Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от nikolay-dreamer
    Богочеловек только один Христос Иисус.
    Весьма распространённая белиберда среди приверженцев людских учений. В Библии никакого Богочеловека нет и в помине. Как и всяких Богородиц, Троиц, и т.п.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от nikolay-dreamer
      Так Вы любому Зевсу (Гераклу, бар-Кохбе) поклонитесь лишь бы Вам мировое господство восстановил. Так ?
      Вас Иисус разве не учил...не клеветать,и не возводить напраслину?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от DENNY79
        Исходя из вашего текста как минимум не один.

- - - Добавлено - - -

Малхут Машиах?

- - - Добавлено - - -

Нам наплевать кого ждёт мировой сионизм.....
        А мы ждём Машиаха и геулы.
        Это будет видно .

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от nelson
          Для иудеев, Иегова. Для христиан, Иисус Христос.
          Адмирал, не путайте хрен с редькой...
          Для иудеев Спаситель Машиах....
          Его ждут иудеи....Он пришёл, и не узнали Его многие.....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Арпель
            Это будет видно .
            Б-г знает.
            Может мы уже в других местах окажемся.

Комментарий

• 4inga4gyk
              Участник

• 27 January 2017
              • 230

Народ Божий до не могу глупостью страдает,не видя,что здесь интеллектуальный развод.
              Иудеи не верят в Сына Божия,сторожевая башня так же не признает Его,а чем они тогда от мусульман отличаются,когда те так же веруют в единого бога как и бесы и трепещут.
              Написано,кто не принимает Иисуса Христа пришедшего во плоти,перед теми дверь закрывайте.
              Здесь на лицо нет рождения свыше и если чел не родился,то вы хотите ему делать искусс.дыхание и кричать в ухо:Вася,родись,Вася дыши...?!
              Остановитесь!Не мечите бисер!Ибо если человек не слышет много добрых слов,то вы будете забавными певцами для них и кто не разумеет,пусть не разумеет!!!!
              Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

На самом деле вопрос темы из серии: "А чей это автомобиль: мужа или жены?". - Да какая разница, если они семья!
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от СвитокАльгамада
                  Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
                  Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
                  43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
                  49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
                  А почему Иегова, а не Саваоф?
                  Это в вашей подделке-библии написано так.
                  Во всех других переводах написано так: 3. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. (Исаия 43:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Некоторые в упор подстрочника не видели - но вставить слово - бегом бегут. Ну это я так.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Павел70
                      А почему Иегова, а не Саваоф?
                      Это в вашей подделке-библии написано так.
                      Во всех других переводах написано так: 3. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. (Исаия 43:3)
                      Вообще там стоит тетраграмматон от греч. "четыре буквы". Просто некоторые между этими согласными буквами вставили гласные и получили Йегова...кто-то вообще Яхве.
                      Так что, правильно будет сказать: нет там ни Господь, ни Йегова - есть YHWH (реже - JHWH).
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от altafia
                        Вообще там стоит тетраграмматон от греч. "четыре буквы". Просто некоторые между этими согласными буквами вставили гласные и получили Йегова...кто-то вообще Яхве.
                        Так что, правильно будет сказать: нет там ни Господь, ни Йегова - есть YHWH (реже - JHWH).
                        Где стоит?

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Павел70
                          Где стоит?
                          В тексте оригинала ВЗ, насколько так можно сказать.
                          В НЗ уже "Господь\господин". Поэтому перевод СИ Нового Мира в этом не точен. Они и в НЗ везде понаписали Йегова.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от 4inga4gyk
                            Иудеи не верят в Сына Божия,сторожевая башня так же не признает Его,а чем они тогда от мусульман отличаются,когда те так же веруют в единого бога как и бесы и трепещут.
                            Вы читаете запрещённую литературу?
                            Здесь на лицо нет рождения свыше и если чел не родился,то вы хотите ему делать искусс.дыхание и кричать в ухо:Вася,родись,Вася дыши...?!
                            Напомню-Христос учил,что не здоровые нуждаются в искусственном дыхании ,а больные.
                            Остановитесь!Не мечите бисер!Ибо если человек не слышет много добрых слов,то вы будете забавными певцами для них и кто не разумеет,пусть не разумеет!!!!
                            К чему столько пафоса,столько лозунгов,и непонятно что и к чему.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от 4inga4gyk
                              Народ Божий до не могу глупостью страдает,не видя,что здесь интеллектуальный развод.
                              Написано,кто не принимает Иисуса Христа пришедшего во плоти,перед теми дверь закрывайте.
                              До сколько раз прощать?
                              До семидесяти семи.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от altafia
                                В тексте оригинала ВЗ, насколько так можно сказать.
                                В НЗ уже "Господь\господин". Поэтому перевод СИ Нового Мира в этом не точен. Они и в НЗ везде понаписали Йегова.
                                Некоторые думают о себе, что они умнее древних....
                                У древних не было компьютеров....писали рукой, чётко выводя каждую букву....
                                а эти выскочки решили дописать Иегова....
                                Дураком жить легко...думать никто не заставит....
                                А ведь у Бога 100 имён, 99 из которых известны человечеству...
                                Древние потому написали Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой....., что знали, найдутся дети дьявола и будут дописывать имя, созвучное с их сектой....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                До сколько раз прощать?
                                До семидесяти семи.
                                Это если столько раз покаялся....

Комментарий

Обработка...