Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Йицхак
    Спрашиваю: откуда эта "географическая новость", что Помазанник был унижен перед ангелами?
    А Вы - в ответ: Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией...

Нигде не жмет?
    Вы так на все вопросы отвечаете или только для меня, любимого, решили исключение сделать?
    Я тебе ответил откуда эта новость. Из пророчеств. И из послания Евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    и что что он назвал Отцом Бога до рождения с выше ?что дальше? А потом Он сказал другое что я разрушу Храм в три дня.Чей храм ,Отца своего?)
    и как можна назвать Бога Отцом до рождения свыше? Никак. только солгать можно. А если по духу, то только рожденному свыше можно так сказать.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

когда лжецы сказали что их Отец Бог, то Машиах сказал им кто их отец: диавол. потому что они не были рождены свыше. То есть лгали.

Никто не может назвать Бога Отцом по истине, если не рожден свыше. Это будет ложь тогда

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

и как можна назвать Бога Отцом до рождения свыше? Никак. только солгать можно. А если по духу, то только рожденному свыше можно так сказать.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
      а что исполняться духом Святым это что то новое ? опять двадцать пять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

когда лжецы сказали что их Отец Бог, то Машиах сказал им кто их отец: диавол. потому что они не были рождены свыше. То есть лгали.
      лгали потому что не принимали и отвергали Сына.
      Потому Он сам сказал если я буду отвергать Пославшего Меня то буду подобный вам лжец

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Илияху
        Цитату "забыли" дать.
        Или это что-то из ранее неопубликованного, а рукопись только у Илияху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Чушь.
        Слова "ваш отец диавол" Помазанник сказал уверовавшим в него иудеям, которые если и дальше пребудут в слове - истинно его ученики (Ин,8:31)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          а что исполняться духом Святым это что то новое ? опять двадцать пять

- - - Добавлено - - -

Потому Он сам сказал если я буду отвергать Пославшего Меня то буду подобный вам лжец
          Исполняются Святым Духом. А тут идет речь о духе Сына, Духе Машиаха. Его Бог послал в сердца. Христос в вас, упование славы. Об этом духе идет речь: взываем:Авва Отче. Это сыновний дух. И им не исполняются без конца). Это дух рожденного свыше. Один раз.
          Христовы те кто распял плоть со страстями и похотями. То есть Христовы это в ком дух Христов. Дух Сына Божьего.
          А Святой Дух получали и Саул. И другие. Это не показатель рождения свыше.

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          показатель это наличие духа Машиаха. И соотвественно и плод этого духа: распяли плоть со страстями и похотями.
          А не дары, или пророчества

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Арпель
            Уверовавшие в него, которые если и дальше пребудут в слове - истинно его ученики (Ин,8:31)?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Йицхак
              Уверовавшие в него, которые если и дальше пребудут в слове - истинно его ученики (Ин,8:31)?
              что? отвергали Сына и Отца само собой ,Отец и Сын ,Одно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Исполняются Святым Духом. А тут идет речь о духе Сына, Духе Машиаха. Его Бог послал в сердца. Христос в вас, упование славы. Об этом духе идет речь: взываем:Авва Отче. Это сыновний дух. И им не исполняются без конца). Это дух рожденного свыше. Один раз.
              Христовы те кто распял плоть со страстями и похотями. То есть Христовы это в ком дух Христов. Дух Сына Божьего.
              А Святой Дух получали и Саул. И другие. Это не показатель рождения свыше.
              я тебе говорю о том что Он мог исполнится духом Святым и сказать это ,когда человек исполняется духом Святым это не человек говорит а дух Святой ,так что не вижу тут устраивать загагулины

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Илияху
                Это дух рожденного свыше. Один раз.
                Ладно. Оставим эту совершенно бесполезную языческую греко-философь.

Подводим итог по теме:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                что? отвергали Сына и Отца
                Аха.
                Евангелие от Иоанна: 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин,8)

Евангелие от Арпеля: отвергали Сына и Отца ...

Нигде не жмёт?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Ладно. Оставим эту совершенно бесполезную языческую греко-философь.

Подводим итог по теме:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                  Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                  Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                  Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

- - - Добавлено - - -

Аха.
                  Евангелие от Иоанна: 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин,8)

Евангелие от Арпеля: отвергали Сына и Отца ...

Нигде не жмёт?
                  что мне должно жать ? Там написано "если" кто пребудете тот будет свободным а кто нет,то кем?
                  будет тем кто отвергает и Отца и Сына.
                  так шо не надо сказки рассказывать

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Илияху
                    Где ангелы поклонились ему на земле?
                    Слова о том, что ангелы ему поклонились, свидетельствует о статусе Христа, делать акцент с привязкой на исключительно какое-то конкретное событие, на мой взгляд, ошибка. Свой статус он имел ВСЕГДА, еще до рождения человеком.

Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 12:41)
                    В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                    И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                    (Исаия 6:1-3)
                    Еще до рождения человеком Машиах уже был Сиянием славы и образом Всевышнего Бога и ангелы поклонялись ему. Автор послания к евреям подчеркивает его статус а не делает акцент на событии.

Откровение, которое свидетельствует о таком факте, было написано 20 лет после написания послания к Евреям. Автор послания не мог знать об этом конкретном событии и на него ссылаться.
                    Это факт, автор послания к евреям не ссылался на книгу Откровения.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                    И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу
                    (Откровение Иоанна Богослова 7:10,11)
                    Речь идет о статусе Машиаха, который он имел всегда.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Там написано "если" кто пребудете тот будет свободным а кто нет,то кем?
                      А кто из уверовавших в него учеников отступит и в слове не пребудет - тот свободным быть перестанет: ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2 Петр,2:19)

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Арпель
                        ....когда человек исполняется духом Святым это не человек говорит а дух Святой
                        Верно.
                        Поэтому не понимая , этого, люди считают Помазанника и Духа св. за Бога:
                        4. Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния св. Апостолов 5:4) - Св. Дух это Бог.
                        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9) Иисус Христос - это Бог.
                        И в итоге три бога.... Ну или Триединый бог..

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Йицхак
                          А кто из уверовавших в него учеников отступит и в слове не пребудет - тот свободным быть перестанет: ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2 Петр,2:19)
                          правильно рабы греха это побежденные ,потому что отец их дьявол

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Верно.
                          Поэтому не понимая , этого, люди считают Помазанника и Духа св. за Бога:
                          4. Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния св. Апостолов 5:4) - Св. Дух это Бог.
                          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9) Иисус Христос - это Бог.
                          И в итоге три бога.... Ну или Триединый бог..
                          да пусть себе считают ,мне то что?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак

Подводим итог по теме:
                            Тпрр, не спешите. Подвожу здесь итоги я, как автор темы. Точнее, у меня привилегия в подведении итогов.

И пока что, один из промежуточных итогов относительно вас, это [очередная] констатация того, что вы лжец:

Йицхак:
                            исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь.
                            Писание:
                            Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                            Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                            (Деяния св. Апостолов 8:37-39)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арпель
                              правильно рабы греха это побежденные ,потому что отец их дьявол
                              Однозначно.
                              Вот только маленький пустячок: рабы греха, отступившие от слова, это те кто не кормил голодных, не одевал нагих, не вводил в дом странников и бездомных, не посещал больных и заключенных, не покровительствовал вдовам и сиротам и т.п., а не те, кто прыгая у костра вопил Помазаннику "Господи! Господи!".

Цитату сами найдёте?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Арпель

да пусть себе считают ,мне то что?
                                Да я понимаю , каждый несет собственные заблуждения.
                                Вы то кто ? Православный? Вне ?

Комментарий

Обработка...