Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sergei130

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь"
    А язычники к этой фразе с какого бока?
    Просто очень хочется?

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от sergei130
      Так Йицхак не принадлежит ни к одной из множества Христианских конфессий, он скорее мусульманин, иудей, буддист, но только не Христианин
      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
      (Матф.12:31-33)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Йицхак
        А язычники к этой фразе с какого бока?
        Просто очень хочется?
        Ах да, я же забыл, Йицхак неграмотный и читать не умеет, ну я специально выделю крупными буквами, может осилите по слогам

"не сего двора"

это значит не из народа Израиля
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от н2о
          33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
          Вот на этом язычники и прокалываются: иудеи - хорошее дерево или плохое?

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 April 2017, 11:30 AM. Причина: неподобающая лексика

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Йицхак
            Вот на этом сукины дети-язычники и прокалываются: иудеи - хорошее дерево или плохое?

Там ни про вас,ни про иудеев ничего не сказано.
            Хорошее или плохое дерево сказано про Духа Святого. Потому это и бесит свиней и псов.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 April 2017, 11:30 AM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Йицхак
              Вот на этом язычники и прокалываются: иудеи - хорошее дерево или плохое?

Согласно Христианского Писания, отпавшие за неверие природные ветви, это значит что они вообще не дерево, по крайней мере пока.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 April 2017, 11:31 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• нестоящий
                Участник

• 17 May 2016
                • 162

Сообщение от Йицхак
                )))))) Ваше подсознание играет с Вами дурные шутки - Вы бессознательно переносите Вашу языческую спесь на других: я ни слова не сказал о том, что я - сын Бога. Это исключительно Ваша спесь, думать, что Вы - сын Бога, а эти гадкие иудеи упали и вообще собаки бешеные, нашего православного Христа распяли
                С чего Вы взяли, что я язычник, сын Бога и думаю, что Иудеи гадкие?
                Я лишь сказал не надо превозносить Иудеев!

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (От Луки 3:8)
                И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei130
                  Ах да, я же забыл, Йицхак неграмотный и читать не умеет, ну я специально выделю крупными буквами, может осилите по слогам

"не сего двора"

это значит не из народа Израиля
                  Значит кому?
                  Недоучкам вроде Вас?
                  адептам Вашей секты?
                  Вы понятия не имеете, что Помазанник отвечает на древнее пророчество об иудеях, находящихся в рассеянии:

1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. 6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                  ...
                  11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. 12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                  ...
                  20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                  ...
                  23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                  (Иез,34)

Вот и все овцы с другого двора, которые станут одним стадом и которых будет пасти один пастырь.
                  Знай Вы Писания немного больше, знали бы и что Писания называют двором Иерусалим, а другими дворами - иные земли.
                  И никаких язычников и рядом нет.

Комментарий

• нестоящий
                    Участник

• 17 May 2016
                    • 162

Сообщение от Йицхак
                    Вот на этом сукины дети-язычники и прокалываются: иудеи - хорошее дерево или плохое?

А смоковница, которая засохла?
                    Это кто?
                    И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                    (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Йицхак
                      Значит кому?
                      Недоучкам вроде Вас?
                      адептам Вашей секты?
                      Вы понятия не имеете, что Помазанник отвечает на древнее пророчество об иудеях, находящихся в рассеянии:

И где тут упоминание о "ДРУГОМ ДВОРЕ" ? дословно где оно ? очевидно только в ваших болезненных фантазиях.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 April 2017, 11:32 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от нестоящий
                        С чего Вы взяли, что я язычник, сын Бога и думаю,
                        1) Язычник Вы потому, что не иудей.
                        2) Сын Бога Вы или пёс смердячий - этого не знает никто, это Вы узнаете из приговора, который Вам огласят в день оный. А пока см. пункт 1-й.
                        3) "и думаю" - смешно.
                        Судя по тому, что Вы тут пишите и по Вашей немеряной языческой спеси, думаете Вы очень плохо и очень редко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        И где тут упоминание о "ДРУГОМ ДВОРЕ" ? дословно где оно ?
                        Вы же недоучка, sergei130. И интеллектом не блещете.
                        Иначе бы прочитали: Знай Вы Писания немного больше, знали бы и что Писания называют двором Иерусалим, а другими дворами - иные земли.

Пост скриптум:
                        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А sergei130 , подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 sergei130 сказал: Ах да, я же забыл, Иисус неграмотный и читать не умеет, ну я специально выделю крупными буквами, может осилите по слогам "не сего двора" - это значит не из народа Израиля )))))))))))))))

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          1) Язычник Вы потому, что не иудей.
                          2) Сын Бога Вы или пёс смердячий - этого не знает никто, это Вы узнаете из приговора, который Вам огласят в день оный. А пока см. пункт 1-й.
                          3) "и думаю" - смешно.
                          Судя по тому, что Вы тут пишите и по Вашей немеряной языческой спеси, думаете Вы очень плохо и очень редко.

- - - Добавлено - - -

Вы же недоучка, sergei130. И интеллектом не блещете.
                          Иначе бы прочитали: Знай Вы Писания немного больше, знали бы и что Писания называют двором Иерусалим, а другими дворами - иные земли.

Пост скриптум:
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А sergei130 , подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 sergei130 сказал: Ах да, я же забыл, Иисус неграмотный и читать не умеет, ну я специально выделю крупными буквами, может осилите по слогам "не сего двора" - это значит не из народа Израиля )))))))))))))))

Знай Вы Писания немного больше, знали бы и что Писания называют двором Иерусалим, а другими дворами - иные земли.
                          Так приведите пример, где в Писании другие земли названы дворами Божьими или Христовыми, ну же Йицхак смелее

не можете Вы этого сделать, так что язычники=овцы Христовы (только другого двора) а иудеи это отпавшие за неверие, ветви.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 30 April 2017, 10:09 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от sergei130
                            Так приведите пример, где в Писании другие земли названы дворами Божьими или Христовыми, ну же Йицхак смелее
                            Ну, зачем мне по просьбе каждого глупца утруждать себя лезть в Писаниях, заведомо зная, что глупец от этого всё равно не поумнеет?
                            5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Пр,26)
                            Например, так:
                            <Удалено модератором.>
                            Иначе бы прочитали:
                            Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24).

"Послан только" означает, что послан только к овцам дома Израиля и никаких язычников. Ни с других дворов, ни с других подворотен.

Поэтому лезть в Писания и искать цитату, объясняющую термин "дворы", мне без надобности.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 April 2017, 11:34 AM. Причина: флейм

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Йицхак
                              Ну, зачем мне по просьбе каждого глупца утруждать себя лезть в Писаниях, заведомо зная, что глупец от этого всё равно не поумнеет?
                              5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Пр,26)
                              К чему мне ваши невежественные бредни ? Писание говорит ясно, язычники=Христовы овцы (только другого двора) а иудеи отпавшие за неверие , ветви.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 April 2017, 11:35 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei130
                                К чему мне ваши невежественные бредни ? Писание говорит ясно, язычники=Христовы овцы (только другого двора) а иудеи отпавшие за неверие , ветви.
                                )))))))))))))))
                                Ну, вот, был прав: не отвечай глупому по глупости его (Пр,26)

Комментарий

Обработка...