Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    И это пройдёт.(с) Якто
    Опять на голубом глазу про авторство.....
    Это даже не голубые глаза ГлиЛи....

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.
      Опять смесь бабских басен и лжи у вас , Кадош. А текст прямой Числ.24.2 :.....и увидел Израиль , стоящий по коленам ЕГО(Израиля) : и был дух божий на(у-о-над-...) НЕМ (Израиле). А у вас такая возможность исключается , как у Йицхака. А тем не менее такая возможность чтения очень даже имеет место быть. Так что единожды солгавший Кадош , кто тебе поверит© (вопрос по сути ваших переводов стрелок и соскакиваний)
      Не у меня, а у Иоанна.
      У вас , лично у вас. Вы не Иоанн и Иоанн вам не сбрасывает смс.
      Мне конечно приятно, что вы нас путаете... но в силу природной скромности, все-же должен вас уберечь от сей пагубы - путать меня с апостолом.
      К вашему сожалению это вы путаете себя с апостолом , когда таковым не являетесь©

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Якто
        Опять смесь бабских басен и лжи у вас , Кадош.
        Опять клевещите.

А текст прямой Числ.24.2 :.....и увидел Израиль , стоящий по коленам ЕГО(Израиля) : и был дух божий на(у-о-над-...) НЕМ (Израиле). А у вас такая возможность исключается , как у Йицхака.
        А текст прямой вот какой: "И ПОДНЯЛ БИЛЬАМ ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ, РАЗМЕСТИВШИЕСЯ КАЖДОЕ отдельно, И БЫЛ НА НЕМ ДУX ВСЕСИЛЬНОГО."

Вот скриншот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ч24_2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.6 Кб
ID:	10139948

Вот прямой текст.
        А то что вы привели - уже далеко не прямой текст.
        Переставайте врать.

У вас , лично у вас.
        Я даже коммента не приложил, лишь привел текст Иоанна...

Якто - когда начнете за свое злословие каяться?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          Серьезно?
          А в Писаниях написано: Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10)

Прям и не знаю кому из вас верить: тебе или Писаниям.Да. Такая вот пичалька для язычников=христиан.Серьезно?
          А апостолы утверждают иное: 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)

Бог предал Помазанника на мучение и распятие, использовав для этого в качестве инструмента иудеев, которые ни сном ни духом.
          Это примерно как обвинять молоток, а не того, кто им пользовался.

Но видно день сегодня такой, неудачный, ты с Писанием ни по одному мнению не совпал.

- - - Добавлено - - -

Не дают.
          И давать не могут в принципе - они не человеку принадлежат, они - всего лишь подарок.

А в рай попадают по делам: 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр,20)Совершенно верно.
          Если ты не знаешь, что неведение и есть грех духа
          Когда на Святого смотрят и говорят
          это богохульник
          как мне тебе помочь?!
          Если от избытка духа человека говорят его уста
          И он Свет назыапет тьмою
          а по твоему это их совершегство, как сынов?!

Еше раз, что сыны
          не оспариваю
          Сам борюсь с теми, кто оспаривает, что Израиль свн
          Но когда детство ума в Боге, детство духа человека в познании им Отца
          ставят в пример, почитают совершенством
          как это понять?!
          Почему Господу угодно было поразить Его?!
          А как по другому они бы поняли, что Иисус и есть Христос, если ничто иудеев так и не впечатлило?!
          Если все равно смотрели в Писания, которые Он перед ними исполнял, и все равно не верили?!
          Надо же было все реченное пророками исполнить..
          Не мне , не мне обвинять иудеев
          сам хуже был, когда Он меня призвал, и до сих пор не стал совершенным
          Однако , что мне молчать
          когда оправдывают преступление по Закону
          или перекладывают вину на другого
          иудеи на язычников, язычники на иудеев

И получается в разуме таких, что только Бог и "виноват"

Допустим, говорю, допусти
          чтобы было понятно
          представь, ты поймал убийцу
          а он со всей искренностью говорит, да невиновен я, Бог повелел и я убил
          Так что все претензии к Богу..
          который сотворил меня и повелел это сделать..

Мне много лет назад один клиент мест не столь отдаленных, притом многократный..
          вполне искренне так говорил
          почему Бог меня таким сотворил?!
          Почему я такой?!
          Апостол Павел написпл
          Рим 3:6: "Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?"

Но в суде Бог протягивает Милость к тому, ...кто признает свою вину

но не лицемерно
          ибо я устал от тех зристиан, которые лицемерно
          грешен, грешен
          а поговоришь с ним, это он грешен потому что так надо говорить
          а по факту здоровее всех здоровых
          праведнее всех праведников, святее всех святых
          и православнее всех ыместе взятых лишенных благодати инославных

Тут уже иудеи рялом с такими из правильной церкви правильнл славящими меркнут
          та же гордость иудеев, только православный дух в другой упаковне внешней..

Не гордые?!
          Конечно, ее все были гордые, были и смиренные
          Бог гордым противится, а смиренным дает Благодать, открывпет Себя, дает Свой Дух..

Посему, иудей не тот, кто по наружности, а тот, кто внутри, по Духу

Савл и Павел плотью и кровью иудейской один и тот же человек
          а вот когда был Савлом духом своим негавидел и Христа и Его учеников, делом ненавидел..
          А когда стал Павлом, был духом новый человек, иной..
          уже не Савлов ненавидел..
          а дела Савлов, их гордость духа
          а Савлов любил и скорбел о них
          и радовался, когда очередной "Савл" становился "очередным " Христом .

а для вашей секкты (учения)
          что Савл, что Павел , одно и то же
          и у вас своя логика
          и тот и тот иудей, сын Божий

Дух Христов пока вам не открыт
          Пока не знаете, кто Свет, а кто Тьма
          Да, Бог один
          Посему,
          Вы травоядные, жвачку жуете..
          Но копыта у вас цельные, не раздвоенные и глубоко разреза между ними у вас нет..
          По Торе Божьей Божьим детям
          заклято от таких учителей кушать..
          Такие Богом разрешены детям Божьим для пеоеносить тяжести и сами дети могут ездить
          на них, перемещаться, то есть детям можно правильно пользоваться учением иудеев
          но кушать, принимать заклято..

А вот на свинье не поездишь, грузы не перенесешь

это о тех, кого копыта раздвоены и разрез есть между ними
          но жвпчку не жует
          то есть не размышляет о Законе, не вникает..
          "он же под благолатью", Духом не крестится..

тайна беззакония, о которой пишет Павел
          свинья в Писании и по жизни..

конечно, иудею заклято от такого " христианина" кушать (поинимать его "веру свиную"

что же делать?!
          Креститься Духом и иудеям и христианам
          не имеющим Духа (вообще, христианин не имеющий Духа это оксюморо
          и тогда, во Христе, и у иудеев, и у не иудеев будет один и тот же дух..
          и прекратится вражда и будет еовый человек
          поаведный и по Торе и по Евангелию
          Тора Отец мой Евангелие Мать моя
          Слава Богу!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Опять смесь бабских басен и лжи у вас , Кадош. А текст прямой Числ.24.2 :.....и увидел Израиль , стоящий по коленам ЕГО(Израиля)
            Когда врете- хотя бы ставьте лайк с красными щечками:
            ВАИССА ВИЛЬАМ ЭТ ЭЙНАВ ВАЯР ЭТ ЙИСРОЭЙЛЬ ШОХЭЙН ЛИШВАТАВ ВАТХИ АЛАВ РУАХ ЭЛОhИМ.

Поднял Валаам глаза - увидел колена Израиля, расположенное каждое, был на нём дух Сил=Бога.

Надо очень сильно постараться, чтобы придумать, что "колена" - это единственное число ("на нём").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Если ты не знаешь
            Извини, языческое многословие я принципиально читать перестал.
            Чье бы оно ни было.
            Когда научишься говорить духом Божиим - кратко, тогда обсудим.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
              Заповедь Всевышнего не заповедь а слова апостола писанина. Ок.
              Умы розданы свыше, Вам достался такой - понимать как Вы "поняли".
              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              (Первое послание Иоанна 3:23)
              Говоря другими словами, никакой заповеди Всевышнего у Вас нет, а есть только понты и отсылка на слова апостола, который тоже ссылается на какую-то заповедь.

Всё остальное мы уже это обсудили вот тут #3431
              Тем кому дан дар знания, - знают Кому веровали и о Ком сказано "заповедь Его", Того, который заповедал любить друг-друга (и где эти заповеди находятся в Торе).

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Без Имени
                Слышал. Слышал и о буре:
                1. И отвечал Господь Иову из бури и сказал
                (Иов 40:1)
                И громе и молниях и трубе:
                16. На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. (Книга Исход 19:16)
                Бог может открыться для разговора как пожелает.
                Ну так о том и речь: не только в шуме сходит Дух.

Дух как пришел, так и ушел.
                А еще он может и постоянно жить в человеке...

Вторая часть плоды духа.
                ...тогда и будут плоды, если дух постоянно живет в человеке.

...всякое дерево не приносящее плода, срубают и бросают в огонь.
                В этом то и дело, а не в том, в шуме сошел Дух, или вообще без шума.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от awdij
                  А еще он может и постоянно жить в человеке...
                  Разве только в Помазаннике, но даже и из него уходил: В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк,15:34)
                  ...тогда и будут плоды, если дух постоянно живет в человеке.
                  Нет. Плоды будут если человек будет исполнять то, к чему побуждает св.дух.
                  А если сам человек не будет, - то будет как Валаам: св.дух был на нём, а Валаам рот открыл, чтобы Израиль проклясть.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    Разве только в Помазаннике, но даже и из него уходил: В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк,15:34)
                    А если сам человек не будет, - то будет как Валаам: св.дух был на нём, а Валаам рот открыл, чтобы Израиль проклясть.

ну и сказал бы он и что? ничего бы не произошло

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Valentina Koret
                      Имею в виду тех, о которых написано в послании к Евреям:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                      24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                      25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                      26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      А тут есть такие, которые не посредством Крови Иисуса пытаются войти во святилище? И которые не считают Христа великим Священником над домом Божиим?
                      И есть такие, которые произвольно грешат?

Но это не Вы, конечно же?

Сами написали и сами ответили.
                      Да и даже согласился с Вами .

А на счет проявлений даров Духа без любви хорошо описано в 1 - Коринфянам:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      Вы не заметили, что Павел постоянно говорит: если я имею... если я могу?
                      И еще: любовь, по-Вашему, не проявление Духа? Конечно же, в первую очередь именно любовь проявление Духа.
                      Теперь понимаете, что хотел Павел сказать: "Если я могу то и то, если я имею это и еще много чего, но Духа (любви) не имею, то я ничто."

Поэтому, по сути, Вы заявили, что проявление даров Духа могут быть и без Духа.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Опять клевещите.
                        Куда мне до вас и вашей клеветы?
                        А текст прямой вот какой
                        А вот прямой текст:
                        וַיִּשָּׂא בִלְעָם אֶת־עֵינָיו, וַיַּרְא אֶת־יִשְׂרָאֵל, שֹׁכֵן לִשְׁבָטָיו; וַתְּהִי עָלָיו רוּחַ אֱלֹהִים
                        .....
                        И теперь покажите пальцем:
                        1. Слово отдельно
                        2. Слово Израиль во мн.чсл.
                        ....коленам ЕГО (Израиля , ЕГО - ед.ч). Это прозрачно для каждого кроме Кадоша и Йицхака.

: "отдельно,
                        Покажите пальцем в исходнике это слово. И ага©
                        Вот скриншот:
                        Ваши мурзилки оставьте для вашей секты.

Переставайте врать.
                        Вы редкий лжец , лжете и говорите на другого. Типа не понимаете в чем ваша ложь.
                        Я даже коммента не приложил, лишь привел текст Иоанна...
                        А то что вы втыкали , что это не вы а апостол это уже не комент? Изолгались вы вдрызг с вашими домыслами. Вот такой на вас дух и еще втыкали про вашу рожденность от духа - давили на людей....только вот от какого духа....
                        Якто - когда начнете за свое злословие каяться?
                        Мне зачем ваши распальцовки? Попробуйте на мышах или на ком еще кто вам верит. Уймитесь.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Йицхак
                          Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Йицхак
                            Разве только в Помазаннике, но даже и из него уходил
                            Думаете, что Павел, говоря: "Если Дух Божий живет в вас...", имел в виду, что Дух живет в человеке урывками, время от времени?

Но если Он в нас не постоянно живет, то и плоды будут непостоянные: сегодня делаю добро, ибо Дух во мне, а завтра Дух ушел, и я опять творю злое?

А если сам человек не будет
                            Без Него человек не может делать ничего (доброго). И даже если человек очень сильно желает делать доброе, без Него не получится.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Йицхак
                              Поделитесь вашим опытом и голубыми глазами с Кадошем или уже поделились.
                              ВАИССА ВИЛЬАМ ЭТ ЭЙНАВ
                              Эту дурь иврит на кирилице оставьте для вашей секты , там эти распальцовки может и сработают.

Поднял Валаам глаза - увидел колена Израиля,

וַיִּשָּׂא בִלְעָם אֶת־עֵינָיו, וַיַּרְא אֶת־יִשְׂרָאֵל
                              Поднял Валаам глаза его ; видел Израиль.(с)
                              Видел Израиль© а вы домысливаете и опять лжете , а когда то говорили , что добавлять не комильфо©. Что вдруг случилось? И ведь добавляете. И опять лжете на голубых глазах. Грош вам цена в базарный день , особенно если лжете для вашей выгоды и навязывания вашего.
                              расположенное каждое, был на нём дух Сил=Бога.
                              Сами то сообразили что ляпнули? Расположено каждое(с)
                              שֹׁכֵן לִשְׁבָטָיו;׃
                              ....построенный(ед.ч) по коленам его)))
                              Хватит лгать на голубых глазах , Йицхак. Задурите голову Кадошу и еще кому , вам от того легче не будет.
                              ; וַתְּהִי עָלָיו רוּחַ אֱלֹהִים׃
                              был на(над -у - о.....) нем дух божий.
                              .....
                              Так что нинадо маленьких дурить©

Надо очень сильно постараться, чтобы придумать, что "колена" - это единственное число ("на нём").
                              Это как надо было вам домысливать , чтоб в слове "עָלָיו (на-нем)" прочитать колена , а не Израиль. И похоже вы способны и на большую ложь ради своих хотелок.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                ВАИССА ВИЛЬАМ ЭТ ЭЙНАВ ВАЯР ЭТ ЙИСРОЭЙЛЬ ШОХЭЙН ЛИШВАТАВ ВАТХИ АЛАВ РУАХ ЭЛОhИМ.

Поднял Валаам глаза - увидел колена Израиля, расположенное каждое, был на нём дух Сил=Бога.

- - - Добавлено - - -

Извини, языческое многословие я принципиально читать перестал.
                                Чье бы оно ни было.
                                Когда научишься говорить духом Божиим - кратко, тогда обсудим.
                                Мало тебе показалось, что ты познав Бога как Бога, превратил его образ в образ тленного человека
                                и учение СИ и Мухаммеда теперь тебе более по сердцу, потому что у них тоже Христос только человек
                                но еще как заправский шиит перед всеми сам себе устроил шахсей-вахсей..
                                Как мне тебе помочь?!
                                Слово любящих тебя стало для тебя мерзостью
                                На двух стульях не усидишь
                                Иди уже, исполни Закон, как иудеи настоящие исполняют
                                А пока ты" скрестил в своем учении
                                осла со свиньей"
                                скрестил бы "с лошадью," хоть бы" мула" получил..."мулы тоже живут и тяжести могут нести"
                                но твоя вера в Моисея, как у древних иудеев (без снятия покрывала с их разума Христом) + вера во Христа, как у СИ и у муслимов
                                есть ужасный гибрид, не способный жить
                                есть "помесь осла со свиньей.."

Давай говорить только по Моисею
                                Я покажу и тебе и твоим единомышленникам, что вы не только Христа не понимаете
                                но и Закон
                                Знанием которого в оригинале вы тут хвалитесь..
                                Подумайте меж собой и выставьте любого из вас
                                Йцхак
                                Кадош
                                Без Имени
                                Можете любого другого из ваших выставить

Вы при своем знании иврита, со знанием исходников
                                Я со знанием их только в переводе и с Духом Христовым, бытие Которого во мне отрицаешь
                                А народ пусть слушает
                                Только по Ветхому Завету
                                а то претит мне ваш "ослино свиной гибрид " уже в конец

Комментарий

Обработка...