Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Brise
    А вы не читали:
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Конец закона - Христос.
    Наверное это без толку, но попробую:
    Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
    Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
    (Послание к Галатам 4:1-7)
    Павел говорит о изменении стастуса. Уже не как раб, но как сын. И домоправитель(ЗАКОН), фигурально выражаясь, не имеет права наказывать СЫНА, потому что сын теперь выше по статусу.

Но это не означает, что домоправителя ВЫГНАЛИ на улицу и в доме хаос. Он всё также, следит за порядком. И все также, домоправитель, имеет возможнсть пожаловаться ГОСПОДИНУ(Отцу) на наследника, если будет позволять себе слишком много.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Brise
      Израильтяне, по всему видать, и ждали некоего такого шоу. Чтобы пришел и спас, не спрашивая, что за душой. Пусть даже сам Бог.
      А Иоанн им: "Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство", "Совершите дела, достойные раскаяния".
      А где он там про Бога Израиля проповедовал мне не встречалось.
      Разве, раскаяться обратиться, получить прощение пролитой кровью Христа и следовать за ним - не это путь ко спасению?
      Спасаются, если поверят, что Бог на землю пришел и никаких там приземленных мелочных условностей?.
      Какой пророк не проповедовал о Боге Израилева?
      Как он собрал бы вокруг себя народ, если бы проповедовал об ином боге сыне?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59673

Сообщение от Brise
        о, что написано собственными руками ( Полибий 30, 8, 4, Дионисий Галикарнас 5, 8, другие); В частности, записку с письмом или письмо, в котором признается, что деньги были либо списаны с ним, либо предоставлены ему другим, и он вернулся в назначенное время"
        О тожжж! Итак - сколько чего и главное когда вам задолжал Господь?
        Хейр и графо - рука и пишу, т.е. рукопись, рукописание, буквально
        Да вы что???
        Хто-ба мог подумать...
        Итак, ваша интерпретация, Кол.2:14 - безосновательна. У вас еще какие-то "основания" по отмене Закона есть???

PS так когда-ж вы на мой вопрос-то ответите? про израильтян - "врагов евангелия"?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от Тинтин
          Какой пророк не проповедовал о Боге Израилева?
          Как он собрал бы вокруг себя народ, если бы проповедовал об ином боге сыне?
          Он проповедовал того, через кого Бог предоставил спасение:
          Лк. 3:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
          30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
          31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
          32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          Наверное это без толку, но попробую:
          Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
          Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          чтобы искупить подзаконных,
          дабы нам получить усыновление.
          А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
          Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
          (Послание к Галатам 4:1-7)
          Что бы это такое значило: подчинился закону, чтобы искупить подзаконных?
          Если вы стали ненароком заложником, но нашелся богатый и щедрый человек, который вас выкупил, то вы до каких пор будете в заложниках находиться? Пока захватившие вас не опочат?

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Когда ребенок вырастает, то ему не нужен детоводитель. Взрослый человек не нуждается в подробном списке указаний того, чего можно, а чего нельзя, он понимают как действуют принципы. Этим и отличается закон Христов от закона Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
          Вот и все ваше "оружие ". Хамство .
          Дай Бог вам уметь читать текст ,как меня научили . Читать то ,что написано ,а не то ,что звенит в голове на текст .
          Что там непонятно для вас ? Ни вода ,ни окунающий в воду , ни Бог людям ,окунувшимся в воду, греха не прощают .
          Грех прощает Бог в крещении Духом Святым. Это его крещение ,оно не человеческое .Иоанн был послан ,чтобы проповедовать крещение Духом Святым. Что вам не нравится ? Не подходит под ваши идеи ? Поменяйте идеи, будьте в истине.Не это ли требует от нас Бог ? Такой мой суд . 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          Есть такой принцип, дети его хорошо знают: любишь с горочки кататься - люби и саночки возить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          О тожжж! Итак - сколько чего и главное когда вам задолжал Господь?
          В связи с МЗ мне ничего не задолжал. У Израиля с Богом были взаимные обязательства, которые и были зафиксированы данным рукописанием.

ХЕЙРОГРАФОН - "То, что написано собственными руками "
          Итак, ваша интерпретация, Кол.2:14 - безосновательна. У вас еще какие-то "основания" по отмене Закона есть???
          Есть и другие, но пока достаточно этого.
          Последний раз редактировалось Brise; 01 August 2017, 02:29 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59673

Сообщение от Brise
            В связи с МЗ мне ничего не задолжал. У Израиля с Богом были взаимные обязательства, которые и были зафиксированы данным рукописанием.

ХЕЙРОГРАФОН - "То, что написано собственными руками "
            Писание - человеческий продукт?
            Или все-же Это богодухновенное Писание?
            Если это писанина человеческая, то да, с вами можно согласиться. Но в этом случае - ценности в нем нет никакой, ибо какая разница в таком случае - Библия, или Бхагават-Гита, или вообще мифы о матери-моржихе...
            Это все человеческие измышлизмы. И нам здесь на этом форуме делать нечего.
            Другое дело - если это БОЖЬЕ СЛОВО! БОЖЬЕ, а не человеческое.
            Тогда да, смысл рассуждать о нем есть. Но тогда повторяю свой вопрос вам: Что, когда и сколько вам задолжал Господь?

Вы наконец поняли, в какие рамки себя поставили, некорректным прочтением Кол.2:14?
            Или все еще пребываете в святой убежденности в своем заблуждении?

Есть и другие, но пока достаточно этого.
            пока что видно что и этого нет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Brise
              Участник

• 13 December 2016
              • 228

Сообщение от Кадош
              Писание - человеческий продукт?
              Ну да же, Бог же Тору прямо перстом своим на сердцах тут же и записал.
              Исх. 34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59673

Сообщение от Brise
                Ну да же
                Итак уточните: Тора - это СЛОВО БОГА, или слово Моисея?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55150

Конец Закона равно цель Закона Христос, всех наученных Отец приводит ко Христу и Он воскресит в последний день.

Комментарий

• Brise
                    Участник

• 13 December 2016
                    • 228

Сообщение от Кадош
                    Итак уточните: Тора - это СЛОВО БОГА, или слово Моисея?
                    Странно, что Кадош уже практически полностью перевоплотился в Богдана Шевчука.
                    Не случайно, у меня почти сразу начертилась параллель между вами.
                    Слово Бога, записанное рукою Моисея. Первое не отменяет второе, как и второе не аннулирует первое.
                    Евангелия записанные Матфеем, Марком, Лукой, Иоанном - это слова евангелистов или слово Бога? Послания апостолов - это их личные письма или слово Бога?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59673

Сообщение от Brise
                      Слово Бога, записанное рукою Моисея.
                      Первое не отменяет второе, как и второе не аннулирует первое.
                      Аннулирует и отменяет.
                      Напоминаю - хейрографон - расписка в долге.
                      Если ее - Моисею диктовал Бог, то все равно это долг Бога, поэтому повторяю вопрос: Чего, когда и сколько задолжал вам Господь?

Евангелия записанные Матфеем, Марком, Лукой, Иоанном - это слова евангелистов или слово Бога? Послания апостолов - это их личные письма или слово Бога?
                      Когда ответите на мои вопросы?

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от Кадош
                        Аннулирует и отменяет.
                        Напоминаю - хейрографон - расписка в долге.
                        Это что-то записанное рукой. Рукопись в буквальном смысле.
                        Методы Богдана мной уже хорошо изучены. Нет смысла исследовать их еще раз.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59673

Сообщение от Brise
                          Это что-то записанное рукой. Рукопись в буквальном смысле.
                          Это не что-то записанное, а вполне определенная записка - РАСПИСКА В ДОЛГЕ!!!
                          Иного смысла в койне у этого слова нет! Даже то, что привели вы подтверждает сказанное мной!
                          Так - что именно вам Бог задолжал?

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Сообщение от Кадош
                            Это не что-то записанное, а вполне определенная записка - РАСПИСКА В ДОЛГЕ!!!
                            Иного смысла в койне у этого слова нет! Даже то, что привели вы подтверждает сказанное мной!
                            Так - что именно вам Бог задолжал?
                            Не обязательно расписка в долге, там так и сказано было: в частности письмо либо списывающее долг, либо подтвержд. выдачу в долг денег.
                            В более полном смысле - то, что написано собственными руками, рукописный документ, имеющий юридическую силу.
                            "Стер рукопись с указаниями, которая была против нас".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59673

Сообщение от Brise
                              Не обязательно расписка в долге,
                              ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Это койнэ, а не другие диалекты. Койнэ - базарный диалект, если совсем утрировано! Не путайте...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48029

Сообщение от Кадош
                                ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Это койнэ, а не другие диалекты. Койнэ - базарный диалект, если совсем утрировано! Не путайте...
                                на базаре да

у Павла нет

писания и есть долговая расписка - там расписаны долги наши -что должны исполнять и не могли

К Евреям 9:15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его , бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

Обработка...