Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от stardust
    Вот то-то и оно... Написано:
    " человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы." (Пс.48;8-10)
    А в Иисуса Христа, более того надлежит нам веровать без какой либо даже и тени смущения!
    Плохо, что Desnica не доверяет ап. Шаулю (Павлу). 2000 лет тому назад в Давидовом городе Вифлиеме произошло уникальнейшее явление: на земле родился Тот, Кто сотворил эту землю. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
    (Евр.1:10). Вот эти руки, сотворившие человека, впоследствии человеком были пригвождены ко кресту. И в этом огромный смысл. Небыло бы без этого и близко даже никакого спасения для человечества.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от валерий2013
      Плохо, что Desnica не доверяет ап. Шаулю (Павлу).
      Плохо, что Вы, Валерий, так и не поняли, что я доверяю Шаулю. Но я доверяю некоторым людям, но не во всём. Мне Сам Б-г помогает узнавать то, в чём можно доверять человеку, но также и то, в чём ему нельзя доверять. Учение Шауля об отмене Закона, если это написано самим Шаулем, как мне открыто, не заслуживает доверия. Многое другое из его посланий явно заслуживает моего доверия.
      2000 лет тому назад в Давидовом городе Вифлиеме произошло уникальнейшее явление: на земле родился Тот, Кто сотворил эту землю. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
      (Евр.1:10). Вот эти руки, сотворившие человека, впоследствии человеком были пригвождены ко кресту. И в этом огромный смысл. Небыло бы без этого и близко даже никакого спасения для человечества.
      Шауль никогда не сообщал о том, что Иисус сотворил мир. Более того, Шауль прямо называл Иисуса человеком и посредником (пророком).
      что касается этого отрывка из Послания Евреям, нет никаких оснований даже предполагать, что это написано о Мессии:
      10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих
      (Послание к Евреям 1:10)
      Это об Отце Иисуса Мессии и о нашем Отце - о Г-споде Б-ге Иегове.
      Кстати, почему тот, Который, как вы думаете, сотворил весь мир и Небеса, не мог появиться в этом мире никак иначе, кроме как через одно место женщины? Б-г, вы думаете, не мог бы без этого места появиться на земле? Легко мог бы. Так может Йешуа - это человек Б-жий?
      Кстати, Шауль ни разу не упоминает о рождении Иисуса - именно о том, что это произошло чудесным образом и без участия мужчины. Почему? Он не знал ничего о непорочном зачатии или считал нужным скрыть это великое чудо от верующих? Или он считал, что об этом нельзя упоминать потому, что тут нечем хвалиться? Я догадываюсь, что Шауль и все Апостолы не знали об этом. Но и без такого знания легко могли быть спасены и были реально спасены Силой Свыше через посланника Б-жьего Мессию. А непорочное зачатие не помогает в этом и не мешает этому процессу.
      Последний раз редактировалось Desnica; 19 May 2017, 09:27 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Desnica
        Кстати, почему тот, Который, как вы думаете, сотворил весь мир и Небеса, не мог появиться в этом мире никак иначе..
        Бог Сам так сказал, вот в чём дело, Desnica. ...я Вам много цитировал и вот ещё процитирую предупреждение о том рабе-спасителе, который придёт в этот мир таким необычным для нас образом: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Царь ваш.(Исайя 43:10-15)
        ... И вот в Вифлееме рождается Царь (Матф.2:2)..Господь и Спаситель (Лука 2:11). Начав Своё служение Он повторяет Иудеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24). ....Шауль очень хорошо объяснил эту ситуацию.. ..всё в общем то не так уж и сложно. Первое с чего начинает Бог бытие - это с Себя Самого. Он воплощается. Тоесть у нивидимого Бога (Духа) возникает видимый образ - славный и нетленный. Это есть рождение Сына (Господа). Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом образе. ..После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Адам в раю также имел образ славный и нетленный ..но после грехопадения теряет славу и нетление. .....Спустя некоторое время Господь уничижает Себя и приходит в мир в таком же как у Адама тленном образе спасать Своего Адама. ...Desnica, нужно обязательно поверить, что наш Творец Сам прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле...выразил истину, искупил вину человечества, кровно породнясь с нами через потомство Давида, как это объяснил Шауль (Евр. 2:14)... . ...К сожалению Библия это не только Книга спасения, но это и Книга великого соблазна (Исайя 8:14). ...Desnica, если Вы не уверуете ЧТО ЭТО ОН, то умрёте во грехах ваших.

Комментарий

Обработка...