Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Brise
    Мной было что-то пропущено?
    Один пустячок Матф.16:18
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

Сообщение от BRAMMEN
      Один пустячок Матф.16:18
      Это только одно место.. Про другие, как я вижу, вы не слышали и уже немного подскользнулись)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Brise
        Это только одно место.. Про другие, как я вижу, вы не слышали и уже немного подскользнулись)
        Границу Вашей фантазии я не знаю, но всё по прежнему: Матф.16:18
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от BRAMMEN
          Границу Вашей фантазии я не знаю, но всё по прежнему: Матф.16:18
          А 1Коринф.3:10-16 врет про участие каждого члена в созидании собрания?
          А вот еще, к примеру:
          Ефес: 4:15, 16..
          Павел снова соврал?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Brise
            Или моя мысль была слишком тонка?
            Ваша мысль очень проста. Ну вот же, еще раз.

Brise:
            Бог отверг Израиль
            Писание:
            Не отверг Бог народа Своего
            (Послание к Римлянам 11:2)

Что здесь не понять? Всё понятно как белый день.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Brise
              А 1Коринф.3:10-16 врет про участие каждого члена в созидании собрания?
              А вот еще, к примеру:
              Ефес: 4:15, 16..
              Павел снова соврал?
              Павел естественно не врёт. Божье слово безупречно. Потому и извратить его незаметно не получается у нехристей. Итак, можете ли Вы заявить, как говорит Бог в этом стихе: Матф.16:18 ?

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от Brise

Этот топик о крещении. Вы этим фрагментом хотели показать какую-то мысль по данной теме?
                Переход через Иордан посуху говорит,что переход в землю обетованную не зависит от воды. Главное ковчег завета.

Комментарий

• Brise
                  Участник

• 13 December 2016
                  • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Ваша мысль очень проста. Ну вот же, еще раз.

Brise:

Писание:

Что здесь не понять? Всё понятно как белый день.
                  Ваш текст не один в Писании по части этого дела. В тоей трактовке событий он учтен. А в вашей проигнорированы эти:

Матфея 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                  Матфея 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                  28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                  30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Павел естественно не врёт. Божье слово безупречно. Потому и извратить его незаметно не получается у нехристей. Итак, можете ли Вы заявить, как говорит Бог в этом стихе: Матф.16:18 ?
                  Ишь, как вас скрутило
                  Если не врет, то значит он прав, когда пишет об участии каждого члена в созидании собрания?
                  Вот думаю, стот ли тексты о роли в этом деле Бога приводить?))
                  Вы же лопнете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                  Переход через Иордан посуху говорит,что переход в землю обетованную не зависит от воды. Главное ковчег завета.
                  Он также говорит, что не зависит ни от какого крещения, от рождения духом, от веры в искупление кровью Христа

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Brise
                    Ишь, как вас скрутило
                    в чём же?)))
                    Сообщение от Brise
                    Если не врет, то значит он прав, когда пишет об участии каждого члена в созидании собрания?
                    Прикиньте , даже у архитектора есть соработники, но это вовсе не делает их архитекторами. Конечно не врёт. Вот только к чему этот текст был приведён? Вы себя решили сравнить с Христом? С Богом?
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Еф.2:8-10)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48005

[QUOE=Brise;5191442]Насколько серьезно мне нужно относиться к тому, что вы пишете?
                      учитесь читать внимательно писание

-----------------

вот вам противоречие -

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

1-е Коринфянам 5:1
                      Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

итак -имеющий жену отца своего -СВЯТОЙ ?

-------------------

простой логики нету -написано обществу в котором много разнообразных людей

те кто святые -те святые
                      те кто умерли со Христом -те умерли
                      и т д

пишется чтобы каждый познал кто он
                      потому надо увидеть из всего духовный стандарт -путь и метки на пути

Христос путь
                      метки духовные -

покаялся
                      получил дух Святой -запечатление
                      умер
                      воскрес
                      и тд

для каждой метки есть знамения что достиг ее

спасибо за внимание
                      нету времени тратить даром

имею повеление Господне исследовать откровение Иоанна

в писании все можно найти самому -но надо читать греческий и иметь несколько ведущих откровений от Бога

без этого ереси
                      нодело их слушать

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Brise
                        Ваш текст не один в Писании по части этого дела.
                        Повторение мать учения.

Brise:
                        Бог отверг Израиль
                        Писание:
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Богдан, теперь лишь остается выяснить, кто у Бога СВОЙ народ.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».

Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».

Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».

Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут»и Он был для них Спасителем».

2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

И это независимо от национальности. Ибо один у всех Господь и Творец.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Богдан, теперь лишь остается выяснить, кто у Бога СВОЙ народ.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».

Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».

Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».

Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут»и Он был для них Спасителем».

2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

И это независимо от национальности. Ибо один у всех Господь и Творец.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

- - - Добавлено - - -

Никак без привития к природной маслине, никак...только из двух народов Один новый человек во Христе.

- - - Добавлено - - -

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Двора, кто спорит, что язычники привиты? Кому ты доказываешь?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Brise
                                Ваш текст не один в Писании по части этого дела. В тоей трактовке событий он учтен. А в вашей проигнорированы эти:

Матфея 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                                Матфея 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                Да. Есть такие стихи в Библии. Но разве они отвергают вечное Божье установление? Ведь дары и призвание - неизменны. Бог запланировал из двух сделать одно и у Него это получилось.
                                Кроме того, Бог сохраняет остаток народа Своего, который в свое время воззрит на того, которого пронзили и будут рыдать о Нем как о Единородном Сыне.

Комментарий

Обработка...