Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
Я также знаю, что Христос был человеком - и что из этого? Или Он для Вас так и остался - человеком? Или архангелом? Уж определитесь.
Но до этого у сына Божьего было тело духовное,и у Бога не было основания не вернуть ему жизнь ,вот он в нём и пребывает сейчас.Комментарий
-
Вот с эти м мне сложно определиться увиливать или не увиливать---мне там быть не довелось....
Видите ли,человеческое тело своё он отдал навечно,так что человеком он для меня уже быть не может .
Но до этого у сына Божьего было тело духовное,и у Бога не было основания не вернуть ему жизнь ,вот он в нём и пребывает сейчас.
Так кем Он был и есть?
Есть Бог, ангелы, люди.
Кто же Он?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мы и то не лезем в чашку Петри ,чтобы убить или размножить микробов-у нас есть для этого свои способы.
Поэтому Бог нашёл своё средства для спасения человеков -Он послал того,кому доверяет ,как Себе :
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)
Из предложенных вами категорий следует,что ,скорее, ангел."Превосходнее" ангелов,архи-ангел.Последний раз редактировалось Пломбир; 03 August 2017, 09:23 AM.Комментарий
-
Бог "сам Себя" послать не мог в мир человеков,Он слишком велик и мудр для этого.
Мы и то не лезем в чашку Петри ,чтобы убить или размножить микробов-у нас есть для этого свои способы.
Поэтому Бог нашёл своё средства для спасения человеков -Он послал того,кому доверяет ,как Себе :
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)
Из предложенных вами категорий следует,что ,скорее, ангел."Превосходнее" ангелов,архи-ангел.
Бога не видел никто и некогда .
Потому человек Иисус превосходнее тем что Он явил а не кто иной до Него .
Потому и написано что все кто приходили до Меня волки .
в смысле не человеки как например Моше а те с кем Моше говорил .
и это прекрасно видно
потому Богу самого себя посылать не нужно как вы сказали Пломбир . Потому что Он живет в непреступном свете , и где Он никто не знает , потому откуда и скакого места вы решили что Он Себя послал?)
если Он Дух наполняющий все во всем то вы понимайте что Он и внутри и вне .
Поэтому я уже говорил о том что Иисус не нарушил закон , но исполнил его .
При том что исполнил не тем что жил по закону а своею кровью .
Потому что закон первый который дан Моше на Хориве , он разбил в гневе и все отступили от Бога тем что начали убивать друг друга мечом .
Потому только противищейся может упорствовать в том что истинно . И закое данный после преступлений , дан имеено по причине этих преступлений .
и вторые скрижали подобны первым как и написано в Торе
а истинный закон всегда был словом обращенным к человеку .
потому Моше хорошо понял ,когда спросил у Господа , почему тот не может увидеть лица Его .
вот поэтому
очи Господни на праведных, и уши Его к молитве их;[B] но лицо Господне на творящих зло[/B], чтобы истребить с земли память о них.
Нет не потому что Моше плохой или хороший . А потому что ,это реальный закон где написано не делай зла .
Потому Йешуа и исполнил закон Моше посредством того что не сделал никакого зла .
И правду Павел сказал что весь мир становится виновным пред этим законом и не только кому дан закон но и те кто дал закон .
но не по закону виновны а потому что не веровали как написано в Меня .Последний раз редактировалось Арпель; 03 August 2017, 10:54 AM.Комментарий
-
та что и была с самого начала .
От всякого дерева ты ешь а от дерева познания добра и зла не ешь
но эта заповедь потеряла смысл потому что .
возлюби Господа Бога твоего! всем сердцем всею душою и всем своим разумением . посредсвом чего мы исполняем заповедь возлюби врага своего и проклинающего вас благословляйте.
вот потому мы и видем что Израиль вне клятвы закона и проклятия и смерти .
Потому что написано.
выйди из земли отца твоего в которую я дам тебе.
тобиж выйди из праха
аминь)Комментарий
-
Бог "сам Себя" послать не мог в мир человеков,Он слишком велик и мудр для этого.
Из предложенных вами категорий следует,что ,скорее, ангел."Превосходнее" ангелов,архи-ангел.
"Единородного Сына. Но не Бога." Таки забиты глаза догматом. Да не только у Вас.
- - - Добавлено - - -
Он послал того,кому доверяет ,как Себе
Потому что ангелы - также созданы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Звучит как политеизм.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Превосходнее ангелов архи не может. Он просто главный среди них. Как любой начальник из людей - такой же человек.)))
"Единородного Сына. Но не Бога." Таки забиты глаза догматом. Да не только у Вас.
- - - Добавлено - - -
Кому еще может доверять Бог, как Себе? - только своему Единородному Сыну - через Которого и веки совершил - такому же Богу.
Потому что ангелы - также созданы.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(RST Евр.1:7-14)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"(2) Почему приходил Я и не было никого, звал Я и никто не отвечал? Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать? Ведь гневом Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню, смердят рыбы их от безводья и вымирают от жажды. (3) Я одеваю небеса мраком и рубище делаю покровом их."(Йешайа 50:2-3)Комментарий
Комментарий