Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
Как же не противоречат ?
Элоким говорит Аврааму: принеси сына во всесожжение.
А YHVH говорит, что не велел сожигать сыновей (Иер 19.5)
Вот как раз милость и проявил.
Но жертвы должны были быть - ради самих людей, ради их воспитания.
3. Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; (Ис 66:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так и сделав всех евреями проблемы не решить, ибо евреи в какой то момент стали хуже язычников. Порой даже создается впечатление что язычников Богу легче спасти чем евреев. Но мы то говорили о Ветхом Завете, то есть о плане Божьем для всех народов в рамках ВЗ где еврейское государство должно было стать светом для язычников."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Богочеловек только один Христос Иисус. Такая неповторимая двухприродная ипостась. Аналогов не существует
Геракл сын Зевса и т.д
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих...(Быт 6:2)
- - - Добавлено - - -
А слабо посмотреть в Писание (Быт 22.14) и просто ответить ?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 31 July 2017, 01:41 PM.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...
Спаситель для христиан Христос, Бог отдал своему Сыну даже суд.
И ключевые слова: 36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36) То сеть вера в Отца (Иегову) не спасает, а только в Сына Иисуса Христа.
Ну и понятно, что последователи Христа называются христианами, ну а другие по другому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...
(Википедия)
Сколько уже об этом писалось, а нет новое поколение не знает.
И если говорить за новозаветного персонажа по имени Иисус, то Он Лично всегда говорил, что Он не сам от Себя Говорит, а От Отца Дух Которого на Нём.
Получается, что человек по имени Иисус, которое имело значение "спаситель" на самом деле был Сопаситель потому, что нёс в Себе и делился с окружающими вот тем Спасением, которое было внутри Его. Вот Он и был и есть Спаситель, но не по плоти, а по ДУХУ БОЖЬЕМУ.
Все имена, которые давали в библейских рассказах всегда имели определённое значение. Надо внимательно читать Писание тогда не будут появляться глупые вопросы.Комментарий
-
Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Йехова» и «спасение»).
(Википедия)
Сколько уже об этом писалось, а нет новое поколение не знает.
И если говорить за новозаветного персонажа по имени Иисус, то Он Лично всегда говорил, что Он не сам от Себя Говорит, а От Отца Дух Которого на Нём.
Получается, что человек по имени Иисус, которое имело значение "спаситель" на самом деле был Сопаситель потому, что нёс в Себе и делился с окружающими вот тем Спасением, которое было внутри Его. Вот Он и был и есть Спаситель, но не по плоти, а по ДУХУ БОЖЬЕМУ.
Все имена, которые давали в библейских рассказах всегда имели определённое значение. Надо внимательно читать Писание тогда не будут появляться глупые вопросы.
Действительно Он небыл роботом и поэтому в диалоге с Отцом (Иоанн 17)
-Он говорит от Себя.
Во многих других диалогах - с простыми людьми
- будь то мужчины или женщины - Он говорил от Себя.Комментарий
-
Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».(Википедия)
А вот приведите места, где спрашивали его не Спаситель ли Он и как Он ответил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий