Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
И что в этой цитате я должен увидеть из подтверждений вашим фантазиям? В ней также видно, что Христос, Который уничижил Себя Самого и по виду став как человек(С) Фил.2:7, искупил Кровию Своею нас Богу, Который есть Его Отец (с) Откр.5:9. Разве Вы в начале этой книги(Откровение) не читали как Христос называет Себя Альфа и Омега? Может Вы не читали :Ну,а если я скажу ,что это "плод вашего недомыслия",вы тут же побегите "домысливать?" нет,конечно,а осадок останется....... будьте корректны ,как требуют правила форума...Вот вам цитата "от" самих приобретённых кровию,что они сами говорят- кто и кому:
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
А Вы за Кого принимаете Христа?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Незаинтересованным видно ,а ,вам,заинтересованным отстаивать своё- не видно...-
что я ещё могу вам возразить в данном случае?
его Отец всё-таки ...В самом деле ,не может же быть сын Божий сам себе Отец и Бог....В ней также видно, что Христос, Который уничижил Себя Самого и по виду став как человек(С) Фил.2:7, искупил Кровию Своею нас Богу, Который есть Его Отец (с) Откр.5:9.
Читали,да только там написано,что это говорит о Себе какой-то Большой господин ,а не господин Иисус Христос конкретно.Разве Вы в начале этой книги(Откровение) не читали как Христос называет Себя Альфа и Омега?
Даже синодальный перевод ставит в конце предыдущего предложения точку.7 ............ Ей, аминь.(Откр.1:7)
Далее же идёт обычная "речёвка"от пророка ,их полно в Ветхом завете и у Исайи и других ,когда желает подчеркнуть,что говорит не сам от себя,а так говорит (Бог)Адонай -господь,произнося некоторые черты Бога,характеризующие Его могущество :8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
И что же дальше мы видим ? Так и есть,вот он и пророк :
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби
(Откр.1:9)
Так это и есть их клевета-Христос никогда не говорил ,что он Бог.Может Вы не читали :
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
За сына Божьего.А Вы за Кого принимаете Христа?Комментарий
-
не понял ни вопроса, ни с чего вы это взяли, ни к чему это вы спросили?@Кадош
Ты веришь в то, что за выход из Египта и за то ,каким образом Израиль вышел , пришлось заплать и Тому кто вывел Израиль.?
я лично верю в то, что Израиль вышел из Египта.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего. Ибо Вы не мне возражать будете, а Божьему слову.
Новость для Вас?
Так Сам Бог и говорит об этом: 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
А Вы присмотритесь:
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:12-16)
Попытка для пионеров? Давайте я Вам ещё покажу текст Писания:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
И Кто Сын до воплощения в человека?(с)Фил.2:7Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Сказано - новое - но вы так не думаете? Смело. И безрассудно.Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)
Я не думаю ,что будет какое то новое имя не известное ещё никому .
14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Книга Исход 3:14,15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не пожалею для Вас краски.Мне понятно,что вы хотели доказать
этими строками,только зачем тратить столько краски.Это не добавляет убедительности.
Читаем "пасти церковь господина ".
Ученики Яшуа Христа приняли его своим господином,господином учителем,но не Богом.
О чём и говорит отделение понятия - ИИИ БОГА .
Смысл : "пасти церковь господина (нашего Яшуа Помазанника) и Яхвэ(Бога) ...
церковь принадлежит Яхвэ ,возглавляет её господин Яшуа....
-
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(RST Откр.20:6)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы правы, для меня это значение далеко не первостепенное, вот для Вас :
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы в самом деле не видите,что Бог + Его помазанник (Христос) ..Тогда не жалейте краски,может, увидите.
Они будут СВЯЩЕННИКАМИ БОГА ЯХВЭ и будут царствовать с ЕГО ПОМАЗАННИКОМ (Яшуа)Комментарий

Комментарий