Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Heruvimos
    Если Вы будете основываться только на ВЗ то у Вас Спасителя нет вообще, ибо для спасения нужна жертва за грех. Вы сами планируете стать жертвой за свой грех?

Чушь. Никакая жертва за грех не нужна, ВЗ ясно говорит что Бог не нуждается в жертвах и что Он спасает САМ, по милости Своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Абсолютно верно.
    Так что.........
    Либо Иисус ....Б-г.
    Либо не Б-г,не Спаситель и не Царь.
    Либо люди выдумали новую религию.
    Сам я пока ни к одной версии не склоняюсь,но изучаю и анализирую.......

Иисус не может быть Богом если принимать за Божие Слово ВЗ.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от СвитокАльгамада
      Чушь. Никакая жертва за грех не нужна, ВЗ ясно говорит что Бог не нуждается в жертвах и что Он спасает САМ, по милости Своей.
      Здрасте, в ВЗ Иегова установил жертву за грех, а Вы говорите не нужна?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Minali
        Значит все-таки есть другие спасители? Но они с маленькой буквы? ))))) Я поняла, что вы имеете в виду. Я вам ответила тоже самое. Если так понятнее, то - да! В смысле Спасителя с большой буквы - существует только один Иегова. ))
        Так те "спасители" не есть истинные спасители, так же как и перо пишущее роман не является автором романа. Танах определённо говорит что НЕТ Спасителя иного кроме Иеговы Бога. Всё, разгогор на этом может быть только закончен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Установил но не говорит что спасение невозможно без жертвы. Зато многократно говорит что спасает Израиль по милости Своей, без жертвы и всесожжений. Не заставляйте искать, сами знаете эти стихи.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Heruvimos
          Язычникам(не евреям) точно не нужна,однозначно.
          Но это же не говорит о том,что праведники народов мира не имеют долю в грядущем мире.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

А почему не банят? Явный еретик ведь. Всех Си надо банить сразу, без суда и следствия. Зомби же. Пусть отходят сами по себе. Отойдут будет радость.

1. 1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
            2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Не может быть двух спасителей и двух царей.
              Всё верно, и не должно быть. Так как Бог Един в Отце, Сыне и Духе Святом.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Установил но не говорит что спасение невозможно без жертвы. Зато многократно говорит что спасает Израиль по милости Своей, без жертвы и всесожжений. Не заставляйте искать, сами знаете эти стихи.
                Пока просто обьясните зачем же Иегова установил жертву за грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Язычникам(не евреям) точно не нужна,однозначно.
                Но это же не говорит о том,что праведники народов мира не имеют долю в грядущем мире.
                Это в ВЗ так написано? А я читал что для туземца и пришельца закон один.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Heruvimos
                  Это в ВЗ так написано? А я читал что для туземца и пришельца закон один.
                  Один если в народе Йисраэля.
                  А если нет,что в ад всех?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от DENNY79
                    Один если в народе Йисраэля.
                    А если нет,что в ад всех?
                    По ВЗ необходимо присоедениться к народу Божьему.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Иисус не может быть Богом если принимать за Божие Слово ВЗ.
                      Лично по вашему ,что противоречит этому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      По ВЗ необходимо присоедениться к народу Божьему.
                      Так что все язычники в аду до Христа?
                      И напомните,в каком месте написано подобное.
                      Что все должны присоединиться к евреям.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Если Иисус Ангел Завета, то ладно, допустим. Но почему тогда Израиль не спасён как было обещано?....Почему не попрано зло и не истреблены враги Божьи? Почему не построен Храм в Иерусалиме куда все народы ис Субботы в Субботу будут приходить для принесения жертвы и кто не придёт у тех не будет дождя и урожая? Почему не воцарился праведный корень Давидов?
                        2 с лишним тысячи лет для исполнения обещанного - это извините слишком растянутое обещание.

- - - Добавлено - - -

Правильно. И Бог - не человек, и не сын человеческий.

- - - Добавлено - - -

Вся история с Христом - огромное разводилово.

прошел все небеса и воссел где?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от DENNY79
                          Во первых,...ещё раз ....при чём тут Иисус?
                          А вот выделенное синим требуется пояснить.
                          Как это семя Авраhама в Йицхаке наречётся,но.....не означает что Йицхак таковым является?
                          Не Ишмаэль же........

- - - Добавлено - - -

Простите,но Троицы не увидел и здесь.
                          Вы понимате разница между отцом всех народов и между сыном который наследник всего?

это вражда между человеком положена изначально .
                          при том что одни являются Господствующими а другие Сильными
                          а в целом это Господь Бог

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Арпель
                            спаситель не приносит жертв , ты что ???
                            если не священник да -но тогда и не спаситель

зкаонодатель - который выше священника ?

да -священник приносит

но тогда спасает священник а не законодатель

законодатель принимает жертву

получается спасатель зкаонодатель и священник

но зкаонодатель как правило нейтрален -если не судия

должен быть еще судьей в мантии

Иерургия- дела Храма -великий Иерей -Христос

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от DENNY79

Так что все язычники в аду до Христа?
                              И напомните,в каком месте написано подобное.
                              Что все должны присоединиться к евреям.
                              Ну например во время захвата Ханаана Раав присоеденилась осталась жива, так же жители Гаваона. Дальше по плану Израиль должен был стать светом для всех народов. Я не буду утверждать конечно что это единственная была возможность.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
                                Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
                                43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
                                49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
                                JHWH это то же что Иисус.

Тетраграматон JHWH есть графическое наложение трех слоев, на каждом из которых написано по одному слову: это глагол есть в трех формах: (я) был, (я) есть, (я) буду. Можете сами попробовать, если найдете как эти слова пишутся. Фломастер и прозрачная пленка вам в помощь.

По гречески первый глагол звучит так: ейми, или развернуто - эго ейми. По ц-с это пишется как Я есмь.

Иисус часто употреблял к Себе эту первую форму глагола, что злило евреев от того, что он святое и непроизносимое имя Бога прилагает к Себе. Хотя, как мы понимаем, само слово здесь двусмысленно. Но вот в контексте определенно однозначно.

Более того, Иисус Сам о себе произносит Тетраграматон, но не в три канала, а в один*, последовательно:

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Здесь сразу три ссылки на Ветхий завет.

Первое - Кто говорит. Господь то же что Элохим, по существу.

Остальное все относится к JHWH:

Ис.44:6 Так говорит Господь (JHWH),
                                Царь Израиля, и Искупитель его,
                                Господь Саваоф: Я первый и Я
                                последний
                                , и кроме Меня нет Бога.

Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и
                                Израиль, призванный Мой: Я тот
                                же, Я первый и Я последний.

"Есть, был и грядет" несколько изменённая форма "есть, был и будет", то есть JHWH. Иисус, сохраняя форму времен глаголов, меняет "будет" на "придет", подчеркивая второе пришествие.

Пантократор, или Вседержитель, слово греческое. На иврите это Шаддай, Всемогущий. (Руфь 1:20) По сути одно и то же. Вся власть есть власть Того, Кто все может.

Появление имени JHWH не на первых страницах Писания не случайно. Элохим - это Тот, Кто стоит за видимым твоерением. JHWH - это для тех, кому Он открылся, то есть народу Его.

Так и ныне. Все народы - сироты, отчуждены от Бога. И перед ними только Природа. И только те, кто знает Бога, тем открылся Иисус, вернее - наоборот: кому открылся Иисус, тот знает Бога**.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Впервые же Бог открылся Адаму. Не сразу после сотворения. Примерно, как ныне новорожденный не сразу начнет воспринимать отца.

* Наше сознание сильно завязано на аналоговый модем - органы речи и слуха. То есть мы рабы дайал-апа, если сравнить. Думаю, что ангелы не связаны немощной плотью, и обладают широкополосным каналом. Если озвучить пакет широкополосной параллельной связи, то мы воспримем это как шум, или гром, если пакет проходит мгновенно. В Писании люди часто слышали речь ангелов, как раскаты грома.

Зрение наше обладает более широкой полосой канала, и это замечательно. Оптическая среда и параллельность зрительных нервов создает нам фантастические возможности восприятия мир видимого и невидимого. Хотя во многом для нас это обыденность...

** Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?*
                                Последний раз редактировалось Toivo; 31 July 2017, 11:14 AM.

Комментарий

Обработка...