Кто такие "псы"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, никогда не защищала ни Йицхака ни других, когда начинался разговор в подобном тоне. Во-вторых, если позиционируете себя как более духовного (типа христианин и все такое), то и ведите себя соответствующим образом. Иначе Вы такой же (а может даже и похуже) и все Ваше рассуждения о правильном понимании воли Божьей - пустой звук.Комментарий
-
Во-первых, никогда не защищала ни Йицхака ни других, когда начинался разговор в подобном тоне. Во-вторых, если позиционируете себя как более духовного (типа христианин и все такое), то и ведите себя соответствующим образом. Иначе Вы такой же (а может даже и похуже) и все Ваше рассуждения о правильном понимании воли Божьей - пустой звук.
Вам это нравится? Так будьте тем,что вам понравилось.И все дела.Комментарий
-
Не бывает так не бывает. Как скажете. Раз так, то Вы и он одинаковы и, следовательно, Вы также наглец, как изволили тут выразиться. Что ж, самокритика это похвально.Комментарий
-
Комментарий
-
Его мама растила где-то в укромном местечке - спрятала от хозяйки - моей соседки, чтобы сохранить жизнь котятам.
Так вот, этот котенок даже не понимал что такое огонь - лез в костер - обжигал нос - но тыкал им в костер((
и привез домой к детям.
Можно сказать спас семью.
________________________________ Так что опасности надо знать, чтобы в них не попадатьБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Можно сказать спас семью.
Так что опасности надо знать, чтобы в них не попадать
Например, если будешь знать опасность, то обязательно в нее попадешь. Это прямо из того твоего сообщения. И на мой комент у тебя нет ответа.Комментарий
-
В данном случае если бы была ложь - было бы лучше - котенок то жив был бы - а так погиб - пошел на дорогу под колеса машины - не понимал опасности вообще((
от любви?
Например, если будешь знать опасность, то обязательно в нее попадешь. ....Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
От любви к чему? к лесу?)
а жрачку детям мог бы и из своего кармана, или из казны общины.
Умный не попадет - а глупец - да - как говорит премудрый Соломон - толки глупого в ступе - не отделится от него его глупостьКомментарий
-
псами в Писании названы разные группы людей, поэтому ответ на вопрос кто они такие немного усложняется.
Псами названы Павлом злые делатели, которые проповедовали обрезание язычникам тогда как Божий Дух призывал язычников к благодати и вере..Они были оппонентами апостола Павла в тот момент и состояли скорее всего из иудеев, проповедующих как я уже упоминал обрезание.
Псами названа женщина- хананеянка с дочерью - это то племя, которое было заповедано Израилю изгнать из земли или истребить. Не ко всем это язычникам относилось, а именно к семи ханаанским народам.
Псами названы бессмысленные пастыри израильтян в период их духовного упадка, которые не знали сытости, были нечестивы и жадны.
Давид в своем псалме называет псами просто злых людей :
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
(Пс.21:17)
Псами называются те кто возвращается на свою блевотину - то есть тех кто вроде бы вырвал что то нечистое и получил очищение в какой то мере, а затем снова к этому же вернулся.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
Одно из свойств псов - это терзать, другое - быть нечистыми. Что одно, что другое является противниками святого, причем скорее всего самыми ярыми..
Оказывается и свиньи могут растерзать тех, кто их кормит?
Как- то не обращала раньше внимания на это выражение Господа Христа -
в самом деле - настоящие свиньи разве кусаются???Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий