Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
Опять наблюдаю когнитивный диссонанс. Не клясться во лжи каким-то волшебным образом превратилось в заповедь не клясться вообще? Ну а если нет, то и смысла не было приводить сие.
А вот так:
Исайя 45:21-23 " Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." - значит всё-таки БУДУТ клясться?...А Иисус вот несогласен.
Иер.12:16 "И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего."
-опять, Бог явно говорит что Он ЖЕЛАЕТ чтобы народе Его клялся Его именем - Иегова.
мы видим пророчество о БУДУЩЕМ Царстве Божьем, где верующие дети Бога БУДУТ клясться Его именем.
Исайя 65:15,16 "И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Иегова Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины,-- потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих." - опять, - БУДУТ клясться.
- - - Добавлено - - -
Докажите это с помощью ВЗ. А если скажете что с помощью ВЗ невозможно, то будете неправы, т.к. "Бог многообразно и многократно говорил о своей истине во все времена через пророков", и ещё: Он НЕ изменяется. Если "Писания свидетельствуют о мне" как Иисус сказал, то ГДЕ писания говорящие как вы тут выразились о том что "Христос нерасторжим с Богом, единосущен"?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вы что думали меня на такой слабенькой мякине провести?...
Опять наблюдаю когнитивный диссонанс. Не клясться во лжи каким-то волшебным образом превратилось в заповедь не клясться вообще?
так для этого Новый Завет писать не нужно было
Но это никак не означает Иисусово " не клянитесь вообще".
Я вам приводил примеры клятв Христа. Илипо-вашему Он ВООБЩЕ запретил, а Сам себе разрешил?
Вы когда начнете не клипово воспринимать слова оппонента, а в полноте, в плероме, в шаломе, если хотите?
и так во все века понятно что длинный язык до добра не доведёт.
А вот так:
Исайя 45:21-23 " Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." - значит всё-таки БУДУТ клясться?...А Иисус вот несогласен.
Ис.45:17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
Научитесь внимательно читать Писание.
Повторяете ту же ошибку. Иисус НЕ клялся нигде. Поэтому понятно только то что вам ничего не понятно.
А вам - учиться надо, прежде чем спорить со мной.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Древние евреи написали ,как положено -
выделили имя своего Бога от имен богов ложных языческих ,которое на языке древних
евреев означало "Тот,Кто даёт становится".
Только, позже нашлись "прихватизаторы"доброжелатели ,
которые стали распоряжаться именем Бога,якобы оберегая народ от напрасного "произношения".
И вот вы видите что они,добрые , сделали -имя Бога забыто.
А в древних свитках древних еврейских писаний везде имя Бога обозначено
тетраграмматоном ,
а не безликим Адонай ,что означает просто господин,господь.
Язычники своих богов тоже "господями" (ваалами) называли.
Иудеи вообще не произносят имя Бога....
Они даже здесь пишут не Бог, Б-г.
А эти где надо и не надо вставляют имя Иегова...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Так они не произносят до сих из-за своих ортодоксальных священников. Так и говорят "господь "- Адонай .Страх это.
Страх нездоровый,а никак не почтение.
Да..меня так обескуражило такое написание слова.
А эти где надо и не надо вставляют имя Иегова...
Тетраграмматон -это только согласные ,произносить так было бы сознательно непочтительно.
- - - Добавлено - - -
Но я же не утверждаю,что человек совершенен.Комментарий
-
И не только они.
Так они не произносят до сих из-за своих ортодоксальных священников. Так и говорят "господь "- Адонай .Страх это.
Страх нездоровый,а никак не почтение.
Да..меня так обескуражило такое написание слова.
А как ещё сделать имя истинного Бога известным? Где надо или не надо -на ответственности каждого произносящего.Так и должно быть.А не должен кто-то вам указывать или запрещать.Мне ,например никогда не доводилось слышать,чтобы "эти " "вставляли" имя Бога,где не надо.""Да святится имя Твоё""на первом месте.... и как вы предлагаете делать известным и содержать в святости не знамо, какое имя ? На ухо шептать..Вот бы интересно было посмотреть,как Яшуа произносил "на ушко"имя своего Отца.
Тетраграмматон -это только согласные ,произносить так было бы сознательно непочтительно.
Если Вы думаете, что вставляя имя Иегова где надо и не надо, делаете имя Бога известным, то вставляйте все 99 имён Его....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Вероятно, если придет "новое слово Бога", которое не нарушит, но исполнит "слово первое", то тогда да - будем слушать слово новое.
А до тех пор выбора нет - слово Бога есть слово Бога, приходится относиться с подобающе.Комментарий
-
Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца (Откровение 14:1)
Они будут видеть его лицо, и его имя будет у них на лбах (Откровение 22:4)Комментарий
-
И?
Почему не написано в Откровении само то имя?
Оно неизвестно!На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)Комментарий
Комментарий