Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Якто
    Ну какое отпустить? Пилат предложил евреям самим исполнять закон Рима и распять Иисуса:
    Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните ©
    Я же говорю Пилат провокатор. Конкретное подталкивание к нарушению римского законодательства на территории непосредственно находящейся под управлением императора, а не сената. А потом можно было не только руки, но и всему с головой обливаться показывая какой я, мол , белый и пушистый...

Порубать народ или Кайафу и его сторонников? Пилат требовал подчинения от Кайафы и получил его. Для этого достаточно было угрожать только самому Кайафе и его окружению.

ты не друг кесарю©. Из этого ясна миссия Пилата. Зачем тут эмоции про спесь.
    Не получалось этого у него. Легитимно не получалось. Пилат не был царем Иродом, который казнил "свой" Санхедрин. Его Иудейская элита один раз уже заставила отменить собственный приказ и снять римские штандарты с портиков Храма. Когда он спесиво отказался от просьбы не бесчестить Храм, вся иерусалимская верхушка во главе с Первосвященником, эти противные саддукеи, пришли в Кессарию, вышли на стадион, встали на колени и оголили шеи... Или ты убираешь, или руби нам головы(с)... Пилат не мог себе позволить лишиться всей администрации, через которую осуществлялось управление. Он им этого не забыл и не простил... Мечи пускал в ход при любом подходящем случае(" кровь галлилеян, которую Пилат смешал с кровью их жертв"(с))... И был постоянной, не прекращающейся провокацией. И был кстати смещен с должности с редчайшей для того времени формулировкой "за излишнию жестокость"...
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от DENNY79
      Хоть на Северном Полюсе.Почитайте историю Рима и римских законов,чтобы больше не говорить подобных глупостей.
      значит вы отрицаете достоверность писаний?
      ибо что то явно не так, либо в Римском праве, либо в писании.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Так за что были каменья-то?
        Круглые такие, на дороге лежали.
        Только причем тут Синедрион?

Ты настолько зомбирована, что даже не сообразила: в Синедрионе никто никогда не предъявлял Помазаннику обвинений в том, что он делал себя Богом.
        Никто и никогда.
        Хотя даже искали лжесвидетелей, чтобы хоть что-то придумать для обвинения.

Оля, говорю тебе еще раз: бросай свою секту.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от arte
          Может.
          Но если "око за око" "зациклить" непрощением, все - без глаз будут.
          Так плевелы ваша вотчина. Зачем еще избрание. Довольно и плевел.

Даниил, Анания, Мисаил и Азария тоже - "служили", но не поклонялись.
          Было-ли у них "все нормально"?
          Как посмотреть.
          Прямо. Такая была библейская установка на смерть. Пока не пришел Рим и распятие.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Goodvin
            значит вы отрицаете достоверность писаний?
            ибо что то явно не так, либо в Римском праве, либо в писании.
            После векового редактирования всякое могло случиться.Не зря же разночтения тысячами насчитываются.
            А про Рим есть достоверные исторические упоминания,в том числе о законе и праве,ибо мы их основами пользуемся до сих пор.
            Закон обязателен для всех.
            Представьте нынешнюю ситуацию.........
            Судья объявляет,что нет вины в человеке и отдаёт его на смертную казнь.
            Какие последствия?
            Кстати пример незнания.....Понтий Пилат был префектом,а не прокуратором.
            В 1961году в средиземноморском порту Кесарии, который был когда-то резиденцией римского наместника в Иудее, два итальянских археолога обнаружили известняковую плиту размером с латинской надписью, расшифрованной археологом Антонио Фрова как:"Понтий Пилат, префект Иудеи"
            Последний раз редактировалось DENNY79; 22 June 2017, 03:17 AM.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Якто
              Так плевелы ваша вотчина. Зачем еще избрание. Довольно и плевел.
              Это вы так решили?

Говорил ранее. Не вам (мн.ч.) - решать обо мне.
              Я жду возвращения - моего господина.

Прямо.
              Когда говорю - "прямо", все - обижаются.
              Начинают говорить о бревнах и глазах,... .

Такая была библейская установка на смерть. Пока не пришел Рим и распятие.
              12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
              (2Тим.3:12)

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от migle
                Я же говорю Пилат провокатор.
                Пилат работал(служил) на Рим. А вот евреи его действительно провоцировали: ты не друг кесарю©. Это нормально в условиях оккупации.
                Конкретное подталкивание к нарушению римского законодательства на территории непосредственно находящейся под управлением императора, а не сената.
                Вот вот....

Не получалось этого у него. Легитимно не получалось.
                Очень даже получилось. Синедрион сдал смутьяна и перевёл стрелки с себя на Иуду. Метода такая : разделяй и влавствуй©. И кочует это метода до сих пор и в пышащем здравии по умам двуногих , переводящих стрелки на иуд©

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Решение совета по Иисусу, могло быть заочным.
                  Иоанн 11- 47:53.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от arte
                    Это вы так решили?

Говорил ранее.

Когда говорю - "прямо", все - обижаются.
                    Начинают говорить о бревнах и глазах,... .

Плевелы. Блаблабла. Пусть растут с духами-приведениями. Вот для этого делают выводы из метафор.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Ольга К.
                      Не лгите на истину. Даже если хотите поддержать кого-либо - отвечать придется перед Самим Богом. Тем более - вопрос касается непосредственно Его.

Пилат избегал казни, возможно, также по политмотивам. На ней настояли. И обвинение не впервые возникло, не так ли? -

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                      53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                      54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                      56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                      (RST Иоан.8:52-59)

Так за что были каменья-то?
                      Эмоции, к Закону никакого отношения не имеющие. Если обратили внимание, фигурирует ссылка на Авраама, а не Моисея(т.е. Закон)
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Якто
                        Синедрион сдал смутьяна и перевёл стрелки с себя на Иуду. Метода такая : разделяй и влавствуй©. И кочует это метода до сих пор и в пышащем здравии по умам двуногих , переводящих стрелки на иуд©
                        Предательство Иуды -миф?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от DENNY79
                          После векового редактирования всякое могло случиться.Не зря же разночтения тысячами насчитываются.
                          А про Рим есть достоверные исторические упоминания,в том числе о законе и праве,ибо мы их основами пользуемся до сих пор.
                          Закон обязателен для всех.
                          Представьте нынешнюю ситуацию.........
                          Судья объявляет,что нет вины в человеке и отдаёт его на смертную казнь.
                          Какие последствия?
                          А никакой казни и не было бы, пока не сообразили на ходу, что принимать царские почести от народа, объявлять себя царем и устраивать массовые сборища с целью замены римской власти - преступление, предусмотренное законом об оскорблении величия римского народа (lex majestatis).

Но в Синедрионе этот вопрос не рассматривался вообще.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от DENNY79
                            Предательство Иуды -миф?
                            Миф и мифологизация. Чтоб сдать Иисуса Риму достаточно местной администрации. Но что сделает народ? Вот чтоб отвести гнев народа от администрации нужен стрелочник , роль которого и наложили на Иуду : дали подержаться за деньги , поцеловаться , побегать со стражей , поговорить со священниками. Вообщем обули-одели на роль.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Якто
                              Это вы начали признавать ваши ошибки и любить свою Родину как учит коммунистическая партия©? Пыонер©?
                              Мама любит танго, папа любит джаз,
                              Младший брат за диско душу <censored> продаст,
                              а баба Люба, понимает меня,
                              Потому что любит, рок-н-рол, как и я
                              . (с)
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Без Имени
                                Решение совета по Иисусу, могло быть заочным.
                                Иоанн 11- 47:53.
                                Совершенно верно: заочным и не судебным, а политическим. Всё остальное с изображением разбирательства в Синедрионе - просто комедь, способ как-то прикрыть политическое решение.

Но не каждому дано умение делать системный анализ: знатухи, которые пребывают в полной святой уверенности, что называть себя сыном Бога - это, якобы, какое-то там преступление, предусмотренное законом Моисея, тут на форуме косяками ходят, поголовно.

Комментарий

Обработка...