Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Суд невечный, ограниченный и потому тварный.

А милосердие вечное, неограниченное, нетварное. Так ?
    Разве Б-г изменяется?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ольга К.
      ))) Нет, не противоречат.
      Как же не противоречат ?

Элоким говорит Аврааму: принеси сына во всесожжение.

А YHVH говорит, что не велел сожигать сыновей (Иер 19.5)
      Вот как раз милость и проявил.
      Кто проявил милость ? Элоким или YHVH ?

Но жертвы должны были быть - ради самих людей, ради их воспитания.
      А Господь говорит: милости хочу а не жертвы.

3. Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; (Ис 66:3)

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ден 2014
        Весьма распространённое верование в того, кого нет в Библии, но есть в людских выдумках (Богочеловек).
        Язычникам привычно.Богочеловеки.
        Геракл сын Зевса и т.д

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DENNY79
          Да,как вы и написали Элоhим.
          Есть сочетание ЙХВХ Элоhим.
          Так что Б-г один и это ЙХВХ.
          Я и говорю - ЙХВХ Элохим - Отец, Сын, Святой Дух.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от DENNY79
            Тут несколько иное.Всех спасти......к сожалению не все этого хотят,порой не понимая от чего их спасать.
            Ну так и сделав всех евреями проблемы не решить, ибо евреи в какой то момент стали хуже язычников. Порой даже создается впечатление что язычников Богу легче спасти чем евреев. Но мы то говорили о Ветхом Завете, то есть о плане Божьем для всех народов в рамках ВЗ где еврейское государство должно было стать светом для язычников.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от DENNY79
              Разве Б-г изменяется?
              В сущности не меняется. А по домостроительству меняется.
              Конкретно стал человеком, оставаясь по сущности неизменным Богом Слово.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от nikolay-dreamer
                Элоким или YHVH ?
                Глупый вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Ну так и сделав всех евреями проблемы не решить, ибо евреи в какой то момент стали хуже язычников.
                И среди евреев и среди христиан есть свои паршивые овцы.
                И боюсь среди вторых будет побольше.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от DENNY79
                  Язычникам привычно.Богочеловеки.
                  Богочеловек только один Христос Иисус. Такая неповторимая двухприродная ипостась. Аналогов не существует
                  Геракл сын Зевса и т.д
                  Это вы про ветхозаветных тварных элокимов толкуете ?
                  2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих...(Быт 6:2)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Глупый вопрос.
                  А слабо посмотреть в Писание (Быт 22.14) и просто ответить ?
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 31 July 2017, 01:41 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от DENNY79
                    И среди евреев и среди христиан есть свои паршивые овцы.
                    И боюсь среди вторых будет побольше.
                    Но если вернутся к тому с чего начали то и тем и другим в обход Жертвы Иисуса Царства Божьего не видать. А стало быть жертва нужна всем.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Heruvimos
                      Но если вернутся к тому с чего начали то и тем и другим в обход Жертвы Иисуса Царства Божьего не видать. А стало быть жертва нужна всем.
                      Дверь одна.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от СвитокАльгамада
                        Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
                        Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
                        43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
                        49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
                        Христиане правильно говорят. Ветхий завет не имеет отношения к христианам, он дан был сугубо евреям. Свидетели Иеговы считают, что написанное евреям имеет какое-то отношение к ним и вводят в заблуждение верящих им людей.
                        Спаситель для христиан Христос, Бог отдал своему Сыну даже суд.
                        И ключевые слова: 36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:36) То сеть вера в Отца (Иегову) не спасает, а только в Сына Иисуса Христа.
                        Ну и понятно, что последователи Христа называются христианами, ну а другие по другому.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от СвитокАльгамада
                          Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
                          Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
                          43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
                          49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
                          Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Йехова» и «спасение»).
                          (Википедия)

Сколько уже об этом писалось, а нет новое поколение не знает.

И если говорить за новозаветного персонажа по имени Иисус, то Он Лично всегда говорил, что Он не сам от Себя Говорит, а От Отца Дух Которого на Нём.

Получается, что человек по имени Иисус, которое имело значение "спаситель" на самом деле был Сопаситель потому, что нёс в Себе и делился с окружающими вот тем Спасением, которое было внутри Его. Вот Он и был и есть Спаситель, но не по плоти, а по ДУХУ БОЖЬЕМУ.

Все имена, которые давали в библейских рассказах всегда имели определённое значение. Надо внимательно читать Писание тогда не будут появляться глупые вопросы.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Йехова» и «спасение»).
                            (Википедия)

Сколько уже об этом писалось, а нет новое поколение не знает.

И если говорить за новозаветного персонажа по имени Иисус, то Он Лично всегда говорил, что Он не сам от Себя Говорит, а От Отца Дух Которого на Нём.

Получается, что человек по имени Иисус, которое имело значение "спаситель" на самом деле был Сопаситель потому, что нёс в Себе и делился с окружающими вот тем Спасением, которое было внутри Его. Вот Он и был и есть Спаситель, но не по плоти, а по ДУХУ БОЖЬЕМУ.

Все имена, которые давали в библейских рассказах всегда имели определённое значение. Надо внимательно читать Писание тогда не будут появляться глупые вопросы.
                            Всё правильно, НО единственное, что и кому Он говорил не Сам от Себя (?).
                            Действительно Он небыл роботом и поэтому в диалоге с Отцом (Иоанн 17)
                            -Он говорит от Себя.
                            Во многих других диалогах - с простыми людьми
                            - будь то мужчины или женщины - Он говорил от Себя.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от GeorgH
                              Всё правильно, НО единственное, что и кому Он говорил не Сам от Себя (?).
                              Действительно Он небыл роботом и поэтому в диалоге с Отцом (Иоанн 17)
                              -Он говорит от Себя.
                              Во многих других диалогах - с простыми людьми
                              - будь то мужчины или женщины - Он говорил от Себя.
                              Помню, что женщина допытывалась у него не Христос ли Он и ответ был утвердительным.

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».(Википедия)
                              Помазан Он был вот Этим Духом Божьим Слово Которого Он передавал.
                              А вот приведите места, где спрашивали его не Спаситель ли Он и как Он ответил.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от DENNY79
                                Нам наплевать кого ждёт мировой сионизм.....
                                А мы ждём Машиаха и геулы.
                                Так Вы любому Зевсу (Гераклу, бар-Кохбе) поклонитесь лишь бы Вам мировое господство восстановил. Так ?

Комментарий

Обработка...