Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Кадош
    Это не противоречие, а ваша неспособность осознать:

1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Так что повторяю, у меня нет противоречия...
    У вас не получится поверять НЗ-ные постулаты опять же НЗ-ными. Проблема в том что эти выкладки противоречат ВЗ-ным, как я уже выше приводил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Отец сказал вот так, напоминаю:

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

А так как всякий человек лжив и сердце его крайне испорчено, то клятвы в чем-то человеческом - априори являются ложью!
    Потому Христос и сказал - "не клянитесь вовсе".
    Ничего нового Он не придумал, лишь напомнил Лев.19:12.
    А разрешение клясться Отец давал на то, что реально исполнится. Вот Христос, кстати клялся исключительно в том что обещано Отцом!!!
    Например:

Мар.10:29 Иисус сказал в ответ:
    истинно говорю вам: нет никого,
    кто оставил бы дом, или братьев,
    или сестер, или отца, или мать,
    или жену, или детей, или земли,
    ради Меня и Евангелия,

и тд, и тп...
    Никакого "а так как" здесь не будет. Раз Иегова сказал клясться, значит должны клясться. Приказы Господа не обсуждаются.
    Христос в указанном вам отрывке не клянётся ничем. Сказать "истинно говорю вам" - не есть клятва. У вас вообще Русский язык родной или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Это настырный и упрямый человек может упереться, как баран, если ему главное - принцип, а не толк. А тут цель - научить человека чему-то, сделать его разумным, совершенным. Если чел прошёл тот этап, где любил врать что аж клясться заставляли, то сейчас он добровольно хочет не врать, и к такому уже другой подход. А суть не меняется, потому что суть - сделать человека совершенным, подобным Богу. Меняются только этапы развития, где на каждом этапе свой метод достижения цели.

Все ваши рассуждения разбиваются на мелкие осколки о скалу Божьего Слова, которое не обсуждается. Иегова сказал клясться Его именем - значит будете клясться.А не будете - так не удивляйтесь если в назначенный День не попадёте в Его общину праведных.
    Иеремия 12: 16 " И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!, как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего. Если же не послушаются, то Я искореню и совершенно истреблю такой народ, говорит Иегова."

Здесь мы видим пророчество о БУДУЩЕМ Царстве Божьем, где верующие дети Бога БУДУТ клясться Его именем.
    Исайя 65:15,16 "И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Иегова Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины,-- потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих."
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от СвитокАльгамада
      Все ваши рассуждения разбиваются на мелкие осколки о скалу Божьего Слова, которое не обсуждается. ...
      Это кто только слова видит, а сути учения не видит. Тому кажется что разбивается.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Пломбир
        Дух Ему использованный нужен?
        Дух Ему нужен совершенный.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

У вас не получится поверять НЗ-ные постулаты опять же НЗ-ными. Проблема в том что эти выкладки противоречат ВЗ-ным, как я уже выше приводил.
          Ну может в вашем сознании и есть противоречия, я-ж не спорю! Только это называется - ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ВМЕСТИТЬ!!!
          Никакого "а так как" здесь не будет. Раз Иегова сказал клясться, значит должны клясться. Приказы Господа не обсуждаются.
          Т.е. Лев.19:12 не ЙХВХ ПРИказал?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от Кадош
            Ну может в вашем сознании и есть противоречия, я-ж не спорю! Только это называется - ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ВМЕСТИТЬ!!!

Т.е. Лев.19:12 не ЙХВХ ПРИказал?
            ...Ну вы артист.. Не клясться ложно означает не клясться вообще?...
            Притом что в тех стихах что я далее привёл чёрным по белому говорит клясться Его именем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Это кто только слова видит, а сути учения не видит. Тому кажется что разбивается.

Суть в слове написанном. Если быв его не было, то не было бы у вас и учения никакого. Когда Бог говорит клясться, да ещё уточняет как - Его Именем Иеговы, то тут никакие толкования не нужны. Всё чётко и ясно. Для вас "не укради" тоже по сути нечто другое означает?
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Не сомневайтесь..
              Тогда не поминайте Имя Божье напрасно.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Суть в слове написанном. ...
                Вот и надо откидывать слова, как шелуху от семечек, и брать "зёрна" - суть. Суть всего учения. Искали бы лучше другие причины "почему в одном месте написано так, а в другом по другому", а не держаться одного варианта, как истины последней инстанции.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Viktor.o
                  Вот и надо откидывать слова, как шелуху от семечек, и брать "зёрна" - суть. Суть всего учения. Искали бы лучше другие причины "почему в одном месте написано так, а в другом по другому", а не держаться одного варианта, как истины последней инстанции.

Вы противитесь ясному слову Писания. Чтож, это ваш выбор.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Вы противитесь ясному слову Писания. Чтож, это ваш выбор.
                    Это Вам так кажется, я тут ни при чём.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

...Ну вы артист.. Не клясться ложно означает не клясться вообще?...
                      Притом что в тех стихах что я далее привёл чёрным по белому говорит клясться Его именем.
                      Я не артист, я объясняю свою логику.
                      Хорошо, попробую развернуто, на примерах других мицвот показать...
                      Например есть такая мицва:

Лев.24:20 перелом за перелом,
                      око за око, зуб за зуб; как он
                      сделал повреждение на [теле]
                      человека, так и ему должно
                      сделать.

А есть и такая:

Лев.19:18 Не мсти.

Если использовать ваш подход - одна противоречит другой.
                      А если включить мозги, то становится понятным, что Бог даёт человеку вилку в поступках, он может поступить и так и эдак.
                      Т.е. логика этих двух заповедей такова: За лучшее, ЙХВХ предлагает не мстить, а поступать по любви(не даром в том-же стихе - другая заповедь - "возлюби ближнего"), но если оскорбление настолько сильное, что ты не можешь стерпеть, то ЙХВХ разрешает тебе месть, НО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРАНИЦАХ! Т,Е, НЕ БОЛЬШЕ НАНЕСЕННОГО ТЕБЕ УЩЕРБА!!!! Иначе ты - сам становишься грешником.
                      Таким образом:
                      Око-за-око - это уровень ЦЕДЕК - справедливости!!!
                      А Не мсти - это уровень КОДЕШ - святости!!!

Возвращаемся к нашим мицвот:

есть такая мицва:

Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.

А есть и такая:

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

Т.е. ЙХВХ, вроде разрешает клясться в правде именем Бога. Так надо понимать?
                      Хорошо! Тогда вопрос а что есть правда???
                      Вот к примеру: "завтра поедем в такой-то город и будем торговать и наторгуем так на огромные тыщщи" - это правда? В этом можно клясться?
                      Или вот в этом: "все что выйдет из ворот моих, клянусь, отдам Тебе, Господи, если дашь мне победу!"
                      и тд, и тп...
                      Напомню:

Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Таким образом, клясться в том, чего мы не можем контролировать не стоит, потому что это изначально ложь.
                      Так что мицва то оно конечно есть, только вот как ею правильно пользоваться?
                      1) например есть мицва - побить камнями сына непослушного и буйного... но кто в Израиле ею пользовался?
                      2) и второе: Христос показал правильное исполнение мицвот о клятве - Он клялся только в том, что обещал ЙХВХ!

Так понятно?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
                        Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
                        43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
                        49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
                        Христос нерасторжим с Богом, единосущен.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от nelson
                          Дух Ему нужен совершенный.
                          А совершенный дух только у Него.И никакого футбола-волейбола.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                          Христос нерасторжим с Богом, единосущен.
                          Да бросьте..Христос- Божье слово ,посланное в облике человека к людям.
                          Бог породил -Бог и расторгнет, если надо.Христы по Его воле могут исчезнуть,а Бог останется.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Пломбир
                            А совершенный дух только у Него...
                            .А человек подобный Бога, несовершенный?

-

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от nelson
                              .А человек подобный Бога, несовершенный?
                              А вы сами -как думаете?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Пломбир
                                Христос- Божье слово ,посланное в облике человека к людям.
                                Бог породил -Бог и расторгнет, если надо.Христы по Его воле могут исчезнуть,а Бог останется.
                                Кто нашептал Вам такую чушь? В какой Башне Вы это вычитали?

Комментарий

Обработка...