Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Двора
    Не буду спорить...каждый за себя дает отчет, а нам не подавать соблазн друг другу, что не возможно, когда нами владеет неправда,
    все мы много согрешаем в слове...и это так.
    Так понимаю, что настаивать на своем мнении ошибочно, только писать я так понимаю или еще какие слова дающие читающему разуметь это не истина в последней инстанции, это только мнение и кого заинтересует тот уточнит так ли это или бросит за хребет, туда отправляют слова Божии, а наши...так там некоторым и быть.
    Согласна, если человек идет по жизни отдельно от Церкви, которая есть столп и утверждение истины, тогда легко сбиться с пути и выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Но когда человек принадлежит к поместной церкви, которая есть маленькой живой клеткой в Теле Христа и где проповедуется Евангелие и учение Церкви, тогда сбиться с пути жизни намного сложнее.
    Послание к Евреям напоминает:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Комментарий

• ветерок
      Отключен

• 09 June 2017
      • 275

Сообщение от Двора
      принимающий Сына имеет и Отца.
      Как вы себе это представляете? А принимающий Отца ничего не имеет? Разве не принимающий Отца принимает сынов его?И наоборот.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам. О ком это?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Не сыпь мне соль на раны...они еще болят...вы еще не искушенный человек, не буду докучать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
        Как вы себе это представляете? А принимающий Отца ничего не имеет? Разве не принимающий Отца принимает сынов его?И наоборот.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам. О ком это?
        Как написано так и понимаю и не иначе: принимающий Сына имеет и Отца.
        Преступающий учение Христа не имеет Бога;
        пребывающий в учении Христа имеет и Отца и Сына.
        Хотите разобраться как это?
        Отец имеет Жизнь и дал ее Сыну, верующий в Сына имеет жизнь в себе, т.е. имеет Отца...Я есть путь и истина и жизнь.
        Чтобы иметь жизнь необходимо поклониться Сыну Божьему, Он для всех послушных Ему сделался виновником спасения вечного.

Комментарий

• ветерок
          Отключен

• 09 June 2017
          • 275

6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои! 7 Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того. 8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, - 9 Ты, Господи, высок во веки! 10 Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие; 11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем; 12 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях. 13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. 14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; 15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи, 16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Самокритичность полезна...всему свое время, даст Бог научит вас.

Комментарий

• ветерок
              Отключен

• 09 June 2017
              • 275

Сообщение от Двора
              Самокритичность полезна...всему свое время, даст Бог научит вас.
              Самокритичность относится к тому ,кто использует ее. Выздоравливайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Двора
                С чем мало кто соглашается и ты тоже и в этом противление воле Божией, которая открыта святым
                Я что-нибудь неправильно написала?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Не будем забегать вперед. Суть "дискуссии" проста. Правдиво ли утверждение"Бог отверг Израиль". Конечно нет.

Писание:

Бог НЕ отверг Израиль. Так говорит Писание. Слушаем Писание а не фантазеров. Разберемся с этим, поговорим о другом.
                  Вы понимаете, что спасется остаток, хотя бы Израильтян было, как песку морского? Израиль по плоти, или еврейский народ, теперь спасается наравне с язычниками, по вере, а не потому что, они были Божиим народом. Теперь Божий народ те, кто уверовал во имя Иисуса Христа.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Вы понимаете, что спасется остаток,
                    А вы понимаете простую мысль?

Не отверг Бог народа Своего
                    (Послание к Римлянам 11:2)
                    Не отверг Свой народ. Израиль.

Понимаете, что человек говорит чушь?

Brise:
                    Бог отверг Израиль
                    Ответьте - Да. Нет. Если понимаете. Или буквы крупнее сделать?

Остальное меня не интересует. Не нужно мне лекции читать. И если захочу, могу вам рассказать о том, что вы пытаетесь мне.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Двора
                      Я что-нибудь неправильно написала?
                      Ты привела цитаты а в них все верно, разве как по смыслу к данному вопросу...
                      А вопрос вот в чем: прививка к природной маслине, у которой святой корень.
                      Корень один и для природных ветвей и для привитых и потому все питаемые от корня имеют одну пищу, которая есть исполнение воли Отца.
                      А ты против одинаковой воли для привитых ветвей и большинство других против и изязычников и из иудеев.
                      Смотри, ты это место недавно приводила и о чем оно?
                      Вникай:
                      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                      Соблюдение постановлений закона и исполнение закона и кем?
                      Теми кто изязычников, т.е. не обрезанныепо природе, привитые дикие веточки.
                      Еще раз: соблюдают постановления закона и исполняют закон.

А ты против этого, как и большинство на форуме и в собраниях.

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете, что спасется остаток, хотя бы Израильтян было, как песку морского? Израиль по плоти, или еврейский народ, теперь спасается наравне с язычниками, по вере, а не потому что, они были Божиим народом. Теперь Божий народ те, кто уверовал во имя Иисуса Христа.
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

- - - Добавлено - - -

Остаток в первое пришествие, как все у Бога рассчитано и взвешено , а дальше читаем спасет всех...

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от BRAMMEN
                        в чём же?)))
                        Прикиньте , даже у архитектора есть соработники, но это вовсе не делает их архитекторами. Конечно не врёт. Вот только к чему этот текст был приведён? Вы себя решили сравнить с Христом? С Богом?
                        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Еф.2:8-10)
                        Вы свой вопрос помните? Что там у вас было про Христа или Бога или хотя бы про архитектора?
                        Загляние в вопрос и сличите, что в связи с этим говорит Павел.
                        Попрактикуйтесь где-нибудь, как правильно и метко вопросы задавать, чтобы не набрасываться на собеседников с кулаками, когда они ни в чем не провинились.

- - - Добавлено - - -

Повторение мать учения.

Brise:

Писание:
                        Вы, собственно, Римлянам 11 главу далее, помимо сего текста, читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        Да. Есть такие стихи в Библии. Но разве они отвергают вечное Божье установление?
                        Какое именно установление?
                        Если вы имеете в виду завет с Израилем, то при его заключении изначально было установлено условие, при которых Бог бы оставался в союзе с этим народом:
                        Исход 19:5, 6.
                        Что это было за условие?
                        Бог запланировал из двух сделать одно и у Него это получилось.
                        Но при составлении из двух одного в НЗ включались израильтяне по духу, а не по плоти. Условие вхождения в НЗ было иным. Гал. 3:28.
                        Если в НЗ и вошли обрезанные, то не потому что они евреи, а потому что у них закон написан на сердце духом, потому что они проявили веру в Христа.
                        Вы же противроречите приведенным текстам из Матфея и Галатам.
                        Павел недвусмысленно и отчетсливо говорит: "сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. "
                        Кроме того, Бог сохраняет остаток народа Своего, который в свое время воззрит на того, которого пронзили и будут рыдать о Нем как о Единородном Сыне.
                        Не подскажете, где это сказано о таком остатке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                        Именно переход и говорит о крещении Духом,а не водой. Знаете почему? Потому что Дух есть ковчег нового завета,в котором духи спасаются от огня отмщения.
                        Вам дано новое откровение?

Комментарий

• Brise
                          Участник

• 13 December 2016
                          • 228

Сообщение от piroma
                          учитесь читать внимательно писание

-----------------

вот вам противоречие -

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                          Вы не заметили, что Павел в Ефесянам и в Римлянам пишет о запечатленных духом? И наставляет именно их

1-е Коринфянам 5:1
                          Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                          А в данном фрагменте кого Павел исправляет: этого блудника или старших братьев церкви, в которой тот находится? И вот этого оступившего он требует удалить из церкви.. потому что он перестал соответствовать званию христианина. Чего не скажешь о других, нуждавшихся в исправлении, но по прежнему руководимыми святым духом.
                          Причем крещеными святым духом там были все обсуждаемые Просто один из них, блудодействовавший, серьезно согрешил. И дух Бога перестал сопутсоввать ему.
                          простой логики нету -написано обществу в котором много разнообразных людей
                          Я не знаю к какой церкви вы принадлежите, но "много разноообразных людей" в народе Бога никак не подразумевает нераскаявшихся и не обратившихся грешников. Павел прямо пишет "извергните из среды". Потому вам стоило бы задуматься, а в правильном ли вы месте.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

Сообщение от Brise
                            Вы не заметили, что Павел в Ефесянам и в Римлянам пишет о запечатленных духом? И наставляет именно их

А в данном фрагменте кого Павел исправляет: этого блудника или старших братьев церкви, в которой тот находится? И вот этого оступившего он требует удалить из церкви.. потому что он перестал соответствовать званию христианина. Чего не скажешь о других, нуждавшихся в исправлении, но по прежнему руководимыми святым духом.
                            Причем крещеными святым духом там были все обсуждаемые Просто один из них, блудодействовавший, серьезно согрешил. И дух Бога перестал сопутсоввать ему.
                            Я не знаю к какой церкви вы принадлежите, но "много разноообразных людей" в народе Бога никак не подразумевает нераскаявшихся и не обратившихся грешников. Павел прямо пишет "извергните из среды". Потому вам стоило бы задуматься, а в правильном ли вы месте.
                            есть кто упал

есть кто на разном духовном уровне

чтобы увидеть это надо увидеть духовную линию -весь путь Христов

буквоедство здесь не при чем

-----------
                            если апостол Павел знал что там есть блудник -должно писать -

всем святым в Коринфе кроме блудника и кроме производящих заблуждения

------------
                            кстати -запечатление духом Святым делает Святым ?

где написано ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Brise

Вы, собственно, Римлянам 11 главу далее, помимо сего текста, читали?
                              Много раз. А вы видимо, нет.

Brise:
                              Бог отверг Израиль
                              Писание:
                              Не отверг Бог народа Своего
                              (Послание к Римлянам 11:2)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Сообщение от piroma
                                есть кто упал

есть кто на разном духовном уровне
                                Вот те, кто на разном духовном уровне, они все запечатлены печатью святого духа или кто-то меньше, кто-то больше? У Бога есть разные печати для запечателния своих детей? Одни дети, другие полудети, недодети?
                                Эфесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                                если апостол Павел знал что там есть блудник -должно писать -

всем святым в Коринфе кроме блудника и кроме производящих заблуждения
                                Этот человек уже не должен был находиться в церкви, в общении с братьями, он не член тела Христова по определению. Его общение с церковью было недоразумением. Потому Павел, обращаясь к святым, и не имел в виду того человека. А по вашей версии все подобные лица - члены церкви.
                                И сегоня может быть подобное, кто-то может скрывать свой нечистый образ жизни. Но это не делает его христианином
                                кстати -запечатление духом Святым делает Святым ?
                                Делает!
                                Эфесянам 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе
                                Колоссянам 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
                                2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
                                Филиппийцам 1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:

И т.д.

- - - Добавлено - - -

Много раз. А вы видимо, нет.
                                Ну так и о каком же там народе говорится?

Комментарий

Обработка...