Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартын
    Отключен

• 31 July 2017
    • 41

Сообщение от BRAMMEN
    как редко, такой смелости, не хватает сишникам в диалоге...
    Текст взят с ихнего сайта и я с ним согласен .

В Библии упоминается еще одно имя того, кто повелевает воинством ангелов. В ней описывается «время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами в пылающем огне, когда он совершит отмщение» (2 Фессалоникийцам 1:7, 8; Матфея 16:27). Иисус, «взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и... [ему] подчинены ангелы, власти и силы» (1 Петра 3:21, 22). Было бы странно, если бы Бог назначил над святыми ангелами двух командующих, которые соперничают друг с другом, Иисуса и Михаила. Представляется более логичным, что оба этих имени носит одна и та же личность.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мартын
      2 Фессалоникийцам 1:7, 8
      а Вы такой стих (Зах.14:5) из Библии читали?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Арпель
        .
        Аврааму нареклось семя в Ицхаке но не все слово исполнилось что сказал Бог.

вот Аврааму обетование

именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
        ------------------- это исполнилось
        вот кудой ветер дует.

*И сказал Бог Аврааму:
        Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.

понимаешь разницу?
        Я про Фому,а вы про Ерему.....
        Вы вообще следите за нитью диалога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
        Текст взят с ихнего сайта и я с ним согласен .

В Библии упоминается еще одно имя того, кто повелевает воинством ангелов. В ней описывается «время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами в пылающем огне, когда он совершит отмщение» (2 Фессалоникийцам 1:7, 8; Матфея 16:27). Иисус, «взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и... [ему] подчинены ангелы, власти и силы» (1 Петра 3:21, 22). Было бы странно, если бы Бог назначил над святыми ангелами двух командующих, которые соперничают друг с другом, Иисуса и Михаила. Представляется более логичным, что оба этих имени носит одна и та же личность.
        А почему не Метатрон?Он выше чином Михаэля.Он выполняет приказы Вс-вышнего либо сам,либо поручает другим ангелам.

Комментарий

• Мартын
          Отключен

• 31 July 2017
          • 41

Сообщение от BRAMMEN
          а Вы такой стих (Зах.14:5) из Библии читали?
          Прочитали. Ответьте на один вопрос почему везде пишется о ангелах ? Почему нет слова об Архангеле или архангелах если кто то считает что их больше одного ? Почему не пишется что Ему подчинены архангелы и ангелы,а пишется только об ангелах ? Так кто же тогда Архангел ?

а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами (2 Фессалоникийцам 1:7)
          Ведь Сын человеческий должен прийти в славе своего Отца со своими ангелами, и тогда он воздаст каждому по его делам (Матфея 16:27)
          который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы (1 Петра 3:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          А почему не Метатрон?
          Метатрон (ивр. ‏מטטרון‏‎), Маттатрон имя ангела из еврейской Аггады.

Аггада большая область талмудической литературы, содержащая афоризмы и притчи религиозно-этического характера, исторические предания и легенды, предназначенные облегчить применение «кодекса законов» Галахи.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от DENNY79
            Я про Фому,а вы про Ерему.....
            Вы вообще следите за нитью диалога?
            я то слежу .Я говорил как раз о слове которое не исполнилось в обетовании

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мартын
              Прочитали.
              И какой вывод?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мартын
                Отключен

• 31 July 2017
                • 41

Сообщение от BRAMMEN
                И какой вывод?
                Отец в Сыне ,Сын в Отце . А почему Архангел не может ,быть тем самым Сыном ?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мартын
                  Отец в Сыне ,Сын в Отце . А почему Архангел не может ,быть тем самым Сыном ?
                  Ну хотя бы потому, что это будет не Царь. Вы как думаете Царь знатнее князя?

Комментарий

• Мартын
                    Отключен

• 31 July 2017
                    • 41

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну хотя бы потому, что это будет не Царь. Вы как думаете Царь знатнее князя?
                    А о ком же пишется в стихах ниже не подскажите? В некоторых переводах вместо князь написано Воевода,Вождь воинства Господа.

В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге. И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением (Даниил 12 :1,2)

Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.(Иисус Навин 5:15)
                    Последний раз редактировалось Мартын; 04 August 2017, 01:46 PM.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Арпель
                      я то слежу .Я говорил как раз о слове которое не исполнилось в обетовании
                      Ладно,забыли.

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

Сообщение от СвитокАльгамада
                        Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
                        Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
                        43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
                        49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
                        Все просто. Есть Бог Отец посланник, он спасает некое племя от погибели, делает свои дела необходимые миссионерские и т.д. После он умирает, уходит на покой, исчезает и в этом роде, он оставляет спасенным, которые уже опять развратилиь, своего Сына продолжателя Его дел. Сын совершает необходимые дела ко спасению умирающих, миссионерствует, умирает, воскресает, уходит, скрывается и т.д., за ним идёт Дух, который тоже спасает конченых, не всех конечно, но уверовавших. Вот и вся история, ясная история.

Троица посланников они все спасатели, от гибели кучки людей, людей под названием "племя", "шестерки 666", "рабы Израилевы", потом "сыны тех рабов Израилевых" и т.д. имён много.

Что вас не устраивает в этом изложении?
                        https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от Reb
                          Все просто. Есть Бог Отец посланник, он спасает некое племя от погибели, делает свои дела необходимые миссионерские и т.д. После он умирает, уходит на покой, исчезает и в этом роде, он оставляет спасенным, которые уже опять развратилиь, своего Сына продолжателя Его дел. Сын совершает необходимые дела ко спасению умирающих, миссионерствует, умирает, воскресает, уходит, скрывается и т.д., за ним идёт Дух, который тоже спасает конченых, не всех конечно, но уверовавших. Вот и вся история, ясная история.

Троица посланников они все спасатели, от гибели кучки людей, людей под названием "племя", "шестерки 666", "рабы Израилевы", потом "сыны тех рабов Израилевых" и т.д. имён много.

Что вас не устраивает в этом изложении?

У Бога может быть много сынов и дочерей, и посланников, и священников, но всё это не влияет на тот факт что Бог всегда только Один, а не три или более.
                          В Танахе Бог также говорит что НЕТУ других Спасителей кроме Него. И ещё, что имя его (Иегова) дано верующим на все времена, во веки вечные, т.е. - навсегда.
                          И также что славы Своей он не даёт никому другому.
                          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от DENNY79
                            Согласно Священного Писания ТаНаХа земной Царь таки будет.
                            Машиах обязательно должен царствовать в Йерушалаиме и установить с Б-жьей помощью мир во всём Мире.
                            И будет построен Третий Храм(Йехезкель).
                            Согласен с вами. Писание однозначно и многократно говорит что пришествие истинного Мессии будет в физическом плане а не только в духовном.
                            Он построит физический храм в котором люди будут приносить физические пожертвования и приношения.
                            (1 Пар. 17: 11-14) "Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном,-- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно". - это обещание о будущем Мессии. Пока всё сие не исполнилось, не может быть никакого Мессии. Бог нигде в Танахе не говорил и даже не намекал что будущее Царство будет только духовным. Он сказал что это будет реальное физическое Царство Бога на Земле.

(Изекииль 20:40,41) - "потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой,-- говорит Иегова Бог,-- там будет служить Мне весь дом Израилев,-- весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими. Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов. И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву,-- в землю, которую Я [клялся] дать отцам вашим, подняв руку Мою".

(Исайя 66:23) "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Иегова."
                            (Левит 24:8,9) "в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Иеговой от сынов Израилевых: это завет вечный; они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: [это] постановление вечное"
                            (Исайя 42:21) "Иегове угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон".
                            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от Мартын
                              Его глаза огненное пламя, и на голове у него много диадем. Он имеет написанное имя, которого не знает никто, кроме него самого.( Откровение 19:12)

Как же никто не знает? Имя Мессии давно уже упомянуто в Танахе, вот оно:

[Иеремия 23:5,6] "Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: Иегова Оправдание наше!" (Ивр. "Яхвецидкену")

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

Сообщение от СвитокАльгамада
                                У Бога может быть много сынов и дочерей, и посланников, и священников, но всё это не влияет на тот факт что Бог всегда только Один, а не три или более.
                                В Танахе Бог также говорит что НЕТУ других Спасителей кроме Него. И ещё, что имя его (Иегова) дано верующим на все времена, во веки вечные, т.е. - навсегда.
                                И также что славы Своей он не даёт никому другому.
                                Не спорю что слава у отца будет определяющей. Что сын будет иметь славу третью часть от той славы отца. А дух тот вообще будет дым побед, остаток всех свершений отца, его слава будет десятая часть от силы отца. Это все ясно. Отец будет определяющим звеном, но это совсем не значит что не будут малые посланники, пророки, такие как: Авраам, Лот, Моисей, Давид, Иисус, Пётр, Павел, Врнава. Они вообще не заберут славы у отца, они будут только продолжателями, и незначительной тенью той славы.

Не очень понимаю ваш "танах", смахивает на "та нах.. его вообще читать, брать". Я понимаю "Закон Моисеев", "Евангелие", "Псалтырь" и не более, и принимаю их, признаю их. Остальные писания в библии все от лукавого, не определяющие, чтобы на них равняться и признавать их.

Исаия, 28:13 - И стало у них словом Господа ( библия): заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного (то есть библия состоящая из всего понемногу), так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Псалтирь, 118:53 - Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                                Евреи терпят рассеяние только из-за "правило на правиле", "закона на Законе".

А "ИЕГОВАм" дословно переводится как "И ЕГО отпрысков ВАм в придачу"
                                https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

Обработка...