Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от piroma
    он ее издавал

правда небесного Иерусалима
    ты хочешь вернуть меня к теме "спасти хотя бы некоторых"? ....

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Татьяна Б
      ты хочешь вернуть меня к теме "спасти хотя бы некоторых"? ....
      не люблю темы и тематики

слово Божие без тем

обо всем

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Alex54
        Конечно не признаю, вот обрезался, сижу думаю, что дальше.
        Говорили мне берегись псов, да тож не мне говорили, а филипийцам))
        а в тебе есть дух Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        не люблю темы и тематики

слово Божие без тем

обо всем
        и всем? или некоторым?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Татьяна Б
          а в тебе есть дух Павла?

- - - Добавлено - - -

и всем? или некоторым?
          молоко всем твердая пища не всем

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Татьяна Б
            а в тебе есть дух Павла?
            Нет. Во мне дух Александра)

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Ilsi
              Согласна с Вами, Двора.
              Тогда я соглашусь с Йицхаком и в отношении вас:

Сообщение от Йицхак
              Вот на этом язычники сукины дети и прокалываются:
              Он же вам друг.А Бог? а ну его,когда надо грязноротого защищать.

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от н2о
                Тогда я соглашусь с Йицхаком и в отношении вас:

Он же вам друг.А Бог? а ну его,когда надо грязноротого защищать.

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,

Во-первых, никогда не защищала ни Йицхака ни других, когда начинался разговор в подобном тоне. Во-вторых, если позиционируете себя как более духовного (типа христианин и все такое), то и ведите себя соответствующим образом. Иначе Вы такой же (а может даже и похуже) и все Ваше рассуждения о правильном понимании воли Божьей - пустой звук.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Ilsi
                  Во-первых, никогда не защищала ни Йицхака ни других, когда начинался разговор в подобном тоне. Во-вторых, если позиционируете себя как более духовного (типа христианин и все такое), то и ведите себя соответствующим образом. Иначе Вы такой же (а может даже и похуже) и все Ваше рассуждения о правильном понимании воли Божьей - пустой звук.
                  Чушь ведь несете .Позиционируют товары и идеи.Не бывает в вере Божьей более или менее духовного и соответствующего вашим представлениям поведения,когда наглец безнаказанно заявляет

Сообщение от Йицхак
                  Вам это нравится? Так будьте тем,что вам понравилось.И все дела.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от н2о
                    Чушь ведь несете .Позиционируют товары и идеи.Не бывает в вере Божьей более или менее духовного и соответствующего вашим представлениям поведения,когда наглец безнаказанно заявляет
                    Не бывает так не бывает. Как скажете. Раз так, то Вы и он одинаковы и, следовательно, Вы также наглец, как изволили тут выразиться. Что ж, самокритика это похвально.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Ilsi
                      Не бывает так не бывает. Как скажете. Раз так, то Вы и он одинаковы и, следовательно, Вы также наглец, как изволили тут выразиться. Что ж, самокритика это похвально.
                      )))))))))))))))))))))))

Сообщение от Йицхак

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Татьяна Б
                        А как ты думаешь, если до этого не понимала, то и в сетях не была? Так может и не надо это тебе, чтобы не попасть.
                        Есть у тебя еще мотивация к такому знанию?
                        Приведу в пример случай- месяца два назад появился в моем дворе котенок - красивый, черненький - ну совсем дикий - ничего не понимает .

Его мама растила где-то в укромном местечке - спрятала от хозяйки - моей соседки, чтобы сохранить жизнь котятам.

Так вот, этот котенок даже не понимал что такое огонь - лез в костер - обжигал нос - но тыкал им в костер((

Весной мне вот тоже рассказали случай - мужчина так сильно уверовал , что решил уйти от людей и служить Богу в чистоте - в лесу.

Выбрал себе далекое селение в горах и жил года два там. Оброс весь, кушать нечего, одеваться не во что .

И его жена (тоже верующая - они баптисты) - решила попросить помощи бывшего пастора - умного человека. Тот и поехал к отшельнику, поговорил с ним дня два-три -
                        и привез домой к детям.

Можно сказать спас семью.

________________________________ Так что опасности надо знать, чтобы в них не попадать
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Kitiona

Так вот, этот котенок даже не понимал что такое огонь - лез в костер - обжигал нос - но тыкал им в костер((
                          Нехорошо врать. было бы правдоподобнее, если бы про маугли.

Можно сказать спас семью.
                          от любви? ну ну
                          Так что опасности надо знать, чтобы в них не попадать
                          С такими примерами лучше философствовать.
                          Например, если будешь знать опасность, то обязательно в нее попадешь. Это прямо из того твоего сообщения. И на мой комент у тебя нет ответа.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Татьяна Б
                            Нехорошо врать. было бы правдоподобнее, .....
                            В данном случае если бы была ложь - было бы лучше - котенок то жив был бы - а так погиб - пошел на дорогу под колеса машины - не понимал опасности вообще((

от любви?
                            От любви к чему? к лесу?)

Например, если будешь знать опасность, то обязательно в нее попадешь. ....
                            Умный не попадет - а глупец - да - как говорит премудрый Соломон - толки глупого в ступе - не отделится от него его глупость
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Kitiona
                              В данном случае если бы была ложь - было бы лучше - котенок то жив был бы - а так погиб - пошел на дорогу под колеса машины - не понимал опасности вообще((
                              а у тебя никогда не возникало вопроса, при твоем восхищении уматеренными тетями, что они, эти мамки, убивают оставшихся???

От любви к чему? к лесу?)
                              да хотя бы.
                              а жрачку детям мог бы и из своего кармана, или из казны общины.

Умный не попадет - а глупец - да - как говорит премудрый Соломон - толки глупого в ступе - не отделится от него его глупость
                              так тебе звание мудреца или помощь нуждающимся? разберись.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от xristianin
                                псами в Писании названы разные группы людей, поэтому ответ на вопрос кто они такие немного усложняется.
                                Псами названы Павлом злые делатели, которые проповедовали обрезание язычникам тогда как Божий Дух призывал язычников к благодати и вере..Они были оппонентами апостола Павла в тот момент и состояли скорее всего из иудеев, проповедующих как я уже упоминал обрезание.
                                Псами названа женщина- хананеянка с дочерью - это то племя, которое было заповедано Израилю изгнать из земли или истребить. Не ко всем это язычникам относилось, а именно к семи ханаанским народам.
                                Псами названы бессмысленные пастыри израильтян в период их духовного упадка, которые не знали сытости, были нечестивы и жадны.
                                Давид в своем псалме называет псами просто злых людей :
                                17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                                (Пс.21:17)
                                Псами называются те кто возвращается на свою блевотину - то есть тех кто вроде бы вырвал что то нечистое и получил очищение в какой то мере, а затем снова к этому же вернулся.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                (Матф.7:6)

Одно из свойств псов - это терзать, другое - быть нечистыми. Что одно, что другое является противниками святого, причем скорее всего самыми ярыми..
                                Спасибо)

Оказывается и свиньи могут растерзать тех, кто их кормит?

Как- то не обращала раньше внимания на это выражение Господа Христа -

в самом деле - настоящие свиньи разве кусаются???

Комментарий

Обработка...