Кто такие "псы"?
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ох Йицхакох и неуч
читайте и наслаждайтесь
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
здесь евреи названы гоями"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Однозначного общепринятого определения язычества не существует, термин может обозначать:
- Религиозные представления, обряды и праздники первобытных племён (анимизм, культ предков, магия,теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы цивилизованных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, евреев, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрков,славян и так далее.
И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
-
Кто вам сказал что вы ученик Христа и что вы выполнили все условия чтобы им стать...?
По моему разумению вы мечтатель о себе...
- - - Добавлено - - -
ничего личного, только по вашим речам...Комментарий
-
Йицхак, учитывая, что самого Йицхака Бог назвал гоем:
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение
(Книга Бытие 12:1,2)
וְאֶעֶשְׂךָ, לְגוֹי גָּדוֹל
гой гадоль - народ великий
Мы эту тему уже обсуждали и выяснили всем форумом, что тезис о том, что еврейский народ назван словом "ам", а остальные народы названы словом "гой", - является типичной иудейской басней.
Бог использует слова "гой" и "ам" совершенно беспристрастно, и ни с каким народом, а тем паче с правильностью ли, неправильностью поведения этого народа, эти термины не связаны.Комментарий
Комментарий