Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.] -
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Установил но не говорит что спасение невозможно без жертвы. Зато многократно говорит что спасает Израиль по милости Своей, без жертвы и всесожжений. Не заставляйте искать, сами знаете эти стихи.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
А почему не банят? Явный еретик ведь. Всех Си надо банить сразу, без суда и следствия. Зомби же. Пусть отходят сами по себе. Отойдут будет радость.
1. 1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это в ВЗ так написано? А я читал что для туземца и пришельца закон один."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Лично по вашему ,что противоречит этому?
- - - Добавлено - - -
Так что все язычники в аду до Христа?
И напомните,в каком месте написано подобное.
Что все должны присоединиться к евреям.Комментарий
-
Если Иисус Ангел Завета, то ладно, допустим. Но почему тогда Израиль не спасён как было обещано?....Почему не попрано зло и не истреблены враги Божьи? Почему не построен Храм в Иерусалиме куда все народы ис Субботы в Субботу будут приходить для принесения жертвы и кто не придёт у тех не будет дождя и урожая? Почему не воцарился праведный корень Давидов?
2 с лишним тысячи лет для исполнения обещанного - это извините слишком растянутое обещание.
- - - Добавлено - - -
Правильно. И Бог - не человек, и не сын человеческий.
- - - Добавлено - - -
Вся история с Христом - огромное разводилово.
прошел все небеса и воссел где?*****Комментарий
-
это вражда между человеком положена изначально .
при том что одни являются Господствующими а другие Сильными
а в целом это Господь БогКомментарий
-
если не священник да -но тогда и не спаситель
зкаонодатель - который выше священника ?
да -священник приносит
но тогда спасает священник а не законодатель
законодатель принимает жертву
получается спасатель зкаонодатель и священник
но зкаонодатель как правило нейтрален -если не судия
должен быть еще судьей в мантии
Иерургия- дела Храма -великий Иерей -Христос*****Комментарий
-
Ну например во время захвата Ханаана Раав присоеденилась осталась жива, так же жители Гаваона. Дальше по плану Израиль должен был стать светом для всех народов. Я не буду утверждать конечно что это единственная была возможность."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...
Тетраграматон JHWH есть графическое наложение трех слоев, на каждом из которых написано по одному слову: это глагол есть в трех формах: (я) был, (я) есть, (я) буду. Можете сами попробовать, если найдете как эти слова пишутся. Фломастер и прозрачная пленка вам в помощь.
По гречески первый глагол звучит так: ейми, или развернуто - эго ейми. По ц-с это пишется как Я есмь.
Иисус часто употреблял к Себе эту первую форму глагола, что злило евреев от того, что он святое и непроизносимое имя Бога прилагает к Себе. Хотя, как мы понимаем, само слово здесь двусмысленно. Но вот в контексте определенно однозначно.
Более того, Иисус Сам о себе произносит Тетраграматон, но не в три канала, а в один*, последовательно:
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Здесь сразу три ссылки на Ветхий завет.
Первое - Кто говорит. Господь то же что Элохим, по существу.
Остальное все относится к JHWH:
Ис.44:6 Так говорит Господь (JHWH),
Царь Израиля, и Искупитель его,
Господь Саваоф: Я первый и Я
последний, и кроме Меня нет Бога.
Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и
Израиль, призванный Мой: Я тот
же, Я первый и Я последний.
"Есть, был и грядет" несколько изменённая форма "есть, был и будет", то есть JHWH. Иисус, сохраняя форму времен глаголов, меняет "будет" на "придет", подчеркивая второе пришествие.
Пантократор, или Вседержитель, слово греческое. На иврите это Шаддай, Всемогущий. (Руфь 1:20) По сути одно и то же. Вся власть есть власть Того, Кто все может.
Появление имени JHWH не на первых страницах Писания не случайно. Элохим - это Тот, Кто стоит за видимым твоерением. JHWH - это для тех, кому Он открылся, то есть народу Его.
Так и ныне. Все народы - сироты, отчуждены от Бога. И перед ними только Природа. И только те, кто знает Бога, тем открылся Иисус, вернее - наоборот: кому открылся Иисус, тот знает Бога**.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Впервые же Бог открылся Адаму. Не сразу после сотворения. Примерно, как ныне новорожденный не сразу начнет воспринимать отца.
* Наше сознание сильно завязано на аналоговый модем - органы речи и слуха. То есть мы рабы дайал-апа, если сравнить. Думаю, что ангелы не связаны немощной плотью, и обладают широкополосным каналом. Если озвучить пакет широкополосной параллельной связи, то мы воспримем это как шум, или гром, если пакет проходит мгновенно. В Писании люди часто слышали речь ангелов, как раскаты грома.
Зрение наше обладает более широкой полосой канала, и это замечательно. Оптическая среда и параллельность зрительных нервов создает нам фантастические возможности восприятия мир видимого и невидимого. Хотя во многом для нас это обыденность...
** Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?*Последний раз редактировалось Toivo; 31 July 2017, 11:14 AM.Комментарий
Комментарий