Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Desnica
    Да запретит вам Б-г!
    Desnica, почему Вы хотите, что бы Бог запретил говорить правду? Ведь я же не выдумал это, а прочитал в Новом Завете, где неоднократно написано о том, что Иисус Христос есть Бог, например: Римл.9:5. Desnica, как же после этого я могу говорить о том что Иисус не Бог?..
    Я не могу не верить Шаулю, а также Шимону, заявившему, что Иисус - Господь всех. .. Конечно, очень удобовразумительно сказать, что Отец и Сын это две личности, но если так скажем, то сразу нарушим главное требование Закона, за который Вы так сильно ратуете..а поэтому я лучше буду верить неудобовразумительному объяснению этой тайны Шаулем, который сказал, что Сын - это образ Бога невидимого, что Иисус, будучи образом Божиим уничижил Себя, приняв образ раба.. Видите как всё не так уж и сложно? ....хотя и неудобовразумительно. ..если Вы, имея стадо овец, уничижите себя, будучи образом человека примите образ овцы и придёте в стадо к своим овцам, то Вы будете невидимым человеком и видимой овцой. Человек - высшее существо, овца - низшее существо . Вы придёте в стадо и скажете: "дорогие овцы, это я, ваша хозяйка!" ..а овцы насупятся и будут будать Вас, потому что неверят и думают, что Вы такая же овца. Тогда Вы будете пытаться оъяснить им, что Вы и человек - одно...что кто Вас видит - видит свою хозяйку.... что вас (как овцу) воздвиг человек.... что Вы (как овца) посланы человеком...что Вы и человек одно. .....Desnica, надо обязательно поверить Новому Завету, что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Всё это я невыдумываю...это написано и нельзя вычёркивать...иначе гибель. ...."Поэтому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших: если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших...." (Иисус Христос) Ин.8:24-25

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от 4еловек
      а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
      Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
      И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
      (Мар.7:26-29)
      Во-вторых пес - это язычник.
      4еловек, уж сколько раз твердили миру. А тем более в этой теме.
      Евангелисты используют не слово "псы", а слово "щенки". Собачки, пёсики.
      Иисус не называет ни сирофиникиянку, ни хананеянку псами, это переводчики их так называют.
      Можете поэтому воздержаться от Вашего красного цвета.
      Кроме того, как сирифиникияне, так и хананеи являются наследниками Ханаана, которого Ной проклял рабством у Сима и Иафета и соответственно их потомков.
      Иисус, как видим, это проклятие Ноя не отменил.
      Но вот рассудить Вам почему-то не пришлось, выделяя красным цветом слово "язычники", что ведь и римляне тоже язычники, но почему-то к ним ни Иисус, ни вообще никакой иудей не обращается с таким обращением. (а наоборот, Иисус утверждает, что у римского центуриона есть такая вера, которой нет во всём Израиле).
      Опасаются, видимо, что ведь Пилат не зря носит при бедре меч.
      Может и наказать за такую дерзость, как "псы".
      А вот псом себя называет Давид, когда Саул за ним гонялся.
      Если следовать Вашим заключениям, то это Давид своим общением с филистимлянами так испортил свою репутацию, что теперь уж и сам себя не иначе как псом называет.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от shlahani
        4еловек, уж сколько раз твердили миру. А тем более в этой теме.
        Евангелисты используют не слово "псы", а слово "щенки". Собачки, пёсики.
        Иисус не называет ни сирофиникиянку, ни хананеянку псами, это переводчики их так называют.
        Можете поэтому воздержаться от Вашего красного цвета.
        Кроме того, как сирифиникияне, так и хананеи являются наследниками Ханаана, которого Ной проклял рабством у Сима и Иафета и соответственно их потомков.
        Иисус, как видим, это проклятие Ноя не отменил.
        Но вот рассудить Вам почему-то не пришлось, выделяя красным цветом слово "язычники", что ведь и римляне тоже язычники, но почему-то к ним ни Иисус, ни вообще никакой иудей не обращается с таким обращением. (а наоборот, Иисус утверждает, что у римского центуриона есть такая вера, которой нет во всём Израиле).
        Опасаются, видимо, что ведь Пилат не зря носит при бедре меч.
        Может и наказать за такую дерзость, как "псы".
        А вот псом себя называет Давид, когда Саул за ним гонялся.
        Если следовать Вашим заключениям, то это Давид своим общением с филистимлянами так испортил свою репутацию, что теперь уж и сам себя не иначе как псом называет.

Вы, кроме выделенного красным, прочитали?
        Нечестивым человеком, может быть кто угодно и печать глупца на лице, не зависит от национальности.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        (Матф.7:6)
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от валерий2013
          Desnica, почему Вы хотите, что бы Бог запретил говорить правду? Ведь я же не выдумал это, а прочитал в Новом Завете, где неоднократно написано о том, что Иисус Христос есть Бог, например: Римл.9:5. Desnica, как же после этого я могу говорить о том что Иисус не Бог?..
          Важно, чтобы вы поняли то, что реально написано в этом отрывке:
          3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
          4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
          благословенный во веки, аминь.
          (Послание к Римлянам 9:3-5)
          В этом отрывке Шауль перечисляет все блага, которые пришли от евреев: усыновление и слава, заветы, законоположение, богослужение и обетования, святые праведные отцы прошлого (Авраам, Исаак и Иаков, Моисей и так далее), Мессия (его тело), Сущий над всем миром Единственный Б-г.
          Это перечисление. Понимаете? Тут вовсе не написано, что Иисус - это Сущий над всем Б-г. Написано, что от евреев миру досталось великое наследие: в числе прочего и тело Мессии (оно еврейское - от евреев появилось и пришло!), а также и вера в Одного Б-га. До евреев мир не знал единобожия - веры в Одного Б-га, Сущего над всем мирозданием. Евреи даровали миру такую веру в Одного Б-га - в Отца Небесного. А также без евреев не родился бы Иисус Мессия (его тело не родилось бы).
          Где вы тут увидели указание на то, что Шауль указал христианам на то, что Иисус - это Бог?
          Последний раз редактировалось Desnica; 11 May 2017, 04:03 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Desnica
            Важно, чтобы вы поняли то, что реально написано в этом отрывке:
            3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
            благословенный во веки, аминь.
            (Послание к Римлянам 9:3-5)
            В этом отрывке Шауль перечисляет все блага, которые пришли от евреев: усыновление и слава, заветы, законоположение, богослужение и обетования, святые праведные отцы прошлого (Авраам, Исаак и Иаков, Моисей и так далее), Мессия (его тело), Сущий над всем миром Единственный Б-г.
            Это перечисление. Понимаете? Тут вовсе не написано, что Иисус - это Сущий над всем Б-г.
            Да..здесь перечисляются обетования и в этом числе Иисус Христос по плоти, сущий над всем Бог -"Бог явился во плоти" (1-е Тим.3:16).. "ибо Им создано всё" (Колосс.1:16). Desnica, только один Бог может быть Создателем. Так что нужно поверить неудобовразумительному объяснению Шауля, так как ваше удобовразумительное объяснение нарушает требования Бога, Его первую из всех заповедей. ..Да, Иисус Христос - человек, но в Нём обитает вся полнота Божества (Колосс.2:9). Значит Он невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно. Разделяют Отца и Сына вовсе не километры, как Вы это думаете. Это совсем другое разделение. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными и подругому считать нам нельзя.... как я приводил Вам пример о приходе хозяина к своим овцам, основанный на объяснении тайны Бога и Отца и Христа Шаулем. ..Да, объяснение Шауля неудобовразумительно для нас, но оно, в отличии от вашего удобовразумительного, не нарушает ни одного требования Бога. ........................"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Закон)

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от валерий2013
              "Бог явился во плоти" (1-е Тим.3:16)
              Бог явился во плоти... Вы считаете, что я не права, когда говорю о том, что правильно эта фраза должна выглядеть так: Бог показал Себя в теле человека? Явить - это показать. Ся - это себя. Явился - это явил, то есть показал, Себя. Я не ошибаюсь в понимании данного отрывка.
              Как Б-г показал Себя в теле человека? Напрямую или образно? Все мы знаем, что Иисус Мессия не с Небес прилетел, а родился в еврейской семье - его родила обычная женщина еврейская. Вы хотите сказать, что Мариам родила Б-га? Поймите же, что Иисус называл себя человеком. Он многократно назвал себя сыном людей - сыном человеческим. Считал ли он себя Б-гом? Едва ли. Он любил Одного Б-га - после воскресения он к Б-гу и ушёл, так как сам не был Б-гом:
              17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
              Тут указано, что Йешуа после смерти и воскресения направился к Б-гу его и к Б-гу нашему - к Г-споду Б-гу Яхве! Разве у одного Б-га (Сына) может быть другой Б-г? Это противоречит идее единобожия. Есть лишь Один Б-г!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Desnica
                Бог явился во плоти... Вы считаете, что я не права, когда говорю о том, что правильно эта фраза должна выглядеть так: Бог показал Себя в теле человека? Явить - это показать. Ся - это себя. Явился - это явил, то есть показал, Себя. Я не ошибаюсь в понимании данного отрывка.
                Как Б-г показал Себя в теле человека? Напрямую или образно? Все мы знаем, что Иисус Мессия не с Небес прилетел, а родился в еврейской семье - его родила обычная женщина еврейская. Вы хотите сказать, что Мариам родила Б-га? Поймите же, что Иисус называл себя человеком. Он многократно назвал себя сыном людей - сыном человеческим. Считал ли он себя Б-гом? Едва ли. Он любил Одного Б-га - после воскресения он к Б-гу и ушёл, так как сам не был Б-гом:
                17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                Тут указано, что Йешуа после смерти и воскресения направился к Б-гу его и к Б-гу нашему - к Г-споду Б-гу Яхве! Разве у одного Б-га (Сына) может быть другой Б-г? Это противоречит идее единобожия. Есть лишь Один Б-г!
                Допустим, что Иисус не является Богом. Тогда кто же Бог?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от валерий2013
                  Допустим, что Иисус не является Богом. Тогда кто же Бог?
                  Давайте просто предположим, что Йешуа является Мессией, а не Б-гом. Предположим, что Б-г задумал наше спасение и реализовал это спасение через человека Б-жьего по имени Йешуа Назорей. Предположим, что Писание учит нас тому, что Сам Б-г сделал этого Иисуса господом и Мессией (Христом), то есть великим Царем-Агнцем, через которого Б-г и спас и спасает людей Своего народа. Предположим, что Б-г - это Всемогущий Всевышний Дух, Который может всё - Он может даже создать особый дух и вложить этот дух особый в тело обычного человека по имени Йешуа. И предположим, что после этого человек Йешуа стал особым посланником Б-жьим Мессией, а также Агнцем Жертвенным, Которым Б-г заплатил за наши грехи.
                  Думаю, все предположения эти являются истинными, так как Писание именно этому учит верующих. Б-г - это Вечный и бессмертный Дух, но Йешуа Мессия (Иисус Христос) рожден был и умер (пусть и на три дня). Истинный Б-г никогда никем не рожден, но пребывает вечным. Б-г не умирает никогда...
                  Кто же Б-г? Это невидимый Дух - это Отец Небесный - Отец Иисуса Мессии и Отец наш. Он и послал в этот мир дух Мессии! И Этот же Б-г через человека Б-жьего Иисуса Мессию спас народ Свой. Спас меня и вас.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Desnica
                    Давайте просто предположим, что Йешуа является Мессией, а не Б-гом. Предположим, что Б-г задумал наше спасение и реализовал это спасение через человека Б-жьего по имени Йешуа Назорей. Предположим, что Писание учит нас тому, что Сам Б-г сделал этого Иисуса господом и Мессией (Христом), то есть великим Царем-Агнцем, через которого Б-г и спас и спасает людей Своего народа. Предположим, что Б-г - это Всемогущий Всевышний Дух, Который может всё - Он может даже создать особый дух и вложить этот дух особый в тело обычного человека по имени Йешуа. И предположим, что после этого человек Йешуа стал особым посланником Б-жьим Мессией, а также Агнцем Жертвенным, Которым Б-г заплатил за наши грехи.
                    Думаю, все предположения эти являются истинными, так как Писание именно этому учит верующих. Б-г - это Вечный и бессмертный Дух, но Йешуа Мессия (Иисус Христос) рожден был и умер (пусть и на три дня). Истинный Б-г никогда никем не рожден, но пребывает вечным. Б-г не умирает никогда...
                    Кто же Б-г? Это невидимый Дух - это Отец Небесный - Отец Иисуса Мессии и Отец наш. Он и послал в этот мир дух Мессии! И Этот же Б-г через человека Б-жьего Иисуса Мессию спас народ Свой. Спас меня и вас.
                    Хорошо было бы такое преположить, но нельзя из за того, что Бог запрещает это предпологать... Он говорит "ЭТО Я..Я ... Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
                    Исайя 43:11.... "Я - Господь первый, и в последних Я - Тот же" Исайя 41:4 и другие многочисленные места Писаний. Ну и самое главное - это первая из всех заповедей Бога нарушать которую смерти подобно. Поэтому приходится верить так как это объяснил Шауль.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от валерий2013
                      Хорошо было бы такое преположить, но нельзя из за того, что Бог запрещает это предпологать... Он говорит "ЭТО Я..Я ... Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
                      Исайя 43:11.... "Я - Господь первый, и в последних Я - Тот же" Исайя 41:4 и другие многочисленные места Писаний. Ну и самое главное - это первая из всех заповедей Бога нарушать которую смерти подобно. Поэтому приходится верить так как это объяснил Шауль.
                      Уважаемый Валерий! Верьте так, как вы понимаете Писание. Я не против. Исайя 43 - это говорит Сам Яхве Г-сподь Б-г, а не Мессия. Я думаю, именно вы нарушаете важнейшую заповедь, которую дал Сам Б-г людям - заповедь о том, что у человека должен быть лишь Один Б-г - это Дух Невидимый и Всемогущий! Да не будет у тебя богов иных!
                      Вы же, Валерий, решили, что имеете право считать Иисуса (который называл себя человеком) Богом Яхве и тем же Отцом. Вам так удобнее и вы так привыкли - поэтому вы и будете подобны язычнику, который тварь делает себе творцом. А Шауль так не делал - для него был лишь Один Б-г - это Всемогущий Отец Яхве - Дух святой, а Иисуса он считал господом Мессией, но никак не Б-гом! Вас обманули и внушили вам то, что вы верите в истину, а на самом деле это самообман и ошибку. Советую вам отвергнуть ваш самообман и тех, кто вам такую ересь внушил.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Desnica
                        Уважаемый Валерий! Верьте так, как вы понимаете Писание. Я не против. Исайя 43 - это говорит Сам Яхве Г-сподь Б-г, а не Мессия. Я думаю, именно вы нарушаете важнейшую заповедь, которую дал Сам Б-г людям - заповедь о том, что у человека должен быть лишь Один Б-г - это Дух Невидимый и Всемогущий! Да не будет у тебя богов иных...!
                        Что же Вы до конца не цитируете заповедь? ...пред Моим Лицом.

Так уж заповедано Апостолами, чтить Отца через Его Сына...,то есть через Лицо Его...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Desnica
                          Псы -это глупые и скверные, грязные люди. Это грешные язычники.
                          Ведь Йешуа сказал той женщине из Ханаана: не хорошо взять хлеб (божественную силу, способную творить чудеса) у детей (евреев) и бросить его псам (грешным и глупым людям не еврейского происхождения - язычникам таким, как та женщина была).
                          Desnica, дочка, перестаньте тащить в рот грязное, а именно иудейские басни.
                          Иисус сказал хананеянке: нехорошо взять хлеб у детей и бросить щенкам.
                          "Псы" - это некорректный перевод греческого слова κυνάρια.
                          Оно имеет уменьшительный суффикс, поэтому его ни при каких условиях невозможно перевести как "псы". Пёсики - да. Собачки - да.
                          Но скорее всего Иисус имеет в виду щенков, потому что в его словах есть противопоставление: дети - щенки.
                          В этой теме уже высказывалось интересное предположение по этому противопоставлению.
                          Если Иисус говорит о детях, то есть, стало быть, и отцы.
                          Но если Иисус упоминает щенков, то, значит, есть и псы.
                          Если Вы так упорно не хотите воспринимать слово "псы" в его исходном значении, то поразмышляйте: если Иисус говорит о щенках, то кто же псы? Учитывая, что ханаанские народы были давным-давно порабощены израильтянами во исполнение проклятия Ноя о Ханаане.
                          Насчёт грешных язычников Вы вновь оказались в луже.
                          Я Вам уже приводил в пример римского центуриона, который никак грешным быть не мог.
                          Наоборот, Иисус говорит о нём: во всём Израиле я не нашёл такой веры (как у этого сотника).
                          Вновь я Вас увещеваю не увлекаться иудейскими баснями, а принять как должное утверждение апостола Павла о том, что необрезанный по природе, исполняющий закон, осуждает иудея, преступника при законе и обрезании.
                          Не на словах осуждает; Бог дал римлянам не напрасно меч.
                          И если бы Вы, оказавшись во времена Иисуса в Израиле, рискнули повторить эту чушь, что я цитирую из Вашего сообщения, римлянам, то наказание Ваше было бы скорым, болезненным и действенным: вмиг бы Вы поумнели и перестали бы нести пургу.
                          Грешники - это вот такие иудеи и есть, душенька, и не надо бы Вам к ним стремиться: сделают Вас наследницей геенны, хуже себя. Познавайте лучше господа Иисуса Христа и его милость к Вам.
                          Да, и про псов не забудьте отписаться мне. Если Иисус говорит о щенках, то кто псы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                          Вы, кроме выделенного красным, прочитали?
                          Нечестивым человеком, может быть кто угодно и печать глупца на лице, не зависит от национальности.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          (Матф.7:6)
                          4еловек, Вам бы не красным цветом поражать всех на форуме, Вам бы учиться прежде.
                          Иисус не употребляет слово "псы". (См. моё сообщение дочке).
                          В этом Ваша основная ошибка, повлекшая за собой все остальные.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Briliant
                            Что же Вы до конца не цитируете заповедь? ...пред Моим Лицом.
                            Так уж заповедано Апостолами, чтить Отца через Его Сына...,то есть через Лицо Его...
                            И что эта фраза меняет? Пред лицом моим? Я думаю, ничего. Просто пред лицем Всевышнего есть множество сыновей Его или богов - это духи служебные Б-жьи. Истинному рабы Всевышнего (в те времена древние такими были лишь Иврим) не полагается верить духам богам, так как люди должны подчиняться и поклоняться лишь Б-гу - лишь Творцу всего и всех духов, Ангелов и людей. Йешуа - это слуга Всевышнего и любимый Его сынок. Но разве можно заменять этим слугой Господина, Которому имя Всемогущий Эль-Шаддай и Яхве?
                            Чтить Отца можно лишь так - надо исполнять учение, которое оставил нам Его сын, Йешуа. А Йешуа не учил тому, чтобы люди поклонялись тому кто был рожден женщиной, то есть человеку. Йешуа учил тому, чтобы мы любили Всевышнего, как отца Небесному - лишь Б-гу надо поклоняться, а не Его слугам и посланникам! Хотя через посредника Мессию многие из нас по милости всевышнему и благодаря великим деяниям Иисуса пришли к Б-гу, нашему отцу и узнали Его Любовь, милосердие и Мощь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            Desnica, дочка, перестаньте тащить в рот грязное, а именно иудейские басни.
                            Разве вы не знали, что Йешуа был Иудеем и все Апостолы были Иудеями? как вы можете так неуважительно относиться к тому, что было очень дорого для всех Апостолов и для самого Иисуса Мессии?
                            Иисус сказал хананеянке: нехорошо взять хлеб у детей и бросить щенкам.
                            Думаю, вы не правы. А что если Йешуа и все Иудеи того времени имели в виду, что та хананеянка и все хананеи - это собаки или псы, а их дети - это щенки? Что если себя, Иудеев, они считали хозяевами мира, а своих детей - наследниками этих хозяев - детьми дома? Назвать человека щенком или даже весь народ псами или даже щенками - это очень сурово! Для вас и для меня это непонятно, так как мы довольно далеки от верований евреев 2000 лет назад и от веры Иудеев сегодня - они, как я предполагаю, считали ранее и продолжают считать и ныне свой народ главным и избранным Б-гом народом, а остальные народы они, вероятно, считают языческими народами, то есть чем-то скверным по сравнению с собой. Поэтому 2000 лет назад Иисус запретил Апостолам даже заходить в языческие города:
                            5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:5)
                            В то же время, в те времена многие хананеи (финикийцы) уже приняли Иудаизм и стали братьями по вере евреям (Иудеям). Если учесть то, что евреи и хананеи говорили почти на одном и том же языке и многое их объединяло в плане культуры, истории и традиций, как и в плане происхождения, то хананеи-финикийцы были довольно близким народом для евреев. Однако те хананеи, которые упорно отказывались принимать Иудаизм (а таких было немало тоже), были практически почти врагами для Иудеев того времени - Иудеи держались от таких псов грязных подальше, чтобы не оскверниться.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 11 May 2017, 11:54 AM.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Desnica
                              Разве вы не знали, что Йешуа был Иудеем и все Апостолы были Иудеями? как вы можете так неуважительно относиться к тому, что было очень дорого для всех Апостолов и для самого Иисуса Мессии?
                              Дочка, да вот иудеями-то их не называют евангелисты.
                              А вот противники Иисуса и его апостолов называются как раз иудеями в евангелиях.
                              Иудей пришёл к своим, к иудеям, но его не приняли. Читали?
                              И ещё один иудей пришёл к иудеям, апостол Павел. Так иудеи его четырежды выпороли и преследовали постоянно, желая убить.
                              И Павел как раз и является автором термина "иудейские басни".
                              Мы видим, что это как раз иудеи неуважительно относились к тому, что было дорого Иисусу Мессии и его апостолам.
                              И если бы Вы, имея знание об Иисусе как Христе, пришли бы к иудеям, то и Вам бы пришлось несладко.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Desnica
                                И что эта фраза меняет? Пред лицом моим? Я думаю, ничего.
                                Что меняет? Всё меняет...

Кто является Лицом Отца? Сын конечно же... Он и дан нам, чтобы люди не лезли своими плотскими мозгами, в сущность Отца...

По человечески, когда видим молодого человека как две капли воды похожего на своего отца, тогда мы говорим, копия своего отца...

Но здесь внешнее, а там внутреннее, не тварное, Дающий Свет через Лицо Своё...

Просто пред лицем Всевышнего есть множество сыновей Его или богов - это духи служебные Б-жьи. Истинному рабы Всевышнего (в те времена древние такими были лишь Иврим) не полагается верить духам богам, так как люди должны подчиняться и поклоняться лишь Б-гу - лишь Творцу всего и всех духов, Ангелов и людей. Йешуа - это слуга Всевышнего и любимый Его сынок. Но разве можно заменять этим слугой Господина, Которому имя Всемогущий Эль-Шаддай и Яхве?
                                Чтить Отца можно лишь так - надо исполнять учение, которое оставил нам Его сын, Йешуа. А Йешуа не учил тому, чтобы люди поклонялись тому кто был рожден женщиной, то есть человеку. Йешуа учил тому, чтобы мы любили Всевышнего, как отца Небесному - лишь Б-гу надо поклоняться, а не Его слугам и посланникам!
                                Вначале дайте определение Лицу Б-га, а потом рассуждайте, кто и кого заменяет...

И при этом не забывайте... по плоти мы Его не знаем...

Комментарий

Обработка...