Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Kitiona
    Друзья - вот возник такой вопрос - кто же это такие - "псы" - которым запрещен вход в Царство Божие?

Говорил Господь Христос явно о людях - Откровение 22 глава -

А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,

и всякий любящий и делающий неправду.

Что это за категории грешников - чародеи -

любодеи

убийцы

идолослужители

любящие и делающие неправду -

Это надо знать чтобы не попасть в эти сети лукавого, кто как понимает?
    Собака у иудеев - нечистое животное. Не такое, как свинья, но в дом ему ход воспрещен.
    Собака - слуга мира, она остается снаружи царства Бога, хотя тоже для чего-то нужна.
    Короче говоря, обзывались так евреи. ) Называя псами редисок всяких, нехороших и алчных человеков.
    Но если свинья - чисто бес, то у пса еще есть шанс обратиться.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      так и вопроса нет, потому что прямой текст о пастырях, не знающих сытости...
      Верно, пастыри-паршивцы сравниваются с язычниками.
      Помазанник неоднократно делал такие сравнения, сравнивал очередных паршивцев с язычниками:
      15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Мф,18)

Паршивец-брат - как язычник, паршивец-пастырь - как пёс.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Kitiona
        Верно - о стражах- пастырях речь идет - именно таких нерадивых, ленивых , немых псах, бессмысленных, каждый смотрит только на свою корысть и идет собственной дорогой -

таких пастырей Израиля и обличает Господь
        Если кто понимает что и изязычников есть дети Авраама
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        Тогда это написано не только иудеям, а и тем кто вошел в дом святых.
        Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
        2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
        3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
        4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
        5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
        6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от нестоящий
          Вы считаете дети это Иудеи??? Дас... дети неблагодарные оказались
          Не псам судить детей Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Если кто понимает что и из язычников есть дети Авраама
          Есть. Дикая маслина, которая привилась.
          Остальным сказано: А вне псы (с)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от Йицхак
            "Псы" - которым запрещен вход в Царство Божие - это язычники, которые не привились к Израилю=иудеям.

И Вы это прекрасно знаете сами:
            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Мф,15)

А если бы эта женщина начала хамить Помазаннику, как это делала основатель Вашей секты Лена Белая и язычник по кличке "дедушка"?
            Например, начала бы рассказывать, что иудеи упали, распнут Помазанника и вообще Помазанник ничего не понимает и сейчас она раскроет ему глаза на этих гадких иудеев.
            Чтобы получила бы в этом случае та женщина?

Вот тоже самое может получить и Вы, если не признаете, что псы получают крошки по столом у детей, а члены Вашей секты - не являются ни "новыми израилЯми", ни "духовными евреЯми", а "говорят о себе, что они иудеи, а они - не таковы, а лгут". Как были спесивыми язычниками, так и остались - сборище противников (или как иногда "переводят" в кавычках - синагога сатанинская).
            как насчет вот этих псов -

(21:17) Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Комментарий

• нестоящий
              Участник

• 17 May 2016
              • 162

Сообщение от Двора
              И язычникам даны Писания?
              Вы ошибаетесь...
              В том то и дело, что даны по милости
              В Матф 15:22-28 говорится о женщине Хананеянке, которая язычница
              Иисус сравнивает язычников с псами, но потом смилостивился над ней и дал то чего она просила
              И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
              (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Kitiona
                Друзья - вот возник такой вопрос - кто же это такие - "псы" - которым запрещен вход в Царство Божие?
                Это надо знать чтобы не попасть в эти сети лукавого, кто как понимает?
                псами в Писании названы разные группы людей, поэтому ответ на вопрос кто они такие немного усложняется.
                Псами названы Павлом злые делатели, которые проповедовали обрезание язычникам тогда как Божий Дух призывал язычников к благодати и вере..Они были оппонентами апостола Павла в тот момент и состояли скорее всего из иудеев, проповедующих как я уже упоминал обрезание.
                Псами названа женщина- хананеянка с дочерью - это то племя, которое было заповедано Израилю изгнать из земли или истребить. Не ко всем это язычникам относилось, а именно к семи ханаанским народам.
                Псами названы бессмысленные пастыри израильтян в период их духовного упадка, которые не знали сытости, были нечестивы и жадны.
                Давид в своем псалме называет псами просто злых людей :
                17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                (Пс.21:17)
                Псами называются те кто возвращается на свою блевотину - то есть тех кто вроде бы вырвал что то нечистое и получил очищение в какой то мере, а затем снова к этому же вернулся.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:6)

Одно из свойств псов - это терзать, другое - быть нечистыми. Что одно, что другое является противниками святого, причем скорее всего самыми ярыми..
                = ♥

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Йицхак
                  Не псам судить детей Отца.

- - - Добавлено - - -

Есть. Дикая маслина, которая привилась.
                  Остальным сказано: А вне псы (с)
                  Сам же не привьешься, читаем что всякое дерево которое не посадил Отец искоренится...
                  Что бы что то росло, это что то надо посадить прежде, чтобы привитая веточка привилась ее тоже надо было привить прежде...
                  Многие прилепятся, но притворно( у Даниила читаем).
                  А Апостол написал, что многие поищут найти узкий путь но не многие возмогут...смогут найти этот самый узкий путь,
                  хотя он не скрыт, он описан(от Матфея 7 глава)...проблемы веры и прежде человеческие речи=басни...а вот правда:
                  11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                  12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20 Итак по плодам их узнаете их.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от piroma
                    как насчет вот этих псов -

(21:17) Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                    27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк 28 и, раздев Его, надели на Него багряницу; 29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! 30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. 31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. (Мф,27)
                    ...
                    23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. ... 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин,19)

Теперь рассмотрели, кто эти псы, которые окружили и пронзили руки и ноги?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от нестоящий
                      В том то и дело, что даны по милости
                      В Матф 15:22-28 говорится о женщине Хананеянке, которая язычница
                      Иисус сравнивает язычников с псами, но потом смилостивился над ней и дал то чего она просила
                      Какой пример веры у этой женщины и какая скромность, какое разумение кто избранный народ и кто те кто вне...
                      Если бы все изязычников так могли думать о себе, на сколько бы труднее было бы басням принять вид законов и стать основанием - не законным.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Сам же не привьешься, читаем что всякое дерево которое не посадил Отец искоренится...
                        Верно. Не всякому язычнику дана честь привиться к природной маслине - Израилю=иудеям.

Даже те, кто мнит себя христианами, могут очень сильно обломиться в день оный:
                        21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Йицхак
                          27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк 28 и, раздев Его, надели на Него багряницу; 29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! 30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. 31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. (Мф,27)
                          ...
                          23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. ... 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин,19)

Рассмотрели и что увидели?
                          Никто не прав и иудеи отдали на распятие и язычники распяли и за всех произнес молитву Первосвященник: прости им ибо не знают что делают.

Всех простил и одних и других и напоил Своим Духом принимающим Его Жертву.
                          Теперь Один Новый человек из двух народов, а вот кто в Нем в Одном Человеке из двух народов?
                          Каждый проверяй себя.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от Йицхак
                            ...

это ваше мнение -кто вы ?

а вот мнение Писания -

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                            26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

оставьте еврейские прижимки зажигать свет в субботу руками язычников

Комментарий

• нестоящий
                              Участник

• 17 May 2016
                              • 162

Сообщение от Йицхак
                              ...

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (От Иоанна 19:11)
                              И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                              (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                Рассмотрели и что увидели?
                                Никто не прав
                                piroma искал другого.
                                Но что искал - нашел: за что боролся, на то и напоролся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
                                Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (От Иоанна 19:11)
                                На "том" или на "тех"?
                                Хотите на себе ещё раз доказать правильность народной приметы "черного кобеля не отмыть до бела"?

Комментарий

Обработка...