Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от валерий2013
    я Вас люблю и очень хочу что бы Вы были счастливы...и буду молить о Вас Бога в Которого я верю ..и буду надеятся что Вы БУДЕТЕ счастливы.
    я очень боюсь......пока боюсь. что вы тогда будете несчастливы.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Татьяна Б
      я очень боюсь......пока боюсь. что вы тогда будете несчастливы.
      Танечка НЕ БОЙТЕСЬ.
      Верте и будем счастливы!!!

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Йицхак
        "Псы" - которым запрещен вход в Царство Божие - это язычники, которые не привились к Израилю=иудеям.

И Вы это прекрасно знаете сами:
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Мф,15)

А если бы эта женщина начала хамить Помазаннику, как это делала основатель Вашей секты Лена Белая и язычник по кличке "дедушка"?
        Например, начала бы рассказывать, что иудеи упали, распнут Помазанника и вообще Помазанник ничего не понимает и сейчас она раскроет ему глаза на этих гадких иудеев.
        Чтобы получила бы в этом случае та женщина?

Вот тоже самое может получить и Вы, если не признаете, что псы получают крошки по столом у детей, а члены Вашей секты - не являются ни "новыми израилЯми", ни "духовными евреЯми", а "говорят о себе, что они иудеи, а они - не таковы, а лгут". Как были спесивыми язычниками, так и остались - сборище противников (или как иногда "переводят" в кавычках - синагога сатанинская).
        Хорошо сказано, Йицхак! Я тоже считаю, что псы - это нечестивые язычники, любящие грех,но ненавидящие праведность - эти люди далеки от веры иудейской. И да, Йешуа не хотел помогать той женщине из Ханаана просто потому, что она была далека от принятия веры Иудеев, так как любила своё язычество полное греха и черной магии и колдовства. Это и есть значение слова пёс. Нечто грязное и скверное - то, от чего хорошему человеку при контакте с такими псами можно и оскверниться даже.
        А помог ей Мессия потому, что она раскаялась и достигла великого смирения ради любви к дочери - она признала, что истина - это нечто такое, что знают Иудеи, но не знают язычники. Она признала себя и всех язычников грязными псами. Признать правду, даже тогда, когда она очень печальная и нелицеприятная, это уже важный шаг в правильном направлении. Это заметил Йешуа и, увидев её сокрушенное сердце, помог той бедной женщине.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Татьяна Б
          А ты думаешь?..
          Тут надо различать. Моё "мясо" много чего думает. Но оно тленно. И если так, то и думы его тленны. В ином аспекте сказано, что "всё в своё время будет признано хорошим". ©

Вопрос только в том, что для меня важней. И не "вообще", а в текущий момент.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Desnica
            что псы - это нечестивые язычники, любящие грех,но ненавидящие праведность - эти люди далеки от веры иудейской.
            Иудейская вера своё дело сделала осудив Иисуса Христа на смерть.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от валерий2013
              Иудейская вера своё дело сделала осудив Иисуса Христа на смерть.
              Вы уверены, что это сделала именно вера иудейская, а не горстка ослепших лидеров Храма и Синедриона?
              Сам Йешуа Мессия уверен в том, что спасение - это нечто связанное с Иудеями (и их верой):
              22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
              Спасение даруется миру Иудеями и является даром миру от Иудеев. Эти слова Мессии можно понять только так, если человек владеет русским языком хотя бы сносно.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Desnica
                Вы уверены, что это сделала именно вера иудейская, а не горстка ослепших лидеров Храма и Синедриона?
                Сам Йешуа Мессия уверен в том, что спасение - это нечто связанное с Иудеями (и их верой):
                22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                Спасение даруется миру Иудеями и является даром миру от Иудеев. Эти слова Мессии можно понять только так, если человек владеет русским языком хотя бы сносно.
                Вы правы...спасение от Иудеев. Если бы Иудеи не осудили по Закону Иисуса Христа на смерть, то о спасении никакой речи и быть бы не могло. Ведь спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от валерий2013
                  Танечка НЕ БОЙТЕСЬ.
                  Верте и будем счастливы!!!
                  я же написала, пока. а потом то не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                  Тут надо различать. Моё "мясо" много чего думает. Но оно тленно. И если так, то и думы его тленны. В ином аспекте сказано, что "всё в своё время будет признано хорошим". ©

Вопрос только в том, что для меня важней. И не "вообще", а в текущий момент.
                  Понятно .
                  Однако за Йицхака у тебя в разрез со мной идет. Будешь плавить камень?....

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Владимир 3694
                    Не признает. Но не в том причина, а в том, что Йицхак такой же иудей, как я - японский император.
                    Это черта евреев мнить себя иудеями. Я первый буду рад,если евреи будут иудеями по Богу.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Татьяна Б
                      я же написала, пока. а потом то не буду.
                      У Вас прямо какая то антивера в прекрасное.... Постарайтесь поверить в Бога..потому что здравый смысл в этом...

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от валерий2013
                        У Вас прямо какая то антивера в прекрасное.... Постарайтесь поверить в Бога..потому что здравый смысл в этом...
                        ЗДравый смысел в смысле выгода? Зачем. да и сам он ютится где попало, где дадут, от случая к случаю.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Татьяна Б
                          Будешь плавить камень?....
                          Не понял, но это неважно. Хотел из Зоара процитировать, да не нашёл. Скажу по памяти. Рабби Шимон говорит: "все жизни дни моей одною связью был я связан со Святым, благословен Он..."

В общем, когда эта связь есть, внешнее теряет важность.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Desnica
                            Хорошо сказано, Йицхак! Я тоже считаю, что псы - это нечестивые язычники, любящие грех,но ненавидящие праведность - эти люди далеки от веры иудейской. И да, Йешуа не хотел помогать той женщине из Ханаана просто потому, что она была далека от принятия веры Иудеев, так как любила своё язычество полное греха и черной магии и колдовства. Это и есть значение слова пёс. Нечто грязное и скверное - то, от чего хорошему человеку при контакте с такими псами можно и оскверниться даже.
                            А помог ей Мессия потому, что она раскаялась и достигла великого смирения ради любви к дочери - она признала, что истина - это нечто такое, что знают Иудеи, но не знают язычники. Она признала себя и всех язычников грязными псами. Признать правду, даже тогда, когда она очень печальная и нелицеприятная, это уже важный шаг в правильном направлении. Это заметил Йешуа и, увидев её сокрушенное сердце, помог той бедной женщине.
                            Desnica, дочка, какая же Вы ещё глупенькая. Куда Вы стремитесь в иудаизм, ну зачем Вам? Пейте молоко чистое словесное лучше, не следуйте Вы иудейским басням и иудейским баснописцам.

Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум.
                            У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
                            Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
                            И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
                            ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
                            Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                            потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                            Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                            Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                            (Евангелие от Луки 7:1-9)

Сотник в Капернауме - это, конечно же, не иудей. Это центурион, римлянин.
                            Даже если Вы не понимаете, что ханаанеянка - это потомок Ханаана, за своё хамство проклятого Ноем в вечное рабство Симу и Иафету и их потомкам, и именно потому её поведение столь ярко сабмиссивно, а была бы она наследницей Иафета, то её никак нельзя было бы упрекать по Моисею рабством у Сима, - даже если Вы не понимаете этого, то посмотрите, где сделан акцент в истории с центурионом, потомком Иафета, надо думать.
                            Центурион, солдат, тоже называет себя недостойным. Но что из этого следует? Что он грешник, как Вы тут изолгались про ханаанеянку?
                            Если бы он был грешник, пришли бы иудейские старейшины просить за него Иисуса?
                            Иисус говорит иудеям: среди иудеев я не нашёл такой веры, как у сотника в Капернауме!
                            Вот где точка тяжести всего эпизода, что с ханаанеянкой, что с сотником.
                            Ханаанеянка и сотник осудили своей верой иудеев-грешников - понимаете ли Вы это, душенька?
                            Вы что же, полагаете, что сотник не имел при бедре меча, чтобы всех этих иудеев в бараний рог свернуть?
                            Или что ханаанеянка не могла бы устроить иудеям достойный холокост по их делам?
                            Или что Бог наказывает иудеев за их грехи не руками остальных народов разве?
                            Или что Бог создал Христа из одних только иудеев разве?

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от валерий2013
                              Вы правы...спасение от Иудеев. Если бы Иудеи не осудили по Закону Иисуса Христа на смерть, то о спасении никакой речи и быть бы не могло. Ведь спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа.
                              Вы так думаете? Только в смерти Иисуса? А разве ещё и не в соблюдении заповедей его учения тоже? К тому же, на тот момент Йешуа ещё не умер на кресте, но спасение уже было доступно не Иудеям через Иудеев. К тому же, учение Йешуа очень и очень важно. А это учение целиком и полностью базируется на Иудаизме (например, на ессейском учении и частично на фарисейском учении).
                              И ещё один факт вы забыли - в Евангелии указано, что Йешуа был казнен солдатами Рима по приказу Понтия Пилата, который был тогда самым важным человеком в Иудее (прокуратором). Он отдал такой приказ, так как это нужно было Риму, а только потом уже по причине того, что это же было угодно многим лидерам Иудаизма, которые поссорились с Иисусом, ошибочно поняв его проповедь. Было бы ошибкой утверждать то, что все евреи убили Иисуса. Не евреи убили Иисуса. Иисус был убит, в том числе, и по вине некоторых евреев тоже! Лишь некоторых! Никак не всех! Убили Иисуса римляне!!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Татьяна Б
                                Однако за Йицхака у тебя в разрез со мной идет.
                                Да не... по поводу этого деятеля давно всё ясно. Христианам - включая администрацию этого форума - такой персонаж весьма полезен. Но как ему удаётся столько лет евреям мозги пудрить, своим притворяясь, этого не вмещаю.

Комментарий

Обработка...