Кто такие "псы"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Псы" - которым запрещен вход в Царство Божие - это язычники, которые не привились к Израилю=иудеям.
И Вы это прекрасно знаете сами:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Мф,15)
А если бы эта женщина начала хамить Помазаннику, как это делала основатель Вашей секты Лена Белая и язычник по кличке "дедушка"?
Например, начала бы рассказывать, что иудеи упали, распнут Помазанника и вообще Помазанник ничего не понимает и сейчас она раскроет ему глаза на этих гадких иудеев.
Чтобы получила бы в этом случае та женщина?
Вот тоже самое может получить и Вы, если не признаете, что псы получают крошки по столом у детей, а члены Вашей секты - не являются ни "новыми израилЯми", ни "духовными евреЯми", а "говорят о себе, что они иудеи, а они - не таковы, а лгут". Как были спесивыми язычниками, так и остались - сборище противников (или как иногда "переводят" в кавычках- синагога сатанинская).
А помог ей Мессия потому, что она раскаялась и достигла великого смирения ради любви к дочери - она признала, что истина - это нечто такое, что знают Иудеи, но не знают язычники. Она признала себя и всех язычников грязными псами. Признать правду, даже тогда, когда она очень печальная и нелицеприятная, это уже важный шаг в правильном направлении. Это заметил Йешуа и, увидев её сокрушенное сердце, помог той бедной женщине.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы уверены, что это сделала именно вера иудейская, а не горстка ослепших лидеров Храма и Синедриона?
Сам Йешуа Мессия уверен в том, что спасение - это нечто связанное с Иудеями (и их верой):
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
Спасение даруется миру Иудеями и является даром миру от Иудеев. Эти слова Мессии можно понять только так, если человек владеет русским языком хотя бы сносно.Комментарий
-
Вы уверены, что это сделала именно вера иудейская, а не горстка ослепших лидеров Храма и Синедриона?
Сам Йешуа Мессия уверен в том, что спасение - это нечто связанное с Иудеями (и их верой):
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
Спасение даруется миру Иудеями и является даром миру от Иудеев. Эти слова Мессии можно понять только так, если человек владеет русским языком хотя бы сносно.Комментарий
-
я же написала, пока. а потом то не буду.
- - - Добавлено - - -
Однако за Йицхака у тебя в разрез со мной идет. Будешь плавить камень?....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Хорошо сказано, Йицхак! Я тоже считаю, что псы - это нечестивые язычники, любящие грех,но ненавидящие праведность - эти люди далеки от веры иудейской. И да, Йешуа не хотел помогать той женщине из Ханаана просто потому, что она была далека от принятия веры Иудеев, так как любила своё язычество полное греха и черной магии и колдовства. Это и есть значение слова пёс. Нечто грязное и скверное - то, от чего хорошему человеку при контакте с такими псами можно и оскверниться даже.
А помог ей Мессия потому, что она раскаялась и достигла великого смирения ради любви к дочери - она признала, что истина - это нечто такое, что знают Иудеи, но не знают язычники. Она признала себя и всех язычников грязными псами. Признать правду, даже тогда, когда она очень печальная и нелицеприятная, это уже важный шаг в правильном направлении. Это заметил Йешуа и, увидев её сокрушенное сердце, помог той бедной женщине.
Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум.
У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Евангелие от Луки 7:1-9)
Сотник в Капернауме - это, конечно же, не иудей. Это центурион, римлянин.
Даже если Вы не понимаете, что ханаанеянка - это потомок Ханаана, за своё хамство проклятого Ноем в вечное рабство Симу и Иафету и их потомкам, и именно потому её поведение столь ярко сабмиссивно, а была бы она наследницей Иафета, то её никак нельзя было бы упрекать по Моисею рабством у Сима, - даже если Вы не понимаете этого, то посмотрите, где сделан акцент в истории с центурионом, потомком Иафета, надо думать.
Центурион, солдат, тоже называет себя недостойным. Но что из этого следует? Что он грешник, как Вы тут изолгались про ханаанеянку?
Если бы он был грешник, пришли бы иудейские старейшины просить за него Иисуса?
Иисус говорит иудеям: среди иудеев я не нашёл такой веры, как у сотника в Капернауме!
Вот где точка тяжести всего эпизода, что с ханаанеянкой, что с сотником.
Ханаанеянка и сотник осудили своей верой иудеев-грешников - понимаете ли Вы это, душенька?
Вы что же, полагаете, что сотник не имел при бедре меча, чтобы всех этих иудеев в бараний рог свернуть?
Или что ханаанеянка не могла бы устроить иудеям достойный холокост по их делам?
Или что Бог наказывает иудеев за их грехи не руками остальных народов разве?
Или что Бог создал Христа из одних только иудеев разве?Комментарий
-
И ещё один факт вы забыли - в Евангелии указано, что Йешуа был казнен солдатами Рима по приказу Понтия Пилата, который был тогда самым важным человеком в Иудее (прокуратором). Он отдал такой приказ, так как это нужно было Риму, а только потом уже по причине того, что это же было угодно многим лидерам Иудаизма, которые поссорились с Иисусом, ошибочно поняв его проповедь. Было бы ошибкой утверждать то, что все евреи убили Иисуса. Не евреи убили Иисуса. Иисус был убит, в том числе, и по вине некоторых евреев тоже! Лишь некоторых! Никак не всех! Убили Иисуса римляне!!Комментарий
-
Комментарий