Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Татьяна Б
    А я для себя самое обычное. И удивляюсь, что со мной все это приключилось. как не со мной.
    а для меня вы необычные. но я вынуждена жить среди вас.....и где то завишу от вас, хоть мне это и не нравится. но раз уж вы есть, буду думать. может даже вы мне в этом, в понимании вас, и поможете
    я по своей натуре реалист...верю только тому, что логично и не противоречит здравому смыслу.. мистику терпеть не могу.. Поэтому и верю в Бога.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от shlahani
      Desnica, ну, я примерно так же думаю.
      Но ведь до Иакова никто не смел противоречить словам Моисея.
      Стало быть, было в Иакове нечто, что отличало его от остальных иудеев до той поры?
      На мой взгляд, Иаков и Шимон были лидерами Церкви Израиля или общины назореев Израиля и других земель. Вероучение назореев (их же греки прозвали эбионитами), на мой взгляд, почти ничем не отличалось от вероучения остальных Иудеев.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Desnica
        Я не могу согласиться с утверждениями позднего Шауля о том, что Закон убил Иисуса. Закон дарует благо тем, кто соблюдает его, но проклинает тех, кто его нарушает тогда, когда пообещал его соблюдать.
        Закон человеку исполнить невозможно. Он смертоносен. Поэтому человеку благ от Закона не следует ждать.
        Евреи оставались живы лишь по тому, что вместо них по Закону умирало жертвенное животное, которое и было центром всего ветхозаветного служения.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от валерий2013
          Закон человеку исполнить невозможно. Он смертоносен. Поэтому человеку благ от Закона не следует ждать.
          Евреи оставались живы лишь по тому, что вместо них по Закону умирало жертвенное животное, которое и было центром всего ветхозаветного служения.
          Для чего же Б-г даровал Израилю Закон через Моисея, если его невозможно соблюдать и исполнять? Стал бы любящий Отец давать Своим детям то, что несет им смерть?
          Да, на Песах Иудеи в прошлом должны были закалывать агнца. Так повелось с самых древних времен. Но это не потому, что этим они спасали себя от проклятия. Это просто традиция - в честь праздника это нужно было делать для напоминания Иудеям о том, что в Песах Б-г спас евреев от смерти (евреи обмазали кровью ягнят косяки своих домов и их первенцы не умерли, а первенцы египтян умерли), а также и от рабства. Это лишь традиция, значение которой не стоит преувеличивать.
          Последний раз редактировалось Desnica; 07 May 2017, 06:40 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Desnica
            Для чего же Б-г даровал Израилю Закон через Моисея, если его невозможно соблюдать и исполнять? Стал бы любящий Отец давать Своим детям то, что нечет им смерть?
            Да, на Песах Иудеи в прошлом должны были закалывать агнца. Так повелось с самых древних времен. Но это не потому, что этим они спасали себя от проклятия. Это просто традиция - в честь праздника это нужно было делать для напоминания Иудеям о том, что в Песах Б-г спас евреев от смерти (евреи обмазали кровью ягнят косяки своих домов и их первенцы не умерли, а первенцы египтян умерли), а также и от рабства. Это лишь традиция, значение которой не стоит преувеличивать.
            Жертвоприношение Богом было установлено сразу после грехопадения. Сечас я Вам сжато объясню суть. По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть в день нарушения запрета (Бытие 2:17). Грешное человечество должно было прекратить бытие. Однако, мы видим, Адам не умер в тот же день
            и бытие продолжилось. Это рождение милости (Матф.5:45). Но если в тот же день Адам по СЛОВУ не умер то должно умереть СЛОВО. И с этого момента весь Ветий Завет, до самыой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от валерий2013
              Жертвоприношение Богом было установлено сразу после грехопадения. Сечас я Вам сжато объясню суть. По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть в день нарушения запрета (Бытие 2:17). Грешное человечество должно было прекратить бытие. Однако, мы видим, Адам не умер в тот же день
              и бытие продолжилось. Это рождение милости (Матф.5:45). Но если в тот же день Адам по СЛОВУ не умер то должно умереть СЛОВО. И с этого момента весь Ветий Завет, до самыой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
              Валерий, откуда у вас такое странное учение? Кто вас этому научил? Это лжеучение, на мой взгляд, ибо тут всё притянуто за уши.
              Заповедь о принесении жертвоприношений - это одно. Адам умер духовно - его доверие Б-гу и его верность Б-гу умерли. Духовно он понёс ущерб. Но это не связано с приходом Закона. Йешуа умер для того, чтобы люди лучше научились соблюдать Закон - Агнец умер ради нашего спасения. А спасение наше зависит от освобождения от рабства греха. Смерть Мессии дала нам свободу от рабства греха - отпустила узников на свободу. Но свободу мы получили не от Закона, но от греха.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Desnica
                Валерий, откуда у вас такое странное учение? Кто вас этому научил? Это лжеучение, на мой взгляд, ибо тут всё притянуто за уши.
                Заповедь о принесении жертвоприношений - это одно. Адам умер духовно - его доверие Б-гу и его верность Б-гу умерли. Духовно он понёс ущерб. Но это не связано с приходом Закона. Йешуа умер для того, чтобы люди лучше научились соблюдать Закон.
                Нет, Desnika ...не духовно, а всеми смертями должен был умереть Адам после падения...Вы же знаете, что Бог сожалел очень, что оставил в живых Адама...и даже раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6)...дорого...очень дорого стоит милость благодоря которой мы существуем. Еврейский народ исполнил очень трудное но необходимое дело для спасения нашего мира. Евреи донесли кровавый, жуткий Закон до прихода Месии и осудили Его на смерть. "Конец Закона - Христос" пишет апостол Павел - к праведности всякого верующего.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от валерий2013
                  Нет, Desnika ...не духовно, а всеми смертями должен был умереть Адам после падения...Вы же знаете, что Бог сожалел очень, что оставил в живых Адама...и даже раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6)...дорого...очень дорого стоит милость благодоря которой мы существуем. Еврейский народ исполнил очень трудное но необходимое дело для спасения нашего мира. Евреи донесли кровавый, жуткий Закон до прихода Месии и осудили Его на смерть. "Конец Закона - Христос" пишет апостол Павел - к праведности всякого верующего.
                  Но смерть Адама легко можно понять и как духовную смерть. Существует и такое понимание: сотворены были в раю на Небесах духовные части разумного и доброго слуги Всевышнего, человека по имени Адам и разумной и доброй женщины по имени Ева, которые нарушили завет Всевышнего и за это понесли наказание - их изгнали из рая небесного и они обрели плотские тела, которые стали умирать (рано или поздно), а до этого страдать. Это была смерть духовная - смерть веры Адама и Евы в Отца. В дальнейшем потомки Адама и Евы пытались восстановить веру в Отца и отношения с Ним.
                  Другой вариант перевода слов Шауля такой: Совершенство (полнота) Закона - это Мессия.
                  То есть, самая славная и совершенная часть Закона - это вера в Мессию, который спасет народ свой.
                  Кто вам сказал, что Закон - это кровавый и жуткий?? Что это за наговоры на святой и царский Закон???
                  Не евреи убили Мессию, а римляне (язычники). Лишь горстка еврейских лидеров виновны в том, что передали Иисуса на суд язычников, обвиняя его в том, что он никогда не делал!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Desnica
                    Но смерть Адама легко можно понять и как духовную смерть. Существует и такое понимание: сотворены были в раю на Небесах духовные части разумного и доброго слуги Всевышнего, человека по имени Адам и разумной и доброй женщины по имени Ева, которые нарушили завет Всевышнего и за это понесли наказание - их изгнали из рая небесного и они обрели плотские тела, которые стали умирать (рано или поздно), а до этого страдать. Это была смерть духовная - смерть веры Адама и Евы в Отца. В дальнейшем потомки Адама и Евы пытались восстановить веру в Отца и отношения с Ним.
                    Другой вариант перевода слов Шауля такой: Совершенство (полнота) Закона - это Мессия.
                    То есть, самая славная и совершенная часть Закона - это вера в Мессию, который спасет народ свой.
                    Кто вам сказал, что Закон - это кровавый и жуткий?? Что это за наговоры на святой и царский Закон???
                    Не евреи убили Мессию, а римляне (язычники). Лишь горстка еврейских лидеров виновны в том, что передали Иисуса на суд язычников, обвиняя его в том, что он никогда не делал!
                    Desnika, прошу прощения за наговоры на Закон. Этот Закон прекрасен, он отражает абсолютную истину...но для человека страшнее этого ничего нет. Закон добр, а человек зол -противоположен Закону. И поэтому у нас с Законом несовместимость.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от валерий2013
                      я по своей натуре реалист...верю только тому, что логично и не противоречит здравому смыслу.. мистику терпеть не могу.. Поэтому и верю в Бога.
                      Вот, а у меня нет такого, когда один может сказать "я такой то" или "я тот то".
                      А у вас значит бывает....мне это совсем не понятно.
                      нет, я понимаю, когда говорят я коммунист комсомолец христианин адвентист мы тамбовския и так далее. я это очень хорошо понимаю. но вот знаешь, все равно лицо впереди всего этого. как то.
                      я когда была в адвентизме, мне хорошо внушили что я умерла. так хорошо, что. до сих пор очухатся не могу никак. только справедливости ради, не только официально. а потом я вспомнила себя, в 19 лет, в одном месте, у березки, как я плакала, и стала себя спрашивать, так что, этой девочки не существовало????

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от валерий2013
                        Desnika, прошу прощения за наговоры на Закон. Этот Закон прекрасен, он отражает абсолютную истину...но для человека страшнее этого ничего нет. Закон добр, а человек зол -противоположен Закону. И поэтому у нас с Законом несовместимость.
                        Вы думаете, добрый и любящий Б-г, наш Отец Небесный, мог бы даровать нам, Своим горячо любимым Им деткам, то, что несовместимо с нами, Его детьми, и во вред нам? Кто же вам внушил такую ересь, что надо понимать Б-га, как Того, Кто издевается над Своими творениями? Не слушайте этого злого или очень ошибающегося человека, ибо я точно знаю: Б-г - это Любящий Отец Небесный и Он даровал людям то, что нам по силам и служит лишь нашему благу!! Закон совместим с людьми. Закон помогает людям быть праведными и спасенными. А Мессия, святой Агнец и Посланник Б-жий, будучи послушным Ему сыном Всемогущего, истинно помогает нам достичь в этом процессе спасения подлинного совершенства и вечного блаженства!
                        Последний раз редактировалось Desnica; 07 May 2017, 08:34 AM.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Татьяна Б
                          Вот, а у меня нет такого, когда один может сказать "я такой то" или "я тот то".
                          А у вас значит бывает....мне это совсем не понятно.
                          нет, я понимаю, когда говорят я коммунист комсомолец христианин адвентист мы тамбовския и так далее. я это очень хорошо понимаю. но вот знаешь, все равно лицо впереди всего этого. как то.
                          я когда была в адвентизме, мне хорошо внушили что я умерла. так хорошо, что. до сих пор очухатся не могу никак. только справедливости ради, не только официально. а потом я вспомнила себя, в 19 лет, в одном месте, у березки, как я плакала, и стала себя спрашивать, так что, этой девочки не существовало????
                          Таня, я просто верующий в Иисуса Христа человек...был в контакте со многими группами...с Адвентистами тоже....ребята дружные, отзывчивые...Мне кажется в их среде можно жить неплохо...и никакие они не мёртвые (во всяком случае которых я знаю)..живёхонькие и очень о своём теле заботятся и ничто человеческое им не чуждо... Таня, не уходи от них в мир... В мире хуже и страшнее жить....
                          А далее будет видно...главное правило жизни ты знаешь: "поступай так с людьми, как хочешь чтобы люди с тобой поступали"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                          Вы думаете, добрый и любящий Б-г, наш Отец Небесный, мог бы даровать нам, Своим горячо любимым Им деткам, то, что несовместимо с нами, Его детьми, и во вред нам? Кто же вам внушил такую ересь, что надо понимать Б-га, как Того, Кто издевается над Своими творениями? Не слушайте этого, ибо я точно знаю: Б-г - это Любящий Отец Небесный и Он даровал людям то, что нам по силам и служит лишь нашему благу!! Закон совместим с людьми. Закон помогает людям быть праведными и спасенными. А Мессия, святой Агнец и Посланник Б-жий, будучи послушным Ему сыном Всемогущего, истинно помогает нам достичь в этом процессе спасения подлинного совершенства и вечного блаженства!
                          злого или очень ошибающегося человека
                          Нет, Desniсa, ап. Павел не злой человек и он не ошибался... он очень любил Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось валерий2013; 07 May 2017, 09:30 AM.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от валерий2013
                            Нет, Desniсa, ап. Павел не злой человек и он не ошибался... он очень любил Иисуса Христа.
                            В данном случае я вовсе не Шауля (Павел - это лишь его псевдоним!!) имела в виду под злым или ошибающимся человеком, хоть и считаю, что даже и Шауль мог бы в чём-то ошибаться (это ведь нормально для всех людей). Если вы считаете, что вас этому учению научил Шауль, может вы несколько ошибочно поняли слова Шауля? Хотя даже если допустить такое предположение, что из некоторых посланий Шауля кому-то взбрело бы в голову вывести учение о том, что соблюдение Закона уже не нужно, то и тут не факт, что этому учил Шауль. Ведь может он несколько неуклюже имел в виду нечто другое, а его какие-то люди в прошлом понимали или могли понять, как и сегодня тоже могут понимать так, как и вы - ошибочно? Может именно поэтому Апостол Шимон (Кифа) назвал послания Шауля такими, в которых есть и нечто неудобное для восприятия? Что это значит, спросите вы? А что если Апостол Шимон, будучи авторитетным и очень важным лидером всей Церкви, намекает этими словами на то, что ни в коем случае нельзя христианам считать послания Шауля частью Писания или на то, что далеко не всем христианам можно позволять читать эти сложные и туманные послания, в которых много странных и абстрактных идей?
                            Вот слова святого Шимона:
                            16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобное для вразумления, что не очень умные люди и новички в вере, к собственной своей погибели, понимают ошибочно, как и прочие отрывки Писания.
                            (Второе послание Петра 3:16)
                            Вероятно, Шимон выступал или за исключение некоторых посланий Шауля из Писания или, как минимум, за то, чтобы рекомендовать их к прочтению лишь тем верующим, которые уже давно веруют в Мессию и давно обрели мудрость великую (последних христиан очень немного). Иначе же это чревато большими сложностями - это может привести к ошибкам в понимании того, что же имел в виду Шауль.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 07 May 2017, 10:10 AM.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Desnica
                              В данном случае я вовсе не Шауля (Павел - это лишь его псевдоним!!) имела в виду под злым или ошибающимся человеком, хоть и считаю, что даже и Шауль мог бы в чём-то ошибаться (это ведь нормально для всех людей). Если вы считаете, что вас этому учению научил Шауль, может вы несколько ошибочно поняли слова Шауля? Хотя даже если допустить такое предположение, что из некоторых посланий Шауля кому-то взбрело бы в голову вывести учение о том, что соблюдение Закона уже не нужно, то и тут не факт, что этому учил Шауль. Ведь может он несколько неуклюже имел в виду нечто другое, а его поняли могли и могут понимать так, как и вы. Поэтому Апостол Шимон (Кифа) назвал послания Шауля такими, в которых есть и нечто неудобное для восприятия. Что это значит, спросите вы? Я предполагаю, что Апостол Шимон, будучи авторитетным и очень важным лидером всей Церкви, намекает этими словами на то ни в коем случае нельзя христианам считать послания Шауля частью Писания?
                              16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобное для вразумления, что не очень умные люди и новички в вере, к собственной своей погибели, понимают ошибочно, как и прочие отрывки Писания.
                              (Второе послание Петра 3:16)
                              Вероятно, Шимон выступал или за исключение этих посланий из Писания или за то, чтобы рекомендовать их к прочтению лишь тем, кто уже давно верует в Мессию и давно обрел мудрость великую (последних христиан очень немного). Иначе же это чревато большими сложностями - это может привести к ошибкам в понимании того, что же имел в виду Шауль.
                              Суть проповеди апостола Павла по данному вопросу проста: христианство - это НЕ иудаизм, и для того, чтобы быть христианином, вовсе не нужно становиться иудеем и соблюдать иудейский закон.
                              Более того, это даже опасно и вредно. Человек, увлекающийся иудейскими заморочками рискует остаться без Христа и Его благодати !
                              То-есть, закон был весьма полезен, но только ДО Христа. Когда же пришел Христос, закон превратился в тормоз и крайне реакционное учение.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от саша 71
                                Суть проповеди апостола Павла по данному вопросу проста: христианство - это НЕ иудаизм, и для того, чтобы быть христианином, вовсе не нужно становиться иудеем и соблюдать иудейский закон.
                                Более того, это даже опасно и вредно. Человек, увлекающийся иудейскими заморочками рискует остаться без Христа и Его благодати !
                                То-есть, закон был весьма полезен, но только ДО Христа. Когда же пришел Христос, закон превратился в тормоз и крайне реакционное учение.
                                Вы уверены в этом? Йешуа ведь призывал всех, с кем общался, соблюдать Закон Моше. Почему? Нет никаких указаний на то, что Йешуа призывал людей нарушать Закон - за такую проповедь его могли бы осудить на смерть. И это была бы заслуженная казнь, а не смерть невинного Агнца Г-сподня.
                                А мы знаем, что пророчества говорят нам о том, что Мессию должны были убить, хоть он не совершит никакого греха - не нарушит Закон. Учить тому, что Закон Моше, который евреям для блага евреев через пророка Моисея дал Сам Б-г, было бы очень суровым нарушением Закона. За это вполне справедливо Мессию должны были отдать под суд и казнить. Но не это обещал Всевышний через пророков! Не этому учил и Мессия Иисус - он и сам не нарушал Закон и никому не говорил нарушать Закон! Не заблуждайтесь!

Комментарий

Обработка...