Кто такие "псы"?
Свернуть
X
-
ваш тон не понятный...вы что, исключаете себя из этого судьбоносного события?
Пока вы не были званым, вы не имели сознания кто за что и почему распяли Спасителя,
а когда званый, то уже знаете и никак не получается тыкнуть в чьи то глаза: ты виноват...
в пору вопрос: не я ли...
А Израиль...так и несет наказание вдвойне, двойное наказание, а это таки наказание, так почему не бояться и раскрывать широко свои уста про вину Израиля, когда надо утешать избранный народ?
- - - Добавлено - - -
Пес это язычник я таким не являюсь!И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вас никто не спрашивал, кто Вы перед Богом.
Вам было сказано: Вы хотя бы поступите так, как поступила та женщина: признайте, что Вы - пёс под столом детей Бога-иудеев.Пес это язычник я таким не являюсь!Комментарий
-
Вы учитель?И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
-
Сколько примеров поступков верующих, при том не только разумеющих путь спасения как есть, а и простых людей...
сейчас как раз дни памяти: вели в Бабий Яр...и одна женщина аккуратно взяла малышку из проходящих людей и спрятала под юбкой...
вырастила ее и повторяла, что вы жиденята ще будэте радуватыся цьому, чому цьому?
що жиденята...
Когда еврей узнает свою причастность к избранию, это таки радость, что и у тебя нашлось свое место в этом мире и в будущем...
Трудная радость?
Мне нравится выражение бэ соф йигие бэседер...в конце будет хорошо и это так.Комментарий
-
Друзья - вот возник такой вопрос - кто же это такие - "псы" - которым запрещен вход в Царство Божие?
Говорил Господь Христос явно о людях - Откровение 22 глава -
А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
и всякий любящий и делающий неправду.
Что это за категории грешников - чародеи -
любодеи
убийцы
идолослужители
любящие и делающие неправду -
Это надо знать чтобы не попасть в эти сети лукавого, кто как понимает?
3Цар 14:11 ...кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы,
3Цар 16:4 ...кто умрет у Ваасы в городе, того съедят псы,
3Цар 21:24 ...Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы.
Хлеб не характерная для них пища, посему это и нехорошо: "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"
Псы те, кто во вне:
Откр 22:15 ...А вне псы.
Вне дома Божьего, вне Царства Божьего, вне учения и откровений, т.е. вне места законного воспитания и взросления на правах детей.
Мф 15:27 ...Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Так, Господи! согласилась
Но и псы едят крохи коли псы теперь едят крохи хлеба, то и получают то, что дает питание хлебом (учением, откровением):
Мф 15:28 И исцелилась дочь ее в тот час.Комментарий
-
Комментарий
-
"Псы" - которым запрещен вход в Царство Божие - это язычники, которые не привились к Израилю=иудеям.
И Вы это прекрасно знаете сами:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Мф,15)
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:27,28)
Чародейство, чародеи, волхвы, тайноведцы.
Этими словами переводятся два евр. слова: 1) хартуммим - чародеи при дворе фараона; эти "волхвы Египетские" имитировали чудеса, творимые Моисеем (Исх 7:11,22;
8:3). В Быт 41:8,24 это же слово переведено как "волхвы", а в Дан 1:20; 2:2 - как "тайно-ведцы"; 2)
мехашшефим или кашшефим - это тоже чародеи (Дан 2:2), чье идолопоклонство и прорицательство
осуждались Законом (Втор 18:10 и след.). Тем не менее эти чародеи обитали среди израильтян во все времена
(Иер 27:9), иногда их численность была очень велика (Ис 47:9,12), и Бог неоднокр. возвещал суд над Своим
народом за то, что израильтяне обращались к ним (Ис 47:9; Мал 3:5; ср. Наум 3:4). Особых различий между
прорицательством и Ч. ВЗ не делает. То и другое - мерзость пред Господом, и Бог отвергает таких людей (Втор
18:12; Откр 21:8; 22:15); непокорность, волшебство и идолослужение рассматриваются как грехи равной
тяжести (1Цар 15:23). В НЗ упоминаются волхвы [греч. магой] Симон (Деян 8:9 и след.), Вариисус и Елима
(Деян 13:6,8), выступавшие противниками Евангелия.
Любодействие, любодеяние -
более широкое понятие, чем прелюбодеяние (нарушение супружеской верности), ибо включает в себя
всякое действие, связанное с похотью. Поэтому оно находится в числе самых отвратительных дел (Отк 21.8; 22.15).
Идолопоклонство -
поклонение ложным богам и идолам, принесение им жертв, возлагание на них надежд.
В современном идолопоклонстве есть все черты древнего, но оно пошло дальше него.
Человек в своем безумии теперь боготворит самого себя, считая себя обязанным всеми своими
успехами только себе, "своему" гению, ставя себя таким образом выше Бога (Ис 14.12-13), славя и
превознося только себя ("человек - это звучит гордо!"), употребляя на это всю мощь своей науки и
искусства. В своем превознесении человек иногда вспоминает и о Боге, но лишь с тем, чтобы
как-то использовать и "духовное" для своих практических нужд, для "улучшения" культуры,
морали... Но близок конец этому безумию (1Пет 4.7; 2Пет 3.10).
Вот они все и есть псы.
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
(Пс.21:17-19)Комментарий
-
Я - учитель? Вы и здесь глубоко заблуждаетесь. Я всего лишь прохожий, который обратил Ваше внимание, что Вы вступили в г...о, а думаете, что разносите что-то там благоуханное, христианское.
- - - Добавлено - - -
Если нынешние язычники признают, что они всего лишь псы под столом детей Бога - иудеев, хороший конец возможен и для них.
А не признают, значит, не признают: псы - вне (с)Комментарий
-
По вере Богом заповедано спасение всякой плоти,как иудеев ,так и язычников.
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы признали себя в ваших идеях,туда вам и дорога. Еще не родился человек,который мне может сказывать чушь собачью,таковой уж лучше пусть обратится к своим родителям,не суть в каком интерьере. Удачи.Комментарий
-
И с такой запредельной языческой спесью мните себя христовым, спасенным и понимающим слово Бога?
Комментарий
-
Представляю себе прохожего, который убеждает меня мол я сын Божий, а ты пес под столом!И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
Комментарий