Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я с большим удовольствием читаю комментарии раввинов по тем или иным вопросам Писания(Тора, Пророки). Уверен, христианство много потеряло отодвинув от себя мудрость, накопленную годами, которая есть в народе Божьем.
    Само по себе - комментарии - важная, необходимая вещь. В них и мудрость и всё такое.

НО, в то же время, моё уважение и своего рода пиетет, не стоит преградой, когда вижу, как многие в обществе израильском заблуждаются относительно Йешуа. Нужно трезво смотреть на вещи.
    Нужно! Однако как вы можете понять причины «заблуждений относительно Иисуса» в иудейской среде по комментариям?

Для выходца из народов в современном мире есть одна большая проблема. Он может годами смотреть видео с уроками по недельным главам, читать Кузари, переводы Мишны, переводы РаМбаМа. Но Тору получают от рава. И поди найди рава, который захочет учить Тору с выходцем из народов.

Бней Ноах были бы в этом деле большим подспорьем. Но за бней Ноах нет никакой базы. Учиться же раввины принимают только евреев или претендентов на гиюр.

P.S Добавлю. У язычников есть плюс, они не скованы иудейскими преданиями-человеческими догмами.
    У них две тысячи лет своих измышлений. К тому же за язычниками эллино-римо-европейское мышление, общее для подавляющего большинства христиан. И это вторая проблема.

Отсутствие образования и чуждое Торе мышление - вот что мешает понять причины «заблуждений относительно Иисуса» в иудейской среде.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от migle
      А что, повеление конкретному человеку, данное один раз, в конкретном месте, в конкретное время является законом предписанным всему народу из его потомков.?
      Аврааму было всё понятно.
      Значит вы Авраам и вам всё понятно? Или как вы вывели это...
      Бог повелел, взял молча и пошёл исполнять. Точно также как и его потомки у Синая "сделаем и будем слушать"...
      Не надо всё мешать всё до кучи. И как раз из наасэвэнишма© значит , что Аврааму было не понятно. Вы же говорите Аврааму было понятно и потом опровергаете себя. Эт говорит что вам тоже непонятно даже то , что другим понятно.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Без Имени
        Бог его остановил. Ибо Бог сердцеведец. Иначе бы Авраам исполнил. Этого оказалось достаточно.

То есть жертву убивать не нужно ?
        убивать вообще не нужно,если вы забыли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Поэтому критерию различаются - заповеди, уставы, повеления и законы.

мицвотай, хуккотай, торатай.
        повеления и законы даются по причине чего-то ,например преступлений ,а тому кому Бог сказал и он пошел и исполнил никакие законы не нужны ,Богу рабы не надо

Заповедь и закон это вообще разные вещи ,абсолютно

заповедь дается послушным а закон для преступников

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от DENNY79
          Да...евреи при своём...язычники при своём.
          Но Б-г остался Тем же ..Кем и был до языческих соборов....Творцом Вселенной,неограниченным ничем.... ни материей,ни временем,ни ...некими ипостасями.
          Может так.
          Но за всё время, что я потратила на чтение толкований от противников христианства, я не увидела ни грамотных специалистов по переводу, ни лингвистов, которые смогли бы опровергнуть догматы..... а самопальных переводчиков и лингвистов-самоучек пруд пруди.
          А Бог -неизменен.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Без Имени
            Иначе бы Авраам
            Авраам исполнил всё , что велел Бог. Для особо тупых (чтоб не трогались моззги) говорят , что Бог зачел это Аврааму в исполнение.
            А вы хотите доказать , что Авраам не праведник и не исполнил то , что велел Бог?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от migle
              А что, повеление конкретному человеку, данное один раз, в конкретном месте, в конкретное время является законом предписанным всему народу из его потомков.? Аврааму было всё понятно. Бог повелел, взял молча и пошёл исполнять. Точно также как и его потомки у Синая "сделаем и будем слушать"...
              а про обрезание что скажете?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                Ландыши, ландыши!
                Светлого мая приветы... (с)
                а можно какие-то посовременнее песни?..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Якто
                  Авраам исполнил всё , что велел Бог. Для особо тупых (чтоб не трогались моззги) говорят , что Бог зачел это Аврааму в исполнение.
                  А вы хотите доказать , что Авраам не праведник и не исполнил то , что велел Бог?
                  Потому что имел "общение" как минимум Аврааму было интересно с Богом как максимум не плохо и стать отцом множества народа
                  а не послушал бы Бога сидел бы там в отечестве своем в доме отца своего и куковал, и не было бы такого понятия как еврей

Аврааму Бог не повелевал ,не приказывал ,не подчинял себе .Он сказал а тот пошел и сделал,вот и все

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Ландыши, ландыши!
                    Светлого мая приветы... (с)
                    Ты записался.....©

А то помрёте вот так солгавши и прощения не попросили за ложь....нехорошо , Кадош , ой нехорошо....))

- - - Добавлено - - -

Ну почему-же?
                    Вовсе нет:
                    Вот с этим придете благовествовать евреям и евреи вам всё скажут про ваше "я есть"©. А Мессия подтвердит.))

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от baptist2016
                      а про обрезание что скажете?
                      Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Арпель
                        Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы
                        я спрашивал об обрезании как о заповеди. вы не вникли в контекст .
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от baptist2016
                          я спрашивал об обрезании как о заповеди. вы не вникли в контекст .
                          обрезание -это завет с Богом, как и радуга)
                          только далеко не новый а сильно отдаленный

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

а вот сам истинный завет ,а не знамение

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

а кто как исполняет то его дело

вернее у кого что в приоритете , кому Бог лично ,а кому лишь знамение

для меня вот что важно
                          Я--вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,

нет вопроса,можно и крайнюю плоть обрезать ,легко.
                          Только плоть и кровь царства Божьего не наследует .
                          Последний раз редактировалось Арпель; 18 June 2017, 01:51 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                            Отсутствие образования и чуждое Торе мышление - вот что мешает понять причины «заблуждений относительно Иисуса» в иудейской среде.
                            Всё бы так, если бы не опять но:
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)
                            Для нас, эти слова ИСТИНА. Писание говорит о Йешуа. И если кто не видит, он НЕ понимает Писание о Машиахе. Для нас это ФАКТ.

Иудеи хороши в толкованиях и понимании Писания, но не настолько. И причина, имхо, человеческие догмы и предания. Слишком большее доверие к учителям, которые своё понимание Писаний и конкретно о Машиахе, навязали обществу еще до его рождения. Поэтому, для них Йешуа не Машиах. Они просто Писание не могут понять так, как должно, конкретно в нашем случае о Машиахе. Видят его через призму догм, преданий, и глазами "мудрецов". Вы в том числе. Вы не видите, что Йешуа и есть Машиах, потому что вас так научили. Разжевали и положили в рот. ИМХО. В этом и проблема. Слишком большее доверие к учителям.

Ну ладно, можем закончить. Продолжать думаю смысла нет. Вы не верите, что Йешуа - Машиах, я верю. Спорить можно, но думаю, это очень сильно выйдет за рамки темы.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

baptist2016

Я не говорю что не нужно обрезаться или нужно обрезать по сильно дальнему пониманию Бога.Если тебе это Бог сказал ,да пожалуйста обрезайся.
                              Только Аврааму Бог это лично сказал а не передал обрезание по книжке

Вот мой Бог,Он живой ныне .И я не слышал от Него лично что мне нужно обрезать крайнюю плоть а обрезаться по книге ,смысл? Кому это надо,Богу ? Если Его завет со мною ,это Он Сам.

вот еще насчет знамения завета ,это радуга . Бог однажды поставил этот завет и до ныне его исполняет , но это не говорит о том что при каждом появлении радуги вам нужно бежать и смотреть на нее .Вы просто уведомлены о том что существует такое знамение завета ,и это знамение передала вам Тора.И Писание говорит о том что не радуга сам завет ,а завет говорит о том что потопа больше не будет
                              Последний раз редактировалось Арпель; 18 June 2017, 02:21 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Ну ладно, можем закончить.
                                Тогда я выскажусь не вам лично, а в тему...

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Слишком большее доверие к учителям, которые своё понимание Писаний и конкретно о Машиахе, навязали обществу.
                                Распространенная мысль, свойственная христианам. Группа злодеев, которая знает правду, навязала свое мнение пастве и держит их всех в ежовых рукавицах. Но откуда христианам знать, какое понимание у раввинов? И главное, как им удается 2000 лет держать евреев в ежовых рукавицах?!

Поэтому, для них Йешуа не Машиах.
                                Он для них не Машиах, но опять же таки христиане не знают почему. :-(

Они просто Писание не могут понять так, как должно, конкретно в нашем случае о Машиахе.
                                Занимательно... Они свое Писание понять не могут, а язычники - далекие от всего, что связано с Богом, без обязательств, без руководства, без отношений - могут, просто потому что верят всем на слово. Хм!

Видят его через призму догм, преданий, и глазами "мудрецов". Вы в том числе.
                                Так ведь это легитимно, даже ваш собственный Учитель это утверждал.

Вы не видите, что Йешуа и есть Машиах, потому что вас так научили. Разжевали и положили в рот.
                                Я уже писал, что раввины не учат язычников. :-(

Комментарий

Обработка...