Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Павел70
    То есть доказательств того, что апостолы называли имя Бога, у Вас нет.
    Само Писание и дух его-уже доказательство.Если вы этого не постигаете -ничем уже помочь не могу.
    Тогда ради уважения к Вам от оппонентов, не произносите глупость, представляя её истиной...
    Т.е. дать вам произносить вашу глупость,которую вы представляете истиной.
    А я вам не препятствую в этом и так.
    Поэтому,пожалуйста, не указывайте и вы мне ,что считать истиной и что "произносить" .
    А на ваши в е ж л и в ы е вопросы, я отвечу,как и прежде ,не критикуя их смысл,
    если посчитаю нужным.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Кадош
      А Машиаха бен Иосиф, с Машиахом бен Давид, куда мы выкинем в таком случае? Это-ли не концепция двух пришествий?
      какая разница если речь о духе Святом . Вы главное не огорчайте Его что бы Он не прогневался на вас как во дни древнее .

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от BRAMMEN
        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)
        Мне понятно,что вы хотели доказать
        этими строками,только зачем тратить столько краски.Это не добавляет убедительности.
        Читаем "пасти церковь господина ".
        Ученики Яшуа Христа приняли его своим господином,господином учителем,но не Богом.
        О чём и говорит отделение понятия - ИИИ БОГА .
        Смысл : "пасти церковь господина (нашего Яшуа Помазанника) и Яхвэ(Бога) ...
        церковь принадлежит Яхвэ ,возглавляет её господин Яшуа....

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Пломбир
          Мне понятно,что вы хотели доказать
          этими строками,только зачем тратить столько краски.Это не добавляет убедительности.
          Читаем "пасти церковь господина ".
          Ученики Яшуа Христа приняли его своим господином,господином учителем,но не Богом.
          О чём и говорит отделение понятия - ИИИ БОГА .
          Смысл : "пасти церковь господина (нашего Яшуа Помазанника) и Яхвэ(Бога) ...
          церковь принадлежит Яхвэ ,возглавляет её господин Яшуа....
          Что Вы пытались объяснить так и не понял. Чёрным по белому написано приобрёл Себе Кровию Своею(с). Что то не так?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мартын
            Отключен

• 31 July 2017
            • 41

Сообщение от BRAMMEN
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)
            Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)

Я не думаю ,что будет какое то новое имя не известное ещё никому .

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
            15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
            (Книга Исход 3:14,15)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от BRAMMEN
              Что Вы пытались объяснить так и не понял. Чёрным по белому написано приобрёл Себе Кровию Своею(с). Что то не так?
              Думаете, мне было понятно,что вы хотите показать?Тогда вам надо было вместе с цитатой публиковать и текст вашего вопроса или возражения.А так -вам отвечено по теме,если "догадайся,мол,сама".....

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Пломбир
                Думаете, мне было понятно,что вы хотите показать?Тогда вам надо было вместе с цитатой публиковать и текст вашего вопроса или возражения.А так -вам отвечено по теме,если "догадайся,мол,сама".....
                Так и я Вам ответил, показал Ваше заблуждение. Божье слово конкретно называет Бога Спасителем, приобретшим Церковь Кровию Своею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
                Вы не согласны, что Христу имя Еммануил?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от BRAMMEN
                  Так и я Вам ответил, показал Ваше заблуждение. Божье слово конкретно называет Бога Спасителем, приобретшим Церковь Кровию Своею.
                  Я вам и показываю,что тут указание на две личности -на господина ,который пролил свою кровь и Бога.Господин -человек,учитель . Приобрёл себе собрание искупленных кровью своею.
                  У него могла быть и кровь .У Бога крови быть не может, потому что Он плоти не имеет.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Пломбир
                    Я вам и показываю,что тут указание на две личности -на господина ,который пролил свою кровь и Бога.Господин -человек,учитель . Приобрёл себе собрание искупленных кровью своею.
                    У него могла быть и кровь .У Бога крови быть не может, потому что Он плоти не имеет.
                    Это глупость вашего воображения. Текст про Бога Единого, как Отца Сына и Духа Святого. Но даже в своей фантазии, разделяя на две личности, Вы можете ответить Кто приобрёл? Отец, Сын? Кто?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      А Машиаха бен Иосиф, с Машиахом бен Давид, куда мы выкинем в таком случае? Это-ли не концепция двух пришествий?
                      Ну вы же сказали.......концепция.
                      Всего лишь версия,КОТОРУЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ МАЛОЕ КОЛ-ВО ОРТОДОКСАЛЬНЫХ ИУДЕЕВ.

А так иудаизм просто ждёт Машиаха,который установит мир во всём мире и безопасность Йисраэлю.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Пломбир
                        Само Писание и дух его-уже доказательство.Если вы этого не постигаете -ничем уже помочь не могу.
                        Т.е. дать вам произносить вашу глупость,которую вы представляете истиной.
                        А я вам не препятствую в этом и так.
                        Поэтому,пожалуйста, не указывайте и вы мне ,что считать истиной и что "произносить" .
                        А на ваши в е ж л и в ы е вопросы, я отвечу,как и прежде ,не критикуя их смысл,
                        если посчитаю нужным.
                        Ну вот, не вынесла душа поэта, позора мелочных обид....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
                        Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)

Не думать - тоже Ваше право....но в Писании написано так, как Вы не думаете....
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Павел70
                          То есть доказательств того, что апостолы называли имя Бога, у Вас нет.
                          Какие доказательства?
                          Уже лет триста кроме первосвященника,да и то раз в году в Йом Киппур, не произносили Имя.
                          Если же кто-то произнёс бы,особенно простолюдин,его сразу же закидали бы камнями.
                          Запрет на произношение действовал в то время.
                          Это СИ как всегда в своём репертуаре.
                          Мало того,что Имя не знают как произносится,так и байки распространяют.
                          Даже в книги НЗ умудрились записать в некоторых местах Иегова,хотя в греческом этого в помине нет.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от СвитокАльгамада

Бог говорит что Его именем будет клясться всякий язык. А если Иисус сказал не клясться, то он тогда не от Бога. Если же он от Бога, то не мог такое сказать, ибо Бог против своего же слова не пойдёт.
                            15 О Нём поведал людям Иоанн. Иоанн восклицает: "Вот Тот, о Ком я сказал: "Тот, Кто идёт вослед за мной, превосходит меня во всём, ибо Он существовал до меня".
                            16 От полноты Его благодати и истины мы все получали одну благодать за другой.
                            17 Ибо закон был дан нам через Моисея, но истина и благодать пришли к нам через Иисуса Христа.

От Иоанна 1 глава современный перевод WBTC Библия: https://bible.by/wbtc/43/1/

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от BRAMMEN
                              Это глупость вашего воображения. Текст про Бога Единого, как Отца Сына и Духа Святого. Но даже в своей фантазии, разделяя на две личности, Вы можете ответить Кто приобрёл? Отец, Сын? Кто?
                              Ну,а если я скажу ,что это "плод вашего недомыслия",вы тут же побегите "домысливать?" нет,конечно,а осадок останется....... будьте корректны ,как требуют правила форума...Вот вам цитата "от" самих приобретённых кровию,что они сами говорят- кто и кому:

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                              (Откр.5:9)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Пломбир
                                9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                (Откр.5:9)
                                Очевидно здесь две разные личности...искупивший и Тот Кому искупили.

Комментарий

Обработка...