Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
    На правах автора темы, и просто свидетеля, хочу сказать, заявление очень категоричное. Так нельзя. У Кадоша, на мой взгляд, есть определенные проблемы в толковании текстов и выводы - как у каждого из нас, но хочу отметить, за последнее время он существенно прогрессирует в ФОРМЕ общения в лучшую сторону.
    На мой взгляд, это видимое участие Всевышнего в его жизни. Исходя из простой логики, если дьявол его бог - то ситуация ухудшалась бы до ненависти, упрямому навязыванию, давлению и тд тп. Но лично я, вижу обратное, вижу движение в лучшую сторону. ИМХО.
    Сообщение от piroma
    диявол культурно общался со Христом ?

искушая?

как насчет -вид света ?

как выглядит ?

некультурно ?
    Тоже подумала - дьявол умеет по-разному влиять на человека - от грубой силы до сладкоголосого общения. И его жертвы не замечают, что идут за ним, а не за Богом - клевеща на Него изо всех сил и безумствуя, когда их пытаются вразумить и остановить в их падении.

На что похоже? Да, на одержимость.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от БАБАЙ
      "Отлучение от синагоги (херем) упоминается
      Мне рассказ о материальном и процессуальном праве на какой предмет?
      Покажите мне исполнение приговора
      : назовите хотя бы один-единственный факт отлучения в 1-3 веках.
      Или разница между (а) материальное и процессуальное право и (б) приговор за нарушение материального или процессуального права - Вам непонятна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      На что похоже? Да, на одержимость.
      Аха. На аццкого сотну из языческих=христианских басен. Ну, того, без которого язычники=христиане себя не мыслят, типо, бес попутал и бесы в заблуждение ввели.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Я-то не теряю. А вот ты хочешь - чтоб потеряла, заговаривая вопрос. Вернись и ответь. Я не отстану.
        Ты сама-то вопрос не забыла?
        Если не забыла - повтори, копир работает.
        Слова братья Мои меньшие тебя благополучно миновали? Это - о христианах. Могу подтвердить Писанием. Ты -свои - нет.
        Ошибаешься.
        Не можешь - ты. А я - ни одного тезиса без цитат не даю.
        И вот вот грустный для тебя факт: ни о каких язычниках=христианах Помазанник никогда не говорил.
        Никогда.
        Вообще.
        А просто язычников считал псами и они ему были не интересны.
        В принципе.

А вот, что Помазанник говорил о братьях: 50 ... кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф,12)
        Воля небесного Отца и как её исполнять - только в Торе, от которой членов твоей секты тошнит. А никаких посланий апостолов на тот момент еще в природе не существовало.
        Так что о христианах в той фразе не больше, чем о буддистах, а о язычниках вообще минус.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Без Имени
          ...
          А вот этот вопрос и изучается. Какое знамение крещения было , что человек уверен что он крещен ? Если никакого, то какие основания считать, что крещен ?
          Попы сказали кадилом помахав ?!
          ИМХО Внутренняя потребность( желание, мотивация, удовольствие...) человека стараться вести образ жизни согласно заповедям и предписаниям Всевышнего...
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от migle
            ИМХО Внутренняя потребность( желание, мотивация, удовольствие...) человека стараться вести образ жизни согласно заповедям и предписаниям Всевышнего...
            Плод и знамение, разные вещи, хотя и говорят об одном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Вы ничего не слышали о "тихом веянии ветра"?
            Слышал. Слышал и о буре:
            1. И отвечал Господь Иову из бури и сказал
            (Иов 40:1)
            И громе и молниях и трубе:
            16. На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. (Книга Исход 19:16)
            Бог может открыться для разговора как пожелает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Писание сказало, и говорит: 13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1Ин.4)
            По Духу (а не по "языкам") узнаем, что мы в Нем.
            И этот самый Дух (а не дары Духа) свидетельствует, ...что мы дети Божии. (Рим.8:16).
            Это только пол арбуза.
            Дух как пришел, так и ушел.
            Вторая часть плоды духа.
            Есть хорошо, нет - "не всякий говорящий Мне Господи , Господи"
            Значит оказался бесплодным, а всякое дерево не приносящее плода, срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              И вот вот грустный для тебя факт: ни о каких язычниках=христианах Помазанник никогда не говорил.
              Никогда.
              Вообще.
              А просто язычников считал псами и они ему были не интересны.
              Ну прям так не интересны. Однажды нашёл у язычника такую веру, которой в Израиле не было. Представляете? В ЦЕЛОМ Израиле не нашел такой сильной веры. Удивительно.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак
                .

Христианам Помазанник скажет: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную (Мф,25)
                Закон и заповеди даны евреям(и вы везде пиарите это) , а отвечают за неисполнение закона язычники и ацкий сотоно.....
                Бревно в глазе не жмет....??

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Воля небесного Отца и как её исполнять - только в Торе, от которой членов твоей секты тошнит.
                  Не только в Торе, но и в Новом Завете:

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                  (Первое послание Иоанна 3:23)
                  Заповедь Всевышнего, ничем ни меньше других:

соблюдение Божьих заповедей - вот что действительно имеет значение.
                  (Первое послание к Коринфянам 7:19)
                  Верить в Машиаха так же важно, как верить в Бога.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
                  Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    в чем их лукавство?
                    ....всё через Него начало быть...©. Когда у вас совсем фигово , вы переходите к этому аргументу , а это уже лукавство вдвойне - ваша тс интерпретация + соскочить с фигового. Это уже известно всему форуму.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Якто
                      ....всё через Него начало быть...©. Когда у вас совсем фигово , вы переходите к этому аргументу , а это уже лукавство вдвойне - ваша тс интерпретация + соскочить с фигового. Это уже известно всему форуму.
                      Опять обвинение без объяснений и обоснований...
                      Якто - успокойтесь уже...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ну прям так не интересны. Однажды нашёл у язычника такую веру, которой в Израиле не было. Представляете? В ЦЕЛОМ Израиле не нашел такой сильной веры. Удивительно.
                        И что, заинтересовался сразу? А того удивительного позвал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Закон и заповеди даны евреям(и вы везде пиарите это), а отвечают за неисполнение закона язычники и ацкий сотоно...
                        С этим - в ближайшую церкву (деноминация на Ваш вкус). Аццкий сотоно главный персонаж - там.

- - - Добавлено - - -

Не только в Торе, но и в Новом Завете:
                        Не напомните, новый завет-то с кем Бог заключил?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак

Не напомните, новый завет-то с кем Бог заключил?
                          Да хоть с марсианами. Суть не поменялась:
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                          Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          Очень категорично пророк провозгласил. Многим эти слова муляют. А что сделаешь, Писание же фломастером не перепишешь. Надо смириться.

Сообщение от Йицхак
                          И что, заинтересовался сразу? А того удивительного позвал?
                          Сказал, что такие возлягут в Царстве рядом с Авраамом, Ицхаком, Яковом.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Да хоть с марсианами. Суть не поменялась:А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            Ну, если суть не поменялась, то всё без изменений: если в упор "не видящий" Иисуса Христа во исполнение заповеди Бога кормил голодных, одевал нагих, вводил в дом странников и бездомных, посещал больных и заключенных, покровительствовал вдовам и сиротам и т.д. - в рай.
                            А все веруны в "мужика с усами", даже имеющие дары св.духа, - все нафих.
                            Вместо со своими пророчествами, чудесами, и тем более язЫками до полу.
                            Потому, что мнили себя детьми Бога, а праведность - делами плоти для плотских, а оказалось, что в их сектах их сильно обманули.
                            Сказал, что такие возлягут в Царстве рядом с Авраамом, Ицхаком, Яковом.
                            Я разве спрашивал, где кто ляжет?
                            Я задал вопрос: И что, заинтересовался сразу? А того удивительного позвал?

- - - Добавлено - - -

Очень категорично пророк провозгласил. Многим эти слова муляют. А что сделаешь, Писание же фломастером не перепишешь. Надо смириться.
                            Однозначно.
                            Вот только маленький пустячок: в природе не существует иудеев, которые бы не верили в Помазанника и сына.
                            Да и все поголовно мусульмане в Помазанника верят.
                            Такая вот пичалька для Вас.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

пока верующие не поймут, что земля, куда им дОлжно сеять
                              это дух человека
                              а будут обрабатывать свои плоть и кровь..
                              будут оставаться душевными
                              хоть иудеи хоть не иудеи
                              Еще раз именно иудейский суд определил , что
                              Иисус есть богохульник и преступник Закона и приговорил Его к смерти
                              И не помогли им них праведность (были праведники...не жили в мерзких грехах..как язычники) имели Закон..
                              и вопреки Закона поступили противозаконно, осудили невиновного, осудили праведника..

Закон данный для жизни был использован не по Закону..
                              Почему?
                              Духом своим они Бога своего не знали..
                              Их дух и был противник Богу
                              Телами, душами были праведники
                              Духом нет..
                              Павел это очень хорошо уразумел
                              Желая служить Закону , они не понимая, нарушили Закон
                              Поэтому
                              Прости им Отец, ибо не знают, что худо делают
                              Неведение(не знание, не понимание)
                              Если кто то сейчас думает, что христиане не будучи крещенным Духом Святым, не будучи исполненным Силы Духа Святого, они лучше , праведнее , иудеев они сами себя сильно обманывают
                              Ветхий дух человека, хоть иудея, хоть христианина, хоть кого
                              человеку изменить невозможно
                              Поэтому Иисус сказал, ужаснувщимся иудеям, ученикам Своим на их возглас
                              Кто же может спастись?!
                              человекам это невозможно, но Духу все возможно..
                              (Осторожно , мина
                              я ее здесь поставил для не знающих Бога так, как должно знать..
                              посмотрим , чье заблуждение первым на ней подорвется и к его благу и всех читающих )

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Йицхак
                                Ну, если суть не поменялась, то всё без изменений: если в упор "не видящий" Иисуса Христа во исполнение заповеди Бога кормил голодных, одевал нагих, вводил в дом странников и бездомных, посещал больных и заключенных, покровительствовал вдовам и сиротам и т.д. - в рай.
                                А все веруны в "мужика с усами", даже имеющие дары св.духа, - все нафих.
                                Вместо со своими пророчествами, чудесами, и тем более язЫками до полу..
                                Крещение и дары св.духа, не дают авто гарантии попадания в рай.
                                Нужно еще веру сохранить, духа не угасить и плод дел иметь.

Комментарий

Обработка...