Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел естественно не врёт. Божье слово безупречно. Потому и извратить его незаметно не получается у нехристей. Итак, можете ли Вы заявить, как говорит Бог в этом стихе: Матф.16:18 ?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Матфея 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Матфея 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
- - - Добавлено - - -
Если не врет, то значит он прав, когда пишет об участии каждого члена в созидании собрания?
Вот думаю, стот ли тексты о роли в этом деле Бога приводить?))
Вы же лопнете.
- - - Добавлено - - -
Он также говорит, что не зависит ни от какого крещения, от рождения духом, от веры в искупление кровью ХристаКомментарий
-
в чём же?)))
, даже у архитектора есть соработники, но это вовсе не делает их архитекторами. Конечно не врёт. Вот только к чему этот текст был приведён? Вы себя решили сравнить с Христом? С Богом?
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Еф.2:8-10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOE=Brise;5191442]Насколько серьезно мне нужно относиться к тому, что вы пишете?
-----------------
вот вам противоречие -
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
1-е Коринфянам 5:1
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
итак -имеющий жену отца своего -СВЯТОЙ ?
-------------------
простой логики нету -написано обществу в котором много разнообразных людей
те кто святые -те святые
те кто умерли со Христом -те умерли
и т д
пишется чтобы каждый познал кто он
потому надо увидеть из всего духовный стандарт -путь и метки на пути
Христос путь
метки духовные -
покаялся
получил дух Святой -запечатление
умер
воскрес
и тд
для каждой метки есть знамения что достиг ее
спасибо за внимание
нету времени тратить даром
имею повеление Господне исследовать откровение Иоанна
в писании все можно найти самому -но надо читать греческий и иметь несколько ведущих откровений от Бога
без этого ереси
нодело их слушать*****Комментарий
-
Комментарий
-
Богдан, теперь лишь остается выяснить, кто у Бога СВОЙ народ.
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».
Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».
Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».
Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».
Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут»и Он был для них Спасителем».
2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
И это независимо от национальности. Ибо один у всех Господь и Творец.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Богдан, теперь лишь остается выяснить, кто у Бога СВОЙ народ.
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».
Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».
Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».
Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».
Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут»и Он был для них Спасителем».
2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
И это независимо от национальности. Ибо один у всех Господь и Творец.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
- - - Добавлено - - -
Никак без привития к природной маслине, никак...только из двух народов Один новый человек во Христе.
- - - Добавлено - - -
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Комментарий
-
Двора, кто спорит, что язычники привиты? Кому ты доказываешь?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ваш текст не один в Писании по части этого дела. В тоей трактовке событий он учтен. А в вашей проигнорированы эти:
Матфея 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Матфея 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Кроме того, Бог сохраняет остаток народа Своего, который в свое время воззрит на того, которого пронзили и будут рыдать о Нем как о Единородном Сыне.Комментарий
Комментарий