ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от qwerti
    Вам же прямым текстом писание говорит, что Бог воскресил.
    Бог воскресил Духом. А Дух назван Духом Сына (Гал 4.6).

А Вы просто ответьте на вопрос: Дух Христов (Дух Сына) - Бог ?
    Или вы хотите сказать, что Библия противоречит сама себе?
    Почему не верите Библии ? Ин 1.1; Ин 1.14.
    А Он говорил о храме тела Своего.
    Всё, тупик получается... противоречие. Что делать будем?
    Поверим во Христа истинного Бога ставшего совершенным человеком.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от DENNY79
      Поизучав историю христиан увидел,что это было ещё на ранних этапах,не только в наше время.

До нашего времени дошла переписка правителя Вифинии и Понта Плиния Младшего с императором Траяном, в котором Плиний сообщал, что «христиане в определённый день перед восходом солнца собирались вместе и совместно воспевали гимны Христу, как Богу, давали перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог».
      Воспевать гимны Христу, как Богу не обязательно имеется в виду: "воспевать гимны Христу как ЙХВХ". Тем более, что писал римлянин римлянину, а римляне, как известно, имели целый пантеон богов, и им совсем не составляло труда к существующиему пантеону добавить еще одного Бога.

А вот в наше время Христа все более и более почитают именно за Бога ЙХВХ.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от awdij
        То есть, молясь, Вы никогда не говорите: "Отец мой небесный, во имя Сына Твоего Иисуса Христа, я прошу Тебя..."?

PS: 23. ...Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин.16)
        Говорю. Только "Отче наш", не мой. Разве это какая-то отдельная молитва?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          Я же объяснил: - выражения " Во имя Сталина, Ленина и Родины". и " Во имя Отца и Сына и Св. Духа" имеют полностью идентичное лингвистическое строение. И не несут в себе указание, на какие либо симбиозы, перечисленных субъектов и объектов. Это просто перечисление. Ничего боле.
          Сообщение от Ольга К.
          А Вы не думаете, что это просто калька с Писания - во имя Ленина/Сталина, партии, Родины?
          Я не отстаиваю идеи Ленина и Сталина, я вам показал идентичность этих высказываний, и что подобные высказывания, не указывают на какое либо объединение, слияние, симбиоз и т.д. перечисляемых личностей и понятий. То, что они употреблены в одном предложении, не значит, что они как-то там единосущны или что-то ещё. Таких предложений можно придумать много -" во имя детей, жизни и будущего", "Во имя отцов, матерей и родины" и т.д. Подобные выражения не несут смысла, который вы пытаетесь в него вложить. Не означат это ни какого триединства, просто оборот речи, и всё.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от qwerti
            Вам же прямым текстом писание говорит, что Бог воскресил. Причём во многих местах, не один раз. Или вы хотите сказать, что Библия противоречит сама себе? 24но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти,...положили Его во гроб.
            30Но Бог воскресил Его из мертвых....
            Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
            Это всё неправда? Ошибка? Обман?
            Это правда, и никакой ошибки: именно Бог воскресил Иисуса Христа.

19
            Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            21 А Он говорил о храме тела Своего.
            Всё, тупик получается... противоречие. Что делать будем?
            Да никакого тупика. Кто это решил, что здесь речь идет о воскресении Иисуса из мертвых? Разве Иисус так и сказал: "Распните меня, а через три для я себя воскрешу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            Говорю. Только "Отче наш", не мой. Разве это какая-то отдельная молитва?
            Ну пусть "Отче наш". Суть то в чем? Вы молитесь Богу Отцу во имя Иисуса Христа. Нет? Или и Духу Святому тоже молитесь?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от awdij
              А вот в наше время Христа все более и более почитают именно за Бога ЙХВХ.
              Конечно. Это же открывает Дух Святой.

Так имя Иегова читается как Иисус если поставить
              огласовку шва под Хэй тетраграммы.

И тогда буквы Хэй превратятся в буквы Шин (или Син).

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от awdij
                Это правда, и никакой ошибки: именно Бог воскресил Иисуса Христа. [/FONT][/COLOR]

[SUP]

Да никакого тупика. Кто это решил, что здесь речь идет о воскресении Иисуса из мертвых? Разве Иисус так и сказал: "Распните меня, а через три для я себя воскрешу"?

- - - Добавлено - - -

Ну пусть "Отче наш". Суть то в чем? Вы молитесь Богу Отцу во имя Иисуса Христа. Нет? Или и Духу Святому тоже молитесь?
                У меня нет трёх богов.
                Я не молюсь Духу Святому как-то отдельно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от awdij
                  Разве Иисус так и сказал: "Распните меня, а через три для я себя воскрешу"?
                  Точно так и сказал первосвященникам.

И они сказали: 63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот,
                  еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну(Мф 27:63)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от qwerti
                    Я не отстаиваю идеи Ленина и Сталина, я вам показал идентичность этих высказываний, и что подобные высказывания, не указывают на какое либо объединение, слияние, симбиоз и т.д. перечисляемых личностей и понятий. То, что они употреблены в одном предложении, не значит, что они как-то там единосущны или что-то ещё. Таких предложений можно придумать много -" во имя детей, жизни и будущего", "Во имя отцов, матерей и родины" и т.д. Подобные выражения не несут смысла, который вы пытаетесь в него вложить. Не означат это ни какого триединства, просто оборот речи, и всё.
                    Вы не хотите принять, что такие обороты не были в употреблении до того, как их применила атеистическая идеология. Ведь это, действительно, пустые слова - во имя Ленина, партии, коммунизма - ведь это разные предметы, общего имени у них нет, общая идея - возможно, это как подмена Духа Святого - коммунистической идеей.

Но во Имя Отца, Сына и Святого Духа сказал не партийный функционер - это сказал Иисус, который НЕ партийный функционер и просто так не станет говорить такие слова.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Бог воскресил Духом.
                      Пусть духом, но главное Бог Его воскресил.

А Вы просто ответьте на вопрос: Дух Христов (Дух Сына) - Бог ?
                      С чего вы взяли, что дух это Бог? 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Что такое дух человека? Тоже Бог?
                      Почему не верите Библии ? Ин 1.1; Ин 1.14.
                      Почему не верю? Верю. Я вам уже приводил аргумент, что Бог сказал, что Богов много, что тут такого, что и Иисус назван Бог. Ровным счётом ничего.
                      Поверим во Христа истинного Бога ставшего совершенным человеком.
                      А зажмуримся, и сделаем вид, что нечего не видели, и никаких противоречий нет. Замечательное предложение.... ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Вы не хотите принять, что такие обороты не были в употреблении до того, как их применила атеистическая идеология. Ведь это, действительно, пустые слова - во имя Ленина, партии, коммунизма - ведь это разные предметы, общего имени у них нет, общая идея - возможно, это как подмена Духа Святого - коммунистической идеей.

Но во Имя Отца, Сына и Святого Духа сказал не партийный функционер - это сказал Иисус, который НЕ партийный функционер и просто так не станет говорить такие слова.
                      Я же вам объясняю, что нет в этом высказывании указание на некий симбиоз, слияние, единение, общую сущность и т.д. Просто перечисление, не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Хотите поспорить? Называйте как хотите,но он не архангел....
                      Я спорить не хочу, но стоять перед Богом, это точно не специальность. ))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от qwerti
                        Пусть духом, но главное Бог Его воскресил.
                        Бог Сын (Слово) в Котором пребывает Бог Отец.

С чего вы взяли, что дух это Бог?
                        Ин 4.24; Деян 5.4.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Что такое дух человека? Тоже Бог?
                        Дух (душа) человека есть человек (Быт 2.7).
                        Почему не верю? Верю. Я вам уже приводил аргумент, что Бог сказал, что Богов много, что тут такого, что и Иисус назван Бог. Ровным счётом ничего.
                        Иисус имеет в Себе жизнь (Ин 1.4).
                        А зажмуримся, и сделаем вид, что нечего не видели, и никаких противоречий нет. Замечательное предложение.... ))
                        Разве еще не видите, что Библия говорит о двух естествах (Божестве и человечестве) Христа единого ?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Умер по человечески, а воскресил Себя по Божески. Два же действия во Христе едином.
                          Такая смерть не истинна.
                          Воскрешён он был Б-гом,но не Сам Себя.
                          Евангелие от Иоанна когда-то считали написанным еретиком Керинфом.
                          В нём есть элементы гностицизма в отличии от синоптиков.

Комментарий

• Мартын
                            Отключен

• 31 July 2017
                            • 41

Кто то может подсказать кто изображён на рисунке и что этот кто делает ?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Всякое Божеское действие от Отца (Иак 1.17) исходит и совершается Сыном (Слово, Иак 1.18) в Духе Святом.

А Св. Дух так и назван Духом Христовым или Духом Сына (Гал 4.6).
                              Сон про не сон............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              ... а римляне, как известно, имели целый пантеон богов, и им совсем не составляло труда к существующиему пантеону добавить еще одного Бога.
                              Что собственно и сделали поначалу.
                              Потом ввели понятие Троицы.
                              Иудеи точно в этом не участвовали.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Пломбир : Да какой же он мужской...Мороженое - оно .

-----------
                                Ваш ник не Мороженое, а Пломбир.

Комментарий

Обработка...