Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Кто такие "псы"?

Друзья - вот возник такой вопрос - кто же это такие - "псы" - которым запрещен вход в Царство Божие?

Говорил Господь Христос явно о людях - Откровение 22 глава -

А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,

и всякий любящий и делающий неправду.

Что это за категории грешников - чародеи -

любодеи

убийцы

идолослужители

любящие и делающие неправду -

Это надо знать чтобы не попасть в эти сети лукавого, кто как понимает?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
  • Briggs
    Отключен

• 01 August 2016
    • 530

Сообщение от Kitiona
    Говорил Господь Христос явно о людях -
    О мужчинах, Вы хотите сказать. Все грешники - мужского пола. Их похоть - крест на всём, и запечатаны для них ворота Царства Божия. И ни один пёс не спасётся.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
      О мужчинах, Вы хотите сказать. Все грешники - мужского пола. Их похоть - крест на всём, и запечатаны для них ворота Царства Божия. И ни один пёс не спасётся.
      Ну ответ на засыпку) -
      не я хочу сказать - а Вы так говорите - извольте сударь обьяснится - почему у Вас такое предположение?

- - - Добавлено - - -

Ну красавчики же) -

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kitiona
        Друзья - вот возник такой вопрос - кто же это такие - "псы" - которым запрещен вход в Царство Божие?
        "Псы" - которым запрещен вход в Царство Божие - это язычники, которые не привились к Израилю=иудеям.

И Вы это прекрасно знаете сами:
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Мф,15)

А если бы эта женщина начала хамить Помазаннику, как это делала основатель Вашей секты Лена Белая и язычник по кличке "дедушка"?
        Например, начала бы рассказывать, что иудеи упали, распнут Помазанника и вообще Помазанник ничего не понимает и сейчас она раскроет ему глаза на этих гадких иудеев.
        Чтобы получила бы в этом случае та женщина?

Вот тоже самое может получить и Вы, если не признаете, что псы получают крошки по столом у детей, а члены Вашей секты - не являются ни "новыми израилЯми", ни "духовными евреЯми", а "говорят о себе, что они иудеи, а они - не таковы, а лгут". Как были спесивыми язычниками, так и остались - сборище противников (или как иногда "переводят" в кавычках - синагога сатанинская).

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Луки 16 глава -

Был также некоторый нищий, именем Лазарь,
          который лежал у ворот его в струпьях

21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача,
          и псы, приходя, лизали струпья его.

22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
          Умер и богач, и похоронили его.

Хорошие же песики - старались помочь бедному Лазарю - лечили его, зализывая не просто раны, а даже струпья -

это вообще запредельно - насколько надо быть сострадательными этим псам

Комментарий

• Briggs
            Отключен

• 01 August 2016
            • 530

Сообщение от Kitiona
            почему у Вас такое предположение?
            Ну красавчики же)
            Все насильники насилуют Природу, которую создал Бог. Женщинам просто нечем это делать, они и являются Ею. Поэтому Бог спасёт только их. Это Его первоначальный замысел и план спасения. Красавчики же будут продолжать красоваться.. В Аду.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Briggs
              Все насильники насилуют Природу, которую создал Бог. Женщинам просто нечем это делать, они и являются Ею. Поэтому Бог спасёт только их. Это Его первоначальный замысел и план спасения. Красавчики же будут продолжать красоваться.. В Аду.
              А может все таки "голодной куме хлеб на уме"?))

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kitiona
                А может все таки "голодной куме хлеб на уме"?))
                Да. И прикидываться дурочкой - наверное, огромное удовольствие

Полагаете, публикация фотографий собачек, отменит суровую реальность?
                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Мф,15)

Готовы признать иудеев детьми Бога, а себя псом под столом?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Йицхак
                  Полагаете ... отменит суровую реальность?
                  24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Готовы?..
                  Уж если аргументируете свою позицию словами Иисуса, так будьте последовательны до конца.
                  В приведённой Вами цитате прямо говорится, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева. Иными словами, не к тем он пришёл, в ком ещё не умер иудей.

Такова суровая реальность, которую никто не отменит. Вы готовы её признать?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Наоборот - пророк Исаия говорит - 56 глава -

Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.

10Стражи их слепы все и невежды:
                    все они немые псы, не могущие лаять,
                    бредящие лежа, любящие спать.

11И это псы, жадные душею, не знающие сытости;
                    и это пастыри бессмысленные:
                    все смотрят на свою дорогу,
                    каждый до последнего, на свою корысть;

12приходите, говорят, я достану вина,
                    и мы напьемся сикеры;
                    и завтра то же будет, что сегодня,
                    да еще и больше.

Так что успокойся - песик , бредящий лежа)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Владимир 3694
                      он пришёл, в ком ещё не умер иудей.

Такова суровая реальность, которую никто не отменит. Вы готовы её признать?
                      Я не понимаю языческих философий.
                      Хотите что-то сказать, изложите Ваши мысли в соответствии с правилами формальной логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                      Так что успокойся - песик , бредящий лежа)
                      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: успокойся - песик , бредящий лежа

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Kitiona
                        Наоборот - пророк Исаия говорит - 56 глава -

Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.

10Стражи их слепы все и невежды:
                        все они немые псы, не могущие лаять,
                        бредящие лежа, любящие спать.

11И это псы, жадные душею, не знающие сытости;
                        и это пастыри бессмысленные:
                        все смотрят на свою дорогу,
                        каждый до последнего, на свою корысть
                        ;
                        так и вопроса нет, потому что прямой текст о пастырях, не знающих сытости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        "Псы" - которым запрещен вход в Царство Божие - это язычники, которые не привились к Израилю=иудеям.

А если бы эта женщина начала хамить Помазаннику, как это делала основатель Вашей секты Лена Белая и язычник по кличке "дедушка"?
                        Например, начала бы рассказывать, что иудеи упали, распнут Помазанника и вообще Помазанник ничего не понимает и сейчас она раскроет ему глаза на этих гадких иудеев.
                        Чтобы получила бы в этом случае та женщина?

Вот тоже самое может получить и Вы, если не признаете, что псы получают крошки по столом у детей, а члены Вашей секты - не являются ни "новыми израилЯми", ни "духовными евреЯми", а "говорят о себе, что они иудеи, а они - не таковы, а лгут". Как были спесивыми язычниками, так и остались - сборище противников (или как иногда "переводят" в кавычках - синагога сатанинская).
                        Если язычникам закрыт вход, как вы пишите...то и не о них речь,
                        а как раз о природных веточках, смотрящих на свою корысть...

Комментарий

• нестоящий
                          Участник

• 17 May 2016
                          • 162

Сообщение от Йицхак

Вы считаете дети это Иудеи??? Дас... дети неблагодарные оказались
                          Дети это соблюдающие заповеди Божии, а соблюдающий заповеди праведника не распнет!
                          Псы это язычники!
                          И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                          (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Двора
                            так и вопроса нет, потому что прямой текст о пастырях, не знающих сытости...
                            Верно - о стражах- пастырях речь идет - именно таких нерадивых, ленивых , немых псах, бессмысленных, каждый смотрит только на свою корысть и идет собственной дорогой -

таких пастырей Израиля и обличает Господь

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от нестоящий
                              Вы считаете дети это Иудеи??? Дас... дети неблагодарные оказались
                              Дети это соблюдающие заповеди Божии, а соблюдающий заповеди праведника не распнет!
                              Псы это язычники!
                              И язычникам даны Писания?
                              Вы ошибаетесь...

Комментарий

Обработка...