Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
За этим вопросом надо обратиться к Библии, а не к домыслам...
Цитата из Библии:Иоан. 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и
жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Это не Спаситель, который воскрешает верующих?
Цитата из Библии:Ин.6:51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Цитата из Библии:Ин.6:54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Кто может воскрешать в последний день, как не Спаситель?Комментарий
-
Когда человек - врун, ему дают закон "не ври", и чтобы боялся врать, дадут закон клясться Богом, потому что он Бога боится. А когда он исправился и перестал врать, то с него уже не надо требовать клятвы, а достаточно чтобы он сказал "да" или "нет".
И даже если всё ещё врет, ему дают понять что надо чтобы он не врал не потому что его заставляют не врать, а чтобы он сам хотел бы исправиться и быть честным.Последний раз редактировалось Viktor.o; 31 July 2017, 07:31 AM.Комментарий
-
Я думаю, что человек бывает озадачен при виде грандиозного строения города,
но на самом деле в фокусе его зрения может быть лишь только одна из стен.
Обширность зрения под тем или иным углом - в общем даёт
приблизительно объективное понимание, но благодаря технологиям
-вид сверху и всех сторон повышает уровень его умозаключений.
Бог во времени - использует подход к нашей пользе открывая
определённые измерения, но Его уровень значительно выше.
/)
Итак, Строитель и Основатель Небесного Иерусалима - Бог.
То что вы знакомы с Ним как Спасителем - даёт привилегию по отношению
любого познания.
На определённых этапах спасения людей - Он открывается в разных ситуациях
в соответствии с ними, но всегда остаётся незаменимым Спасителем.
/)
Важно личный опыт в Его спасении, а всё остальное может послужить
дополнительным мотиватором для общения с Ним.Комментарий
-
За этим вопросом надо обратиться к Библии, а не к домыслам...
Цитата из Библии:Иоан. 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и
жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Это не Спаситель, который воскрешает верующих?
Цитата из Библии:Ин.6:51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Цитата из Библии:Ин.6:54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Кто может воскрешать в последний день, как не Спаситель?Комментарий
-
Теперь в отношении Иег, сокращённо Ях.
Смысловое значение этого слова - быть, находится, существовать, присутствовать
и довольно часто выражается как "Я есмь" Тот Кто - Я есмь, тоесть - Сущий.
Спасение и Ях - неотделимы от Божественного присутствия в жизни человека.
Это как дыхание и равносильно ему даёт спасение человеку от смерти удушия - каждый момент.
Но в целом - само спасение это БЫТЬ, НАХОДИТСЯ, СУЩЕСТВОВАТЬ, ПРИСУТСТВОВАТЬ
с Ним вечно.
/)
Более детально - Ях можно понять как в отношении действий Одной Персоны, напр. Сына Божия
до Его воплощения, так и Отца, о Котором мало кто знал до ПРИХОДА Миссии (Христа-Машиах)
Но чтобы понят полностью всё то что о Боге как о Сущем (яхгве)
-необходимо лишь только одно условие - это наставничество Духа Святого,
Который хотя и на одном уровне способностей богов/элохим истинных, но более
сентиментален в отношении почтения к Себе.
Отсюда - всякая хула на Отца и Сына может простится, а хула на Духа Святого
никогда - ни в сём веке - ни в будущем.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но при чём тут Иисус?
- - - Добавлено - - -
Сказать проще,чем объяснить,не так ли?Комментарий
-
Потому что семя Авраама это Ишмаэль по плоти я имею ввиду . А по обетованию в Исааке наречется семя Аврааму но это не означает что Исаак это семя Авраама
- - - Добавлено - - -
если сказал значит будет . Все что он сказал будет сделано по вере вашей .Комментарий
-
...
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
(RST Лук.1:46,47)
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(RST Лук.2:9-11)
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(RST Иоан.4:42)
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(RST 1Тим.4:10)
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(RST Тит.2:11-13)
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(RST Деян.5:29-32)
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(RST Фил.3:20,21)
...
- - - Добавлено - - -
Ясное дело, слабый человек и объяснить природу Бога - все равно, что муравью - природу человека.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 31 July 2017, 09:01 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...
- - - Добавлено - - -
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)
И на самом деле. Найдет ли?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Так значит это Иегова единственный Спаситель, а не Иисус.
Иисус по вашему обьяснению будет лишь тем чем был например Моисей для Евреев когда вывел их из Египта, хотя единственным Спасителем был только Иегова Цваот.
Потомо не может быть двух и более спасителей.
Обратите внимание ещё раз что говорит Бог: "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня".(43:11)
- - - Добавлено - - -
По этому месту Писания получается что никто не имеет права называться спасителем кроме Иеговы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий