Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.] -
Ну, значит, как я и говорил, по-вашему, одно противоречит другому. Что и требовалось доказать!
вы сами себя провели... мне даже усилий никаких не потребовалось.
А вы ниже почитайте, не торопитесь... там я дал вполне вразумительное объяснение.
А никто и не говорит что Новый Завет написан для этого! У него функции несколько иные... см. Иер.31:31-33.
Вы вообще читаете что я вам пишу, или я со стенкой общаюсь???
Я вам приводил примеры клятв Христа. Илипо-вашему Он ВООБЩЕ запретил, а Сам себе разрешил?
Вы когда начнете не клипово воспринимать слова оппонента, а в полноте, в плероме, в шаломе, если хотите?
И это как-то отменяет необходимость мудрых напоминать это - немудрым?
Будут - время будущее, и ко времени земной жизни Иисуса, и даже к нашим временам отношения не имеет, а имеет, согласно контекста этого места Исайи к времени спасения, т.е. далеко не к нашим временам:
Ис.45:17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
Научитесь внимательно читать Писание.
Мне как-то пополам ваше нежелание признавать, Восклицание "Истинно", или "Истинно, истинно" - формой клятвы... Я это, как-нить переживу...
А вам - учиться надо, прежде чем спорить со мной.
С вами спорить - всё равно что с женщиной на базаре. Виляете, переворачиваете свои слова и оппонента, делаете вид что не поняли, используете "red herring" и "strawman" и т.п. Вобщем, все качества бабской логики. Посему отныне лишаю вас моего благосклонного внимания, ибо не могу тратить время на незрелых мужей. Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
Так значит у нас тут уже два имени вместо одного, как в ВЗ пророчествовалось? Хорошо продвигаемся. Если так всё и дальше гладко пойдёт то можем вскоре и три имени сделать а то и четыре. Ведь чем больше тем лучше. Вот и Индусов 300,000 богов, а мы чем хуже их? Даёшь многобожие! ))))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почитайте википению, раздел Троица, Троичность Бога в Ветхом Завете, там все написано о ВЗ.
Хририсанам кажется, чувствуется, тчо Христос единосущен Богу по неким приметам, но веских доказательств этому нет. Чтобы иметь такие доказательства, нужно знать сущность Бога, а это невозможно.
- - - Добавлено - - -
То, что вы это не понимаете - не означает, что этого нет.Но таким как вы, объяснять бесполезно, ибо сами не желаете понять. Вы так и будите ходить по кругу.
Как найдете огонь вечный, сообщите:
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)
Пролетай мимо, фанера!«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...Комментарий
-
Кадош, вы батенька образцовый такой демагог. И всё же, слабенький демагог, ибо сия демагогия у вас из всех щелей выпирает как шило в мешке, т.е. даже интеллектуально не замаскирована под логику.
С вами спорить - всё равно что с женщиной на базаре. Виляете, переворачиваете свои слова и оппонента, делаете вид что не поняли, используете "red herring" и "strawman" и т.п. Вобщем, все качества бабской логики. Посему отныне лишаю вас моего благосклонного внимания, ибо не могу тратить время на незрелых мужей. Всего доброго.
Весьма показательный слив!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь по сути определение смыслового значения "христиан" - это "помазанники", не так ли?
А если это нераздельно с именем "Иисус", то
-уполномоченные спасать или помазанные спасателиКомментарий
-
Вы все путаете, уважаемый. У христиан то есть веские причины так считать. причем причины эти из иудаизма.
- - - Добавлено - - -
Пара вопросов вам:
1) является ли Машиах - Словом аШема?
2) участвовал ли Машиах в сотворении мира?
3) пребывал ли Машиах всегда, или сотворен аШемом, как и все прочее?
PS Для вас, как не разделяющего нашей веры уточняю, я пока говорю не за определенного человека Иешуа(Иисуса), а за МАШИАХА, как понятие, в иудаизме.
Причем я допускаю, что есть различные мнения в иудаизме касательно Машиаха, и на каждый из этих вопросов различные учителя Торы могут ответить по разному...Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2017, 01:23 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне показалось,что ваш интерес "к нити разговора" исчерпан,после вашего последнего поста.Если вы об имени Бога,то апостолы,как истинные иудеи"в которых нет лукавства" непременно произносили имя Бога . Ведь часто приходилось ссылаться на древнее еврейское Писание ,где оно было.И проповедуя язычникам ,у которых много богов для каждого случая жизни,имеющие своё имя ,как апостолы должны были выделить для них Бога ,который исполнил то,что обещал ? У них такого не было.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но это мое мнение, конечно, а кроме мнений что еще может быть?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне показалось,что ваш интерес "к нити разговора" исчерпан,после вашего последнего поста.Если вы об имени Бога,то апостолы,как истинные иудеи"в которых нет лукавства" непременно произносили имя Бога . Ведь часто приходилось ссылаться на древнее еврейское Писание ,где оно было.И проповедуя язычникам ,у которых много богов для каждого случая жизни,имеющие своё имя ,как апостолы должны были выделить для них Бога ,который исполнил то,что обещал ? У них такого не было.
Тогда ради уважения к Вам от оппонентов, не произносите глупость, представляя её истиной...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Так значит у нас тут уже два имени вместо одного, как в ВЗ пророчествовалось? Хорошо продвигаемся. Если так всё и дальше гладко пойдёт то можем вскоре и три имени сделать а то и четыре. Ведь чем больше тем лучше. Вот и Индусов 300,000 богов, а мы чем хуже их? Даёшь многобожие! ))))
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий