Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от валерий2013
    Лидер Церкви Шимон даже и не обиделся на Шауля за "нападки" на него
    ...Он отозвался о Шауле как о ПРЕМУДРОМ брате...возлюбленном (2-е Петра 3:15)
    Нам ничего неизвестно о реакции Шимона-Кифы на поведение Шауля в Антиохии. Известно лишь то, что сообщил нам об этом сам Шауль. Вероятно, Шимон обиделся и сообщил об этом недопустимом поведении Шауля Иакову и пресвитерам Церкви в Иерусалиме. Вероятно, поэтому Иаков и Апостолы с пресвитерами дали позднее указание Шаулю пойти в храм и исполнить определенный обряд очищения по Закону Моисея - принести жертву за грех. За какой грех? За тот самый грех в Антиохии, вероятно? Скорее всего.
    К тому же, скорее всего, 2 Послание Шимона было написано ещё до того, как Шауль написал своё Послание Галатам и до случая в Антиохии, когда Шауль ополчился против Шимона и публично оскорбил его, назвав лицемером и язычником (читай: грешником) и таким образом нарушив иерархию в Церкви.
    Даже если 2 Послание Шимона было написано после этого случая, вероятно, Шимон просто постарался простить брата Шауля. Ведь последователи Иисуса должны прощать врагов своих (тем более, если идёт речь о брате по вере). Хотя Шимон всё-таки пишет о том, что в посланиях Шауля есть нечто неудобное для восприятия - это явный намёк на то, что Послания Шауля, по мнению Шимона, новичкам в вере лучше и не читать вовсе, чтобы случайно не ошибиться в сложнейших и запутанных умозаключениях Шауля.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Desnica
      Нам ничего неизвестно о реакции Шимона-Кифы на поведение Шауля в Антиохии. Известно лишь то, что сообщил нам об этом сам Шауль. Вероятно, Шимон обиделся и сообщил об этом недопустимом поведении Шауля Иакову и пресвитерам Церкви в Иерусалиме. Вероятно, поэтому Иаков и Апостолы с пресвитерами дали позднее указание Шаулю пойти в храм и исполнить определенный обряд очищения по Закону Моисея - принести жертву за грех. За какой грех? За тот самый грех в Антиохии, вероятно? Скорее всего.
      К тому же, скорее всего, 2 Послание Шимона было написано ещё до того, как Шауль написал своё Послание Галатам и до случая в Антиохии, когда Шауль ополчился против Шимона и публично оскорбил его, назвав лицемером и язычником (читай: грешником) и таким образом нарушив иерархию в Церкви.
      Даже если 2 Послание Шимона было написано после этого случая, вероятно, Шимон просто постарался простить брата Шауля. Ведь последователи Иисуса должны прощать врагов своих (тем более, если идёт речь о брате по вере). Хотя Шимон всё-таки пишет о том, что в посланиях Шауля есть нечто неудобное для восприятия - это явный намёк на то, что Послания Шауля, по мнению Шимона, новичкам в вере лучше и не читать вовсе, чтобы случайно не ошибиться в сложнейших и запутанных умозаключениях Шауля.
      В этом отрывке -Деяние 21 глава - Шауль, в отличии от Шимона, не поступил так как как советовали ему просвитера поступить для угождения ревнителям Закона, за что навлёк на себя гнев законников. Павел в этом отношении был смелее Шимона и не боялся даже смерти за Иисуса Христа, подавая пример Шимону и другим пресвитерам. Павел здесь лишь произвёл необходимые действия очищения для того, что бы попасть в храм возвещать Христа распятого.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от валерий2013
        В этом отрывке -Деяние 21 глава - Шауль, в отличии от Шимона, не поступил так как как советовали ему просвитера поступить для угождения ревнителям Закона, за что навлёк на себя гнев законников. Павел в этом отношении был смелее Шимона и не боялся даже смерти за Иисуса Христа, подавая пример Шимону и другим пресвитерам. Павел здесь лишь произвёл необходимые действия очищения для того, что бы попасть в храм возвещать Христа распятого.
        Вы ошибаетесь - Шауль именно поступил так, как настоятельно порекомендовали ему Иаков, Апостолы и пресвитеры. Вот, что они Шаулю посоветовали:
        20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
        23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон (Моше).

(Деяния св. Апостолов 21:20-24)
        Итак, даже если забыть о том, что произошло в Антиохии, о Шауле ходили слухи в Израиле (не только среди Иудеев, принявших в лице Иисуса Мессию, но и среди самых разных Иудеев) о том, что он перестал соблюдать Закон Моисея - нарушает заповеди. Поэтому Шаулю посоветовали пойти в храм и принести жертву очищения не только за грех (который связан с наговорами на главного Апостола Мессии в Антиохии), но ещё и для того, чтобы доказать всем иудеям Израиля - Шауль не мог бы никого учить против соблюдения Закона Моше, так как он и сам тоже его соблюдает! Шауль именно это и сделал строго по обряду и по заповедям Закона Моисея:
        26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
        27. Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
        28. крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
        29. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
        (Деяния св. Апостолов 21:26-29)
        Шауль исполнил заповедь Закона Моше - сделал всё строго так, как Церковь Израиля и настоятельно порекомендовала ему сделать!
        Поэтому хватит ошибаться или лгать (вам виднее просто случайно вы ошибаетесь или сознательно лжете)! Ничего не указано о том, что Шауль попал в храм ради проповеди Мессии! Он просто пошёл туда для того, чтобы соблюсти заповеди Закона.
        И арестовать его в Храме Иерусалима в этот момент Иудеи из Малой Азии захотели только по той причине, что они слышали о Шауле плохие слухи о проповеди против Закона. Другой причиной ареста стало то, что этим Иудеям показалось, что Шауль привёл в Храм необрезанных Еллинов (близких к Иудаизму греков) - это строго запрещено по Закону Моше. Они увидели Шауля вместе с Еллином Трофимом не далеко от Храма - поэтому и решили, что он был с ним в Храме. Безусловно, Шауль не приводил внутрь Храма того Еллина (Трофима из Ефеса) - тем Иудеям это просто показалось. Но о проповеди о Мессии в храме Шаулем даже и речи никакой не идёт в книге Деяний - не за это был арестован Шауль! Имейте совесть и не ошибайтесь так или не лгите так! Изучите более внимательно весь этот отрывок!

Уважаемые христиане и все добрые люди! Обратите внимание на то, что Иудеи захотели отдать Шауля под суд, в том числе, и за то, что он, якобы, привёл в Храм Иерусалима необрезанного, но близкого к Иудаизму человека (Еллина по имени Трофим). Это доказывает то, что Иудеи держались подальше от всех не евреев, которых они считали псами и скверной. Даже и близких к Иудаизму Еллинов они порой сторонились - ведь те были необрезанными! Поэтому им не разрешено было даже в Храм прийти до перехода в Иудаизм и до обрезания. Хотя к Еллинам отношение у Иудеев было существенно лучшее по сравнению с тем, как Иудеи относились к остальным не евреям и грекам (язычникам), даже и Еллинов Иудеи в определённых случаях сторонились и избегали по религиозным соображениям. Почему? От них можно было оскверниться. А ведь Еллины веровали в Б-га Израиля - в Отца Иисуса Мессии, а также Еллины не занимались блудом и любили Израиль и еврейский народ! Что уж говорить об остальных не евреях, которые исповедовали язычество и были неимоверно далеки от Иудаизма и Израиля?!
        Последний раз редактировалось Desnica; 15 May 2017, 07:09 AM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Desnica
          Вы ошибаетесь - Шауль именно поступил так Имейте совесть и не ошибайтесь так или не лгите так!
          "Взяв их, очистись с ними и возми на себя издержку за жертву"
          То есть Вы хотите сказать, что сегодня Иудеям нужно обязательно по Закону очищаться посредствам приносимых жертв Богу? ..значит жертвенные животные, по вашему, необходимы и сегодня?

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от валерий2013
            То есть Вы хотите сказать, что сегодня Иудеям нужно обязательно по Закону очищаться посредствам приносимых жертв Богу? ..значит жертвенные животные, по вашему, необходимы и сегодня?
            Это указано в Писании христиан. Не я утверждаю, а Писание утверждает. Да, до 70 года 1-го века н.э. все Иудеи, как и Иудеи, уверовавшие в Мессию, соблюдали эту заповедь Закона, как и многие другие заповеди Закона Моше. После того, как в 70 году 1-го века н.э. римляне разрушили этот храм и разрушили иудейский Иерусалим и разорили всю Иудею, Иудеев осталось там меньше гораздо. И заповедь эта в Иудаизме стала считаться Иудеями временно невозможной к соблюдению - именно поэтому её и перестали соблюдать в связи с разрушением Храма язычниками, как и в связи с тем, что многих Иудеев изгнали из Иерусалима и Иудеи, а почти все Иудеи были рассеяны по языческим странам (и им не разрешалось прибыть в Иерусалим и построить заново Великий Храм). Заповедь эта, как видно, была привязана к Храму. Но до разрушения Храма все Иудеи соблюдали эту заповедь Закона. Даже и Апостолы и все Иудеи Церкви Израиля соблюдали эту заповедь Закона и весь Закон Моше. Даже и Шауль соблюдал эту заповедь.
            Кстати, Йешуа предсказывал, что разрушение Храма и Иудейского Израиля произойдёт:
            1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
            2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
            (Св. Евангелие от Матфея 24:1,2)
            34. Истинно говорю вам: не умрут ещё все люди этого поколения, как все это исполнится и произойдёт
            (Св. Евангелие от Матфея 24:34)
            То есть, за 40 лет до уничтожения Храма Йешуа уже предвидел тот кошмар, который произойдёт ещё при жизни некоторых Апостолов.
            А это пророчество Иисуса о храме многие, на мой взгляд, явно ошибочно, понимают:
            19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            (Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
            Тут Йешуа реально говорил о реальном Храме, а не о теле своём. Со временем эти слова были, как я думаю, несколько искажены при многократном переписывании. Правильная версия слов Иисуса могла бы, как я думаю, прозвучать так:
            19. Йешуа ответил им: после того, как по вашей милости будет разрушен этот храм, Я восстановлю его в течение 3 дней.

Эти слова Сам Всевышний сказал Иудеям, а Мессия был лишь посредником - он лишь передал эти слова от Б-га Иудеям. У Б-га ведь один день - это тысяча лет людских. Йешуа передал тут пророчество о том, что действия Иудеев и их грехи (в том числе и их грех против Мессии) приведут к тому, что Храм и весь Иудейский Израиль будет полностью разрушены, а в течение 3 тысячелетий после этого Сам Б-г через Мессию восстановит Храм и Израиль еврейский (Иудейский). Это уже начало происходить через 2000 лет после слов Иисуса.
            И тут Йешуа тоже заранее рассказал о том, что вскоре Храм будет разрушен и Иудеи будут без Храма поклоняться Б-гу всюду в мире:
            19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
            20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
            21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Св. Евангелие от Иоанна 4:19-24)
            Безусловно, Б-г всё заранее открыл Иисусу, Своему посланнику.
            Последний раз редактировалось Desnica; 15 May 2017, 07:13 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Desnica
              Это указано в Писании христиан. Не я утверждаю, а Писание утверждает. Да, до 70 года 1-го века н.э. все Иудеи, как и Иудеи, уверовавшие в Мессию, соблюдали эту заповедь Закона, как и многие другие заповеди Закона Моше. После того, как в 70 году 1-го века н.э. римляне разрушили этот храм и разрушили иудейский Иерусалим и разорили всю Иудею, Иудеев осталось там меньше гораздо. И заповедь эта в Иудаизме стала считаться Иудеями временно невозможной к соблюдению - именно поэтому её и перестали соблюдать в связи с разрушением Храма язычниками, как и в связи с тем, что многих Иудеев изгнали из Иерусалима и Иудеи, а почти все Иудеи были рассеяны по языческим странам (и им не разрешалось прибыть в Иерусалим и построить заново Великий Храм). Заповедь эта, как видно, была привязана к Храму. Но до разрушения Храма все Иудеи соблюдали эту заповедь Закона. Даже и Апостолы и все Иудеи Церкви Израиля соблюдали эту заповедь Закона и весь Закон Моше. Даже и Шауль соблюдал эту заповедь.
              Кстати, Йешуа предсказывал, что разрушение Храма и Иудейского Израиля произойдёт:
              1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
              2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
              (Св. Евангелие от Матфея 24:1,2)
              34. Истинно говорю вам: не умрут ещё все люди этого поколения, как все это исполнится и произойдёт
              (Св. Евангелие от Матфея 24:34)
              То есть, за 40 лет до уничтожения Храма Йешуа уже предвидел тот кошмар, который произойдёт ещё при жизни некоторых Апостолов.
              А это пророчество Иисуса о храме многие, на мой взгляд, явно ошибочно, понимают:
              19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              Тут Йешуа реально говорил о реальном Храме, а не о теле своём. Со временем эти слова были, как я думаю, несколько искажены при многократном переписывании. Правильная версия слов Иисуса могла бы, как я думаю, прозвучать так:
              19. Йешуа ответил им: после того, как по вашей милости будет разрушен этот храм, Я восстановлю его в течение 3 дней.

Эти слова Сам Всевышний сказал Иудеям, а Мессия был лишь посредником - он лишь передал эти слова от Б-га Иудеям. У Б-га ведь один день - это тысяча лет людских. Йешуа передал тут пророчество о том, что действия Иудеев и их грехи (в том числе и их грех против Мессии) приведут к тому, что Храм и весь Иудейский Израиль будет полностью разрушены, а в течение 3 тысячелетий после этого Сам Б-г через Мессию восстановит Храм и Израиль еврейский (Иудейский). Это уже начало происходить через 2000 лет после слов Иисуса.
              И тут Йешуа тоже заранее рассказал о том, что вскоре Храм будет разрушен и Иудеи будут без Храма поклоняться Б-гу всюду в мире:
              19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
              20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
              21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
              22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Св. Евангелие от Иоанна 4:19-24)
              Безусловно, Б-г всё заранее открыл Иисусу, Своему посланнику.
              Спасибо, Desnica....полдня я размышляю о Вашей вере... .....
              После того как я прочитал Библию - честно Вам скажу - я был поражён логичностью и научностью этой книги...для меня абсолютно понятно: что такое жертвенник и жертва, и для чего она приносилась, и что такое Скиния Откровения ..я понимаю смысл её предметов и смысл служения ветхозаветных священников-левитов...и для чего вообще был дан еврейскому народу Закон - понимаю с точки зрения здравого смысла и могу это всё объяснить строго на основании текста Библии и здравомысленно. Но в вашей вере я не вижу этого. Вы можете объяснить что такое Скиния Откровения и в чём её смысл?

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от валерий2013
                Спасибо, Desnica....полдня я размышляю о Вашей вере... .....
                После того как я прочитал Библию - честно Вам скажу - я был поражён логичностью и научностью этой книги...для меня абсолютно понятно: что такое жертвенник и жертва, и для чего она приносилась, и что такое Скиния Откровения ..я понимаю смысл её предметов и смысл служения ветхозаветных священников-левитов...и для чего вообще был дан еврейскому народу Закон - понимаю с точки зрения здравого смысла и могу это всё объяснить строго на основании текста Библии и здравомысленно. Но в вашей вере я не вижу этого. Вы можете объяснить что такое Скиния Откровения и в чём её смысл?
                Всё это не так уж важно, как вы думаете! Моя вера опирается на то, что написано в Писании, но ещё больше на прямое общение с Б-гом и Мессией - на то что ОНИ мне сообщают. Ничто не заменит живое общение с Всевышним и Его посланником Мессией! Но и это даже в данном случае не столько важно, ибо разговор не об этом сейчас. А очень важно то, что заметила в вас - вы почему-то лицемерно отказываетесь верить в истину - в то, что Апостолы и Шауль соблюдали Закон Моисея даже и через 20-30 лет после смерти и вознесения Мессии! О моей вере думать не надо столь долго. Подумайте об этом! Покайтесь в лицемерии и нежелании верить в то, что четко указано в Писании. Это очень и очень важно!
                Последний раз редактировалось Desnica; 15 May 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Desnica
                  Всё это не так уж важно, как вы думаете! но ещё больше на прямое общение с Б-гом и Мессией - на то что ОНИ мне сообщают. Ничто не заменит живое общение с Всевышним и Его посланником Мессией! Но и это даже в данном случае не столько важно, ибо разговор не об этом сейчас. А очень важно то, что заметила в вас - вы почему-то лицемерно отказываетесь верить в истину - в то, что Апостолы и Шауль соблюдали Закон Моисея даже и через 20-30 лет после смерти и вознесения Мессии! О моей вере думать не надо столь долго. Подумайте об этом! Покайтесь в лицемерии и нежелании верить в то, что четко указано в Писании. Это очень и очень важно!

Моя вера опирается на то, что написано в Писании,
                  Но послания Шимона и Шауля - это тоже Писание. Да, мы можем прочитать в Деяниях об уверовавших Иудеях являющихся ревнителями Закона..но можем ли мы считать ревнителями Закона Шимона и Шауля? исходя из текста посланий - не можем. Шимон назвал Закон невыносимым для евреев игом... А вот о Шауле можно прочитать, что он производил очищения для того что бы войти в храм, а также можно прочитать, что он делал обрезание Тимофею не являющемуся Иудеем. Но, Desnica...это же делалось совсем для других целей.. Это же всё объяснено. Павел всё это делал для того, что бы привести своих братьев по крови ко Христу. ..и псами он называл именно тех, кто были верны досмерти левитскому служению и всеми силами навязывали его уверовавшим в Иисуса Христа...Но сегодня левитского служения нет. Увы..это написано чёрным по белому и именно евреям это послание Шауля адресовано.
                  ...но ещё больше на прямое общение с Б-гом..
                  Пожалуйста докажите это....объясните мне: что такое Скиния Откровения являющаяся ОСНОВОЙ ОСНОВ всего Писания. Если Вы общаетесь с Богом, то должны всё это понимать до основания. Апостолы Иоанн и Шауль, к примеру, всё это прекрасно знали и понимали....как же я могу им неверить?...Также я не могу неверить тексту Писаний на который мы с вами опираемся (Синодальному изданию) потому что вся Библия этого издания настолько взаимосвязана и логична, что невозможно не поверить

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от валерий2013
                    Но послания Шимона и Шауля - это тоже Писание.
                    Хотел ли Шимон, лидер Церкви и главный Апостол Мессии, чтобы послания Шауля стали частью Писания - это отдельный вопрос. Можно предположить, что он этого не хотел.
                    Да, мы можем прочитать в Деяниях об уверовавших Иудеях являющихся ревнителями Закона..но можем ли мы считать ревнителями Закона Шимона и Шауля? исходя из текста посланий - не можем. Шимон назвал Закон невыносимым для евреев игом...
                    Когда Шаулю Иаков и лидеры Церкви говорили о том, что так много уверовавших Иудеев, которые ревностно соблюдают Закон Моше, в этом чувствуется гордость Иакова и лидеров Церкви. Они были рады этому и сообщили Шаулю это в ответ на то, что он им сообщил - он сообщил им о том, что много не евреев (Еллинов) уверовало в Мессию. Вы не правы. Есть все основания полагать, что и Иаков, Шимон (Кифа-Петр) и все Апостолы всю свою жизнь соблюдали Закон Моше. Просто соблюдали Закон, хотя и были рады, что среди последователей Мессии были и те, кто ревностно соблюдал Закон Моше. Проповедь Мессии не подтверждает, что Закон Моисея отменен.
                    И перестаньте фантазировать - Шимон не называл Закон игом. Тем более, невыносимым игом. Эти слова он говорил о запрете нарушить предписание Закона, которое гласило: нельзя обрезать не евреев, если они сами об этом не попросят и сами этого искренне не захотят.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Desnica
                      Хотел ли Шимон, лидер Церкви и главный Апостол Мессии, чтобы послания Шауля стали частью Писания - это отдельный вопрос. Можно предположить, что он этого не хотел.
                      Я не могу не признавать написанное как факт из за того что Писания последовательны, логичны и научны с первой и до последней страницы. 1) Начинается это Произведение с потеряного рая
                      . 2) Скиния Ветхого Завета - это тени потеряного рая. 3) Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая; и 4) заканчивается Библия возвращением спасённому человечеству потеряного рая. Desnica, как вот не поверить этому древнейшему произведению писавшемуся разными людьми в течении огромного промежутка времени что эта книга дана нам нашим Создателем??? ..такие совпадения невозможны в природе. ... И если указано Шимоном о Шауле как о возлюбленном брате наделённом премудростью - надо верить. Здесь додумывать нечто своё опасно...можно отклонится от истины....вот в чём беда.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от валерий2013
                        Я не могу не признавать написанное как факт из за того что Писания последовательны, логичны и научны с первой и до последней страницы. 1) Начинается это Произведение с потеряного рая
                        . 2) Скиния Ветхого Завета - это тени потеряного рая. 3) Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая; и 4) заканчивается Библия возвращением спасённому человечеству потеряного рая. Desnica, как вот не поверить этому древнейшему произведению писавшемуся разными людьми в течении огромного промежутка времени что эта книга дана нам нашим Создателем??? ..такие совпадения невозможны в природе. ... И если указано Шимоном о Шауле как о возлюбленном брате наделённом премудростью - надо верить. Здесь додумывать нечто своё опасно...можно отклонится от истины....вот в чём беда.
                        Разве не бывает так, что человек является верующим и искренне верующим, а, к тому же, является ещё очень мудрым, но при этом не умеет учить мудрости или даже может невольно запутать учеников туманными и усложненными объяснениями? Это и имел в виду Шимон, когда назвал послания Шауля такими, в которых есть и нечто явно неудобное для понимания новичками в вере - ведь они могут все эти сложности явно ошибочно понять (в том числе, и потому, что ТАК это записал Шауль!) и это может повлечь очень серьёзные последствия. Поэтому есть все основания предполагать, что Шимон, будучи лидером Церкви, выступал за то, чтобы послания Шауля не были доступны всем подряд публично. Вместо этого у нас теперь в Библии есть множество посланий ученика Апостолов, Шауля, но есть всего 5-6 посланий Иакова, Шимона и Иоанна (реальных и назначенных самим Мессией Апостолов Иисуса!). Это вопиющая несправедливость!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Desnica
                          Разве не бывает так, что человек является верующим и искренне верующим, а, к тому же, является ещё очень мудрым, но при этом не умеет учить мудрости или даже может невольно запутать учеников туманными и усложненными объяснениями? Это и имел в виду Шимон, когда назвал послания Шауля такими, в которых есть и нечто явно неудобное для понимания новичками в вере - ведь они могут все эти сложности явно ошибочно понять (в том числе, и потому, что ТАК это записал Шауль!) и это может повлечь очень серьёзные последствия. Поэтому есть все основания предполагать, что Шимон, будучи лидером Церкви, выступал за то, чтобы послания Шауля не были доступны всем подряд публично. Вместо этого у нас теперь в Библии есть множество посланий ученика Апостолов, Шауля, но есть всего 5-6 посланий Иакова, Шимона и Иоанна (реальных и назначенных самим Мессией Апостолов Иисуса!). Это вопиющая несправедливость!
                          Здесь сама ситуация для нас неудовразумительная, связанная с воплощением и перевоплощением личности - вот в чём дело. Вы, например, считаете Отца и Сына двумя разными личностями. Однако это не так. Я Вам много цитировал стихов со строгими требованиями Бога поклонятся Ему как абсолютно единому Господу. Это требование Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29), нарушение которой неминуемо приводит к идолопоклонству. К сожалению Вы эту главную заповедь нарушаете идя по удобовразумительному пути, призновая двух Господов - Господа Бога и Господа человека. Шауль же по другому всё это разъяснил...как приход от вышних к нижним...я Вам писал: как если хозяин стада, воплотившись в овцу, приходит к овцам в стадо, уничижив себя и став по виду как овца (Филип.2:7). В этом случае здесь получается два: невидимый человек и видимая овца, но это ОДНО - тот же самый хозяин... Придя к овцам пастух заявляет своим овцам: не уверуете, что это я, то умрёте (Ев. Иоанна 8:24-25).

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от валерий2013
                            Здесь сама ситуация для нас неудовразумительная, связанная с воплощением и перевоплощением личности - вот в чём дело. Вы, например, считаете Отца и Сына двумя разными личностями. Однако это не так. Я Вам много цитировал стихов со строгими требованиями Бога поклонятся Ему как абсолютно единому Господу. Это требование Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29), нарушение которой неминуемо приводит к идолопоклонству. К сожалению Вы эту главную заповедь нарушаете идя по удобовразумительному пути, призновая двух Господов - Господа Бога и Господа человека. Шауль же по другому всё это разъяснил...как приход от вышних к нижним...я Вам писал: как если хозяин стада, воплотившись в овцу, приходит к овцам в стадо, уничижив себя и став по виду как овца (Филип.2:7). В этом случае здесь получается два: невидимый человек и видимая овца, но это ОДНО - тот же самый хозяин... Придя к овцам пастух заявляет своим овцам: не уверуете, что это я, то умрёте (Ев. Иоанна 8:24-25).
                            Приветствую!!!
                            Напрасно вы, Валерий, пытаетесь убедить уважаемую Desnica в исполнении первой заповеди... Ибо как раз с первой заповедью у неё все в порядке. У неё просто иной взгляд на Иисуса Христа. Неужели не видите? Христос - лишь посланник (читай - пророк) Божий, Он не Господь, он - господин, как говорят мусульмане, своей уммы (то есть последователей), первый среди равных, братьев по плоти. Это типичный эвионитский взгляд на природу Иисуса Христа - принятие человеческой и отвержение Божественной Его природы. И это уже было ранее, как и написано:

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас." (Екл. 1;9-10)

Но, что лично меня удивляет при общении с Desnica, то что она принимает (по крайней мере, на словах) все Писания Нового Завета целиком, за что честь ей и слава Богу, ибо исторически эвиониты принимали только Евангелие от Матфея и Откровение Иоанна, а Павел же у них, с его посланиями, считался отступником и лжеапостолом. Предполагаю, что и она рано или поздно либо уверует, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная, либо отвергнет, как минимум, Павла с его посланиями...
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от stardust
                              Приветствую!!!
                              Напрасно вы, Валерий, пытаетесь убедить уважаемую Desnica в исполнении первой заповеди... Ибо как раз с первой заповедью у неё все в порядке. У неё просто иной взгляд на Иисуса Христа.
                              Приветствую!!!
                              Неужели не видите?
                              Вижу. Никакого иного взгляда быть не должно. Иисус прямо сказал: "Если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших". Так в кого мы должны уверовать? В человека? большой грех веровать в человека.

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от валерий2013
                                Иисус прямо сказал: "Если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших". Так в кого мы должны уверовать? В человека? большой грех веровать в человека.
                                Вот то-то и оно... Написано:
                                " человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы." (Пс.48;8-10)
                                А в Иисуса Христа, более того надлежит нам веровать без какой либо даже и тени смущения!
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...