Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Духом своим они Бога своего не знали..
    Их дух и был противник Богу
    Серьезно?
    А в Писаниях написано: Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10)

Прям и не знаю кому из вас верить: тебе или Писаниям.
    Телами, душами были праведники
    Да. Такая вот пичалька для язычников=христиан.
    Духом нет..
    Серьезно?
    А апостолы утверждают иное: 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)

Бог предал Помазанника на мучение и распятие, использовав для этого в качестве инструмента иудеев, которые ни сном ни духом.
    Это примерно как обвинять молоток, а не того, кто им пользовался.

Но видно день сегодня такой, неудачный, ты с Писанием ни по одному мнению не совпал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Крещение и дары св.духа, не дают авто гарантии попадания в рай.
    Не дают.
    И давать не могут в принципе - они не человеку принадлежат, они - всего лишь подарок.

А в рай попадают по делам: 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр,20)
    Нужно еще веру сохранить, духа не угасить и плод дел иметь.
    Совершенно верно.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 09 June 2017, 05:07 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Ну, если суть не поменялась, то всё без изменений: если в упор "не видящий" Иисуса Христа во исполнение заповеди Бога кормил голодных, одевал нагих, вводил в дом странников и бездомных, посещал больных и заключенных, покровительствовал вдовам и сиротам и т.д. - в рай.
      А если без изменения, тогда нечего белиберду придумывать, будто заповеди Всевышнего "только" в Торе?

Смотрю, не только в Торе:
      А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      (Первое послание Иоанна 3:23)
      А если не нравиться эта заповедь, тогда, как вы советуете другим: фломастер в руки и вперёд. На этот случай резинку, подтереть.

Сообщение от Йицхак
      Вот только маленький пустячок: в природе не существует иудеев, которые бы не верили в Помазанника и сына.
      Какие проблемы, я даже вам помогу:

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в НЕ того, кого он послал.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:29)
      Главное, чтобы фломастер был под рукой.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        А если без изменения, тогда нечего белиберду придумывать, будто заповеди Всевышнего "только" в Торе?
        Потому что они - только в Торе.
        Даже если какой-нибудь апостол повторил эти заповеди из Торы для язычников, никакими "апостольскими" или "новозаветными" они ни разу не стали.
        Точно также, как я не стану великим поэтом, а моя цитата - гениальным произведением, если я процитирую стихи Пушкина.
        Смотрю, не только в Торе:
        Это у Вас от незнания Писаний: верить посланникам Бога и любить близжних - заповедь Торы.
        Даже если в Вашей секте Вам рассказывали другое.

Остальные интеллектуальные изыски о том, о чем Вы понятия не имеете, - в Вашу церковь, там Вас поймут как родного.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          без объяснений и обоснований...
          Там уже всё объяснено и обосновано с Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч.. А потом вы уже соскакивали на зло , которое у вас - все через Него начало быть©
          :
          Якто - успокойтесь уже...
          Типа вы успокоились....походу не похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

С этим - в ближайшую церкву (деноминация на Ваш вкус). Аццкий сотоно главный персонаж - там.
          На вкус? При данных обстоятельствах это не зависит от вкуса и ацкий сотоно это исключительно к вам. Когда евреи могли не исполнять даденный им закон и Мессия их предупреждает о последствиях , а у вас последствия соотносятся с язычниками? Бревно в глазе так и не жмёт?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Потому что они - только в Торе.
            Не только в Торе, потому что вера в Йешуа - это заповедь, которую Бог дал после Торы, через своих пророков:

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            Буквально:
            И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
            Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
            вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
            А чего это вас так крутит от этой заповеди? Какие-то проблемы с этим?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А чего это вас так крутит от этой заповеди? Какие-то проблемы с этим?
              От какой "от этой"? От заповеди Торы?
              Не только в Торе
              Значит Вам чего-то не хватило понять написанную мною фразу: "Даже если какой-нибудь апостол повторил эти заповеди из Торы для язычников, никакими "апостольскими" или "новозаветными" они ни разу не стали.
              Точно также, как я не стану великим поэтом, а моя цитата - гениальным произведением, если я процитирую стихи Пушкина." (с)#3423

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Без Имени

Это только пол арбуза.
                Дух как пришел, так и ушел.
                Вторая часть плоды духа.
                Есть хорошо, нет - "не всякий говорящий Мне Господи , Господи"
                Значит оказался бесплодным, а всякое дерево не приносящее плода, срубают и бросают в огонь.
                Теперь поняли что и на шаманах и Вованах и Валаамах может быть пророческий дух и для этого не требуется шаманам -Вованам- Валаамам СД. И этот ком так и катится с проклятиями на кахАло и какло. Такова механика и только Бог может обратить проклятие в благословение.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Якто
                  Когда евреи
                  Я Вас умоляю
                  Об обратной стороне луны ничего не хотите мне рассказать? О ней Вы наверняка знаете гораздо больше.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    От какой "от этой"?
                    Вот от этой заповеди с вами что-то происходит:
                    чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа
                    Поверили в то, что Йешуа, Сын Божий - Машиах. Это - заповедь Всевышнего. Имеете что-то против неё?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      Об обратной стороне луны ничего не хотите мне рассказать?
                      Каждый отвечает за себя© это когда то было от Йицхака. Хотя и эта палка может стать о двух концах.
                      О ней Вы наверняка знаете гораздо больше.
                      Куда мне до вас и ваших сказок....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вот от этой заповеди с вами что-то происходит: чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа
                        Я не знаком с писаниной Вашей секты.
                        А в Писаниях такого нет.
                        В Писаниях: А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1 Ин, 3:23)

Тем кому дан дар знания, - знают Кому веровали и кто такой Он, который заповедал любить друг-друга, и где эти заповеди находятся в Торе.
                        Поверили в то, что Йешуа, Сын Божий - Машиах. Это - заповедь Всевышнего. Имеете что-то против неё?
                        Имею желание увидеть эту заповедь Всевышнего.
                        Вам ведь не составит труда привести цитату со словами Всевышнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Куда мне до вас и ваших сказок....
                        И это пройдёт.(с) Якто

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Якто
                          Теперь поняли что и на шаманах и Вованах и Валаамах может быть пророческий дух и для этого не требуется шаманам -Вованам- Валаамам СД. И этот ком так и катится с проклятиями на кахАло и какло. Такова механика и только Бог может обратить проклятие в благословение.
                          Все гоняем по кругу ? Каким духом дается дар пророческий ? Ау ?
                          Дар даром, а дела делами. Не рубите венигрет.
                          Написано же , что и бесов будут изгонять Именем Его, но при этом будут беззаконики.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Я не знаком с писаниной Вашей секты.
                            Заповедь Всевышнего не заповедь а слова апостола писанина. Ок.

Можете дальше не распыляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Вам ведь не составит труда привести цитату со словами Всевышнего?
                            Привожу цитату:

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
                            Слушаем:
                            вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:29)

Слушаем дальше:
                            Это конечно если со слухом нормально.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Без Имени
                              Все гоняем по кругу ? Каким духом дается дар пророческий ?
                              Богом даётся , как есть так и даёт и исламским террористам и тибетским буддистам и шаманам и Вованам и Валаамам. Где шаманы и террористы и где СД? Попробуйте подумать....
                              Дар даром,
                              На сильно дальнем как угодно. А дар это от того что даётся. И ага©

Написано же , что и бесов будут изгонять Именем Его, но при этом будут беззаконики.
                              Это про Валаама и шаманов написано? А так : не можете служить двум господам©

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Якто
                                Там уже всё объяснено и обосновано с Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч..
                                а) не у меня, а в Библии.
                                б) не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.

зло , которое у вас - все через Него начало быть©
                                Не у меня, а у Иоанна.
                                Мне конечно приятно, что вы нас путаете... но в силу природной скромности, все-же должен вас уберечь от сей пагубы - путать меня с апостолом.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...