Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Пломбир
    А вы сами -как думаете?
    У думаю совершенный.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Кадош
      ...Око-за-око - это уровень ЦЕДЕК - справедливости!!!
      А Не мсти - это уровень КОДЕШ - святости!!!
      это уже ваши собственные теологии, а не то что дано в Писании. Нигде не говориться что "одно есть справедливость а другое - святость". Вы что думали меня на такой слабенькой мякине провести?...

Сообщение от Кадош
      . Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
      А есть и такая:
      Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

Опять наблюдаю когнитивный диссонанс. Не клясться во лжи каким-то волшебным образом превратилось в заповедь не клясться вообще? Ну а если нет, то и смысла не было приводить сие.

Сообщение от Кадош
      .Таким образом, клясться в том, чего мы не можем контролировать не стоит, потому что это изначально ложь.
      так для этого Новый Завет писать не нужно было, и так во все века понятно что длинный язык до добра не доведёт. В ВЗ сказано чтоб не клясться всуе, не связывать себя клятвами, и т.п. Но это никак не означает Иисусово " не клянитесь вообще".

Сообщение от Кадош
      .Так что мицва то оно конечно есть, только вот как ею правильно пользоваться?
      А вот так:

Исайя 45:21-23 " Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." - значит всё-таки БУДУТ клясться?...А Иисус вот несогласен.

Иер.12:16 "И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего."
      -опять, Бог явно говорит что Он ЖЕЛАЕТ чтобы народе Его клялся Его именем - Иегова.

мы видим пророчество о БУДУЩЕМ Царстве Божьем, где верующие дети Бога БУДУТ клясться Его именем.
      Исайя 65:15,16 "И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Иегова Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины,-- потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих." - опять, - БУДУТ клясться.

Сообщение от Кадош
      .Христос показал правильное исполнение мицвот о клятве - Он клялся только в том, что обещал ЙХВХ!

Так понятно?
      Повторяете ту же ошибку. Иисус НЕ клялся нигде. Поэтому понятно только то что вам ничего не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
      Христос нерасторжим с Богом, единосущен.
      Докажите это с помощью ВЗ. А если скажете что с помощью ВЗ невозможно, то будете неправы, т.к. "Бог многообразно и многократно говорил о своей истине во все времена через пророков", и ещё: Он НЕ изменяется. Если "Писания свидетельствуют о мне" как Иисус сказал, то ГДЕ писания говорящие как вы тут выразились о том что "Христос нерасторжим с Богом, единосущен"?
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от СвитокАльгамада
        это уже ваши собственные теологии, а не то что дано в Писании. Нигде не говориться что "одно есть справедливость а другое - святость".
        Ну, значит, как я и говорил, по-вашему, одно противоречит другому. Что и требовалось доказать!
        Вы что думали меня на такой слабенькой мякине провести?...
        вы сами себя провели... мне даже усилий никаких не потребовалось.
        Опять наблюдаю когнитивный диссонанс. Не клясться во лжи каким-то волшебным образом превратилось в заповедь не клясться вообще?
        А вы ниже почитайте, не торопитесь... там я дал вполне вразумительное объяснение.
        так для этого Новый Завет писать не нужно было
        А никто и не говорит что Новый Завет написан для этого! У него функции несколько иные... см. Иер.31:31-33.
        Но это никак не означает Иисусово " не клянитесь вообще".
        Вы вообще читаете что я вам пишу, или я со стенкой общаюсь???
        Я вам приводил примеры клятв Христа. Илипо-вашему Он ВООБЩЕ запретил, а Сам себе разрешил?
        Вы когда начнете не клипово воспринимать слова оппонента, а в полноте, в плероме, в шаломе, если хотите?
        и так во все века понятно что длинный язык до добра не доведёт.
        И это как-то отменяет необходимость мудрых напоминать это - немудрым?
        А вот так:

Исайя 45:21-23 " Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." - значит всё-таки БУДУТ клясться?...А Иисус вот несогласен.
        Будут - время будущее, и ко времени земной жизни Иисуса, и даже к нашим временам отношения не имеет, а имеет, согласно контекста этого места Исайи к времени спасения, т.е. далеко не к нашим временам:

Ис.45:17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.

Научитесь внимательно читать Писание.
        Повторяете ту же ошибку. Иисус НЕ клялся нигде. Поэтому понятно только то что вам ничего не понятно.
        Мне как-то пополам ваше нежелание признавать, Восклицание "Истинно", или "Истинно, истинно" - формой клятвы... Я это, как-нить переживу...
        А вам - учиться надо, прежде чем спорить со мной.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Пломбир
          Древние евреи написали ,как положено -
          выделили имя своего Бога от имен богов ложных языческих ,которое на языке древних
          евреев означало "Тот,Кто даёт становится".
          Только, позже нашлись "прихватизаторы"доброжелатели ,
          которые стали распоряжаться именем Бога,якобы оберегая народ от напрасного "произношения".
          И вот вы видите что они,добрые , сделали -имя Бога забыто.
          А в древних свитках древних еврейских писаний везде имя Бога обозначено
          тетраграмматоном ,
          а не безликим Адонай ,что означает просто господин,господь.

Язычники своих богов тоже "господями" (ваалами) называли.
          Так и не надо писать имя Бога, а пусть пишут тетраграмматон.
          Иудеи вообще не произносят имя Бога....
          Они даже здесь пишут не Бог, Б-г.
          А эти где надо и не надо вставляют имя Иегова...
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от nelson
            У думаю совершенный.
            ?Вы много таких знаете:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            (Матф.19:21)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              Вы много таких знаете?:
              А вы много знаете людей подобных Бога?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Павел70
                Так и не надо писать имя Бога, а пусть пишут тетраграмматон.
                Иудеи вообще не произносят имя Бога....
                Они даже здесь пишут не Бог, Б-г.
                И не только они.
                Так они не произносят до сих из-за своих ортодоксальных священников. Так и говорят "господь "- Адонай .Страх это.
                Страх нездоровый,а никак не почтение.
                Да..меня так обескуражило такое написание слова.

А эти где надо и не надо вставляют имя Иегова...
                А как ещё сделать имя истинного Бога известным? Где надо или не надо -на ответственности каждого произносящего.Так и должно быть.А не должен кто-то вам указывать или запрещать.Мне ,например никогда не доводилось слышать,чтобы "эти " "вставляли" имя Бога,где не надо.""Да святится имя Твоё""на первом месте.... и как вы предлагаете делать известным и содержать в святости не знамо, какое имя ? На ухо шептать..Вот бы интересно было посмотреть,как Яшуа произносил "на ушко"имя своего Отца.
                Тетраграмматон -это только согласные ,произносить так было бы сознательно непочтительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                А вы много знаете людей подобных Бога?
                Но я же не утверждаю,что человек совершенен.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Пломбир
                  Но я же не утверждаю,что человек совершенен.
                  А вы утверждаете, что человек подобен Богу?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson
                    А вы утверждаете, что человек подобен Богу?
                    Это говорится в Писании.Я не могу этого отрицать.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Пломбир
                      Это говорится в Писании.Я не могу этого отрицать.
                      Давете цитату.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Пломбир
                        И не только они.
                        Так они не произносят до сих из-за своих ортодоксальных священников. Так и говорят "господь "- Адонай .Страх это.
                        Страх нездоровый,а никак не почтение.
                        Да..меня так обескуражило такое написание слова.

А как ещё сделать имя истинного Бога известным? Где надо или не надо -на ответственности каждого произносящего.Так и должно быть.А не должен кто-то вам указывать или запрещать.Мне ,например никогда не доводилось слышать,чтобы "эти " "вставляли" имя Бога,где не надо.""Да святится имя Твоё""на первом месте.... и как вы предлагаете делать известным и содержать в святости не знамо, какое имя ? На ухо шептать..Вот бы интересно было посмотреть,как Яшуа произносил "на ушко"имя своего Отца.
                        Тетраграмматон -это только согласные ,произносить так было бы сознательно непочтительно.
                        А почему не Саваоф, а именно Иегова?
                        Если Вы думаете, что вставляя имя Иегова где надо и не надо, делаете имя Бога известным, то вставляйте все 99 имён Его....

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Пломбир
                          А совершенный дух только у Него.И никакого футбола-волейбола.....

- - - Добавлено - - -

Да бросьте..Христос- Божье слово ,посланное в облике человека к людям.
                          Бог породил -Бог и расторгнет, если надо.Христы по Его воле могут исчезнуть,а Бог останется.
                          Наверно так и есть, но я не гвоорил бы за Бога в любом случае.
                          Вероятно, если придет "новое слово Бога", которое не нарушит, но исполнит "слово первое", то тогда да - будем слушать слово новое.
                          А до тех пор выбора нет - слово Бога есть слово Бога, приходится относиться с подобающе.

Комментарий

• Мартын
                            Отключен

• 31 July 2017
                            • 41

Сообщение от Павел70
                            А почему не Саваоф, а именно Иегова?
                            Если Вы думаете, что вставляя имя Иегова где надо и не надо, делаете имя Бога известным, то вставляйте все 99 имён Его....
                            Речь об одном имени.

Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца (Откровение 14:1)

Они будут видеть его лицо
                            , и его имя будет у них на лбах (Откровение 22:4)

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Мартын
                              Речь об одном имени.

Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца (Откровение 14:1)

Они будут видеть его лицо
                              , и его имя будет у них на лбах (Откровение 22:4)
                              И?
                              И?
                              Почему не написано в Откровении само то имя?
                              Оно неизвестно!

Комментарий

• Мартын
                                Отключен

• 31 July 2017
                                • 41

Сообщение от Павел70
                                И?
                                И?
                                Почему не написано в Откровении само то имя?
                                Оно неизвестно!
                                Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)

Комментарий

Обработка...