-то пополам ваше нежелание признавать, Восклицание "Истинно", или "Истинно, истинно" - формой клятвы... Я это, как-нить переживу...
      А вам - учиться надо, прежде чем спорить со мной.
      Кадош, вы батенька образцовый такой демагог. И всё же, слабенький демагог, ибо сия демагогия у вас из всех щелей выпирает как шило в мешке, т.е. даже интеллектуально не замаскирована под логику.
      С вами спорить - всё равно что с женщиной на базаре. Виляете, переворачиваете свои слова и оппонента, делаете вид что не поняли, используете "red herring" и "strawman" и т.п. Вобщем, все качества бабской логики. Посему отныне лишаю вас моего благосклонного внимания, ибо не могу тратить время на незрелых мужей. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
      Речь об одном имени.

Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца (Откровение 14:1)

Они будут видеть его лицо
      , и его имя будет у них на лбах (Откровение 22:4)

Так значит у нас тут уже два имени вместо одного, как в ВЗ пророчествовалось? Хорошо продвигаемся. Если так всё и дальше гладко пойдёт то можем вскоре и три имени сделать а то и четыре. Ведь чем больше тем лучше. Вот и Индусов 300,000 богов, а мы чем хуже их? Даёшь многобожие! ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
      Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)
      Имя МОЕГО БОГА? Да вы нам тут подарок сделали! Спасибо что напомнили что у Иисуса есть Бог, который над ним!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
      Почитайте википению, раздел Троица, Троичность Бога в Ветхом Завете, там все написано о ВЗ.
      Хририсанам кажется, чувствуется, тчо Христос единосущен Богу по неким приметам, но веских доказательств этому нет. Чтобы иметь такие доказательства, нужно знать сущность Бога, а это невозможно.
      Ну а если нет доказательств то с какого перепугу спрашивается они приписывают Иисусу божественность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      То, что вы это не понимаете - не означает, что этого нет. Но таким как вы, объяснять бесполезно, ибо сами не желаете понять. Вы так и будите ходить по кругу.
      Как найдете огонь вечный, сообщите :
      Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)

Пролетай мимо, фанера!
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от СвитокАльгамада
        Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
        Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
        43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
        49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
        Как Знать Истину о Боге - YouTube Видео №3 и №4.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59210

Кадош, вы батенька образцовый такой демагог. И всё же, слабенький демагог, ибо сия демагогия у вас из всех щелей выпирает как шило в мешке, т.е. даже интеллектуально не замаскирована под логику.
          С вами спорить - всё равно что с женщиной на базаре. Виляете, переворачиваете свои слова и оппонента, делаете вид что не поняли, используете "red herring" и "strawman" и т.п. Вобщем, все качества бабской логики. Посему отныне лишаю вас моего благосклонного внимания, ибо не могу тратить время на незрелых мужей. Всего доброго.

Весьма показательный слив!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59210

Сообщение от DENNY79
            Ну традиционный взгляд иудаизма в одном пришествии Машиаха в конце дней.
            А Машиаха бен Иосиф, с Машиахом бен Давид, куда мы выкинем в таком случае? Это-ли не концепция двух пришествий?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Ну а если нет доказательств то с какого перепугу спрашивается они приписывают Иисусу божественность?
              Им так кажется, чувство у них такое.
              Если бы это было известно наверняка, то вы бы сейчас не вели тут подобный диалог.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от GeorgH
                Единственное на что я обращаю внимание, то это почему именно - "Иисуса Христа",
                а не другой Его титул, полномочие, звание или имя???
                Потому что его такое имя было-Яшуа (Яхвэ есть спасение),а Христос -Мессия -Помазанник.Таким он был у людей на земле.Таким пришёл и ушёл.И ожидали его,как Мессию-помазанника.
                Ведь по сути определение смыслового значения "христиан" - это "помазанники", не так ли?
                Нет,не так ,а "последователи помазанника" ,согласно правилам словообразования.
                А если это нераздельно с именем "Иисус", то
                -уполномоченные спасать или помазанные спасатели
                Думаю,доля истины тут есть.Только их гораздо меньше(спасателей),чем они о себе думают. В основном -это помощники тех,кто "уполномочен".А если сами спасатели,тогда и надо называть "христами"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59210

Сообщение от revliscap
                  Хририсанам кажется, чувствуется, тчо Христос единосущен Богу по неким приметам, но веских доказательств этому нет.
                  По каким приметам? Если у вас нет веских доказательств, то христиане причем?
                  Вы все путаете, уважаемый. У христиан то есть веские причины так считать. причем причины эти из иудаизма.

- - - Добавлено - - -

Потому что мы считаем, что человек Иисус и есть посланный Богом Машиах. Вера у нас такая, понимаете?
                  Пара вопросов вам:
                  1) является ли Машиах - Словом аШема?
                  2) участвовал ли Машиах в сотворении мира?
                  3) пребывал ли Машиах всегда, или сотворен аШемом, как и все прочее?

PS Для вас, как не разделяющего нашей веры уточняю, я пока говорю не за определенного человека Иешуа(Иисуса), а за МАШИАХА, как понятие, в иудаизме.
                  Причем я допускаю, что есть различные мнения в иудаизме касательно Машиаха, и на каждый из этих вопросов различные учителя Торы могут ответить по разному...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2017, 01:23 AM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Павел70
                    Неужели апостол под словом этим подразумевал сноски?
                    Мне показалось,что ваш интерес "к нити разговора" исчерпан,после вашего последнего поста.Если вы об имени Бога,то апостолы,как истинные иудеи"в которых нет лукавства" непременно произносили имя Бога . Ведь часто приходилось ссылаться на древнее еврейское Писание ,где оно было.И проповедуя язычникам ,у которых много богов для каждого случая жизни,имеющие своё имя ,как апостолы должны были выделить для них Бога ,который исполнил то,что обещал ? У них такого не было.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Пломбир
                      Если вы об имени Бога,то апостолы,как истинные иудеи"в которых нет лукавства" непременно произносили имя Бога .
                      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Кадош
                        По каким приметам? Если у вас нет веских доказательств, то христиане причем?
                        Вы все путаете, уважаемый. У христиан то есть веские причины так считать. причем причины эти из иудаизма.
                        Я бы не стал называть причины, истекающие из Библии вескими. Достаточно достоверными.
                        Но это мое мнение, конечно, а кроме мнений что еще может быть?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59210

Сообщение от revliscap
                          Я бы не стал называть причины, истекающие из Библии вескими.
                          Напомню, что мы говорим о терминах Библейских, а потому причины проистекающие из Библии АПРИОРИ:
                          а) достоверные, в данном конкретном случае.
                          б) самые веские, в данном конкретном случае.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Пломбир
                            Мне показалось,что ваш интерес "к нити разговора" исчерпан,после вашего последнего поста.Если вы об имени Бога,то апостолы,как истинные иудеи"в которых нет лукавства" непременно произносили имя Бога . Ведь часто приходилось ссылаться на древнее еврейское Писание ,где оно было.И проповедуя язычникам ,у которых много богов для каждого случая жизни,имеющие своё имя ,как апостолы должны были выделить для них Бога ,который исполнил то,что обещал ? У них такого не было.
                            То есть доказательств того, что апостолы называли имя Бога, у Вас нет.
                            Тогда ради уважения к Вам от оппонентов, не произносите глупость, представляя её истиной...
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мартын
                              Отключен

• 31 July 2017
                              • 41

Так значит у нас тут уже два имени вместо одного, как в ВЗ пророчествовалось? Хорошо продвигаемся. Если так всё и дальше гладко пойдёт то можем вскоре и три имени сделать а то и четыре. Ведь чем больше тем лучше. Вот и Индусов 300,000 богов, а мы чем хуже их? Даёшь многобожие! ))))
                              Одно имя у Отца и Сына и это имя мне кажется известно многим ,и оно точно не Иисус.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мартын
                                Одно имя у Отца и Сына и это имя мне кажется известно многим ,и оно точно не Иисус.
                                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...