Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Владимир 3694
    Не понял, но это неважно.
    Камень плавить не важно )))))) ну ты Вовка пуп

Хотел из Зоара процитировать, да не нашёл. Скажу по памяти. Рабби Шимон говорит: "все жизни дни моей одною связью был я связан со Святым, благословен Он..."

В общем, когда эта связь есть, внешнее теряет важность.
    я тока одного проповедника знаю, Екклезиаста. Вот это проповедник. А остальные шимоны шафки и слово их имеет пользы меньше, чем туалетная бумага или навоз в средневековом париже или лондоне.
    но.....Вовка.....ты на пороге великих открытий, так что дерзай.

- - - Добавлено - - -

Да не... по поводу этого деятеля давно всё ясно. Христианам - включая администрацию этого форума - такой персонаж весьма полезен. Но как ему удаётся столько лет евреям мозги пудрить, своим притворяясь, этого не вмещаю.
    Так он тбе внешний или внутренний?
    Ну ладно, не дуйся, считай что пошутила.
    Я вот просто.....ну знаю все......а проку мне от этих знаний никакого. И про Йицхака тоже.
    Просто довольствуюсь тем, что знаю, что не я пишу. Это так много. наверное поэтому и не обнищаю никак

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Татьяна Б
      Так он тбе внешний или внутренний?
      Что мне до внешнего? Пусть резвится. Со своим бы разобраться. Оправдать и возлюбить.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Татьяна Б
        ЗДравый смысел в смысле выгода? Зачем. да и сам он ютится где попало, где дадут, от случая к случаю.
        ..."здравый смысл дороже драгоценных камней..и ничто из желаемого тобою не сравнится с ним"
        (Библия). Я с этим согласен полностью

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Что мне до внешнего? Пусть резвится. Со своим бы разобраться. Оправдать и возлюбить.
          Да это я сьерничала немного, прости.
          Но ведь задевает же тебя и неправду видишь. эхэх. сейчас у тебя прошло, но надолго ли?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Desnica
            И ещё один факт вы забыли - в Евангелии указано, что Йешуа был казнен солдатами Рима по приказу Понтия Пилата, который был тогда самым важным человеком в Иудее (прокуратором).
            Desnica, а Вы-то факты все уже исследовали? -

Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
            Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
            а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
            (Деяния Апостолов 3:13-15)

Пётр здесь иудеям говорит, что убили Иисуса они, а не римляне.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от валерий2013
              ..."здравый смысл дороже драгоценных камней..и ничто из желаемого тобою не сравнится с ним"
              (Библия). Я с этим согласен полностью
              А я нет. ни умом, ни сердцем..... только не тролите, пожалуйста.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от shlahani
                D
                Сотник в Капернауме - это, конечно же, не иудей. Это центурион, римлянин.
                Даже если Вы не понимаете, что ханаанеянка - это потомок Ханаана, за своё хамство проклятого Ноем в вечное рабство Симу и Иафету и их потомкам, и именно потому её поведение столь ярко сабмиссивно, а была бы она наследницей Иафета, то её никак нельзя было бы упрекать по Моисею рабством у Сима, - даже если Вы не понимаете этого, то посмотрите, где сделан акцент в истории с центурионом, потомком Иафета, надо думать.
                Центурион, солдат, тоже называет себя недостойным. Но что из этого следует? Что он грешник, как Вы тут изолгались про ханаанеянку?
                Если бы он был грешник, пришли бы иудейские старейшины просить за него Иисуса?
                Иисус говорит иудеям: среди иудеев я не нашёл такой веры, как у сотника в Капернауме!
                Вот где точка тяжести всего эпизода, что с ханаанеянкой, что с сотником.
                Ханаанеянка и сотник осудили своей верой иудеев-грешников - понимаете ли Вы это, душенька?
                Вы что же, полагаете, что сотник не имел при бедре меча, чтобы всех этих иудеев в бараний рог свернуть?
                Или что ханаанеянка не могла бы устроить иудеям достойный холокост по их делам?
                Или что Бог наказывает иудеев за их грехи не руками остальных народов разве?
                Или что Бог создал Христа из одних только иудеев разве?
                Сотник тот был необрезанным ещё, но уже очень близок к Иудаизму - он посещал синагогу и учился Торе. Более того, он и построил синагогу в том городе! Это был очень необычный не еврей (язычник). Иудеи не стали бы никогда называть язычника достойным чуда человеком, ибо язычников не любили. А этого язычника Иудеи хвалили - это небывалое явление! Более того, сам Йешуа был готов даже прийти в дом того не еврея! Почему? объясняю: он точно узнал, что речь идёт о таком необычном не еврее, у которого в сердце уже есть иудейская вера в Одного Б-га Израиля! Думаю, Йешуа сразу понял, что тот сотник вскоре обрежется и станет прозелитом Иудейским - поэтому и не считал для себя ничем ужасным посещение дома такого бывшего язычника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                Desnica, а Вы-то факты все уже исследовали? -
                Пётр здесь иудеям говорит, что убили Иисуса они, а не римляне.
                Шимон имел в виду то, что лидеры Иудеев обвинили Йешуа в том, чего он не делал, а они, Иудеи все (почти все) поверили этим лживым обвинениям. Это имел в виду. Безусловно, в смерти Иисуса виновны, в том числе, и лидеры Иудаизма. Но убили Иисуса римляне. Это и имел в виду Шимон. Только там и надо понимать эти слова Шимона. Иначе, слова Шимона противоречили бы словам Евангелия, в котором четко указано, что казнен был Йешуа не Иудеями, а римлянами - солдатами Рима, которые делили потом и одежду Иисуса. Но слова Шимона не противоречат словам Евангелия. Просто я объяснила вам то, что он имел в виду - он имел в виду, что, в том числе, и по вине Иудеев (некоторых из них) погиб Йешуа.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Desnica
                  Почему? объясняю
                  Desnica, ну так что же будем делать с высказыванием Иисуса о том, что у нееврея вера есть, а у иудеев веры нет?
                  Зачем же сотнику обрезываться, если обрезанные, по словам Иисуса, веры не имеют, а необрезанный имеет?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Desnica
                    Вы так думаете? Только в смерти Иисуса? А разве ещё и не в соблюдении заповедей его учения тоже? К тому же, на тот момент Йешуа ещё не умер на кресте, но спасение уже было доступно не Иудеям через Иудеев. К тому же, учение Йешуа очень и очень важно. А это учение целиком и полностью базируется на Иудаизме (например, на ессейском учении и частично на фарисейском учении).
                    И ещё один факт вы забыли - в Евангелии указано, что Йешуа был казнен солдатами Рима по приказу Понтия Пилата, который был тогда самым важным человеком в Иудее (прокуратором). Он отдал такой приказ, так как это нужно было Риму, а только потом уже по причине того, что это же было угодно многим лидерам Иудаизма, которые поссорились с Иисусом, ошибочно поняв его проповедь. Было бы ошибкой утверждать то, что все евреи убили Иисуса.
                    Не евреи убили Иисуса. Иисус был убит, в том числе, и по вине некоторых евреев тоже! Лишь некоторых! Никак не всех! Убили Иисуса римляне!!
                    Не евреи убили Иисуса, а Закон, который и был дан евреям для этого. А Вы думаете спасение в Законе? Нет конечно. Спасение человечества заключено только в смерти Иисуса Христа умершего по Закону. Для человека на земле нет и никогда небыло Закона. "..ибо Он повеливает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матф.5:45).

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Desnica
                      Шимон имел в виду то, что лидеры Иудеев обвинили Йешуа в том, чего он не делал, а они, Иудеи все (почти все) поверили этим лживым обвинениям. Это имел в виду. Иначе, слова Шимона противоречили бы словам Евангелия, в котором четко указано, что казнен был Йешуа не Иудеями, а римлянами - солдатами Рима, которые делили потом и одежду Иисуса.
                      Дочка, так имел ли в виду или не имел в виду Симон, когда сказал чётко, что иудеи убили Иисуса?
                      Вы вот когда пишете свои сообщения, имеете в виду другое что-то?
                      Противоречия... Не сравнивали никогда Паралипоменон с остальным иудейским писанием?
                      А утверждение Иакова о том, что Бог никого не искушает, не сравнивали Вы с иудейским писанием о том, как Бог искушал Авраама, велев ему принести в жертву Исаака?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Татьяна Б
                        А я нет. ни умом, ни сердцем..... только не тролите, пожалуйста.
                        Какими же принципами Вы живёте? какова Ваша цель...нет я неспрашиваю потому что Вы всё равно не скажете.. Вы для меня самое загадочное существо

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от shlahani
                          Дочка, так имел ли в виду или не имел в виду Симон, когда сказал чётко, что иудеи убили Иисуса?
                          Вы вот когда пишете свои сообщения, имеете в виду другое что-то?
                          Противоречия... Не сравнивали никогда Паралипоменон с остальным иудейским писанием?
                          А утверждение Иакова о том, что Бог никого не искушает, не сравнивали Вы с иудейским писанием о том, как Бог искушал Авраама, велев ему принести в жертву Исаака?
                          Б-г через Своего слугу Сатана может проверять веру людей - эту прерогативу отдал сатану Сам Бог. Думаю, через сатана Б-г и повелел Аврааму принести в жертву Исаака. Сам же Б-г непосредственно не бывает искушаем и Сам лично никого не искушает.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от валерий2013
                            Какими же принципами Вы живёте? какова Ваша цель...нет я неспрашиваю потому что Вы всё равно не скажете.. Вы для меня самое загадочное существо
                            А я для себя самое обычное. И удивляюсь, что со мной все это приключилось. как не со мной.
                            а для меня вы необычные. но я вынуждена жить среди вас.....и где то завишу от вас, хоть мне это и не нравится. но раз уж вы есть, буду думать. может даже вы мне в этом, в понимании вас, и поможете

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от валерий2013
                              Не евреи убили Иисуса, а Закон, который и был дан евреям для этого. А Вы думаете спасение в Законе? Нет конечно. Спасение человечества заключено только в смерти Иисуса Христа умершего по Закону. Для человека на земле нет и никогда небыло Закона. "..ибо Он повеливает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матф.5:45).
                              Я не могу согласиться с утверждениями позднего Шауля о том, что Закон убил Иисуса. Закон дарует благо тем, кто соблюдает его, но проклинает тех, кто его нарушает тогда, когда пообещал его соблюдать.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Desnica
                                Б-г через Своего слугу Сатана может проверять веру людей - эту прерогативу отдал сатану Сам Бог. Думаю, через сатана Б-г и повелел Аврааму принести в жертву Исаака. Сам же Б-г непосредственно не бывает искушаем и Сам лично никого не искушает.
                                Desnica, ну, я примерно так же думаю.
                                Но ведь до Иакова никто не смел противоречить словам Моисея.
                                Стало быть, было в Иакове нечто, что отличало его от остальных иудеев до той поры?

Комментарий

Обработка...