Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук;5100186[/QUOTE
    И пока что, один из промежуточных итогов относительно вас, это констатация того, что вы лжец:
    Идите мимо, Шевчук Богдан.
    Нашли опечатку (одно пропущенное слово) и не имея никаких контр-аргументов по сути, носитесь с этой опечаткой (пропущенным словом) как дурень с писаной торбой.

Специально для таких как Вы, после исправления опечатки:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
    Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
    Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
    Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
      Слова о том, что ангелы ему поклонились, свидетельствует о статусе Христа, делать акцент с привязкой на исключительно какое-то конкретное событие, на мой взгляд, ошибка. Свой статус он имел ВСЕГДА, еще до рождения человеком.

Еще до рождения человеком Машиах уже был Сиянием славы и образом Всевышнего Бога и ангелы поклонялись ему. Автор послания к евреям подчеркивает его статус а не делает акцент на событии.

Откровение, которое свидетельствует о таком факте, было написано 20 лет после написания послания к Евреям. Автор послания не мог знать об этом конкретном событии и на него ссылаться.
      Это факт, автор послания к евреям не ссылался на книгу Откровения.

Речь идет о статусе Машиаха, который он имел всегда.
      А когда вводит первородного во вселенную это тоже всегда? А первородный может быть всегда? Если он первым родился когда то?
      И зачем его вводить во вселенную, если он и так там был всегда?
      Откровение это не гарантия того, что послание Евреям чем то хуже.

послания Павла тоже подтверждают что сын Божий это первенец из мертвых. А не всегда был

ни в одном послании апостолов нету такого утверждения что Ейшуа всегда был. А есть утверждение что он родился в свое время. И умер и воскрес.

А то что он был прежде бытия мира, так это он был словом в недре Отчем. А не сыном Божьим Ейшуа из Назарета. Слово это еще не человек Иисус Христос. Это только семя Божье. А ангелы не поклоняются семени. они должны поклонится помазанному над Сионом человеку.

Конкретному в полном смысле слова человеку. воскресшему из мертвых. А этот человек родился, умер и воскрес. А не жил всегда где то там не облачке на небе)

Машиах это цельный человек. Цельный. его не надо разрезать на кусочки: одни кусочки жили до его рождения. А другие кусочки Машиаха родились. А то получится не человек цельный, а какая то галиматья. Каша получается из из обрывков каких то человека. Собранных из разных мест. Что то с земли собрали. что то с неба.
      Последний раз редактировалось Илияху; 01 June 2017, 04:19 AM.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Без Имени
        Да я понимаю , каждый несет собственные заблуждения.
        Вы то кто ? Православный? Вне ?
        не то и не другое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Однозначно.
        Вот только маленький пустячок: рабы греха, отступившие от слова, это те кто не кормил голодных, не одевал нагих, не вводил в дом странников и бездомных, не посещал больных и заключенных, не покровительствовал вдовам и сиротам и т.п., а не те, кто прыгая у костра вопил Помазаннику "Господи! Господи!".

Цитату сами найдёте?
        да что вы говорите ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Арпель
          да что вы говорите ?
          Я так понимаю, цитату не нашли?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Илияху
            А когда вводит первородного во вселенную это тоже всегда?
            Нет, это как раз о Земле речь.

Ну хорошо, я здесь отступлю, чтобы не заплутаться. Это не так важно и существенно, чтобы тратить время на спор по этому поводу. Может я ошибаюсь. Ладно, я прекращаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Идите мимо, Шевчук Богдан.

Нашли опечатку (одно пропущенное слово) и не имея никаких контр-аргументов по сути
            )))) А что так быстро передумали? Надеялись пройдёт и так? Ну-ну, опечатка. Такой взрослый и умный и так опечатался.

А теперь расскажите, как христиане не знают о схождении Духа на Давида, на Илию и доказывают, что такого в Писаниях нет. Сможете показать? Иначе опять ложь, только подправленная.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Илияху
              ....Конкретному в полном смысле слова человеку. воскресшему из мертвых. А этот человек родился, умер и воскрес. А не жил всегда где то там не облачке на небе) .
              не стану комментировать все ваши заблуждения. обращу ваше внимания на эти слова Иисуса Христа: Книга От Иоанна> Глава 3> Стих 13: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от baptist2016
                не стану комментировать все ваши заблуждения. обращу ваше внимания на эти слова Иисуса Христа: Книга От Иоанна> Глава 3> Стих 13: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                Ну ну. И как же он сошел с неба? Расскажи мне. И посмотрим у кого заблуждения, а кто знает истину.
                Давай объясни сейчас как сын человеческий сошел с неба? Сыны человеческие на небе не живут. они рождаются от мамы и папы. потому и названы: сыны человеческие. плоть и кровь не наследует Царство Небесное. Начни с этого)
                Сын человеческий это рожденный от человека.
                И как он сошел с неба сыном человеческим?
                прокомментируй мои заблуждения. мне интересно как ты их прокомментируешь. Хочется увидеть это

Если не найдешь ответа, или фантазировать будешь, принесешь извинения. Договорились?
                Только объясняй понятно, своими словами. Без тупого цитирования.

Есть два варианта
                1. Вариант мой. Родился от Марии и стал сыном человеческим.
                2. Вариант баптиста. Сошел с неба сыном человеческим. Как он сошел. когда именно сошел? И где это описано? Его сошествие с неба? И где этот человек жил на небе в плоти и с кровью?
                Вопрос: а кто тогда родился от Марии?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Илияху
                  ни в одном послании апостолов нету такого утверждения что Ейшуа всегда был.
                  Дух, который получил тело Йешуа Машиаха - был всегда. Он пришел с Неба.

Приходящий свыше и есть выше всех;.. Приходящий с небес есть выше всех
                  (Св. Евангелие от Иоанна 3:31)
                  Его и видели Ангелы, как образ невидимого Бога, живущего в неприступном свете.

Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                  (Первое послание к Тимофею 6:16)
                  Он и есть Князь Лика, Сидящий на троне. Никто из людей не видел Бога - никто. И даже пророки, но видели Образ Бога - вечный Дух, который стал Машиахом, Мишкан Всевышнего. Также, как люди потом наблюдали его, но только уже в человеческом теле.

Ну ладно, извините, не буду продолжать, это другая тема.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Илияху
                    Ну ну. И как же он сошел с неба? Расскажи мне. И посмотрим у кого заблуждения, а кто знает истину. Давай объясни сейчас как сын человеческий сошел с неба? Сын человеческий это рожденный от человека. И как он сошел с неба? прокомментируй мои заблуждения. мне интересно как ты их прокомментируешь. Хочется увидеть это
                    я верю Иисусу Христу, сказавшему о Себе: * сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.*

- - - Добавлено - - -

16.И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Дух, который получил тело Йешуа Машиаха - был всегда. Он пришел с Неба.

Его и видели Ангелы, как образ невидимого Бога, живущего в неприступном свете.

Он и есть Князь Лика, Сидящий на троне. Никто из людей не видел Бога - никто. И даже пророки, но видели Образ Бога - вечный Дух, который стал Машиахом, Мишкан Всевышнего. Также, как люди потом наблюдали его, но только уже в человеческом теле.

Ну ладно, извините, не буду продолжать, это другая тема.
                      Дух это еще не Машиах из Назарета. Это только дух. А я говорю про человека, который воскрес. Или по твоему только дух воскрес?
                      воскрес кто? Человек Иисус Христос. Воскресло то тело, а не дух один. Без тела это не человек.А только дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      я верю Иисусу Христу, сказавшему о Себе: * сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.*

- - - Добавлено - - -

16.И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      Так ты объяснишь или нет? Зачем тогда мне написал? Я живу с Машиахом в доверии ему. А не просто верю его словам. Это большая разница. Но речь сейчас не об этом. А том что ты не знаешь ничего, а мне говоришь я в заблуждении. Так опровергни тогда. Зачем тогда начал мне говорить, если сам не знаешь ничего?

Если ты не можешь доказать неправду или неправду человека, то лучше не открывай рот тогда. чтобы клеветать.
                      Я свое доказываю Писаниями. И пророчествами. А не просто тупо цитаты без объяснений.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 01 June 2017, 04:56 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Илияху
                        Дух это еще не Машиах из Назарета. Это только дух. А я говорю про человека, который воскрес. Или по твоему только дух воскрес?
                        воскрес кто? Человек Иисус Христос. Воскресло то тело, а не дух один. Без тела это не человек.А только дух.
                        Однозначно воскрес цельный Человек. Дух в теле человека. Это необходимо для спасения, это важно понимать, что Машиах воскрес человеческим телом. Такое преображение обещано и для верных. Поэтому он и первенец.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Успокойтесь и удалите свое хамство.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от baptist2016
                            Успокойтесь и удалите свое хамство.
                            Хамить ты начал. вот и удали свое хамство сначала
                            А я тебя поставил в свое положение. вот и все. Все по честному. за слова надо отвечать свои
                            А то хулить кого то ты скорый на язык. А вот тебе не нравится это? Да баптист?
                            Не делай ближнему того чего себе не желаешь. Заповедь такая есть

- - - Добавлено - - -

Однозначно воскрес цельный Человек. Дух в теле человека. Это необходимо для спасения, это важно понимать, что Машиах воскрес человеческим телом. Такое преображение обещано и для верных. Поэтому он и первенец.
                            Вот об этом я и говорю все время. потому что если Машиах это фантом, а не человек, то тогда никаких шансов ни у кого просто нету достичь жизни вечной и воскресения. Никаких
                            Только потому что он человек и есть возможность всего этого. Только поэтому. Если он Бог и не человек, то шансов ни у кого никаких нету. Это однозначно

потому что никто не может быть как Бог. Это факт. А как сын Божий могут быть. Потому те кто верит что Машиах не человек никогда не достигнут его состояния. И не смогут войти в совершенство. Никто не может стать Богом. потому таким людям шансов войти в полноту Машиаха нету никаких. Абсолютно. вот они и грешат и говорят потом: ну это ж Машиах. Это ж Бог. Мы не можем жить как он. Мы грешники. Вот и умрут грешниками. по вере и будет дано. Как тем в пустыне.

Я есть путь( человек), истина( учение) и жизнь( в Боге). Если путь не человек, а Бог, то шансов ноль по этому пути достичь чего то

Иоанн апостол: Мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в этой жизни как он поступал.
                            Если Машиах Бог, то кто может поступать как Бог? Кто знает как поступает Бог? И когда он что то делает? Никто не знает этого. А как Машиах поступал все знают. потому что он человек.
                            Те кто отвергает человечество Машиаха обрекают себя не нереальную жизнь в фантазиях. потому что нет пути: быть как Бог.
                            А есть путь: быть как сын Божий. Как человек Иисус Христос.
                            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            Последний раз редактировалось Илияху; 01 June 2017, 05:06 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Илияху
                              Вот об этом я и говорю все время. потому что если Машиах это фантом, а не человек, то тогда никаких шансов ни у кого просто нету достичь жизни вечной и воскресения. Никаких
                              Только потому что он человек и есть возможность всего этого. Только поэтому. Если он Бог и все. То шансов ни у кого никаких нету. Это однозначно
                              Здесь я абсолютно согласен и даже думаю такими мыслями как вы. Если он воскрес не как человек, то шансов нет. Аминь. Конечно как Человек. В этом и суть спасения.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Здесь я абсолютно согласен и даже думаю такими мыслями как вы. Если он воскрес не как человек, то шансов нет. Аминь. Конечно как Человек. В этом и суть спасения.
                                Ну слава Богу хоть тут согласие с кем то)

Комментарий

Обработка...