Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Не у меня, а у Иоанна.
Мне конечно приятно, что вы нас путаете... но в силу природной скромности, все-же должен вас уберечь от сей пагубы - путать меня с апостолом.Комментарий
-
Опять клевещите.
А текст прямой Числ.24.2 :.....и увидел Израиль , стоящий по коленам ЕГО(Израиля) : и был дух божий на(у-о-над-...) НЕМ (Израиле). А у вас такая возможность исключается , как у Йицхака.
Вот скриншот:
Вот прямой текст.
А то что вы привели - уже далеко не прямой текст.
Переставайте врать.
У вас , лично у вас.
Якто - когда начнете за свое злословие каяться?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Серьезно?
А в Писаниях написано: Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10)
Прям и не знаю кому из вас верить: тебе или Писаниям.Да. Такая вот пичалька для язычников=христиан.Серьезно?
А апостолы утверждают иное: 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)
Бог предал Помазанника на мучение и распятие, использовав для этого в качестве инструмента иудеев, которые ни сном ни духом.
Это примерно как обвинять молоток, а не того, кто им пользовался.
Но видно день сегодня такой, неудачный, ты с Писанием ни по одному мнению не совпал.
- - - Добавлено - - -
Не дают.
И давать не могут в принципе - они не человеку принадлежат, они - всего лишь подарок.
А в рай попадают по делам: 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр,20)Совершенно верно.
Когда на Святого смотрят и говорят
это богохульник
как мне тебе помочь?!
Если от избытка духа человека говорят его уста
И он Свет назыапет тьмою
а по твоему это их совершегство, как сынов?!
Еше раз, что сыны
не оспариваю
Сам борюсь с теми, кто оспаривает, что Израиль свн
Но когда детство ума в Боге, детство духа человека в познании им Отца
ставят в пример, почитают совершенством
как это понять?!
Почему Господу угодно было поразить Его?!
А как по другому они бы поняли, что Иисус и есть Христос, если ничто иудеев так и не впечатлило?!
Если все равно смотрели в Писания, которые Он перед ними исполнял, и все равно не верили?!
Надо же было все реченное пророками исполнить..
Не мне , не мне обвинять иудеев
сам хуже был, когда Он меня призвал, и до сих пор не стал совершенным
Однако , что мне молчать
когда оправдывают преступление по Закону
или перекладывают вину на другого
иудеи на язычников, язычники на иудеев
И получается в разуме таких, что только Бог и "виноват"
Допустим, говорю, допусти
чтобы было понятно
представь, ты поймал убийцу
а он со всей искренностью говорит, да невиновен я, Бог повелел и я убил
Так что все претензии к Богу..
который сотворил меня и повелел это сделать..
Мне много лет назад один клиент мест не столь отдаленных, притом многократный..
вполне искренне так говорил
почему Бог меня таким сотворил?!
Почему я такой?!
Апостол Павел написпл
Рим 3:6: "Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?"
Но в суде Бог протягивает Милость к тому, ...кто признает свою вину
но не лицемерно
ибо я устал от тех зристиан, которые лицемерно
грешен, грешен
а поговоришь с ним, это он грешен потому что так надо говорить
а по факту здоровее всех здоровых
праведнее всех праведников, святее всех святых
и православнее всех ыместе взятых лишенных благодати инославных
Тут уже иудеи рялом с такими из правильной церкви правильнл славящими меркнут
та же гордость иудеев, только православный дух в другой упаковне внешней..
Не гордые?!
Конечно, ее все были гордые, были и смиренные
Бог гордым противится, а смиренным дает Благодать, открывпет Себя, дает Свой Дух..
Посему, иудей не тот, кто по наружности, а тот, кто внутри, по Духу
Савл и Павел плотью и кровью иудейской один и тот же человек
а вот когда был Савлом духом своим негавидел и Христа и Его учеников, делом ненавидел..
А когда стал Павлом, был духом новый человек, иной..
уже не Савлов ненавидел..
а дела Савлов, их гордость духа
а Савлов любил и скорбел о них
и радовался, когда очередной "Савл" становился "очередным " Христом .
а для вашей секкты (учения)
что Савл, что Павел , одно и то же
и у вас своя логика
и тот и тот иудей, сын Божий
Дух Христов пока вам не открыт
Пока не знаете, кто Свет, а кто Тьма
Да, Бог один
Посему,
Вы травоядные, жвачку жуете..
Но копыта у вас цельные, не раздвоенные и глубоко разреза между ними у вас нет..
По Торе Божьей Божьим детям
заклято от таких учителей кушать..
Такие Богом разрешены детям Божьим для пеоеносить тяжести и сами дети могут ездить
на них, перемещаться, то есть детям можно правильно пользоваться учением иудеев
но кушать, принимать заклято..
А вот на свинье не поездишь, грузы не перенесешь
это о тех, кого копыта раздвоены и разрез есть между ними
но жвпчку не жует
то есть не размышляет о Законе, не вникает..
"он же под благолатью", Духом не крестится..
тайна беззакония, о которой пишет Павел
свинья в Писании и по жизни..
конечно, иудею заклято от такого " христианина" кушать (поинимать его "веру свиную"
что же делать?!
Креститься Духом и иудеям и христианам
не имеющим Духа (вообще, христианин не имеющий Духа это оксюморо
и тогда, во Христе, и у иудеев, и у не иудеев будет один и тот же дух..
и прекратится вражда и будет еовый человек
поаведный и по Торе и по Евангелию
Тора Отец мой Евангелие Мать моя
Слава Богу!Комментарий
-
ВАИССА ВИЛЬАМ ЭТ ЭЙНАВ ВАЯР ЭТ ЙИСРОЭЙЛЬ ШОХЭЙН ЛИШВАТАВ ВАТХИ АЛАВ РУАХ ЭЛОhИМ.
Поднял Валаам глаза - увидел колена Израиля, расположенное каждое, был на нём дух Сил=Бога.
Надо очень сильно постараться, чтобы придумать, что "колена" - это единственное число ("на нём").
- - - Добавлено - - -
Извини, языческое многословие я принципиально читать перестал.
Чье бы оно ни было.
Когда научишься говорить духом Божиим - кратко, тогда обсудим.Комментарий
-
Умы розданы свыше, Вам достался такой - понимать как Вы "поняли".А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(Первое послание Иоанна 3:23)
Всё остальное мы уже это обсудили вот тут #3431
Тем кому дан дар знания, - знают Кому веровали и о Ком сказано "заповедь Его", Того, который заповедал любить друг-друга (и где эти заповеди находятся в Торе).Комментарий
-
Слышал. Слышал и о буре:
1. И отвечал Господь Иову из бури и сказал
(Иов 40:1)
И громе и молниях и трубе:
16. На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. (Книга Исход 19:16)
Бог может открыться для разговора как пожелает.
Дух как пришел, так и ушел.
Вторая часть плоды духа.
...всякое дерево не приносящее плода, срубают и бросают в огонь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Разве только в Помазаннике, но даже и из него уходил: В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк,15:34)
...тогда и будут плоды, если дух постоянно живет в человеке.
А если сам человек не будет, - то будет как Валаам: св.дух был на нём, а Валаам рот открыл, чтобы Израиль проклясть.Комментарий
-
Разве только в Помазаннике, но даже и из него уходил: В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк,15:34)
Нет. Плоды будут если человек будет исполнять то, к чему побуждает св.дух.
А если сам человек не будет, - то будет как Валаам: св.дух был на нём, а Валаам рот открыл, чтобы Израиль проклясть.
ну и сказал бы он и что? ничего бы не произошлоКомментарий
-
Имею в виду тех, о которых написано в послании к Евреям:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
И есть такие, которые произвольно грешат?
Но это не Вы, конечно же?
Сами написали и сами ответили.
А на счет проявлений даров Духа без любви хорошо описано в 1 - Коринфянам:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
И еще: любовь, по-Вашему, не проявление Духа? Конечно же, в первую очередь именно любовь проявление Духа.
Теперь понимаете, что хотел Павел сказать: "Если я могу то и то, если я имею это и еще много чего, но Духа (любви) не имею, то я ничто."
Поэтому, по сути, Вы заявили, что проявление даров Духа могут быть и без Духа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Куда мне до вас и вашей клеветы?
А текст прямой вот какой
וַיִּשָּׂא בִלְעָם אֶת־עֵינָיו, וַיַּרְא אֶת־יִשְׂרָאֵל, שֹׁכֵן לִשְׁבָטָיו; וַתְּהִי עָלָיו רוּחַ אֱלֹהִים
.....
И теперь покажите пальцем:
1. Слово отдельно
2. Слово Израиль во мн.чсл.
....коленам ЕГО (Израиля , ЕГО - ед.ч). Это прозрачно для каждого кроме Кадоша и Йицхака.
: "отдельно,
Вот скриншот:
Переставайте врать.
Я даже коммента не приложил, лишь привел текст Иоанна...
Якто - когда начнете за свое злословие каяться?Комментарий
-
А если сам человек не будет, - то будет как Валаам: св.дух был на нём, а Валаам рот открыл, чтобы Израиль проклясть.Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.
Комментарий
-
Думаете, что Павел, говоря: "Если Дух Божий живет в вас...", имел в виду, что Дух живет в человеке урывками, время от времени?
А если сам человек не будет...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Поделитесь вашим опытом и голубыми глазами с Кадошем или уже поделились.
ВАИССА ВИЛЬАМ ЭТ ЭЙНАВ
Поднял Валаам глаза - увидел колена Израиля,
וַיִּשָּׂא בִלְעָם אֶת־עֵינָיו, וַיַּרְא אֶת־יִשְׂרָאֵל
Поднял Валаам глаза его ; видел Израиль.(с)
Видел Израиль© а вы домысливаете и опять лжете , а когда то говорили , что добавлять не комильфо©. Что вдруг случилось? И ведь добавляете. И опять лжете на голубых глазах. Грош вам цена в базарный день , особенно если лжете для вашей выгоды и навязывания вашего.
расположенное каждое, был на нём дух Сил=Бога.
שֹׁכֵן לִשְׁבָטָיו;׃
....построенный(ед.ч) по коленам его)))
Хватит лгать на голубых глазах , Йицхак. Задурите голову Кадошу и еще кому , вам от того легче не будет.
; וַתְּהִי עָלָיו רוּחַ אֱלֹהִים׃
был на(над -у - о.....) нем дух божий.
.....
Так что нинадо маленьких дурить©
Надо очень сильно постараться, чтобы придумать, что "колена" - это единственное число ("на нём").Комментарий
-
Когда врете- хотя бы ставьте лайк с красными щечками:
ВАИССА ВИЛЬАМ ЭТ ЭЙНАВ ВАЯР ЭТ ЙИСРОЭЙЛЬ ШОХЭЙН ЛИШВАТАВ ВАТХИ АЛАВ РУАХ ЭЛОhИМ.
Поднял Валаам глаза - увидел колена Израиля, расположенное каждое, был на нём дух Сил=Бога.
Надо очень сильно постараться, чтобы придумать, что "колена" - это единственное число ("на нём").
- - - Добавлено - - -
Извини, языческое многословие я принципиально читать перестал.
Чье бы оно ни было.
Когда научишься говорить духом Божиим - кратко, тогда обсудим.
и учение СИ и Мухаммеда теперь тебе более по сердцу, потому что у них тоже Христос только человек
но еще как заправский шиит перед всеми сам себе устроил шахсей-вахсей..
Как мне тебе помочь?!
Слово любящих тебя стало для тебя мерзостью
На двух стульях не усидишь
Иди уже, исполни Закон, как иудеи настоящие исполняют
А пока ты" скрестил в своем учении
осла со свиньей"
скрестил бы "с лошадью," хоть бы" мула" получил..."мулы тоже живут и тяжести могут нести"
но твоя вера в Моисея, как у древних иудеев (без снятия покрывала с их разума Христом) + вера во Христа, как у СИ и у муслимов
есть ужасный гибрид, не способный жить
есть "помесь осла со свиньей.."
Давай говорить только по Моисею
Я покажу и тебе и твоим единомышленникам, что вы не только Христа не понимаете
но и Закон
Знанием которого в оригинале вы тут хвалитесь..
Подумайте меж собой и выставьте любого из вас
Йцхак
Кадош
Без Имени
Можете любого другого из ваших выставить
Вы при своем знании иврита, со знанием исходников
Я со знанием их только в переводе и с Духом Христовым, бытие Которого во мне отрицаешь
А народ пусть слушает
Только по Ветхому Завету
а то претит мне ваш "ослино свиной гибрид " уже в конецКомментарий
Комментарий