Кто такие "псы"?
Свернуть
X
-
-
strannik-mf, посмотрите, пожалуйста, вторую страницу этой темы. Участник xristianin уже приводил эту цитату:
псами в Писании названы разные группы людей, поэтому ответ на вопрос кто они такие немного усложняется.
Псами названы Павлом злые делатели, которые проповедовали обрезание язычникам тогда как Божий Дух призывал язычников к благодати и вере..Они были оппонентами апостола Павла в тот момент и состояли скорее всего из иудеев, проповедующих как я уже упоминал обрезание.
Псами названа женщина- хананеянка с дочерью - это то племя, которое было заповедано Израилю изгнать из земли или истребить. Не ко всем это язычникам относилось, а именно к семи ханаанским народам.
Псами названы бессмысленные пастыри израильтян в период их духовного упадка, которые не знали сытости, были нечестивы и жадны.
Давид в своем псалме называет псами просто злых людей :
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
(Пс.21:17)
Псами называются те кто возвращается на свою блевотину - то есть тех кто вроде бы вырвал что то нечистое и получил очищение в какой то мере, а затем снова к этому же вернулся.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
Одно из свойств псов - это терзать, другое - быть нечистыми. Что одно, что другое является противниками святого, причем скорее всего самыми ярыми..Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
strannik-mf, за что же Вас прощать-то? Вы вроде не согрешили ни против кого.
Может быть, у Вас есть толкование на приведённую Вами цитату или сообщение xristianinа?
Или псалом, или учение, или язык, или откровение - раз уж мы тут сошлись верующие в господа Иисуса Христа.
Для назидания.Комментарий
-
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(Матф.12:34)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий