Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    Встречный вопрос - а откуда мы знаем, что эти пророчества о Машиахе?
    Тут вы всё собрали....и о Машиахе и не Машиахе.
    В любом случае Йешуа в Первое пришествие этого не оправдал.
    Храм был разрушен.Народ отправился в галут.
    Никакого мира и процветания....увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    А, значит, с кем-то спутала, не настаиваю, прошу прощения.
    Да нет проблем,уже забыл.

Сообщение от Ольга К.
    А разве Шломо до сих пор царствует?
    Глупый вопрос,в Йисраэле сейчас нет вообще царей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от DENNY79
      Тут вы всё собрали....и о Машиахе и не Машиахе.
      В любом случае Йешуа в Первое пришествие этого не оправдал.
      Храм был разрушен.Народ отправился в галут.
      Никакого мира и процветания....увы.
      Вот поэтому большинство Израиля и не признало в Нем - Машиаха.
      Они-то еще тогда ждали конец-язычникам. Но Он пришел и стал проповедовать страдающего Машиаха, а не царствующего.
      Т.е. они-то ждали уже тогда освобождения, а Он пришел и заявил, ребята - галут только начинается... Кому такое понравится?
      Сегодня все тоже со дня на день ждут Машиаха и освобождения... ситуация похожая, а ну как опять все затянется до времени пока ПЛЕРОМА язычников не раскается и не соединится в церкви?
      две тыщщи лет прошло, а проблема та же. Люди думают, что хуже уже быть не может и что "дно кризиса" мы уже прошли...
      Но так ли это?
      Вопрос риторисский... ибо ответа на него не знает никто.
      Просто казалось, что хуже Гитлера уже и быть не может людоедов, ан нет, появились полпоты, и бокассы, менгисту хайле мариамы и мугабы...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        Они-то еще тогда ждали конец-язычникам. Но Он пришел и стал проповедовать страдающего Машиаха, а не царствующего.
        Т.е. они-то ждали уже тогда освобождения, а Он пришел и заявил, ребята - галут только начинается... Кому такое понравится?
        Сегодня все тоже со дня на день ждут Машиаха и освобождения... ситуация похожая, а ну как опять все затянется до времени пока ПЛЕРОМА язычников не раскается и не соединится в церкви?
        две тыщщи лет прошло, а проблема та же. Люди думают, что хуже уже быть не может и что "дно кризиса" мы уже прошли...
        Но так ли это?
        Просто казалось, что хуже Гитлера уже и быть не может людоедов, ан нет, появились полпоты, и бокассы, менгисту хайле мариамы и мугабы...
        Слов много,но факт остаётся фактом.
        Даже те стихи,что вы приводите в доказательство мессианства Йешуа не исполнились.
        Поэтому Его можно на данном этапе рассматривать как только Машиах бен Йосеф....
        И ждать Второго пришествия,там и видно будет.
        Но увы,2000 лет тишина.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от DENNY79
          Даже те стихи,что вы приводите в доказательство мессианства Йешуа не исполнились.
          Но увы,2000 лет тишина.
          а никто и не говорит что эти пророчества о первом пришествии. Суть разговора из евангелия Иоанна, который привела Ольга именно в этом и заключается, что те иудеи ждали победоносного, царствующего Машиаха, машиаха - бен Давид, а пришел бен Иосиф!
          Ап том и речь...
          Кстати, я все-таки стану настаивать на том, что все приведенные там стихи о Мессии!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от DENNY79
            Глупый вопрос,в Йисраэле сейчас нет вообще царей.
            А что - таки смог бы?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Но так ли это?
              "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Ольга К.
                А что - таки смог бы?
                Вы лучше докажите,что доказывать взялись.
                Был ли Йешуа хоть день царём в Йисраэле,на престоле Давида?
                Не был ,поэтому и есть концепция Второго Пришествия.
                Но пока это лишь концепция.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от DENNY79
                  поэтому и есть концепция Второго Пришествия.
                  Согласен! однако это концепция, ка христианств так и иудаизма. и даже больше в христианство эта концепция, имхо, пришла именно из иудаизма, как и сама концепция Машиаха. Согласитесь!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Согласен! однако это концепция, ка христианств так и иудаизма. и даже больше в христианство эта концепция, имхо, пришла именно из иудаизма, как и сама концепция Машиаха. Согласитесь!
                    а я думаю, что Тот, Кого ждут иудеи это и будет - второе пришествие..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от DENNY79
                      Но увы,2000 лет тишина.
                      Почему не исполнилось? Может быть - просто не захотелось принять вот это? -

ВЗ -

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                      14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                      15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                      16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

(RST 2Цар.7:8-16)

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                      (RST Ис.53:3-12)

НЗ -

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (RST Рим.8:3,4)

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      (RST 1Иоан.4:10)

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      (RST 1Пет.2:24)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                      (RST 2Кор.5:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Вы лучше докажите,что доказывать взялись.
                      Был ли Йешуа хоть день царём в Йисраэле,на престоле Давида?
                      Не был ,поэтому и есть концепция Второго Пришествия.
                      Он уже Царь. Но если на Земле - то еще будет. Когда придет. И тогда "воззрят на Того, Которого пронзили".

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        Ну традиционный взгляд иудаизма в одном пришествии Машиаха в конце дней.
                        И он установит мир и почитание Единого Б-га.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу(RST Ис.53:3-12)
                        Эта часть не подходит к Йешуа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от DENNY79
                          Ну традиционный взгляд иудаизма в одном пришествии Машиаха в конце дней.
                          И он установит мир и почитание Единого Б-га.

- - - Добавлено - - -

Эта часть не подходит к Йешуа.
                          Это почему? Может, потому, что Вы понимаете не так?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Ольга К.
                            Это почему? Может, потому, что Вы понимаете не так?
                            Да,не так...как вы.
                            Очевидно там речь о Машиахе бен Давиде.
                            И страдающий Йешуа не подходит под это описание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Он уже Царь. Но если на Земле - то еще будет.
                            Пока не придёт,не считается.
                            Может пройти ещё 5000 лет ,а разговоры будут теми же.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от DENNY79
                              Да,не так...как вы.
                              Очевидно там речь о Машиахе бен Давиде.
                              И страдающий Йешуа не подходит под это описание.

- - - Добавлено - - -

Пока не придёт,не считается.
                              Может пройти ещё 5000 лет ,а разговоры будут теми же.
                              Ну ждите. Хозяин - барин. Наше дело прокричать - Ваше -.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Ольга К.
                                Ну ждите. Хозяин - барин. Наше дело прокричать - Ваше -.
                                Вера должна быть разумной,а не слепой.
                                А то можно и ждать того,чего не будет.

Комментарий

Обработка...