Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Пломбир
    Давайте уточним.

В себе нужно искать те черты и качества,(а не самого дьявола),
    Ну конечно,не буквально же..........

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ольга К.
      Но на Небесах Ему поклонятся как и Отцу. А не как просто первосвященнику - не увиливайте.
      Вот с эти м мне сложно определиться увиливать или не увиливать---мне там быть не довелось....

Я также знаю, что Христос был человеком - и что из этого? Или Он для Вас так и остался - человеком? Или архангелом? Уж определитесь.
      Видите ли,человеческое тело своё он отдал навечно,так что человеком он для меня уже быть не может .
      Но до этого у сына Божьего было тело духовное,и у Бога не было основания не вернуть ему жизнь ,вот он в нём и пребывает сейчас.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Пломбир
        Вот с эти м мне сложно определиться увиливать или не увиливать---мне там быть не довелось....

Видите ли,человеческое тело своё он отдал навечно,так что человеком он для меня уже быть не может .
        Но до этого у сына Божьего было тело духовное,и у Бога не было основания не вернуть ему жизнь ,вот он в нём и пребывает сейчас.
        ок. Было тело духовное.

Так кем Он был и есть?

Есть Бог, ангелы, люди.

Кто же Он?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ольга К.
          ок. Было тело духовное.

Так кем Он был и есть?

Есть Бог, ангелы, люди.

Кто же Он?
          Бог "сам Себя" послать не мог в мир человеков,Он слишком велик и мудр для этого.
          Мы и то не лезем в чашку Петри ,чтобы убить или размножить микробов-у нас есть для этого свои способы.
          Поэтому Бог нашёл своё средства для спасения человеков -Он послал того,кому доверяет ,как Себе :

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)

Из предложенных вами категорий следует,что ,скорее, ангел."Превосходнее" ангелов,архи-ангел.
          Последний раз редактировалось Пломбир; 03 August 2017, 09:23 AM.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Пломбир
            Бог "сам Себя" послать не мог в мир человеков,Он слишком велик и мудр для этого.
            Мы и то не лезем в чашку Петри ,чтобы убить или размножить микробов-у нас есть для этого свои способы.
            Поэтому Бог нашёл своё средства для спасения человеков -Он послал того,кому доверяет ,как Себе :

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)

Из предложенных вами категорий следует,что ,скорее, ангел."Превосходнее" ангелов,архи-ангел.
            Я думаю смысл не в том что бы , показать что Бог доверяет человеку Иисусу а совершенно в ином .

Бога не видел никто и некогда .

Потому человек Иисус превосходнее тем что Он явил а не кто иной до Него .

Потому и написано что все кто приходили до Меня волки .

в смысле не человеки как например Моше а те с кем Моше говорил .

и это прекрасно видно

потому Богу самого себя посылать не нужно как вы сказали Пломбир . Потому что Он живет в непреступном свете , и где Он никто не знает , потому откуда и скакого места вы решили что Он Себя послал?)

если Он Дух наполняющий все во всем то вы понимайте что Он и внутри и вне .

Поэтому я уже говорил о том что Иисус не нарушил закон , но исполнил его .

При том что исполнил не тем что жил по закону а своею кровью .

Потому что закон первый который дан Моше на Хориве , он разбил в гневе и все отступили от Бога тем что начали убивать друг друга мечом .

Потому только противищейся может упорствовать в том что истинно . И закое данный после преступлений , дан имеено по причине этих преступлений .

и вторые скрижали подобны первым как и написано в Торе

а истинный закон всегда был словом обращенным к человеку .

потому Моше хорошо понял ,когда спросил у Господа , почему тот не может увидеть лица Его .

вот поэтому

очи Господни на праведных, и уши Его к молитве их;[B] но лицо Господне на творящих зло[/B], чтобы истребить с земли память о них.

Нет не потому что Моше плохой или хороший . А потому что ,это реальный закон где написано не делай зла .

Потому Йешуа и исполнил закон Моше посредством того что не сделал никакого зла .

И правду Павел сказал что весь мир становится виновным пред этим законом и не только кому дан закон но и те кто дал закон .

но не по закону виновны а потому что не веровали как написано в Меня .
            Последний раз редактировалось Арпель; 03 August 2017, 10:54 AM.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

и получается что христьяне некогда не знавшие закона в той же. "ж...." что и евреи не исполняющие закон посредством Христа.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Арпель
                ....Потому Йешуа и исполнил закон Моше посредством того что не сделал никакого зла .
                А какая самая первая заповедь закона?по-вашему....

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Пломбир
                  А какая самая первая заповедь закона?по-вашему....
                  та что и была с самого начала .

От всякого дерева ты ешь а от дерева познания добра и зла не ешь

но эта заповедь потеряла смысл потому что .

возлюби Господа Бога твоего! всем сердцем всею душою и всем своим разумением . посредсвом чего мы исполняем заповедь возлюби врага своего и проклинающего вас благословляйте.

вот потому мы и видем что Израиль вне клятвы закона и проклятия и смерти .

Потому что написано.

выйди из земли отца твоего в которую я дам тебе.

тобиж выйди из праха

аминь)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Пломбир

Превосходнее ангелов архи не может. Он просто главный среди них. Как любой начальник из людей - такой же человек.)))

"Единородного Сына. Но не Бога." Таки забиты глаза догматом. Да не только у Вас.

- - - Добавлено - - -

Он послал того,кому доверяет ,как Себе
                    Кому еще может доверять Бог, как Себе? - только своему Единородному Сыну - через Которого и веки совершил - такому же Богу.
                    Потому что ангелы - также созданы.

Комментарий

• Мартын
                      Отключен

• 31 July 2017
                      • 41

Сообщение от Ольга К.
                      ок. Было тело духовное.

Так кем Он был и есть?

Есть Бог, ангелы, люди.

Кто же Он?
                      Архангел...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Пломбир
                        "(2) Почему приходил Я и не было никого, звал Я и никто не отвечал? Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать? Ведь гневом Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню, смердят рыбы их от безводья и вымирают от жажды. (3) Я одеваю небеса мраком и рубище делаю покровом их."(Йешайа 50:2-3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        такому же Богу.
                        Звучит как политеизм.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от DENNY79
                          Звучит как политеизм.
                          Для иудеев - да. Для Бога и христиан - нет. Если иметь в виду политеизм, как разнообразное многобожие.
                          Сын четко сказал - Я и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
                          Архангел...
                          Архангел - не ангел? Где это сказано?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Ольга К.
                            Для иудеев - да. Для Бога и христиан - нет.
                            Уверен для Б-га тоже.
                            Вы же даже Единство Г-спода не понимаете.
                            Думаете это деление Его на 3 ипостаси.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ольга К.
                              Превосходнее ангелов архи не может. Он просто главный среди них. Как любой начальник из людей - такой же человек.)))

"Единородного Сына. Но не Бога." Таки забиты глаза догматом. Да не только у Вас.

- - - Добавлено - - -

Кому еще может доверять Бог, как Себе? - только своему Единородному Сыну - через Которого и веки совершил - такому же Богу.
                              Потому что ангелы - также созданы.
                              Сообщение от Мартын
                              Архангел...
                              И Архангелы - также - создания. А Сын -

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

(RST Евр.1:7-14)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от DENNY79
                                "(2) Почему приходил Я и не было никого, звал Я и никто не отвечал? Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать? Ведь гневом Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню, смердят рыбы их от безводья и вымирают от жажды. (3) Я одеваю небеса мраком и рубище делаю покровом их."(Йешайа 50:2-3)
                                Не "посылал" же всё-таки. Взял да и пришёл.. Ну,а как -это уже третья тема.Так ,знаете, куда можно уйти .....

Комментарий

Обработка...