Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59627

Сообщение от Brise
    Это по-вашему. Раз вы не признаете, что он вступает в договор по собственному желанию
    Вы даже русского языка не понимаете, а лезете в другие...
    Вот две фразы:

1) Узурпатор захватил трон.
    2) Узурпатор добровольно захватил трон.

Вторая, отличается от первой именно тем, что подразумевает, что он мог и не добровольно его захватывать.
    Но с точки зрения логики русского языка - это нонсенс.
    На что я вам и указал.
    Так что демагогию свою оставьте себе...

в оригинале сказано: рукописание с указаниями.
    в оригинале сказано так: "тон номон тон энтолон эн догмасин" - т.е. закон заповедей в указаниях.
    Перестаньте наперсточничеством заниматься!
    В данном тексте нет слова "хейрографон". И не делайте таких тупых, топорных и очевидных подмен, демагог вы наш доморощеный...

Так когда вы уже перестанете подменами и демагогией заниматься, любезнейший?
    Наверное только тогда, когда осознаете что вы за последние пару дней себе тстолько грехов записали в ваш хейрографон, что на "два пожизненных йециха с гвоздями" потянет!
    Вы поосторожнее со словами. ибо дадите ответ даже за празднопроизнесенное, а тут не празднопроизнесенное, а упоротое желание переврать Слово Божье.
    Вам бы покаяться...

Вас Синодальный регулярно обводит вокруг пальца,
    вы когда на мой вопрос ответите? мне честно говоря по барабану, в какой из вариантов перевода вас носом тыкать, могу в синодальный, а могу и не в синодальный.
    Но вы то уходите от ответа, ибо нет у вас ответов, и вы понимаете, что вы котенок, которого я мордочкой тыкаю в его фекалии... делал это уже три раза, и буду делать еще много-много раз, потому что в отличие от вас, я знаю Писание, и не только в синодальном варианте. Успехов, котеночек.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

Сообщение от Кадош
      Вы даже русского языка не понимаете, а лезете в другие...
      Вот две фразы:

1) Узурпатор захватил трон.
      2) Узурпатор добровольно захватил трон.

Вторая, отличается от первой именно тем, что подразумевает, что он мог и не добровольно его захватывать.
      Но с точки зрения логики русского языка - это нонсенс.
      На что я вам и указал.
      Так что демагогию свою оставьте себе...
      Вспомним, о чем у нас была речь.
      Кадош: "Итак Бог чего-то задолжал людям!"
      Brise: ​"Он сам лично связалывает себя обязательствами. В соглашение с Израилем он добровольно вступил одной из сторон".
      Кадош:
      "Вообще-то это договор о сюзеренитете, если уж на то пошло. там нет добровольного".

Так само собой разумеется, что узурпатор захватывает трон по своей воле или там нет добровольного?
      Но о чем же первоначально речь шла? О том, должен ли чего-то людям Бог или нет.
      Не должен. Он просто мог игнорировать землян и их нужды.
      Но он по своему жеданию вступил в договор с Израилем и связал себя обязательствами. Он Израилю честь оказал.
      Счиатет ли он, что должен чего-то тем, кто с ним в союзе? Считает.
      В Писании отношения с Израилем описываются как брачные.

в оригинале сказано так: "тон номон тон энтолон эн догмасин" - т.е. закон заповедей в указаниях.
      Перестаньте наперсточничеством заниматься!
      В данном тексте нет слова "хейрографон". И не делайте таких тупых, топорных и очевидных подмен, демагог вы наш доморощеный...
      В Ефесянм нет. Но вы понимаете, что в таком случае возникает дилемма, что подразумевать под "хейрограф" в Кол. 2:14?
      Расписку или Закон заповедей? Если согласиться, что в Ефесянам смерть Христа отменяет Закон, то в расписках, в понимаемом вами смысле, отпала всякая нужда.
      Наверное только тогда, когда осознаете что вы за последние пару дней себе тстолько грехов записали в ваш хейрографон, что на "два пожизненных йециха с гвоздями" потянет!
      Вот, когда вы мне покажете, где у меня подмена, тогда я подумаю, чего мне в расписку писать))
      Вы поосторожнее со словами. ибо дадите ответ даже за празднопроизнесенное, а тут не празднопроизнесенное, а упоротое желание переврать Слово Божье.
      Мне симпатичто то, что вы понимаете эту важную мысль - за слова дают отчет.
      вы когда на мой вопрос ответите?
      Еще вопросы остались?
      потому что в отличие от вас, я знаю Писание,
      Мда))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Brise
        Вы сомневаетесь?
        Деян. 15:
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
        В этом закон и пророки, в выделенным черным.

Комментарий

• А судьи кто
          Отключен

• 12 June 2017
          • 172

Сообщение от Brise
          Вы же сами обесцениваете свои суды. Потому что "а судьи кто"?
          У вас левая рука не ведает, что делает правая.
          Прежде, чем меня во лжи обвинять, стоили бы доказательно указать, где у меня ложь.
          Вы, похоже, начального пониятия не имеете о судопроизводстве.
          Я же сказал вам.Все ,что вы пишите о Боге ложь ,пустота ,пустое семя .
          Вы хороши с себе подобными .С ними и играете в шашки цитатами из Писаний . Доказано .На основании исследования моего суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Понятно,что не к народу Чукотки.
          А вы понятливый . А чукоточники говорят ,что это про Иисуса .

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от А судьи кто
            А вы понятливый . А чукоточники говорят ,что это про Иисуса .
            Возможно,я там не был...и вряд ли буду.
            Поверю на слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
            .На основании исследования моего суда.
            Так вроде как сказано:"Не судите,и не судимы будете".

Комментарий

• А судьи кто
              Отключен

• 12 June 2017
              • 172

Сообщение от Двора
              Вот я хочу вина , а вам не подливаю . В этом закон и пророки ?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Так вроде как сказано:"Не судите,и не судимы будете".
              Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от А судьи кто
                Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                Спасибо за ещё один парадокс.
                Иисус говорит совсем не судить,это дело Б-жье....Иоанн всё же предлагает судить.....праведным.
                Но всякий человек лжив..........
                Предпочитаю верить первому варианту.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59627

Сообщение от Brise
                  Вспомним, о чем у нас была речь.
                  Кадош: "Итак Бог чего-то задолжал людям!"
                  Brise: ​"Он сам лично связалывает себя обязательствами. В соглашение с Израилем он добровольно вступил одной из сторон".
                  Кадош:
                  "Вообще-то это договор о сюзеренитете, если уж на то пошло. там нет добровольного".
                  Еще раз, Он не "добровольно вступил", а "установил"!
                  Понимаете?
                  Хотя у кого я спрашиваю... естественно не понимаете...
                  В Ефесянм нет. Но вы понимаете, что в таком случае возникает дилемма, что подразумевать под "хейрограф" в Кол. 2:14?
                  Расписку или Закон заповедей? Если согласиться, что в Ефесянам смерть Христа отменяет Закон, то в расписках, в понимаемом вами смысле, отпала всякая нужда.
                  дилема возникает другая - есть ли смысл, с таким демагогом как вы продолжать диалог, который не желает признавать, что он профан?
                  Вот, когда вы мне покажете, где у меня подмена, тогда я подумаю, чего мне в расписку писать))
                  Фраза, глупая по двум причинам:
                  1) я уже показал! не, я понимаю, что до вас даже с 27 раза иногда не доходит, но так ткровенно тупить...
                  2) вы уже пишите! Дату своего рождения помните? Ну так вот с того дня и пишите, причем вне зависимости, покажу я вам чего-то или не покажу...
                  Еще вопросы остались?
                  а вы хоть на один ответили?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Кадош
                    Понимаете?

дилема возникает другая - есть ли смысл, с таким демагогом как вы продолжать диалог, который не желает признавать, что он профан?

1) я уже показал! не, я понимаю, что до вас даже с 27 раза иногда не доходит, но так ткровенно тупить...
                    2) вы уже пишите! Дату своего рождения помните? Ну так вот с того дня и пишите, причем вне зависимости, покажу я вам чего-то или не покажу...
                    с мельницами сражаетесь - дон Кихот?

где ответ на вопрос -хейрографический ?

как это моя хейрография оказалась на кресте во Христе ?

я ее до сих пор не написал и учитель не проверил на почерк и прочие ошибки метафорические

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59627

Сообщение от piroma
                      как это моя хейрография оказалась на кресте во Христе ?
                      вот здесь: Что есть крещение?
                      В конце постинга.
                      я ее до сих пор не написал и учитель не проверил на почерк и прочие ошибки метафорические
                      ну вот когда допишешь - Он и проверит.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

Сообщение от Кадош
                        вот здесь: Что есть крещение?
                        В конце постинга.

ну вот когда допишешь - Он и проверит.
                        а где цитаты?

про хейрографон ?

покаяние не хейрографон

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Предлагаю Делитесь своим мнением.
                          Поверить,верить,уверовать и вера это разные понятия.
                          Вера -результат уверования.
                          Она есть ,что осуществилось в вас то,что более всего необходимо любому человеку- не умереть

Уверовать-
                          значит последовать неясному, неисповедимому,
                          порой даже кажущемуся неразумным,
                          призыву (экклесиа)Бога креститься от Него Духом Святым,
                          (то есть получить ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ ),
                          еще не познав во всей полноте Его милости верности и надежности.

Потому ВЕРА есть осуществление ожидаемого ,то есть ПОЛУЧЕНИЯ ОБЕТОВАННОГО ДУХА СВЯТОГО.
                          И выражение ВНАЧАЛЕ ВСЕМ ДАЕТСЯ ВЕРА ДУХОМ СВЯТЫМ,НА САМОМ ДЕЛЕ И ОЗНАЧАЕТ,
                          что вначале НАДОБНО ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО,ЧТО И ЕСТЬ ВЕРА.

Иметь веру Божью означает ИМЕТЬ ДУХА СВЯТОГО,и ничего более.
                          А это есть ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ,ХРИСТОС(по-гречески),Крестящий Духом Святым В НАС.
                          Дух ,Святый, в нас .
                          ВОТ ,ЧТО СПАСЕТ дух человека .

Бог не нуждается в посредниках и самопально носящих ,якобы ,благодать Его.
                          Бог требует лишь сотрудников и соучастников Его священнодействия,крещения в Духе Святаго,
                          чтобы люди имели Жизнь вечную,Духа Святаго в духе своем , стали гражданами Царства Небесного.

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Сообщение от Двора
                            Закон и Пророки подразумевали заповеди, ругулирующие отношения с Богом и отношения с людьми. Выделенная часть резюмирует законы, относящиеся к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Спасибо за ещё один парадокс.
                            Иисус говорит совсем не судить,это дело Б-жье....Иоанн всё же предлагает судить.....праведным.
                            Но всякий человек лжив..........
                            Предпочитаю верить первому варианту.
                            Парадокс упраздняется, если Матфея процитировать в контексте. Мф. 7:1-5

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Этим и занимается участник Рафаэль:
                              Рождение ДЕТЕЙ от родителей по плоти происходит Богом установленным уставом и способом ,
                              точно также и рождение от Духа Святого -только по Богу.

Вы же не говорите и не исправляете Бога ,когда хотите иметь детей ?
                              Вы же не верите в аиста и капусту.
                              А почему в крещение Духом Святым каждый вносит свои поправки в Божью волю и устав ?

Кто не имеет Духа -рассказывает сказки про духовные аисты и капусты.

Кто имеет Духа -свидетельствует вам о непередаваемом состоянии в крещении.
                              Не имеете ,потому что не верите и не просите.

А когда поверите и попросите и получите ,
                              тогда я посмотрю на вас ,когда вспомните ваше водяное и прочее лжесвидетельство о Боге.

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Сообщение от Кадош
                                Понимаете?
                                Нет, не понимаю. Существуют поступки подневольные, совершаемые по собственной воле, неосознанные (рефлекторные), совершенные импульсивно
                                "Установил" к какому классу относится?
                                Упущенный мной класс деяний дефинируйте, плз.

Действительно. Есть же высшая премудрость, из-под полы.
                                Угу. Здесь уже есть один судья, который из под своего судейского молотка вердикты выдает, в резулютивной части. Мотивировочная отсутствует.
                                Как сие сказанное выявляет факт подмены, содеянный мной в Кол. 2:14?
                                А вы уже велите мне в хейрографон чего-то написать.. Хотя уже установлено, кто именно имеет право оставлять там авторгафы.
                                На который нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                                Я же сказал вам.Все ,что вы пишите о Боге ложь ,пустота ,пустое семя .
                                Вы хороши с себе подобными .С ними и играете в шашки цитатами из Писаний . Доказано .На основании исследования моего суда.
                                Я не стану вас судить. Игнорирую вашу т.з. по выше указанным причинам.

Комментарий

Обработка...